|
|
Seiko SARB025. Всем известные, но диковина
Вложений: 18
Оговорюсь сразу, часы не мои, едут на заказ одному из уважаемых форумчан , так сказать транзитная остановка :)
Итак внутренняя коллекция, всем известные представители раздела Mechanical, НО ЦВЕТ! Именно из за него решил сделать отчет , не припоминаю рассказов о них здесь на форуме. Начинка - всем известный 6R15 , made in Japan , Сапфировое стекло. Часы диаметром по стеклу 34мм, по корпусу 39 где то.. мелкими не выглядят и субъективно чуть больше ближайших родственников SARB033/035. Именно с этими моделями и есть смысл сравнивать, потому как "идеология" одна. Обозреваемые часы чуть дороже, чем 033\035 . Взяв в руки, понятно за что. Отлично обработанный корпус, браслет визуально похож на браслет Альпинистов 013\015 , возможно это он и есть. Основной момент, это цвет цифера... на картинках он скучно коричневый , в жизни благородно бордовый... Намеренно делал фото без вспышки на подоконнике и рядом с лампой... Цвет меняется и "играет" , умеет Seiko красить циферблаты , для меня это очевидно :) Похожая фича с циферблатом у New Alpinist SARB059 , темно-зеленые, почти черные издалека и при направленном свете начинает играть оттенками зеленого. Вот так вот, коротенько о главном ,впечатления о "внутренних" Seiko SARB025. |
Умеют ведь делать японцы. Часы красивы, но конечно же фото не передает и малую долю всех нюансов, уверен, что в реале они в сто раз лучше.
|
Михаил,большое спасибо за обзор,теперь я понял,какой именно цвет у них,неожиданно красиво бордовый,по белому завидую будущему владельцу и желаю удачи !
|
Это не часы, а ювелирное изделие при помощи которого можно еще определять время! Потрясающий цвет!
|
Редкость - не то слово. Отличные часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет слов...супер!спасибо за отчет!
|
"...умеет Seiko красить циферблаты..."
Факт ! Спасибо за фото, аппарат замечательный. |
Красиво!
|
Японский подход, доведенный до совершенства...
Отличный отчет, очень красиво! |
Особое внимание заслуживают текстурированные маркеры на циферблате
|
Спасибо за проявленный интерес к теме, даже не ожидал... если честно :)
С меня отчет по New Alpinist SARB059 , должны прибыть в ближайшие деньки... P.S. Пишу не совсем трезвый,только со свадьбы друга..прошу извинить.... |
Спасибо Вам, Михаил за то что постоянно радуете фотообзорами.
А SARB025 таки да, красивые, цвет циферблата очень необычный. |
Цитата:
|
Нашел я их в Осаке - действительно классный цвет. Примерял, но не сели. Что-то на классику меня не тянет. Но модель классная.
|
Да.... Наверное Бест оф зе СЕЙКО!
|
Ну вот, сообщаю, что часы (именно этот конкретный экземпляр) нашли своего владельца. То есть, меня!:)
Михаил, благодарю за помощь в приобретении этих замечательных часов. Открою маленький секрет: были заказаны НЕ ОДНИ Сейко на 6R15. На днях должна прийти посылка со вторыми! Какими? Об этом- в другой раз!:) |
Цитата:
|
Теперь бы еще фото на руке владельца
|
S.5,Вы молодчина,мои искренние поздравления,носите на радость и точного хода !
|
Хорошие часы, и классные фото. Михалу спасибо
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фото часов на руке. Качество, конечно, не очень, но думаю, это не имеет значения- фотообзора Михаила вполне достаточно! А моя фотка- просто дань традиции.:)
|
Отличный выбор, примите поздравления!
|
хороши! умеют делать!
|
Спасибо за отчет!
Интересные, цвет цифера и метки в лучших традициях винтажных часов. |
Вложений: 3
А кто-нибудь подскажет как на этих часах браслет укоротить, т.е. пины как вытаскиваются?
Разобрался :) Но умудрился потерять одну втулку от оси. Ну, надеюсь не придется добавлять больше одного звена в случае чего (укоротил на 2 звена). Кстати, если кому интересно, за неделю ход составил +3 секунды. За первые 2 дня отстали ~ 8 сек., потом ушли примерно на столько же. К концу недели снова замедлились, и в итоге вышли те самые +3 сек за неделю. И несколько снимков. Не стал создавать отдельную тему уж. |
Отличные часы! Отличный выбор! Часы очень достойные! Изучая фото данной модели не могу найти надпись про сапфировое стекло:( Уважаемый ТС указал , что оно (сапфировое стекло) есть в данной моделе, не понимаю японцы поскромничали?
|
Вложений: 1
Здравствуйте! Подниму тему. Вчера вечером стал обладателем Seiko SARB025. Ну что сказать?Классика!Выбирал между белыми (SARB023) и другими. Уважаемый Михаил белые отсоветовал, а посоветовал такие. И собственно вот! Покупались у одного из японских "китов" известных всем на форуме. Были сомнения насчет длины браслета и увы - подтвердились. На моем запястье 18,5 - 19 см. ощущается некомфортный такой натяг...Поэтому прошу помощи у форумчан - продать или подарить одно звено со штифтом. Ну и фото:
|
Да, со звеньями для браслета "Монстра" человеку точно повезло (в соответствующей ветке - в первый же день откликнулись!). Ну, вопрос массовости очевидно...Может все-таки есть у кого-нибудь звено?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |