Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чистим Авито от подделок правильно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534688)

nikitanaz 13.02.2020 18:00

Чистим Авито от подделок правильно

Иногда на Авито мониторю некоторые модели часов и всё больше на глаза стали попадаться подделки.
Из серии Rolex и Panerai всего за 3000/9000/12000/30000 рублей.
В описании обязательно пишут про AАА качество, про шкатулку и доставку бесплатные.

Мне не хочется, чтобы люди, мало разбирающиеся в часах, тратили деньги на это.
А потом удивлялись, мол, “panerai же вроде недорогие, мне вот подарили, целых 12 тысяч стоят!”.

Обычно продавцы таких товаров имеют довольно здоровый ассортимент в продаже. А большой ассортимент стоит денег для размещения.
В итоге получается забавно: площадка принимает деньги и разрешает, через модерацию, продавать товары, которые к продаже самой площадкой запрещены.

Вот цитата из пунктов правил сервиса:
Цитата:

Правила размещения объявлений » Интеллектуальные права » Контрафактные товары – товары, которые незаконно используют товарные знаки брендов или имитируют внешний вид оригинальных товаров (например, реплики/подделки дизайнерской одежды или аксессуаров, телефонов).
Мне стало интересно, а заблокируют ли объявление, которое проплачено в топ, и аккаунт продавца, который прокачен и имеет кучу часовых позиций в продаже.
Механизм этот простой и запускается внизу на странице объявления кнопочкой «Пожаловаться».

Я ради фана кинул 3 разных жалобы на 3 разных объявления разных продавцов. Выждал неделю и понял, что это не работает. Все товары были в продаже.
Это модератор дважды халявит, при подтверждении объявления и ревью жалобы, или это я что-то не так делаю? Всякое же может быть.

Зашёл я на портал поддержки сервиса и пообщался на эту тему с пруфами, датами подачи и вопросами о сроках рассмотрения жалоб. Вот какой вывод сделал:
- Ясного ответа почему жалобы не были рассмотрены у сервиса нет.
- Ответа по срокам рассмотрения тоже нет, я дважды переспросил: «Объявления проверяются в порядке очереди, на это уходит время — поэтому не всегда мы можем принять меры сразу после поступления жалобы».
- Предложил сделать трекинг статуса жалоб - передали идею программистам.
- Агент поддержки посоветовал писать на портал для скорейшего решения вопроса, а не кидать жалобу (странно конечно, почему так не объяснили).
В итоге в сухом остатке на февраль 2020, чтобы объявление на Авито было заблокировано нужно:
1. Зайти на портал support.avi to.ru;
2. В самом низу страницы найти блок «Служба поддержки» и внутри него нажать кнопку «Задать вопрос»;
3. Далее выбираем «Безопасность и нарушения»;
4. Далее выбираем «Сообщить о нарушении»;
5. Рассказываем сервису о подделке:
Цитата:

Привет, Авито!
Я нашел объявление, где продается подделка часов и это нарушает ваши правила размещения объявлений, а конкретнее п.21 Контрафактные товары.

Вот объявление: %ссылка%

Прошу заблокировать.
%свое_имя%
Я протестировал этот механизм трижды и в этом случае объявление и аккаунт продавца действительно банят, время реакции около 4-6 часов.

Eferalgann 13.02.2020 18:16

ИМХО бесполезно.... Может удалят одно объявление. На его месте будет десять других. Но спасибо за неравнодушие. Сейчас это редкость.

Seiko 910068 13.02.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 5714288)
ИМХО бесполезно.... Может удалят одно объявление. На его месте будет десять других.

Небесполезно. Благодаря первому сообщению количество неравнодушных тоже ведь увеличится.
пс,- правильно не support.avito.com, а точка ру.

Сигма93 13.02.2020 18:33

Как мне кажется администрация Авито должна была уточнить вашу аргументацию по поводу объявления выставленных часов подделкой. Цена плохой аргумент. Я понимаю, что это не ваш случай, но так можно банить кого угодно в промышленных масштабах.

Меня самого так банили за продажу подделок. Продавал кеды Ванс и кроссовки Нью Бэланс. Покупал в Штатах на фирменных сайтах. Размер не подошёл, решил быстро и недорого продать и получил снятие объявления.

Eferalgann 13.02.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 5714324)
Как мне кажется администрация Авито должна была уточнить вашу аргументацию по поводу объявления выставленных часов подделкой. Цена плохой аргумент. Я понимаю, что это не ваш случай, но так можно банить кого угодно в промышленных масштабах.

Меня самого так банили за продажу подделок. Продавал кеды Ванс и кроссовки Нью Бэланс. Покупал в Штатах на фирменных сайтах. Размер не подошёл, решил быстро и недорого продать и получил снятие объявления.

И это еще одна причина невозможности

rustic 14.02.2020 13:25

https://ruskino.ru/media/gallery/207...rM7pV36jy6.jpg

probe 14.02.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5714268)

В итоге в сухом остатке на февраль 2020, чтобы объявление на Авито было заблокировано нужно:
1. Зайти на портал support.avi to.ru;
2. В самом низу страницы найти блок «Служба поддержки» и внутри него нажать кнопку «Задать вопрос»;
3. Далее выбираем «Безопасность и нарушения»;
4. Далее выбираем «Сообщить о нарушении»;
5. Рассказываем сервису о подделке:

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (c)

На авите нередко отказываются блокировать даже откровенных мошенников, не отправляющих купленный товар, притом предоставляя пруфы (поддержка требует, чтобы были и другие случаи мошенничества этого продавца и чтобы другие обратились с доказательствами). Разумеется, обращались через support.avi to.ru
А вы тут о подделках...

nikitanaz 14.02.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5715363)
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (c)

На авите нередко отказываются блокировать даже откровенных мошенников, не отправляющих купленный товар, притом предоставляя пруфы (поддержка требует, чтобы были и другие случаи мошенничества этого продавца и чтобы другие обратились с доказательствами). Разумеется, обращались через support.avi to.ru
А вы тут о подделках...

Выше я лишь привёл исключительно свой опыт, проведя пару экспериментов.
Вероятно, в других категориях ситуация чуть другая.

А насчёт других пользователей - именно для этого и создал тему.
Чтобы количество жалоб немного увеличилось и отдел тех поддержки обратил чуть больше внимания.
Всегда есть ненулевой шанс, что кто-нибудь из ПМ сервиса заметит это и примут какие-нибудь дополнительные меры. Может зайдут к модераторам раздела с вопросами неудобными, может фичу какую введут. Вариантов масса.

Но кто-то же должен им сообщить что есть нарушения.

Grand Piano 14.02.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5714268)
Я ради фана кинул 3 разных жалобы на 3 разных объявления разных продавцов.

А Вы не хотите встать у прилавка в продуктовом магазе,и отгонять покупателей от продуктов с названием "красная цена"?
Да че там красная цена..на любом прилавке куча подделок,непонятно как изготовленной еды,в аптеках поддельные лекарства..
Не хотите рынки вещевые все прикрыть где подделка на подделке лежит?
Какая Вам разница до какого нить чела,купившего на авито пам за 3тр?)..
Вы уж ради Бога не обижайтесь-но ерундой Вы занимаетесь..
Поддельные часы на руке студента или таксиста-это не глобальная проблема мирового масштаба.

nikitanaz 14.02.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5715397)
А Вы не хотите встать у прилавка в продуктовом магазе,и отгонять покупателей от продуктов с названием "красная цена"?
Да че там красная цена..на любом прилавке куча подделок,непонятно как изготовленной еды,в аптеках поддельные лекарства..
Не хотите рынки вещевые все прикрыть где подделка на подделке лежит?
Какая Вам разница до какого нить чела,купившего на авито пам за 3тр?)..
Вы уж ради Бога не обижайтесь-но ерундой Вы занимаетесь..
Поддельные часы на руке студента или таксиста-это не глобальная проблема мирового масштаба.

Спасибо, что так за меня переживаете :)
Суть поста была немного в другом - показать рабочий и быстрый механизм избавления от явных подделок в одном сервисе.
Я не призываю всем бежать и этим заниматься, ни в коем случае.

А глобальными проблемами мирового масштаба я на работе занимаюсь.

den87 14.02.2020 14:34

А вы Дон Кихот однако, тот то же с мельницами бился. Биться со спамом объявлений в ручную бесполезно. Вариант один - вы сами пишите скрипт, программу, которая будет сканировать и распознавать текст и автоматически рассылать жалобы.

Inger 14.02.2020 14:35

У нас же нынче все поддельное в моде...
Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5715397)
на любом прилавке куча подделок,непонятно как изготовленной еды,в аптеках поддельные лекарства..

А еще благосостояние, лица, слова, жизнь. Слава Богу, что пока не у большинства...

Grand Piano 14.02.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5715425)
Спасибо, что так за меня переживаете :)
Суть поста была немного в другом - показать рабочий и быстрый механизм избавления от явных подделок в одном сервисе.
Я не призываю всем бежать и этим заниматься, ни в коем случае.

А глобальными проблемами мирового масштаба я на работе занимаюсь.

Ну дайте мне за Вас хоть немного попереживать!))
Хорошо,ок.Предположим,Вы настучали 100500 раз на авитных продаванов-перекупов китайской поддельной хрени за 3 тире 30тр.
Количество их уменьшилось.
И что произойдет дальше лично для Вас?Я просто хочу понять логику Вашу и конечную цель Вашего труда..

Или Вы думаете что все сразу встанут в очередь в бутик Панерай и весело с пакетами за полляма зашагают?))..
Оччень сомневаюсь,потому что у этого товара (за 3 тире 30тр) свой потребитель,равно как и у шоколада в обертке "красная цена"..

LanaPiter 14.02.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5715484)
Оччень сомневаюсь,потому что у этого товара (за 3 тире 30тр) свой потребитель,равно как и у шоколада в обертке "красная цена"..

...и даже "такой" потребитель - имеет полное право знать, что покупает фуфло.

На обертках шоколада "Красная цена" написано, из чего он сделан.
И дальше уже личное дело каждого - покупать, или нет.

А в описаниях таких, стесняюсь сказать, панераев/адемаров :D чёрным по русскому написано "оригинал!"
Вот это и недопустимо.

Люди, по незнанию купившие их - просто потому, что "часики красивые" - могут впоследствии поиметь негатив.

Ну, как-то так...

ultarior 14.02.2020 15:41

странно, человек предлагает делать правильные вещи а его тюкают какими-то базовыми заходами типа "тебе больше всех надо, зачем тебе это".

делать так или не делать, выбор каждого. принудиловки нет и порицания за неделание тоже нет, с чего триггеры то посыпались?
ситуация напоминает анекдот про обезьян и "так здесь принято". отвратительно.

на особо охреневшие объявления и я жалобы подаю (но правда мне лень проследить потом за судьбой лота, фидбэка по жалобам от авито я ни разу не получал)

Seiko 910068 14.02.2020 16:10

Подделок в разделе часы на авито так много, что теряется всякий смысл что-то там смотреть. А также что-то там продавать. Ведь свой нормальный лот потеряется в куче некачественного хлама. В первую очередь за свой ресурс должны позаботиться сами владельцы сайта. Но как обычно, объявления с фейками коммерчески выгодны им. Ведь много объявлений это платная услуга. Замкнутый круг получается. Продавать подделки нельзя, но если кому надо заплатить, то можно.:D

Tamerlan77 14.02.2020 16:33

ТС молодец, большая редкость такие люди сегодня!

Grand Piano 14.02.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5715504)
...и даже "такой" потребитель - имеет полное право знать, что покупает фуфло.

На обертках шоколада "Красная цена" написано, из чего он сделан.
И дальше уже личное дело каждого - покупать, или нет.

А в описаниях таких, стесняюсь сказать, панераев/адемаров :D чёрным по русскому написано "оригинал!"
Вот это и недопустимо.

Люди, по незнанию купившие их - просто потому, что "часики красивые" - могут впоследствии поиметь негатив.

Ну, как-то так...

Вы знаете,я тоже как бы не с Луны..и авито смотрю часто,и почему то практически никогда не вижу что бы у поддельного товара в названии или описании стояло слово "оригинальные часы".
Может разные авиты глядим?)
Да,чудики выдающие дешевые фейки за оригинальные часы и пишущие глупые истории там бывают.Но это редкость.
Это первое.
Второе-какие "люди по незнанию" я Вас умоляю..Все кто покупает подобное-прекрасно осведомлены о стоимости оригинала...Потом заходят в этот раздел и удочки кидают-"помогите опрелелить плыз"..."достались по наследству"...итд.:D

И третье: я Вам даже больше скажу-часовой мир фанов часов тесен,и я вот иногда наблюдаю некоторых здешних форумчан,с большим "стажем" в виде количества постов,за сотни и тысячи,имеющих оригинальные часы уровня таг,брайт например,и вдруг вижу что этот же форумчанин неистово поливающий фейки вдруг продает "омегу vs" с кратким описанием--"не задавайте глупых вопросов"...
Это как понимать?)))Тоже по незнанию купил?)))или просто лицемерие вперед штанов бежит....
Не верю я в эти сказки про то что человек не понимает что покупает.

Надо разделять кмк:обьявления где вводят в заблуждение,выставляя поддельный товар и описывая его как оригинал,и просто перепродаванов шлака за 3 т р. который за километр видно что это шлак.
На первых стоит жаловаться,а на вторых...-это если времени лишнего вагон,так как правильно заметили выше--это пустое занятие.

Dmitry original 14.02.2020 17:02

При всей, может быть, её наивности — идея хорошая и начинание правильное.
И удивительно, возражающие форумчане либо не понимают каких-то совершенно базовых вещей, либо... нет, то что форуманин может беспокоиться судьбой своего «маленького бизнеса на Авито» — не хочется даже и думать. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5715484)

Разумеется, фейки не составляют ни малейшей конкуренции люксовым брендам — целевая аудитория разная.
Однако, подделки совершенно точно отнимают весомый кусок продаж у легальных производителей — тех, которые предлагают свои изделия в розницу в указанном ценовом диапазоне. Таких немало. И не всегда потребитель выбирает «по шильдику», масса примеров, когда «дизайн подошёл, цена устроила» — выбор сделан.

Конечно же потребители сообразуются разными мотивами, но в целом: чем меньше фуфла в свободной продаже — чем больше шансов, что будет куплена легальная продукция. Вроде бы очевидно, не?

Vadim45 14.02.2020 17:31

а еще юла есть...

TOTAC 14.02.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Vadim45 (Сообщение 5715728)
а еще юла есть...

И маркет)))

rustic 14.02.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 5715683)
чем меньше фуфла в свободной продаже — чем больше шансов, что будет куплена легальная продукция. Вроде бы очевидно, не?

вы не из лиувиттон, случайно?

Topu 14.02.2020 20:08

Зато мне 8-летнюю учетку заблочили в один прекрасный предновогодний день без каких либо предупреждений. Никогда коммерцией там не занимался. Продавал что мне уже не нужно или вообще бесплатно отдавал, чтобы не выкидывать.
Пишу в поддержку - какие-то боты автоматическими фразами отвечают и все.
Утырки авитовские:mad:

Dimson36 14.02.2020 23:10

Вложений: 2
мужики, надо брать!

PS закон рынка гласит--спрос рождает предложение, получается что кто-то всё же покупает ЭТО..

Zalcburg 16.02.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5715601)
Ведь много объявлений это платная услуга. Замкнутый круг получается. Продавать подделки нельзя, но если кому надо заплатить, то можно.

Где-то я это на маркете одного форума видел и даже читал про подобное...

yuriiy1 16.02.2020 12:22

Да бесполезно это все. У нас в Новосибирске деятель продает ужаснейшую подделку под Casio GWG, причем продает как оригинал. Несколько раз жаловался на это объявление, в самом объявлении в отзывах кто то написал уже, что продают подделку. Сделал, как здесь советовали, отправил жалобу на support, отписались сразу, что жалобу рассмотрят....... И тишина, уже дней 10 прошло. "Часы" продаются.......

LanaPiter 17.02.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5717676)
Где-то я это на маркете одного форума видел и даже читал про подобное...

Для меня это личная печаль-тревога, поскольку я уже нескольких своих знакомых направляла - на маркете часы поискать.
С заверениями, что там всё по чесноку.

А сейчас вот опасаюсь... :(

Maksim V 17.02.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Vadim45 (Сообщение 5715728)
а еще юла есть...

А еще инстаграм и другие ресурсы, где можно продавать

Alex01061979 17.02.2020 22:42

На Авито неоднократно жаловался на объявления чувака, торгующего откровенным леваком в промышленных масштабах (иконка с красным орлом)
Результат нулевой, объявления никто не закрывает, ведь они платные и приносят сайту бабло
Так что эта борьба не что иное, как пустое и бесполезное сражение с ветряными мельницами....

Dmitry original 18.02.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5715781)
вы не из лиувиттон, случайно?

Нет.
На проблемы крупного бизнеса, тем более люкс-сегмента мне фиолетово.
В случае, если, к примеру, девушка покупает в магазинчике на Авито новую клетчатую сумочку с узнаваемым дизайном — дом Louis Vuitton не страдает никак. А вот какая-нибудь фабрика сумок «Медведково» и иже с ними, которые работают в схожем сегменте, страдают наверняка. Это именно их целевая аудитория, и это их недополученная прибыль. Вот эти проблемы малого и среднего бизнеса мне понятны, и, скажем так, сопереживательны.

Теперь о моём опыте блокировок.
Сделал всё по схеме ТС, продавца на Авито выбрал по принципу: магазин с исключительно фейковым ассортиментом. Времени заняло чуть больше, но по итогу Авито уведомило, объявление и продавец забанены. Пользуйтесть, это работает. В целом, думаю всех бесплатников будут банить легко и непринуждённо. Пользующихся же платными услугами — уверен, что нет. Полагать, что Авито будет соблюдать некие нормы в ущерб собственной прибыли — нет ни малейших оснований.

Но, коллеги, это универсальный принцип. И на местном Маркете ровно то же самое. Все мы регулярно видим вереницу горе-продавцов (иных уж по нескольку раз!) которым продажа левака ничуть не мешает.

«Прошу отнестись к этому с пониманием». (с)

fourlolz 18.02.2020 11:05

А я вот тоже поддерживаю ТС:)
Продавцы подделок не платят ни налогов, ни других обязательных выплат. Раз так - то лучше б люди, не имеющие высокого бюджета, покупали бы более бюджетные, но настоящие часы немалого числа брендов. У тех и работники, и зарплата, и отчисления в бюджет. Всем же лучше. Надеюсь, государство возьмется как-нибудь за это серьезно, благо это не очень сложно, как мне кажется.
И это еще на затрагивая моральную составляющую, когда люди хотят казаться успешными, умными и пыль пускать в глаза окружающим. По-моему это просто стыдно ужасно

Yarsmith 18.02.2020 13:50

Когда я покупаю на авито, я прошу продавца принести паспорт и мы заключаем сделку в письменном виде. В большинстве случаев, продавцы сливаются. Потому что по письменному договору лгуна-продавца можно привлечь.

nikitanaz 18.02.2020 14:07

Вложений: 1
Друзья, насчёт проплаченных аккаунтов:
я не зря отметил в стартовом топике, что тестировал и большие аккаунты.
На всякий случай ещё раз кинул тикет в поддержку именно на аккаунт с 150+ объявлениями, вкл закреплённые в топе.

Забанили за 20 часов.

Я предположу, что может быть им возвращают деньги за не до конца выполненные услуги.
Но проверить это догадку пока не получилось.

optokuppler 18.02.2020 14:19

Я много раз писал жалобы. Если Авито берет денежки за открытие магазина то тут бесполезно. ОБЭП не трогает их, т.к. нету состава (жалоб то нету от производителя в их структуру)
И ничего Вы не сделаете, я жаловался на объявление, писал им лично им по барабану. Там копии уже стоит 7750, 2824, оригиналы и копии стоят по 50-100-150 тыс
От части в этом виноваты производители, от части законы страны. Но факт остается фактом. подделки распространяются и людей желающих раз в год урвать 20-30-50-100 тыс все больше (по крайней мере рискнуть) ...

Maksim V 19.02.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5720795)
Продавцы подделок не платят ни налогов, ни других обязательных выплат.

А продавцы оригиналов на маркете платят? ))

optokuppler 19.02.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5722198)
А продавцы оригиналов на маркете платят? ))

Это частные люди коллекционеры и любители
А там магазин с арендой

Maksim V 19.02.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5722200)
Это частные люди коллекционеры и любители

Конечно-конечно, профессиональные "коллекционеры" и "любители" :rolleyes: Исключительно свои часы продают, из личных коллекций :D

ghost38 19.02.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5722309)
Конечно-конечно, профессиональные "коллекционеры" и "любители" Исключительно свои часы продают, из личных коллекций

"Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень! " (с) :D

nikitanaz 29.02.2020 23:37

Занятное наблюдение:
если кидать страйк на магазин, а не аккаунт, то Авито вычищает все объявления этого магазина, но ничего более.
Не банит, как это делается с обычным аккаунтом.

Maksim V 02.03.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от nikitanaz (Сообщение 5738158)
Занятное наблюдение:

Вашу бы энергию да в нужное русло. Чистить надо сильно выше, вероятно где-то на законодательном уровне) А так, это больше показуха типа борьбы с коррупцией. К тому же, такая торговля будет процветать до тех пор, пока люди хотят иметь «шильдик» и пускать пыль в глаза. А таких в стране миллионы.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru