|
|
Rolex Explorer 1 vs Omega Railmaster vs Rolex Submariner
Вложений: 6
Всем привет) Как и многие на этом форуме я перебрал кучу вариантов, многие отпали после примерки, например DJ41 и Milgauss оказались слишком широкими для моего запястья, в итоге я выбрал для себя тройку финалистов. Я фотограф и чаще ношу casual, поэтому по стилю подходят все варианты. Часы ищу единственные, на каждый день, на долгий период времени.
1) Rolex Explorer 1 39mm - стильные, приятно разбавляют метки арабские цифры, очень аккуратные, чуточку нарядные своим блестящим безелем, удобные, но кажутся немного скромными. Можно купить в меркури хоть завтра. (450 тыс) 2) Omega Railmaster 40mm - ретро, самобытные, полностью матовые (самые практичные), непохожие на остальные часы, которые я держал в руках, но сильно смущает рисованный циферблат. Уже хотел убрать их из списка, но постоянно возвращаюсь к ним. Что-то в них цепляет. Купить можно на форуме или в бутике. (320 тыс) 3) Rolex Sub (no data) - пожалуй очевидный выбор: на хайпе, узнаваемые, практичные, хорошо сели на руку, с историей, я искренне их люблю, но есть два НО. Халк мне нравился больше черного цвета, а второе, что сабы настолько очевидный выбор, что можно было и не ездить по бутикам и ломать голову на форуме. Покупка только из вторых рук. (600 тыс) Короче сложный выбор) Номера расположил в порядке приоритета. Что думаете? |
За Railmaster... но присмотритесь к Omega 1948... думаю все вопросы отпадут :)
|
Цитата:
Так же смотрел Tudor BB, акву, аиркинг. |
Думаю третий номер слева. Он есть в продаже?
|
ArsenGalstyan, если искренне любите Submariner, зачем смотреть что-то ещё?
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому черный саб им конкурент, а если бы была финансовая возможность купить халка, не стал бы сравнивать. |
У омеги сразу в глаза бросаются щели на стыке браслета и часов.
|
Если, как у всех... то Sub, если себе, то Railmaster... не зря Вы к ним вернулись...
Почему 1948 непонравились? |
Чисто визуально и как сели на руку мне больше нравятся Эксплореры
|
Я за Omega Railmaster. Часы не стандартные, с харизмой и "с характером". Остальные Ролексы - клише.
|
Цитата:
Хочу на браслете, а не ремне, и не понравился белый циферблат с таким расположением секундной стрелки. |
Экспло
|
Омега.
|
Экспло.
|
Если ничего на душу не лягло настолько, что нет сомнений - покупать пока не стоит. Возьмите паузу, чтоб потом сожаления не мучали.
|
Извиняюсь за вброс, а не хотите поискать/подождать Explorer2?
Они ИМХО визуально более приметные и более функциональные, немного дороже, но по-прежнему в бюджете. |
Эксплорер.
Эксплорер универсален, в отличие от Саба (дайвер) и Омеги (винтаж). Дайвер всё же уместнее на море, а винтаж - для толстого свитера в холодный день или твидового пиджака, когда будете читать лекцию по фотографии в Оксфорде. Впрочем, Эксплорер будет вполне уместен и на море, и, наверное, в Оксфорде. Ну и да, он красивее =) А еще можно добавить голосовалку. |
Цитата:
По сути выбираю между двух первых моделей. К сабу уже немного остыл, слишком долго его хотел, а когда появилась финансовая возможность, стал сомневаться, что черный саб это прям моя мечта, ведь мечта это зеленый)))) Цитата:
|
Эксплорер сел лучше всех как по мне, ну и в целом это самый универсальный вариант на каждый день.А насчет омеги, им бы циферблат с АТ, цены бы им не было!:)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
С практической точки я за эксплорер и сидят отлично, но в рейлмастере есть что-то, что не могу обьяснить - красота простоты что-ли.
|
Скажите , а Air King не зашел? Кстати , я так понял Вы его где-то видели?
|
Цитата:
|
Если не исключать саб - тогда саб, любой, он ликвидный - можно носить, радоваться и копить на халк, потом продать очень быстро и купить халк.
Исключая саб, если выбирать единственные часы именно из RM и Explorer, точно Explorer, более универсален. Не стоит забывать, что эксплорер только днём скромен, где-нибудь в ресторане, когда свет едва приглушён, светится как ёлка. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, бог с ним, радовать перекупщиков - нет спасибо. |
Эксплорер на мой взгляд вне конкуренции. И сидит великолепно и не мешает ввиду оптимального размера.
|
Эксплорер. Из представленных наиболее универсальны и на руку сели лучше остальных, по крайней мере по фото.
|
Цитата:
|
Эксплорер. 39 мм на Вашем запястье сидит лучше всего из этих трех. Примерьте еще ОП 39.
|
Цитата:
И да, вопрос риторический)) Что по выбору то не буду оригинальным. Себе бы взял Омегу, вы возьмёте Рол, это же ясно. Ну и сидит на вас Экспло получше. |
Отчего же не Datejust II 41 мм на 70-ти часовом механизме?
|
Цитата:
В следующем выпуске: «Уроки цитирования от лучших журналистов РенТВ». «Скандалы, интриги, расследования». |
Цитата:
Цитата:
|
По вашим постам, чувствуется что выбор уже сделали.
И да, омега выглядит немного крупновато |
Вложений: 3
Цитата:
1) Имея в линейке синий цифер, конечно хочется его, потом добавляешь юбилей и безель из белого золота и получаешь часы, которые такие красивые и нарядные, что я плохо представляю себя в них собирающим студийный вспышки на съемке. А учитывая, что работа это больше половины моей жизни, то в них только на светскую хронику или на праздник. 2) 41 мм оказались крупными для моего запястья, ушки даже свисали немного, а 36 мм уже слишком маленькие. DJ41 по своей яркости и привлекательности затмили даже milgauss. Цитата:
|
А не надо добавлять юбилей и будет что надо по стилю.
Но лучше всего перенесёт тяготы и лишения, связанные с работой, керамический безель. Я за Саб. Кстати, насчёт очевидного и простого решения. У меня саб (только зелёный) стали всего вторыми часами в моей истории ЧБ, но это никак не повлияло на саму ЧБ, уже много лет продолжаю собирать, а Халк до сих пор со мной почти во всех командировках и на активных этапах отпусков :) |
Цитата:
|
За Субмаринер! Даже и не думал бы. И в отпуске плавать можно и харизма, и керамика, и узнаваемость!
|
А мне на вас Омега больше понравилась, Рол как-то простовато смотрится для творческого человека. Омега оригинальней.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:46. |