Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос на засыпку! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53283)

Klark03 17.12.2010 19:22

Вопрос на засыпку!

Куда можно определить владельцев "Ролекса для бедных" - Tudor, Все-таки к Ролеководам или это будет понизко, да и вообще отношение к фирме?

chess 17.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604123)
Куда можно определить владельцев "Ролекса для бедных" - Tudor, Все-таки к Ролеководам или это будет понизко, да и вообще отношение к фирме?

Вы купить хотите или поговорить о ней ?
У нас эта Марка непопулярна, на западных Роликофорумах
весьма многочисленная армия поклонников в отдельных ветках.
Выражение Ролекс для бедных придумали далекие от мира
Ролекса люди,скорее это Марка молодежная и менее консервативная
чем " Большой Брат"

KNB 17.12.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604123)

отношение - нормальное. Определить - ну, детсад Ролика...:D

chess 17.12.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 604131)
отношение - нормальное. Определить - ну, детсад Ролика...:D

Вы это, ну типа, ну Вы поняли .....
сейчас прийдет дядя Миша и все объяснит :D

Klark03 17.12.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 604128)
Вы купить хотите или поговорить о ней ?
У нас эта Марка непопулярна, на западных Роликофорумах
весьма многочисленная армия поклонников в отдельных ветках.
Выражение Ролекс для бедных придумали далекие от мира
Ролекса люди,скорее это Марка молодежная и менее консервативная
чем " Большой Брат"

Уже купил, вот теперь пытаюсь определить отношение к марке! :)

KNB 17.12.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604141)

Да нафиг определять! Поздравляем!

Klark03 17.12.2010 19:45

Спасибо! Вот теперь и не знаю, что делать боюсь Ролеководы на смех поднимут! :)

KNB 17.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604146)

Ни в жисть! Вы теперь полноправный член большого и дружного братства!

chess 17.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604141)

Аааа, так Вы коллега,а не наоборот :)
Вам сюда, велкам:cool:
Поздравляю !
Фото давайте !

tapoka 17.12.2010 20:11

"Там" Тюдоры покупают не те,кто не может купить Ролекс,а те кому нравится именно Тюдор.Очень советую "полазить" и почитать западные Ролекс форумы ветку Тюдор.Очень часто,владельцами Тюдор становятся люди уже владеющие Ролекс. Причём, Ролекс и Тюдор конкретно сравнивают, выискивая положительные и отрицательные стороны той и другой модели.Настоящие ценители и любители Ролекс не то что пренебрежительно, смотрят на владельцев Тюдор,а скорее наоборот,поскольку им (владельцам Ролекс) просто не всегда хватает духа решиться на покупку младшего брата,поскольку ".....ну вот добавлю и куплю ещё один Ролекс ,а уж Тюдор в следующий раз".Те же кто им владеют (из форумных постов) начинают метаться,ведь и тот, и тот отлично сидят на руке и отлично показывают время и что одеть сегодня, становится рвущим пополам (как тузик грелку) раздражающим фактором, доводящих некоторых до Американиских психлечебниц (а лечение там,без страховки,ну очень дорого,дороже Ролекса).Вот и ходят счастливые владельцы Тюдор не купившие себе Ролекс (А зачем? Тюдор тоже, очень себе коллекционируемая марка имеющая и легендарные, и редкие модели,всё как у Ролекс,только подешевле) спокойные и умиротворённые,изредка принося передачи в психлечебницы, поклонникам "старшего брата", как раз на суммы оставшиеся от разницы между ценой Ролекса и Тюдора.Поэтому и любят они друг друга, Ролексоводы и Тюдорогады.Нет им жизни одним без других.Шерочка и Машерочка,одним словом.
П.С. И конечно поздравляю с покупкой!

Yuyu 17.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604146)

А Вам не пофиг, по большому счету? :)
Поздравляю, присоединяюсь к высказанным выше пожеланиям - фоты-то давайте! а то над чем смеяться? :rolleyes:

Alex25 17.12.2010 20:52

Почему же. Изначально, именно - Ролекс для бедных. С использованием корпусов Ролекса прошлых моделей, идентичного дизайна и т.д. Просто внутри - ЕТА, в большинстве - 2824.

http://www.watchhunter.ca/Watch-Hunt...tic-TUDO8.html

У меня кстати один Тюдор лежит где-то, сталь-золото с champagne dial, 34мм, дата с лупой, от Ролекса тех лет мало чем отличается.

http://www.pmwf.com/Watches/Tudor/Pr...erDateDial.jpg

http://www.pmwf.com/Watches/Tudor/Pr...erDateBack.jpg

http://www.pmwf.com/Watches/Tudor/tudordaydate.jpg

Сейчас правда коллекция поменялась и брэнд несколько потерялся.

http://blog.jameslist.com/wp-content...udor-20030.jpg

Klark03 17.12.2010 21:43

Вложений: 1
Спасибо, Коллеги! Просто давно хотелось чего-то необычного, Ролекс нравится как фирма, да простят меня Уважаемые Ролеководы, но не очень нравится дизайн, очень строгий и класический, на мой взгляд. А тут как уидел Тюдор, так влюбился, вот именно что хотел, а как одел на руку, так понял что мое, да еще и бренд вроде бы знаменитый и родственный с Ролексом, в общем понял надо брать, часы по ощущениям - фундаментальный монолит, на руке сидят как влитые и очень красивые, в общем я доволен, фото чуть позже будут, извиняйте, а пока вот что приобрел...

tapoka 17.12.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 604225)
Изначально, именно - Ролекс для бедных

Бедных в чём? Бедных духом?Укажите пожалуйста (Вы ведь в США давно живёте) что это за сословие "бедных" людей, могущих позволить себе часы от 1000 долларов и выше с последующим обслуживанием часов у того же Ролекс.Во всём цивилизованном мире (кроме бывшей территории СССР и может быть Италии),человек покупающий часы в часовом магазине соответствующего антуража, за цену более 1000 долларов+ это человек с достатком или тот ,кто копил определённое время деньги ради довольно важного шага связанного с финансовыми тратами и определённым знаменательным для него событием.
Это раздача благотворительной еды и одежды бывает для бедных.И еда бывает для богатых (трюфеля и т.д.).Картофель,это еда для бедных?Лобстеры,которые гораздо более свежими потребляют в пищу рыбаки из прибрежных деревень и отловивших онных,это еда для богатых?
П.С. То Alex25 А Тюдор у Вас хороший,состояние (по фото) отличное.И довольно интересный для коллекционеров.Интересно было бы услышать его (конкретно Ваш экземпляр) историю.

Klark03 17.12.2010 22:15

Не знаю как для бедных, но часы замечательные и главное нравятся!

Alex25 17.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 604299)
Бедных в чём? Бедных духом?Укажите пожалуйста (Вы ведь в США давно живёте) что это за сословие "бедных" людей, могущих позволить себе часы от 1000 долларов и выше с последующим обслуживанием часов у того же Ролекс.Во всём цивилизованном мире (кроме бывшей территории СССР и может быть Италии),человек покупающий часы в часовом магазине соответствующего антуража, за цену более 1000 долларов+ это человек с достатком или тот ,кто копил определённое время деньги ради довольно важного шага связанного с финансовыми тратами и определённым знаменательным для него событием.
Это раздача благотворительной еды и одежды бывает для бедных.И еда бывает для богатых (трюфеля и т.д.).Картофель,это еда для бедных?Лобстеры,которые гораздо более свежими потребляют в пищу рыбаки из прибрежных деревень и отловивших онных,это еда для богатых?
П.С. То Alex25 А Тюдор у Вас хороший,состояние (по фото) отличное.И довольно интересный для коллекционеров.Интересно было бы услышать его (конкретно Ваш экземпляр) историю.

Этот Тюдор не мой - просто фото. У меня bi-color с золотистым циферблатом. Но Я его ни разу не одевал, лежит уже много лет.
Без обид :) ..."Бедных" в смысле - что оригиальный Тюдор это эрзац-Ролекс. Нравится или нет. Политика изначально была имено такая - делать деньги в более низком ценовом сегменте. Одновременно внедряя и прививая дизайн Ролекса. Не знаю если вообще изначально у Тюдора было что-то своё - кроме имени на циферблате и ЕТА внутри. Я не оспариваю качества. Насколько Я знаю использовались корпуса от Ролексов прошлых моделей, дизайн Ролекса во всём - корпус, циферблат, браслет. Можно найти более старые Тюдоры, наверное 50-х - там внутри не ЕТА.

Повторюсь на термин "бедные" в данном служе не стоит обижаться. Например у меня есть модель Girard Perregaux - на всех форумах эти часы называют "Poor Man Calatrava" - т.е. Калатрава для бедных. Часы тоже стоят $3К+.

Alex25 17.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604307)
Не знаю как для бедных, но часы замечательные и главное нравятся!

Ваши не для "бедных" - ваши просто Tudor :) Я говорил о моделях 60-х, 70-х, 80-х, начала 90-х. Потом коллекции Тюдора отошли от жёстких рамок Ролексовского дизайна. И стали одними из ... Но таких часов уже много и выбор большой. Нравится этот Тюдор - значит правильно сделали что купили, хорошие часы.

Alex25 17.12.2010 22:51

Вложений: 4
Не поленился - нашёл :D

Poor Man Calatrava & Poor Man Rolex

Klark03 17.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 604331)
Ваши не для "бедных" - ваши просто Tudor :) Я говорил о моделях 60-х, 70-х, 80-х, начала 90-х. Потом коллекции Тюдора отошли от жёстких рамок Ролексовского дизайна. И стали одними из ... Но таких часов уже много и выбор большой. Нравится этот Тюдор - значит правильно сделали что купили, хорошие часы.

Спасибо за отзыв, но все же втом что Тюдор стал одним из... я не соглашусь, хотя может Вы не то имеете ввиду, что я подумал. :)

tapoka 17.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 604324)
Без обид ..."Бедных" в смысле - что оригиальный Тюдор это эрзац-Ролекс.

Ну что Вы,какие обиды.Я же прекрасно понимаю,что имеется ввиду под этой фразой,но дело в том,что многие читающие Ваш пост ( а посты у Вас по делу и человек Вы знающий) неосведомлённые люди, могут истолковать это превратно.
Цитата:

Не знаю если вообще изначально у Тюдора было что-то своё - кроме имени на циферблате и ЕТА внутри.

Было,"цветочек"(Тюдоровский),который они сейчас, в серии "Гламур", возродили.;)
Цитата:

Повторюсь на термин "бедные" в данном служе не стоит обижаться.

После фото Ваших "бедных" часов,кто же обидится?А Ваш Тюдор,тоже Ролекс кейс?

Alex25 18.12.2010 01:02

Нет, это из конца 90-х с сапфировым кристаллом - там уже "Tudor - Prince - Geneva". Но case тот же, с такой же задней крышкой ( по дизайну и способу открывания ). Когда-то оказался у меня случайно, так и лежит.
Я так понимаю что довольно давно в Тюдоре своя механика была, или Ролексовская - не знаю, вот пример. Хотя может это тоже не своё.

http://lh4.ggpht.com/_79GuRlKsc7Y/TN...0/Dsc04594.jpg

Но всё что после 50-х - там ЕТА. Про "богатых-бедных" это не к тому :) Изначально Тюдор, т.е. именно 60-е, 70-е, 80-е, 90-е - для людей кому нравится Ролекс ( дизайн, качество, всё что угодно ), но по какой-то причине Ролекс не покупают. По какой причине? Как правило - деньги. Вот Марка - "почти тоже самое", делается "тем же самым", только дешевле. Ну не коронка, а щит или цветочек. И имя такое аристократическое подобрано - Тюдоры там, Плантагенеты - Алые и Белые Розы. Навевает короче.

Но, начинка - ЕТА , правда всегда слышал в топ-качестве. Новые разработки попадают в Тюдор только через нескольких лет ( 5-10 ) после Ролекса. Изменения в дизайне корпуса Ролекса. Старые ролексовские корпуса - переходят Тюдору. Ну и правильно - если можно заработать деньги, почему нет?

По качеству хорошие часы, но это псевдо-Ролекс - Я о старых Тюдорах.

Alex25 18.12.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 604348)
Спасибо за отзыв, но все же втом что Тюдор стал одним из... я не соглашусь, хотя может Вы не то имеете ввиду, что я подумал. :)

Тюдор - хороший брэнд ... но в этом сегменте очень много игроков. Без связи с Ролексом там тяжело играть. Чем дальше эта связь в дизайне - тем тяжелее. На мой взгляд :) Может всё совсем наоборот :)

chess 18.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 604489)

Но всё что после 50-х - там ЕТА. Про "богатых-бедных" это не к тому :) Изначально Тюдор, т.е. именно 60-е, 70-е, 80-е, 90-е - для людей кому нравится Ролекс ( дизайн, качество, всё что угодно ), но по какой-то причине Ролекс не покупают. По какой причине? Как правило - деньги. Вот Марка - "почти тоже самое", делается "тем же самым", только дешевле. Ну не коронка, а щит или цветочек. И имя такое аристократическое подобрано - Тюдоры там, Плантагенеты - Алые и Белые Розы. Навевает короче.

Но, начинка - ЕТА , правда всегда слышал в топ-качестве. Новые разработки попадают в Тюдор только через нескольких лет ( 5-10 ) после Ролекса. Изменения в дизайне корпуса Ролекса. Старые ролексовские корпуса - переходят Тюдору. Ну и правильно - если можно заработать деньги, почему нет?

По качеству хорошие часы, но это псевдо-Ролекс - Я о старых Тюдорах.

Поговаривают что в те времена движение было взаимообразное,
с одной стороны отдавались старые корпуса и зачастую на заводной
головке корона была,с другой новые материалы и/или способы обработки
испытывались сначала на Тудоре, причем ждали до первого обслуживания
и смотрели как ведет себя поновому отпущенная или отожженная сталь,
речь о деталях механизма идет.
Сейчас все по другому, во первых ЭТА внутри, во вторых база для НИОКР
за эти десятилетия на самом Ролекс настолько развилась, что все испытания
( смоделироанные процессы в ускоренном режиме ) проводят в лабораториях
"Большого Брата"

chess 18.12.2010 01:25

А по поводу сходства старых моделей - мне такой подход больше нравится
и жаль что сейчас не делают "почти Ролексовские модели"
во всяком случае детям и на подарки покупал бы регулярно,
сейчас же в этих бюджетах при всей моей любви к Ролику
выбираю ИВЦ или Омегу, да вот еще два Шауера заказал,
лимитку что Женя организовал.Тупо жалко трех штук
за почти Ролик, непохожий на Ролик, при этом понимаю
что и качество на высоте и пр, но все таки хочется
какой то фан получить за немалые вообщем то деньги,
в ИВЦ его больше .Все в этом посте ИМХО
ПС вот подумалось, может я еще недостаточно Роликофан,
может со временем и Тудор начну брать, поглядим :)

Alex25 18.12.2010 01:48

Да, сейчас это уже не братья, а в лучшем случае - кузены. Раньше действительно была семейственность - младший брат донашивал за старшим его вещи-корпуса-браслеты. Но может всё ещё опять вернётся ... :)

Georgiy 18.12.2010 09:16

Мои поздравления ! Мне тоже нравятся некоторые модели Тудор , и я с удовольствием приобрёл бы в коллекцию. Ещё раз поздравляем, ЖДЁМ ФОТО.

tapoka 18.12.2010 09:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 604522)
Но может всё ещё опять вернётся ...

Судя по тому,что в последних коллекциях Тюдор появились совершенно самобытные и весьма интересные модели и пошли реплики знаменитых Тюдоров из "прошлой жизни" (тот же Хэритэйдж),я думаю,что у них будет присутствовать два напрвления,реплики из прошлого для "ностальгирующих",что будет показывать связь с прошлым (Ролекс) и совершенно новые, свои линейки указывающие на самостоятельность и самобытность Тюдора,как компании с собственным "лицом".Вот здесь обсуждались вопросы точности Тюдор http://www.rolexforums.com/showthread.php?p=1789700 .И вот фото переделок для Тюдор,замена на систему регулятора Triovis у обычной ЕТА для Тюдор.

Брателла Алнайкера 18.12.2010 10:04

Средиземноморской крови не хватает..., темперамент не тот..., интриги нет:(
Просто часы... - это только часы:rolleyes:

RussiaD 18.12.2010 11:01

Поздравляю с часами и за смелость!)

skott 18.12.2010 17:56

Мне очень даже понравились тюдоры.
Поздравляю с преобретением.

Klark03 18.12.2010 22:00

Немного Гламура

Вложений: 6
А вот собственно и часы, мнения смотрю разделились, столько обсуждений, о Ролексах так не говорят, значит правильно выбрал... :)

Тарас Кучеренко 18.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 605141)
А вот собственно и часы

Красивые! Поздравляю, точного хода!

mirror 18.12.2010 22:30

Хорошие часы! Поздравляю!
Большая дата не от Ета кажется. есть инфа?

trast_2010 18.12.2010 22:32

Поздравляю! Великолепные часы, завидую белой завистью, сам хотел приобрести их здесь на форуме, но за Вами не успеешь:)

Klark03 18.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 605162)
Хорошие часы! Поздравляю!
Большая дата не от Ета кажется. есть инфа?

Честно говоря не знаю, если кто подскажет по механизму, буду очень признателен! :)

moroz 18.12.2010 22:46

Очень красивые часы, поздравляю!

Юрий К. 18.12.2010 22:56

Да ну вас всех,это невозможно уже !!! Искусители,пожалейте меня - грешного !!! Уважаемый Klark03,поздравляю Вас,ей богу ))

Bravo 18.12.2010 22:59

Поздравляю! На старшего брата не похожи, носите и не комплексуйте)

Hong Dien 18.12.2010 23:04

Антон, еще раз поздравляю! Часы замечательные. Я, признаться, биколор недолюбливаю, но здесь и он уместен. А потом "долюбливаю-недолюбливаю" это дело вкуса, а сами часы очень необычные и интерсеные. Одно офрмление секундной стрелки чего стоит!

Еще понравилось оформление застежки - та что неоднородная текстура металла или это так на фотке получилось? И - что очень важно для интересных часов (и не всегда у них встречается) - на руке они еще лучше, чем сами по себе.

Klark03 19.12.2010 11:40

Спасибо всем, значит выбор правильный был! Максим - это фотка такая получилась, полировка просто чумовая, да и на руке сидять очень хорошо, в общем подарок на Новый Год удался!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru