Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen NP3000-54A ШОК!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53308)

Bonefon 17.12.2010 22:50

Citizen NP3000-54A ШОК!!!!

часам 3 месяца, обращение- сверхосторожное, ход часов до "этого" - +6,7 сек/сут. Просыпаюсь утром, одеваю, смотрю.... ШОК!!!! Убежали вперёд на 3,5 часа! Повторяю : никаких экстремальных нагрузок не было.Что это?Что делать? А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"

Alexgrani 17.12.2010 22:53

в ремонт нести, что еще делать?
хотя на ветке сейко, часы сами лечатся.

Тарас Кучеренко 17.12.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 604344)
А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"

Правильно. Надежней, точней, не боится магнитных полей.
Может намагнитились? Или волосок слипся.

aleksej3114 17.12.2010 22:55

Цитата:

часам 3 месяца, обращение- сверхосторожное, ход часов до "этого" - +6,7 сек/сут. Просыпаюсь утром, одеваю, смотрю.... ШОК!!!! Убежали вперёд на 3,5 часа! Повторяю : никаких экстремальных нагрузок не было.Что это?Что делать? А в душе:"...говорил я тебе, БЕРИ КВАРЦ!!!!!"

А за день на сколько убежали или идут без побочных эффектов ?

Bonefon 17.12.2010 23:56

Сейчас за 6 часов убежали на 7 сек. Хвалёноё "джапанизе кволити" и разговоры , мол швисы берут деньги только за бренд, как-то перестают убеждать. На параллельных ветках по джап часам читал о проблемах с мех. сейками, не верилось как -то.....Думал: не про меня..... Блин, хотел же брать Ти-тач или Цертину ДС.....По- моему( имхо) каждый владелец джап часов в душе продолжает уговаривать себя, что "...Свисс не стоят тех денег, ....у меня не хужее..." и тд и т.п. Каюсь, сам на эту фишку клюнул.... Может это Эмоции говорят, но следующие мои часы точно будут не сейка и ни ситизен.....

O_ld 18.12.2010 00:52

Это эмоции. И правильное направление. И ход мысли понятный, непонятна логика. Если говорят - японцы, подразумевают Касио\Ситизен - гениальные ходилки в области кварца. Функционал, точность - уделает всех, а уж инноваций...
Сейко\Ориент - мехи! Ориент весьма демократичен, чем и хорош, Сейко, без балды - чистая мануфактура. Когда подбор часов идёт не по "понтам" нужно особенно тщательно и с любовью относится к выбору. Это как владелец швисов, но почему то не снимающий весьма недорогую Сеечку с руки. А так же регулярно прогуливающий Шоки и выбирающий - кинетик\эко-драйв (подскажите кстати :)). И нет никакого разбаланса и внутренних уговоров. Фигня это всё. И комплексы. Купите швисов, носить всё равно японцев чаще будете :)...

saloedoff 18.12.2010 01:21

Правильно вам там нашептывало, надо было кварц брать, если точность важна. И Old правильно говорит, из механики надо смотреть Сейко.

Bonefon 18.12.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 604508)
Правильно вам там нашептывало, надо было кварц брать, если точность важна. И Old правильно говорит, из механики надо смотреть Сейко.

Какая тут нАх....точность:mad:+3.5 часа за 12 часов! Лучше бы не шептало, а орало во всю глотку!!!!!!"Дешёвую механику- ни-ни!!!!". Тут ещё проблемка, оказывается на Украине не действует международная гарантия ситизена. То шо написано в ней - ФУФЛО!!!! Оказывается Вектор-Д вообще сейчас не осуществляет гражданскую гарантию, а в Киеве- гарантия только на часы приобретённые в украинских магазинах! Как вам это!!! По контрабасу я бы шо-нибудь получче взял-бы или шо-нибудь с натуральной международной гарантией!!!!

Neurohirurg 18.12.2010 02:41

Слипся волосок скорее всего. Крсяк не ситизена, а продавц, у которого эти часы долго валялись.
А насчет швиссов - тут и Омеги останавливались, так что...
А проблемы есть у всех швиссов.

Borodaty 18.12.2010 12:27

Не надо эмоций. Цертина ДС тоже глючит - ого-го. Как владелец говорю.
Просто к выбору надо подходить обстоятельней. Механика не конек Ситизена.
а вот кварц с экодрайвом - да.
Дорогие Омеги с коаксиалом тоже сплошь и рядом проблемы имеют. Так что, намерение брать "только свиссов", тем более в бюджете, не совсем верный ход, ИМХО.
Успокойтесь, мастеру хорошему покажите. Может, проблема выеденного яйца не стоит.

milord 18.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 604555)
Слипся волосок скорее всего. Крсяк не ситизена, а продавц, у которого эти часы долго валялись.

дык, а продавец тут причем?

вообще, вопрос теоретический. сколько лет должны "лежать" механические часы, чтобы "протухнуть"?

milord 18.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 604412)
Блин, хотел же брать Ти-тач

Вы смеетесь. У моего знакомого Ти-Тач из сервиса не вылазит.

блэк 18.12.2010 16:24

сколько эмоций.....в результате отремонтируете свои часы, заплатив в пределах 30-50$ за ремонт и.....все.:) конечно неприятно. но поверьте, это совсем не те эмоции, ощущения и дикий "восторг", которые испытываешь при проблемах с АР, Омегой с коаксилкой или Панерай ( мануфактура). особенно если проблемы возникают после гарантийного срока. Многие покупают свиссовские часы, вкладывая в них просто фантастические ожидания - дорого, круто, точно и вечно! И просто не готовы( потом) платить 500-600$ даже за банальное ТО.
так что, отдавайте ваше часы в ремонт и наслаждайтесь мыслью,что у вас не свиссовские часы стали "глючить".

Neurohirurg 18.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 604730)
вообще, вопрос теоретический. сколько лет должны "лежать" механические часы, чтобы "протухнуть"?

под лампой на стенде хватит и полгода, а так год - полтора и все. Смотрите тему Доброго кота.

milord 18.12.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 604900)
под лампой на стенде хватит и полгода, а так год - полтора и все. Смотрите тему Доброго кота.

а потом магазины что с ними делают? под пресс?

Neurohirurg 18.12.2010 17:03

Продают Вам.

Riichi 18.12.2010 19:00

Цитата:

Была такая же примерно история с моими свиссами, за день убегали часа на 2-3. Долго не решался нести в ремонт, в итоге на днях сдал, где мне за 5 мин их размагнитили, там что-то слиплось. Обошлось где-то в 100 рублей и теперь их забрала жена:)
PS Похоже, что намагнитил их кобурой для мобильного, там магниты ого-го.

Shink 18.12.2010 21:46

Уважаемый Bonefon !
Ситизен отличные часы, говорю как владелец нескольких. Проблемы бывают с любыми часами. Может их везли на телеге или продавец при показе уронил. В любом случае Ваше огорчение мне знакомо, но поверьте, оно не стоит нервов и таких эмоций. Отнесите мастеру, подождите 30 мин и будет Вам счастье, потом смеяться сами будете.
У меня были случаи с новыми часами и SWISS и JAPAN, но после плохого урожая снова сеют.
Посмотрите видео по производству часов, Вам станет понятно что все они проходят проверку перед отправкой с заводов и фабрик. А то, что у нас есть веселые продавцы и мастера шутники факт, и увы, тут вопрос скорее везения. Не огорчайтесь.

Borodaty 19.12.2010 00:29

+1 к Shink! Тут даже недавно где-то история была, как бабужко-продавец часы с витрины грохнула и ничтоже сумняшеся взвд положила.
Возможно, и Ваши при транспортировке приложили или рядом с магнитом сильным (колонками например) везли.
Неприятно, конечно, но не смертельно.

Vlad106 19.12.2010 00:42

У меня в Брайте головка накрылась - это у тех Швиссов что славятся неубиваемостью корпусов! Так что ИМХО притензий к Швиссам больше чем к Жапам.
Может они у Вас случайно перевелись - головка отщелкнулась и крутнулась. Вы как снимали не поверяли ведь? Может дети баловались часами например?

lesovik 19.12.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 605133)
А то, что у нас есть веселые продавцы и мастера шутники факт, и увы, тут вопрос скорее везения. Не огорчайтесь.

Такие как Ли с Хронографа, отправивший мне часы без прокладочного кольца. Отчего у меня теперь не часы, а погремушка :D (механизм болтается внутри корпуса)

Shink 19.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 605441)
Такие как Ли с Хронографа, отправивший мне часы без прокладочного кольца. Отчего у меня теперь не часы, а погремушка :D (механизм болтается внутри корпуса)

Ужас да и только !!!
Имидж ничто, жадность к деньгам все:):):)
Найдите кольцо и поставьте сами, будет гарантия чистоты и качества.

Shink 19.12.2010 15:19

Что хочу добавить, главное оставаться человеком в любой ситуации, не нужно спорить и искать крайних. Давайте спокойно решать проблемы и помогать друг другу. Посмотрите, наш форум отличается от тысяч других своим составом, своими специалистами, культурой, манерами, умением вести разговор и даже грамотным русским языком. Получаю огромное удовольствие общаясь с ребятами, получаю знания и хорошее настроение. Давайте сохраним этот статус и не будем омрачать его.

Rewrew 19.12.2010 22:05

Не стоит паниковать. Ломается все. А в вашем случае это скорее не поломка, а загустевшая смазка или залипающий волосок. Товар возможно действительно был "залежалый". Пока был на складе, пока доставили, таможня, в магазине лежали неизвестно сколько. Citizen прекрасно починят или почистят в любой вменяемой мастерской за небольшие деньги.

Bonefon 20.12.2010 01:22

Может и в самом деле излишне запаниковал. Просто наложилось всякое.....А тут ещё и часы, которые нравятся и до этого только радовали. Ну и понесло..... Благодарю форумчан, которые поддержали. Возможно был излишне резок, каюсь ,но не люблю чужих нравоучений. Добрый совет - другое дело! В ремонт не носил, решил понаблюдать немного. После коррекции времени, за 2 последних дня +13 сек/сутки. До этого было +5 сек. Ладно, понаблюдаем ещё....

Shink 20.12.2010 10:58

Удачи Вам и терпения.

milord 20.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 606086)
Товар возможно действительно был "залежалый". Пока был на складе, пока доставили, таможня, в магазине лежали неизвестно сколько.

дык, это разве не новая 2010 модель? какая тут вообще может быть протухшесть?

на самом деле никто на 100% не знает от чего может залипнуть волосок.

скорее намагничены, чем протухшие.

Borodaty 20.12.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 607070)
дык, это разве не новая 2010 модель? какая тут вообще может быть протухшесть?

на самом деле никто на 100% не знает от чего может залипнуть волосок.

скорее намагничены, чем протухшие.

Вот-вот. Либо при перевозке, либо рядом с кинескопом ЭЛТ полежали.
ТС, у Вас есть телевизор или монитор с ЭЛТ?

Augusta 20.12.2010 19:25

Господа, заканчивайте гадание на кофейной гуще, иначе я закрою тему.

Тема изначально для раздела "Ремонт и обслуживание", случиться такая проблема может с механическими часами любой марки - японской, швейцарской, немецкой и др. , старыми или новыми. Ответ топикстатору, который здесь растянули на три страницы пустой болтовни можно уместить в несколько строчек.
Я тему подчистила и рекомендую оффтоп закончить.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru