|
Предновогодние чудеса
Пару дней назад приключилась такая история...
Звонит мне человек, которого я не видел и не слышал несколько лет, и говорит: "Привет, Денис, помнишь, в 2006 году, ты давал мне в долг 1000 долларов?" Я вспомнил. Да было такое. И человек этот брал у меня деньги на подготовку к турниру Мистер Вселенная. Мы, тогда, тренировались вместе. Вскоре я ушел из спорта, жизнь изменилась. Я потерял все контакты со спортивным прошлым. Причем, давал я эти деньги без всяких условий, особенно не рассчитывая получить их назад. Все это время мы не общались и я , естественно, не напоминал ему об этом. Дальше: "Я хочу вернуть тебе долг." Тот турнир он тогда выиграл и получил титул "Мистер Вселенная", а с ним и профкарту. Через несколько дней он уезжает на ПМЖ с Америку. Тренироваться, выступать, работать. Вот такия история... Захотелось поделиться. Желаю ему всего самого лучшего, успехов и процветания в очень нелегком деле! У кого какие чудеса приключались? Делитесь. |
Да, обычно бывает наоборот - (со слов знакомого) Звонит в 3-4 часа ночи какой то земеля, с которым то ли жили в одном подъезде, то ли дружили лет 10 назад и просит 300 000 руб.
А когда знакомый отказал ему "нет", тот очень обиделся. (это мягко говоря, аргументируя это "Ну ты же в Москве") Из личного опыта тоже есть неудачные моменты дачи в долг. Есть хорошая поговорка, даже 2: "Хочешь потерять друга - дай в долг." "Лучше друзья, приобретенные в бизнесе, чем бизнес, построенный на дружбе." Теперь или не даю деньги в долг (ну кроме самых близких, им без вопросов), или под расписку. Простите за офф топ, мы же о чудесах. Я очень не хочу, что бы в моей жизни были моменты, когда можно надеяться только на чудо, но если оно случаются просто так - это здорово. Если призадуматься - то рождения чего то нового - это уже чудо. Припомнить нечего, но до нового года ещё есть время, так что буду ждать его, авось и случится)))) P.S. А друг мог бы и с процентами вернуть долг, сколько времени прошло :D |
Суеверный и честный культурист. Не из Пензы, случайно?
|
"Берешь чужие и на время,отдаешь свои и навсегда."
Не беру в долг. Не даю в долг. п.с.Расказ ТС приятный.Действительно маленькое чудо. Мужик уезжает из страны и зачищает концы.Молодец! |
Да история приятная)) вот тоже уже год жду такого чуда, обещают каждый месяц, причем звонить приходиться мне((( причем лучшему другу. Так-то не особо горит, но под новый год я бы с удовольствием получил свою 1000 американских рублей и купил себе очередные часы))) Но что бы не терять друга, я лучше подожду. Мне не горит, а ему приятно и это лучше, чем он возмет кредит под 30%.
|
Цитата:
Ян Салакс: http://www.ambal.ru/82474676897.jpg |
Да он же "гол,как сокол".Настоящий мужик, всё распродал чтобы расчитаться,одни плавки себе оставил.
|
Мужику респект.
|
Здоровый дядька! Респект и удачи на новом месте!
|
Раз, собирались в поездку.
,,зачем брать столько налички если есть карта?" В ответ, деньги были положены на раскрытую книгу. Потом книга была захлопнута и кто-то поставил ее в шкаф. Книга была толстым, старым справочником и не доставалась с полки более года. После обнаружения посмеялись, деньги были поровну поделены между членами семьи , со словами: ,,купи. что хочешь", т.к. считались уже просто счастливой находкой:) |
Цитата:
Что касается меня,только один раз брал крупную сумму в долг,ночами сон потерял,пока не вернул. А сколько замечательных друзей - товарищей растерял,давая в долг,друзья исчеали парами)),вместе с долгами,очень редко кто возвращал,два человека всего... |
Цитата:
Можно Paypal, да? |
Ну вот, напомнили вы мне про все эти долги, звоню всем должникам, пока не один трубку не поднял, даже жены не берут))) Хрен знает что портит людей, толи деньги, толи их отсутствие, а может и жадность. Чем старше становлюсь, тем больше афигеваю от все этой жизни.
|
в долг стараюсь не брать.
чаще бывает что наличных нет, а нужны, тогда беру у близких друзей, перевожу сразу же через и-нет банк. В долг дать, даю когда есть что давать), суммы ощутимые только тем, в ком уверена. |
Пять штук долларов вернул товарищ. Через 2 года. Я уж и телефон его вычеркнул. Нашёл, извинился, вернул.
|
Мне вернули 3000$ через не то двенадцать, не то четырнадцать лет. Предлагали добавить любые проценты, которые я назову, но от процентов я отказался.
|
Тоже про пять штук....
Лет 6-7 назад занял тогда друг, на полгода, в школе в одной команде выступали, значит, закадычный :). И не то, чтобы исчез, город небольшой, все на виду, но на глаза не попадается, круг общения сменил... Что характерно, у всей бывшей команды назанимал... Выяснили совместное случайно, лет пять назад. Перетёрли, изредка вспоминали со смехом - типа машину сменил - твоя там доля или моя? А теперь возвращает по мелочи, на общение напрашивается, опять в кампанию удочки закидывает... Так вот, поймал себя на мысли: не хочу, чтобы возвращал, не смогу общаться с гнильём |
Мне человек вернул 110 т.р. Спустя три года. Я и думать о нем перестал
|
Не все потеряно в этом мире, респект честности и порядочности.
|
Новогодние чудеса и сюрпризы еще впереди:)
|
Цитата:
Но могу подсказать того,кто даст.:D |
Еще чудеса.
Пришли двое часов в один день, заказанные в разное время, из разных стран. Одни из Америки, вторые из Латвии. |
Цитата:
|
Да, мир не без честных)) У меня в свое время, товарищ одолжил на квартиру, поскольку он отец четверых детей малолетних, еще и с женой проблемы( на тот момент), жил в общаге, вот и нужно было улучшаться в жил. плане. Сумма была приличная, ибо он дом брал в МО. Ну подумал, что фиг с ней с новой тачкой, а так хорошему знакомому сделаю хорошо, глядишь и карма посветлеет.)))))) Дал без обязательств 130 тысяч евро. Товарищ долго рассказывал, когда вернет, как собирается отдавать, как зарабатывать. Сказал просто, как сможешь отдашь. Ну и забыл. А тут , на мой ДР, товарищ приехал с семьей, а там уже шестеро детей и жена другая( правда на тот момент гражданская). Так вот, положил деньги, очень благодарил и предложил стать свидетелем на его венчании. Я согласился, он уехал, я деньги в сейф положил, а когда в банк приехал, то там сумма была с учетом 12% в год. Про время забыл сказать, 5 лет назад. Вернул ему % , стал свидетелем, у него сейчас уже седьмой и я крестный)))))
|
Пусть у таких людей, как Бес, все будет всегда все хорошо!
|
То Бес."Каков поп,таков и приход".Редкий случай,когда эта поговорка звучит в положительном смысле.Побольше бы таких товарищей,что Т.С.,что его друга.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |