|
|
Муки выбора часов в районе 25000 рублей
Добрый день.
Исходные данные. Запястье 17 см. Часы нужно для повседневного использования. Стиль как деловой, так и кэжуал. Часы не обязательно должны быть исключительно под строгий стиль. На выбор такие часы: https://www.jomashop.com/tissot-watc...11-051-00.html Не знаю можно ли тут на всем известный сайт давать ссылки, поэтому так: Candino C4606_4 (плюсы для меня титан и сапфировое стекло, хотя я в этом нуб и не знаю насколько это преимущество) Seiko SSA381K1 Candino C4711_1 Jacques Lemans 1-2075F Больше всего склоняюсь к Tissot. Вроде цена хорошая. Смотрел их на официальном сайте и там цена почему-то 55 к. Понятно, что на jomashop распродажа сейчас, но не настолько же разница в цене. В общем пока она не закончилась стоит ли брать? Сорян за нубство. Первые часы в такой ценовой категории. Только приобщаюсь. |
Вложений: 2
Вот такие варианты в Вашем бюджете. Или, например, Casio Oceanus T200
P.S. как раздел с советами не откроешь, так у всех "муки" выбора)) а почему не удовольствие? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, муки, сколько дней спать уже не могу. Часы снятся) шучу конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Эти Сейко
Я их примерял-там все просто на высоте!!!!! |
Еще зашли Casio Oceanus OCW-T200S-1AJF, но они намного дороже. И зачем там блютус?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Блютус - время корректировать/синхронизировать с телефоном. |
Цитата:
|
Palmernod Океанус за до 27 легко покупается.
|
Цитата:
Ну и подождать доставку Оттуда немного |
Цитата:
Выбранный Тиссо - отличный вариант для старта: Тиссо - это swiss made, который можно назвать отправной точкой для дальнейшего погружения в швейцарские часы или же более осознанное в японские варианты, т.к. там "нюансов" больше. Во-первых попробуете механику Во-вторых с хорошим запасом хода 80 часов В-третьих оцените керамический безель В-четвёртых продадите, если захотите поменять на что-то другое без проблем. Если нравятся, берите, я бы не сомневался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но тут начинаются практические советы - точность, синхронизация, не заводить, не подводить, не переводить...... Юзайте телефон тогда там все это уже включено |
Цитата:
|
Palmernod есть продавцы в Японии, есть ebay (тоде японцы в основном.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А стрелки.... ну стрелки... даже навевает что-то... Интересно дизайнера из Бланпа уже к стенке поставили на лубянке? http://images.vfl.ru/ii/1580364842/e...29372201_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1580364842/f...29372202_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1580365043/e...29372218_m.jpg |
Эх. Муки выбора продолжаются. Безель уже кажется не вписывающимся в общий дизайн. Нужно бы посмотреть их где-то в живую. Все больше склоняются к океанусам. Но тут такая цена привлекательная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
T200 хороши https://youtu.be/ODWDKPKhgb4.
|
Буду искренен, мне абсолютно безразлично что Вы выберете, поэтому просто выскажу свое мнение - Тиссо достаточно оригинальны внешне и клипса не убогая, и спинка необычная, и безель с желтой строчкой. За эти деньги более чем по техническим характеристикам. Стрелки мне ни тут, ни в Бланпа, ни в Тудорах с Акватеррами не нравятся вообще, но мои предпочтения тут ни при чем, как и предпочтения всего остального форума - носить Вам! Японцы - это либо на опытного ценителя и чаще уже в совсем другой ценовой категории, либо когда на Швейцарию не хватает - это самый частый случай. Простите за снобизм - но тут гораздо больше правды, чем его. Для меня Касио - это Джишоки во всех своих проявлениях, для кого-то может быть офисный костюмник. Просто нужно решить самому - качества в Тиссо больше чем цифр в ценнике. Дальше сами. Удачи!
|
Если вы думаете о том, что выбрать, будь то японец или швейцарец, вам нужно знать свою философию, свою психологию, например, хотите ли вы калькулятор или аксессуар на руке, если Вы средний европеец, как аксессуар больше подходит Tissot, тот никогда неносит Casio, если вы ненавязчивый ботаник, больше подходит Саsio, и это неплохо, и Билл Гейтс носит Casio за 50 долл и ему ненадо Rolex, Phillip Patek , Ullyse
Оба варианта хороши |
Цитата:
По моим наблюдениям, например, Тиссо больше предпочитют средние китайцы, нежели европейцы. |
На Швейцарию не хватает. Ненавязчивый ботаник... Давно такую хрень не слышал. Есть и Швейцария (и Тиссо были в обиходе) и Япония (в том числе Океанус). Тиссо это самый начальный уровень, и им до Океануса при прочих равных ну очень далеко. Спорить с этим может только тот, кто никогда их в руках не держал.
|
Мне очень жаль, может быть, Китай производит свой собственный Tissot?
Вы не думали? В конце концов, в Африке банановые корабли погружаются грузчиками у каждого Rolex |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Palmernod;5693818] Мне главное, чтобы тактильно было мое, внешне и тд. ........................... Для этого не обязательно в живую смотреть, но в данной ситуации у меня есть какие-то сомнения. /QUOTE]
А как Вы собираетесь "тактильно понять что Ваше" не глядя вживую, а выбирая по картинкам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот китайцы выпускают, например, Sea-gull. Хуже ли они, чем Tissot - вряд ли. Но китайская чайка - это китайская чайка, а Тиссо все ж Swiss made, уровень типа. Поэтому китайцы и Le Locle не разделимы в любом часовом магазине своч груп)) |
Цитата:
|
Из этих двух за океанус.
Океанусы будут более универсальный и более удобные для неискушенного владельца. ТС, посмотрите по форуме на маркете, кто продает или владеет нужными часами, договоритесь, встретьтесь и потрогайте. Многое прояснится. З.Ы. Мое мнение, что тактильно от океануса будет больше эмоций. |
Летом был в Тунисе. Там пластмассовые ролексы в любом ларьке продаются. А местные богачи ходят с огромными часами-шайбами, типа инвикта. Тунис это Африка.
|
Цитата:
|
Кстати,можно за 25 купить к примеру Лонжин Конквест,б/у,на автомате)))
Неплохое начало,для перспективы стать очень искушенным)))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |