|
|
Помогите с выбором повседневных часов до 1000$ (плюсы и минусы выбранных моделей Tissot и Certina)
Доброго дня, уважаемые форумчане.
Так как опыта в часах не имею, а скоро день рождения и сделать себе любимому подарок хочется, прошу совета умудренных опытом. Хочется часы на повседневку, не под костюм, но и не под абибас. Придерживаюсь casual стиля в одежде (рубашки/джинсы и тд). Живу у моря, поэтому водонепроницаемость нужна. Бюджет - до $1000 Обязательно- сапфировое стекло и титановый/нерж корпус. Присмотрел несколько моделей, что из них можете посоветовать 1 - Certina - DS Podium GMT - C0016392705700 - C001.639.27.057.00 2 - Certina - DS Podium GMT - C0016391605701 - C001.639.16.057.01 3 - Tissot - PRS 516 4 - Tissot Titanium Gmt 5 - Tissot - T069.417.44.061.00 Либо что-то более интересное в подобном стиле. спасибо всем) очень горит (до ДР 2 недели) |
Сертина и Тиссо за 1000$ это перебор, на жомашопе за 1000$ ну и плюс пошлина можно взять лонжин тот же конквест или гидроконквест, можно смотреть в сторону Armand Nicole
1000$ позоляет взять нормальные часы как минимум кварц или механику |
Цитата:
Классику/винтаж и строгий-стдержанный стиль не хочется, спорт ( типо Джишока т-рейс и тд) тоже. хочется что-то в стиле моделей, которые изначально присмотрел. очень нравится тиссо в титановом корпусе и сертина черная. Хочется купить и забыть, в плане надежности |
в таком бюджете можно и таги кварцевые начат смотреть... а японцев сколько...
|
Среди всех этих "много стрелочек" все ок с надёжностью, особых косяков не должно быть. И если что-то прям так нравится, то можно брать и не переживать. Другое дело эту сумму можно потратить эффективней, но тут "фломастеры"
|
Цитата:
из Armand Nicolet мне понравилась пара-тройка моделей, но, не мой бюджет, к сожалению. В принципе, мне количество "стрелочек" не важно, важно чтобы часы были не под "костюм и галстук", а чтобы можно было надеть и с рубашкой, и со свитером/толстовкой и с футболкой, универсальные. и, желательно, темный циферблат ( синий/черный/серый) вот тут, к примеру, стрелочек не много, но дизайн приятный TISSOT PRS 516 Automatic powermatic 80 T100.430.16.051.00 |
InrI может и дайвер ок?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помогаю. 1. Вопросы лучше задавать с фотами - для наглядности. А то в гугель мне лень лезть (я, наверное, плохой человек) 2. На Маркете, в разделе "До 1000" смотреть не пробовали? 3. Тиссо - хорошая марка, но никак не за 1000 и никак не для "живущих у моря". |
Вложений: 4
Цитата:
2. Нужен ли Вам хронограф или это для красоты? Тогда рекомендую отказаться. Забава на несколько дней, а секундная стрелка колом будет стоять на 12-ти часах всю жизнь или пока не продадите/подАрите. 3. Чего либо интересного в этом бюджете "имя им легион". Но не в ритейле, а на известных интернет площадках или на местном маркете http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173. Можете, кстати, посмотреть там и Ваши примеры. Удивитесь по поводу цены) 4.Рекомендую брать на браслете. Живя у моря это важно(ИМХО). 5. Определитесь... Вам таки кварц или чуть-чуть механику? 6. "Спешка нужна при ловле блох"(с). Лучше купить/получить часы на пару дней позже, чем купить "что-то не то". Цитата:
Вот например: Вложение 2874459 Такие продавались на маркете за 950$ А вообще, не так Armand Nicolet и дОрог) А в ритейле он в 3-4 раза дороже) https://www.jomashop.com/armand-nico...price=400-1000 Цитата:
https://www.jomashop.com/tissot-watc...11-051-00.html https://www.jomashop.com/tissot-watc...301605100.html https://www.jomashop.com/tissot-watc...11-031-00.html Цитата:
Вот например НЕтипичный кварцевый дайвер, который заслуживает внимания(носиться, именно, как кэжуал): Вложение 2874477 А вот типичный. Механика на 80 часов, с отличной отделкой. Очень заслуживает внимания! Вложение 2874478Вложение 2874479 Конечно, имея бюджет 1000$, я бы смотрел Eterna, Maurice Lacroix, Mido, Alpina, Epos, Rado, Raymond Weil, Hamilton и т.д. |
Вложений: 4
Тиссот prs 516 в плане надежности, сомнительно, у самого prs516 extrem, в плане спорт красоты - огонь, в плане надежности так себе
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Мне кажется в этот бюджет по надежности casio будет нормально вот из этой серии |
Цитата:
Цитата:
|
Может Tag кварцевый из серии Formula или Aquaracer
|
Ну всё!Сейчас у ТС мозг сломается :D.Хотел человек выбрать между сертинкой и тиссоткой,из них и надо было выбирать,а так ...Эх!
Ну а по теме,если универсал с водозащитой,одел и забыл,кэж, надо кварц,солар,желательно с джипиэс,а это добро пожаловать к японцам:касио океанус,сейко спортура,м.б.астрон,ну и ситизен с gps. |
ух.
мозг кипит. изначально был четкий список из чего выбрать- от всех хронографов из списка отказался, как от хронографов в целом. Спасибо за советы, но ясности не прибавилось, скорее наоборот. Вопрос: с джумашопа в Крым доставка есть?) |
Вложений: 1
Цитата:
Если будете брать у официалов, то про три четверти моделей можете забыть. Не поместятся в бюджет. Так же, просто необходимо, походить по оф. магазинам и примерить понравившиеся модели невзирая на цену. Это нужно для понимания посадки разных размеров и моделей. На картинках всё не то чем кажется. Вложение 2875241 |
Цитата:
склоняюсь к кварцу скорее интернет ( так как в симферополе я не особо ыидел нормальные магазины часов, за исключением касио и всяких там дизель/армани и тд) |
Вопрос: с джумашопа в Крым доставка есть?)
Напрямую навряд ли.Через мэйлфорвардера скорее всего-да. Но у вас же горит до 2-го?Так что не успеете однозначно.Вам дорОга на местный маркет,выбор огромный. 19.5 см совсем не маленькое.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам ЧАСЫ Eco-Drive, сапфир, браслет, GPS-синхра. И 600+ баксов целее останутся на что нибудь еще. Доставка через мэйлфорвардера. |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Я почти победил ибей:/ |
Цитата:
Или в аккаунт ты свой можешь зайти? Если первое, то чтобы хотя бы смотреть лоты, тебе нужен прокси сервер вне Крыма. Если второе, то нужно в аккаунте в адресе регистрации указать американский адрес. Купить напрямую на Ebay у тебя в любом случае не получится, т.к. платежи по крымским картам заблочены у всех: Visa, MC, а значит и PP. Я покупал в прошлом году парню из Крыма часы на DFSI, через РФ. Часы вот эти - Citizen Satellite Wave CC3005-85E 339$ + доставка в РФ через мэйлфорвардера баксов 25-30. https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxN...d987v/$_57.JPG |
По ip, нашёл вариант- мобильный интернет. Посмотрел часы-цена сладкая , ещё понравилась вот эта модель EDOX C1 DIVER - 53016-3M-NIN
|
Edox- хорошая моделька,но если смотреть дайверы,то я бы Вам порекомендовал Hamilton или Mido,про которые уже выше говорилось.
ИМХО:если начинать знакомство с часами за 1000$,то,мне кажется,начинать нужно со швейцарских моделей. |
Круг сузился. Решил остановиться на следующих моделях:
Edox c1 diver (чёрный) Eterna eternity/tangaroa (на браслете с чёрным циферблатом) Из гамильтонов что нравится, то в сша и заморочки с покупкой и долгий срок доставки не устраивают А то что в рф ритейле не лезет в бюджет Есть план купить edox c1 за приятный прайс на форуме и параллельно на будущее заказать что-то с жомашопа Вопрос : пойдёт ли данный дайвер на повседневку и как он по качеству? |
Цитата:
Edox в хорошем размере на руку 19.5см. Не пёстрый, на повседнев отлично подойдёт. Костюмы я бы с ним не носил, но к кэжу отлично. Отделка у Эдокса, вполне хорошая. Сатин с небольшими полированными вкраплениями. Стрелки маловаты для этого форм-фактора, но это вкусовщина. Если нравятся, то не надо отказываться. Тем более, что цена устраивает. А какие Hamilton понравились? |
|
Цитата:
С PVD-покрытием брать не рекомендую. Со временем будет облезать, особенно на острых гранях. Критичного ничего, но вид так себе будет. |
Цитата:
Кварцевый потому что кварц в использовании проще( опыта ношения часов, за исключением эпл вотчей нет), побаиваюсь механику первыми брать;) |
Цитата:
Цитата:
Скелетон, с абсолютно нечитаемым цифером и невидимыми стрелками. В них нужно, просто, влюбиться, что бы их взять. Влюбится по рендеру с Джомашоп сложно:D Если берёте не по любви, то скелетон быстро надоест. Прищуриваться, что бы прочитать время и ловить взглядом положение стрелок, удовольствие ниже среднего. Вообщем, у Вас типичные хотелки новичков:) То ненужный хрон, то нечитаемый скелетон) Не обижайтесь. Тут многие через это прошли. |
Цитата:
Кварц нужно брать японский, на солярке и с кучей приятных фишек/плюшек. Например в современных японских кварцевых хронах ЦС стоячей не будет. |
Да и не обижаюсь. Понимаю же что опыта нет. А часы, это все таки не телефон;) где эпл безальтернативный вариант в плане юзабилити;)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Гражданина эко-драйв, у Эдокса водозащита лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Еще можно найти)
|
Если швейцарский кварц-то с Лонжин VHP, если японский-выбор побольше;)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |