|
Help Longines Conquest
Доброго времени суток всем!
Приобрел Longines Conquest - б/у. Часам 2 года. У меня до этого времени небыло механики, а тут автомат. Так вот вопрос....я когда трясу рукой, даже не сильно, то слышно, как внутри что-то торохтит...я так понимаю, что это ротор автоподзавода. Подскажите это нормальное явление, что он торохтит:confused:...или что-то с ними не так? |
Цитата:
|
Ну, да...как-то не очень хорошо он вж-вж...такое ощущение, что там что-то болтается внутри :(
|
Счем это может быть связано? Им 2 года всего. И что никак не лечится?
|
Цитата:
|
Та вот пойду. ДУмал может тут кто-нибудь успокоет меня :)
|
Цитата:
Цитата:
http://sunsdutyfree.com/images/vodka...ut_vanilia.jpg А в понедельник -- в часовую мастерскую. |
To Laureus
Спасибо :) Так и сделаю. Мой, как описывалось выше не издает звуков "вж-вж" имеется ввиду качения....а как-то торохтит :( |
На задней крышке часов есть артикул модели, начинающийся на букву L. Напечатайте здесь его.
|
Пожалуйста: L3.656.4 - это написано на задней крышке, а вообще - вот: L3.658.4.56.2 конквест.
|
Вернее выглядит как L3.658.4.56.2 :)
|
Внутри калибр L633 (ETA 2824-2), который не издает звук типа "вж_вж" при автоматическом подзаводе. Звук его больше похож на металлическое шуршание.
Вы на самом деле все-таки посетите нормальную мастерскую, которая в состоянии как отвинтить крышку, ничего не поцарапав на ней, так и закрутить обратно. Последующая проверка часов на герметичность, соответствующей данной модели, должна быть обязательна. |
Спасибо за информацию. Поскольку я не спец по Лонжин и тем более по механике, перед покупкой часы отнесли в самую крутую мастерскую в городе...ну мастер открыл (и если его предварительно не подкупили :) ) сказал, что не китай, и завинтил обратно. Звук - действительно похож на какое-то...ни то металлическое шуршание, ни то болтание :) И достаточно громкий. Например, в тихой комнате, на вытянутой руке потрусить часы - слышно. Вот меня это и беспокоит. Полюбому пойду еще раз к мастеру, послушаю, что скажут.
|
Цитата:
|
Да, был сегодня в мастерской....меня там тоже успокоили, сказали, что в принципе нормальное явление, бывает и хуже..вернее громче в других механизмах, например в хронографах. Но буквально на днях мерял новый!! хрон гидроконквест...и не заметил ничего такого....вернее, я даже и не знал, что такое может быть )
Большое Вам спасибо за информацию :) |
Мой Лонжин Конквест еле слышен, пока. Часам всего полгода, может повезло. Сектор автоподзавода тихо "шуршит". Номер L3.656.4. Там тоже стоит 2824-2.
|
А у меня, как-будто внутри что-то болтается....как-буд-то что-то не прикручено и болтается внутри, когда трясу часы :( примерно такой звук. Но пока идут точно...что делать?
|
Цитата:
|
У вас точно такие же часы, как у меня. Скажу честно - я открывал свои, чтобы ход отрегулировать. Инструмент есть, делал всё аккуратно. Так вот, там болтаться нечему. Сектор крутится довольно бесшумно и люфтов не имеет. Как я уже писал, просто шелест.
Хочу ещё добавить, что мои часы идуттоже довольно точно, практически в 0. За 2 недели убежали на 15с. На немецком форуме попадались обсуждения, в которых описывались данные модели, а также Гидроконквест (тоже 2924-2), с суточной погрешностью в 1с. Найдите толкового мастера. Пусть откроет, сразу всё ясно будет. |
Выскрывали, но с целью определения подлинности при покупке. Вчера еще ходил к мастеру, он сказал, что в принципе - это нормально...сказал, что за 2 года смазка могла подсохнуть....и посоветовал отдать на профилактику. Которая к моему большому удивлению стоит всего в 2 раза дешевле, чем, например, профилактика Бриге ))) Как- бы удовольствие не из дешевых. Еще он их поставил на какое-то устройство...я не знаю, что это....но оно сразу же показало, на дисплее что идут часы -3 с/сут.
|
Чистка-смазка стоит не дёшево. В Германии у официалов это стоит около 300 евро. Почти половина стоимости часов. В Риге, откуда я родом - 50 евро, у хорошего мастера. Так, что цены очень разнятся. -3с у меня тоже шли поначалу. Я их настроил на +1с. Так и идут. Пока ход не меняют, чистку-смазку делать не собираюсь. Вам тоже посоветую подождать. Если часы идут стабильно -3с в сутки, то с репасажем можно и подождать.
Насчёт Бреге, может такое быть, что сделать чистку-смазу трёхстрелочному Бреге будет не сложнее, чем Ета. Здесь мастера берут деньги за имя. Кстати, мой мастер говорит, что разборка-сборка и настройка Роллекса на 3135 у него происходит по времени так же, примерно, как Ета 2824-2. |
Да, но по ценам: Лонжин пусть 1000-1500$ а бриге от 7500$ и до безконечности, а цена на ТО всего-то в двое дороже у Бриге, чем у Лонжина :) Не справедливо как-то :)
|
А сколько у вас ТО стоит на ваш Лонжин?
|
Цитата:
Цитата:
Я бы не отдавал сейчас в сервис -- два года это не тот срок, за который сохнет смазка. Нормальный срок -- ближе к 4-м годам активной носки часов. У меня вообще есть пару часов (Mido) на подобном калибре, что у вас. Часам 6-й и 8-й год. Первые до сих с отличным ходом (среднесуточный уход в плюс 4_5 сек), быстро подзаводятся и до сих пор держат заявленный запас хода. Вторые в начале декабря были обслужены, и то, по той причине, что им же надо было когда-нибудь обновить смазку. |
На Лонжин полное ТО стоит 150$ (полировка- 70$)...т.е. как рассказал мастер, туда входит полная разборка механизма, мытье его в каком-то растворе, потом сборка, смазка, проверка на герметичность... а на Бриге ТО стоит 300$ )))
|
Тоже не мало. Но у нас явно подороже (300евро). Хотя зарплаты унас повыше всёже. Самый прикол у нас в другом. На Тиссот ПР200 ТО стоит 170 евро. Механизм там такой же - 2824-2. Ну ненаглость ли?! Цены на ТО у нас просто с "потолка".
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |