|
Star Sports Diver от Orient
Вложений: 2
Дизайн новой модели Star Sports Diver от японской часовой компании Orient выполнен, как об этом и свидетельствует ее наименование, выполнен в классическом дайверском стиле. Она представлена в трех вариантах: темно-синий или черный циферблат с браслетом из нержавеющей стали или темно-синий циферблат с черным силиконовым ремешком.
Круглый часовой корпус новинки, изготовленный из нержавеющей стали, диаметром 43,6 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Завинчивающаяся рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Вращающийся однонаправленный дайверский безель. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает циферблат с продолговатыми часовыми маркерами, покрытыми, как и часовая, минутная и секундная стрелки, люминесцентным составом белого цвета. Модель оснащена мануфактурным японским автоматическим механизмом с возможностью ручного подзавода F6N47 с 50-часовым запасом хода. Источник: https://masterhorologer.com/2020/01/...s-water-proof/ |
Очень приятные. Меня, лично, дико раздражает запас хода сверху, то это мои тараканы. Повторюсь - очень приятные с налётом винтажности.
|
Согласен, что часы приятные. Но зачем запас хода в механизме с автоматическим заводом? С ручкой, да, согласен, интересная штука. Впрочем, как говорил выше уважаемый KNB
Цитата:
|
Запас хода нужен в том случае, если вы чередуете часы.
Вот утром часы идут. Как мне узнать, остановятся ли до вечера завтрашнего дня? Можно накрутить рукой или купить виндер и убивать ротор на нем. А можно и глянуть на индикатор и ничего не делать. |
Смотрю на часы, а запястье тихо шепчет: "вангую, нет там никакой быстрой микрорегулировки длины браслета".
|
Хороши. Особенно чёрные на кауче.
|
Цитата:
В пятницу лежал мордой в салате.. руками не махал В субботу отлеживался.. руку не поднять.. В воскресенье одел, поносил 2 часа, снял.. лег, и не уверен, махал ли рукой.. Подзавести надо, или не надо? тут бы индикатор, а его нет. В понедельник часы стоят... Так что в данных часах индикатор крайне одобряю. А вот сами часы мне не понравились. "Детские" |
Красивые часы . Но насчёт индикатора согласен , не нужен ...
|
Цитата:
Не уверен, крутанул ручку да лёг спать. |
Цитата:
А хочется крутить только по делу Хочу автомат, который покажет, что он там наавтоматил. На самом деле автоматы Orient и Seiko, очень эффективные и такой паранойи не доставляют. Я и после пьянки их не завожу :D А вот Eta/Sellita SW200 периодически недозаводят и при чем неравномерно и приходится крутить, крутить, крутить. На всякий случай. Это автомат что ли называется? Да Фуфло это. Хотя, в реальности, необходимость крутить есть далеко не всегда. Но, надо выйти из дома, например в 8 утра, а они в 7.55 встают! Извини, барин, силенок не хватило. Тут бы индикатор.. а нет его. Крутим, да.. |
Вложений: 1
Тогда нужно брать с большим индикатором, чтобы можно было увидеть одним глазом из тарелки с салатом. :D
|
Цитата:
Большинство индикаторов запаса, производители лепят либо на лбу, либо с перекосом на щеке, да еще и не соосно и не в размере остальных указателей, либо вот так, во всю рожу... Размещать индикатор на циферблате, видимо, доверяют по остаточному принципу, дизайнеру недоучке. "Ой, индикатор забыли! Вась, давай, прилепи и сдаем!" На мой взгляд, самое хорошее решение- или на 6 / 9 часах в виде малой секунды, или на попе, прямо на механизме, как панерай делает. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я про другие творения бурчал. Уж очень часто индикатор встречается в неожиданных местах и формах. |
Очень классные часы на фото, но Юрий ТТМ их посмотрел и назвал их главным разочарованием года. С его слов браслет ужасный.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1904 |
Стрелки подвели,часовая и минутная
|
Цитата:
Не совсем ясно, зачем вам этот автомат - крутанул ручку и лег спать. Индикатор запаса хода полезная вещь - позволяет крутить только в случае необходимости, что продляет жизнь часам. |
Индикатор просто элементарно позволяет понять состояние часов и не впадать в собственное состояние неизвестности этого самого состояния своих часов. Я вот помахав часами с индикатором спокойно кладу свои ориенты на свое место, а вот махания часами жены не дают понимания, сколько же мне еще трясти эти тиссоты. Это напрягает. Хоть это и проблема конкретно моей психики, но она такова и с этим бесполезно бороться. Поэтому индикатор запаса хода исключительно замечательная вещь.
|
Цитата:
|
смысла в индикаторе на автомате больше, чем на однодневной ручке
ручку заводишь каждый день и поэтому знаешь запас хода от заводки до остановки в автомате - не знаешь, а автоматы с не очень эффективным автоподзаводом, типа 2824, которые еще и частый ручной завод не любят, способны изрядно нервы помотать как раз после 2824 я купил себе часы на Унитасе, которые и ношу по сей день, ощущая душевное спокойствие и уверенность, что часы не встанут из-за недозавода |
Цитата:
Откуда у вас уверенность, что автомат дал вам нужное количество запаса хода? Если вы мотались по Москве целый день, аки курьер, пешком или бегом, то да. А если офисный образ жизни? Не то хватит, не то нет. Тут вот пол-форума озадачены такими вопросами, одни из самых частых вопросов - а хватает ли запаса хода, а эффективный ли автоподзавод. Или так - "носил неделю не снимая, часы встали. Что делать?" Вот и получается - "крутанул ручкой" слишком частый случай, т.к. уверенности вобщем ни у кого нет, иначе бы и вопросов не было. До кучи - у некоторых механизмов слабый ручной завод, у некоторых - слабоватый ротор. Каким то подходт виндер, каким то ручной завод, а каким то - ни то, ни другое. А вот и тем, и другим, и ручке в т.ч. запас хода подходит идеально - не надо ни крутить ни ручкой, ни вертеть в виндере, если запас хода достаточный до утра понедельника. |
Да тут такое пишут, и почему число в обед переводится и как правильно ручку крутить и т.д. Но люди годами носят автоматы и в ус не дуют. Да и по ощущениям при поисках: ручек мало, повер резерва мало. Автомат был бы он таким недоделанным не стал бы неким стандартом механической отрасли. Да и у грандов отрасли часов с индикатором запаса хода почти нет, а часы продаются и носятся. Конечно для тех кто мало двигается или не доверяет автомату, то индикатор хода выручает.
|
Цитата:
есть 7750, Ролекс 3135, 3035 и др., Ориент... и есть 2824, Зенит Элит, ЕТА2000... понятно что счастливому обладателю 7750 не понять мук владельца Зенита Элит кстати, у меня есть Ориент с индикатором завода. Ориент считается одним из лидеров по эффектовности автоподзавода, но у меня часто было, что за день носки стрелка так и не достигала максимума шкалы, а оставалась на том же уровне, что и утром. хожу быстро, машу руками мало, да и сидячая работа часовщиком не предполагает резких движений руками. с 2824 часто было, что часы еле выхаживали до утра, чувствовал себя очень некомфортно с теми часами |
Значит Вы правильно сделали что ручку купили. Что поделаешь, у каждого свои особенности. Одних часов подходящих всем и каждому - нет.
|
кстати, Восток Амфибия отлично заводится на моей руке
|
Получается что резерв нужен тому у кого автоподзавод слабый. Отсюда вопрос, зачем оно нужно ориенту с их лучшим по эффективность заводом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так то в Ваших ручки не было, в выше предстваленных ручка на случай простоя на полке на выходных - есть.
|
Головка на резьбе туды сюды покрутил с пол года и сорвал резьбу... бывает.
|
Цитата:
Но моему Востоку индикатор завода, если б и был, уже не пригодится. Механизм благополучно закис через полгода. :D |
Цитата:
|
Кто-нибудь уже приобрёл эту модель?Интересно услышать мнение владельца.
|
Так ни кто и не приобретал?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |