Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора часов в районе 25000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532817)

Palmernod 29.01.2020 11:24

Муки выбора часов в районе 25000 рублей

Добрый день.
Исходные данные. Запястье 17 см. Часы нужно для повседневного использования. Стиль как деловой, так и кэжуал. Часы не обязательно должны быть исключительно под строгий стиль.
На выбор такие часы:
https://www.jomashop.com/tissot-watc...11-051-00.html

Не знаю можно ли тут на всем известный сайт давать ссылки, поэтому так:
Candino C4606_4 (плюсы для меня титан и сапфировое стекло, хотя я в этом нуб и не знаю насколько это преимущество)
Seiko SSA381K1
Candino C4711_1
Jacques Lemans 1-2075F

Больше всего склоняюсь к Tissot. Вроде цена хорошая. Смотрел их на официальном сайте и там цена почему-то 55 к. Понятно, что на jomashop распродажа сейчас, но не настолько же разница в цене. В общем пока она не закончилась стоит ли брать?
Сорян за нубство. Первые часы в такой ценовой категории. Только приобщаюсь.

Maksim V 29.01.2020 11:37

Вложений: 2
Вот такие варианты в Вашем бюджете. Или, например, Casio Oceanus T200

P.S. как раздел с советами не откроешь, так у всех "муки" выбора)) а почему не удовольствие? :rolleyes:

Sasha from Uralmash 29.01.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5692084)
(плюсы для меня титан и сапфировое стекло, хотя я в этом нуб и не знаю насколько это преимущество)

Царапается титановый сплав быстро.

Palmernod 29.01.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5692103)
Вот такие варианты в Вашем бюджете. Или, например, Casio Oceanus T200

P.S. как раздел с советами не откроешь, так у всех "муки" выбора)) а почему не удовольствие? :rolleyes:

По внешнему виду приятные. А что насчет Tissot? Уж очень они зашли мне по внешнему виду.
Ну, муки, сколько дней спать уже не могу. Часы снятся) шучу конечно.

prom99 29.01.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Sasha from Uralmash (Сообщение 5692131)
Царапается титановый сплав быстро.

Это неправда. Сталь царапается и быстрее и больше и глубже.

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5692167)
По внешнему виду приятные. А что насчет Tissot?
Ну, муки, сколько дней спать уже не могу. Часы снятся) шучу конечно.

А Вам зачем Tissot? Чтоб Швейцария? Японцы в этом бюджете лучше на голову.

Palmernod 29.01.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5692168)
А Вам зачем Tissot? Чтоб Швейцария? Японцы в этом бюджете лучше на голову.

Внешне понравились. А что у японцев? Выше я указал на Seiko, которые понравились. Но именно эти Tissot больше нравятся. Т.е. они не стоят этих денег, за которые сейчас можно купить?

Kuzma8246 29.01.2020 12:43

Вложений: 1
Эти Сейко
Я их примерял-там все просто на высоте!!!!!

Palmernod 29.01.2020 12:52

Еще зашли Casio Oceanus OCW-T200S-1AJF, но они намного дороже. И зачем там блютус?)

VladislavPetrovich 29.01.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5692182)
Эти Сейко
Я их примерял-там все просто на высоте!!!!!

Солидарен! Супер часы за свой бюджет.

Maksim V 29.01.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5692192)
Еще зашли Casio Oceanus OCW-T200S-1AJF, но они намного дороже. И зачем там блютус?)

Намного дороже, чем что?
Блютус - время корректировать/синхронизировать с телефоном.

Palmernod 29.01.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5692214)
Намного дороже, чем что?
Блютус - время корректировать/синхронизировать с телефоном.

Чем заявленный бюджет и представленные мной варианты.

G P 29.01.2020 13:57

Palmernod Океанус за до 27 легко покупается.

Corvin23 29.01.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5692279)

В 30 000 влезет, ещё чуть-чуть останется. JDM
Ну и подождать доставку Оттуда немного

Belyaev Konstantin 29.01.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5692084)
Добрый день.
Исходные данные. Запястье 17 см. Часы нужно для повседневного использования. Стиль как деловой, так и кэжуал. Часы не обязательно должны быть исключительно под строгий стиль.
На выбор такие часы:
https://www.jomashop.com/tissot-watc...11-051-00.html

Не знаю можно ли тут на всем известный сайт давать ссылки, поэтому так:
Candino C4606_4 (плюсы для меня титан и сапфировое стекло, хотя я в этом нуб и не знаю насколько это преимущество)
Seiko SSA381K1
Candino C4711_1
Jacques Lemans 1-2075F

Больше всего склоняюсь к Tissot. Вроде цена хорошая. Смотрел их на официальном сайте и там цена почему-то 55 к. Понятно, что на jomashop распродажа сейчас, но не настолько же разница в цене. В общем пока она не закончилась стоит ли брать?
Сорян за нубство. Первые часы в такой ценовой категории. Только приобщаюсь.

Выбранный Тиссо - отличный вариант для старта:
Тиссо - это swiss made, который можно назвать отправной точкой для дальнейшего погружения в швейцарские часы или же более осознанное в японские варианты, т.к. там "нюансов" больше.

Во-первых попробуете механику
Во-вторых с хорошим запасом хода 80 часов
В-третьих оцените керамический безель
В-четвёртых продадите, если захотите поменять на что-то другое без проблем.

Если нравятся, берите, я бы не сомневался.

Palmernod 29.01.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5692286)
Palmernod Океанус за до 27 легко покупается.

Тут в маркете не нашел. В каких-то других местах?

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5692348)
Тиссо - это swiss made, который можно назвать отправной точкой для дальнейшего погружения в швейцарские часы или же более осознанное в японские варианты, т.к. там "нюансов" больше.

Спасибо. Попробую или Oceanus. Нужно будет решить)

Comrad Suhov 29.01.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5692348)

Поддержу вышесказанное. Человек заинтересовался мехнникой, вариант присмотренный интересный, довольно не дорогой и действительно очень неплох.

Но тут начинаются практические советы - точность, синхронизация, не заводить, не подводить, не переводить...... Юзайте телефон тогда там все это уже включено

Maksim V 29.01.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5692390)
Но тут начинаются практические советы - точность, синхронизация, не заводить, не подводить, не переводить......

До Вас данный вопрос не затрагивался :rolleyes:

G P 29.01.2020 16:59

Palmernod есть продавцы в Японии, есть ebay (тоде японцы в основном.

prom99 29.01.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5692279)

На Ebay 26-27 т.р.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5692390)
вариант присмотренный интересный, довольно не дорогой и действительно очень неплох.

Технически - да, не плох. Но стрелки - просто смерть коровами и страшный сон младшего помощника дизайнера.

Belyaev Konstantin 30.01.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5692528)
Технически - да, не плох. Но стрелки - просто смерть коровами и страшный сон младшего помощника дизайнера.

Это всё вкусовщина, не более + не надо делать выводы по этим рендерным картинкам, а на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.

А стрелки.... ну стрелки... даже навевает что-то...
Интересно дизайнера из Бланпа уже к стенке поставили на лубянке?
http://images.vfl.ru/ii/1580364842/e...29372201_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1580364842/f...29372202_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1580365043/e...29372218_m.jpg

Palmernod 30.01.2020 10:34

Эх. Муки выбора продолжаются. Безель уже кажется не вписывающимся в общий дизайн. Нужно бы посмотреть их где-то в живую. Все больше склоняются к океанусам. Но тут такая цена привлекательная.

Belyaev Konstantin 30.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5693262)
Эх. Муки выбора продолжаются. Безель уже кажется не вписывающимся в общий дизайн. Нужно бы посмотреть их где-то в живую. Все больше склоняются к океанусам. Но тут такая цена привлекательная.

Чтобы сделать правильный выбор, надо понять : то что безель не вписывается - это Вы так сами решили или кто (из "помощников" подсказал?

topfin 30.01.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от Palmernod (Сообщение 5693262)
Все больше склоняются к океанусам. Но тут такая цена привлекательная.

Есть GPS по привлекательной цене.

Exact 30.01.2020 12:54

T200 хороши https://youtu.be/ODWDKPKhgb4.

Grekules 30.01.2020 13:52

Буду искренен, мне абсолютно безразлично что Вы выберете, поэтому просто выскажу свое мнение - Тиссо достаточно оригинальны внешне и клипса не убогая, и спинка необычная, и безель с желтой строчкой. За эти деньги более чем по техническим характеристикам. Стрелки мне ни тут, ни в Бланпа, ни в Тудорах с Акватеррами не нравятся вообще, но мои предпочтения тут ни при чем, как и предпочтения всего остального форума - носить Вам! Японцы - это либо на опытного ценителя и чаще уже в совсем другой ценовой категории, либо когда на Швейцарию не хватает - это самый частый случай. Простите за снобизм - но тут гораздо больше правды, чем его. Для меня Касио - это Джишоки во всех своих проявлениях, для кого-то может быть офисный костюмник. Просто нужно решить самому - качества в Тиссо больше чем цифр в ценнике. Дальше сами. Удачи!

Sigis 30.01.2020 14:49

Если вы думаете о том, что выбрать, будь то японец или швейцарец, вам нужно знать свою философию, свою психологию, например, хотите ли вы калькулятор или аксессуар на руке, если Вы средний европеец, как аксессуар больше подходит Tissot, тот никогда неносит Casio, если вы ненавязчивый ботаник, больше подходит Саsio, и это неплохо, и Билл Гейтс носит Casio за 50 долл и ему ненадо Rolex, Phillip Patek , Ullyse
Оба варианта хороши

Maksim V 30.01.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Sigis (Сообщение 5693600)
Если вы думаете о том, что выбрать, будь то японец или швейцарец, вам нужно знать свою философию, свою психологию, например, хотите ли вы калькулятор или аксессуар на руке, если Вы средний европеец, как аксессуар больше подходит Tissot, тот никогда неносит Casio, если вы ненавязчивый ботаник, больше подходит Саsio, и это неплохо, и Билл Гейтс носит Casio за 50 долл и ему ненадо Rolex, Phillip Patek , Ullyse
Оба варианта хороши

Ой да перестаньте вы со своим Гейтсем и иже с ним. У всех у них все есть. Но да, могут себе позволить ходить в часах за 20 баксов.
По моим наблюдениям, например, Тиссо больше предпочитют средние китайцы, нежели европейцы.

Exact 30.01.2020 15:00

На Швейцарию не хватает. Ненавязчивый ботаник... Давно такую хрень не слышал. Есть и Швейцария (и Тиссо были в обиходе) и Япония (в том числе Океанус). Тиссо это самый начальный уровень, и им до Океануса при прочих равных ну очень далеко. Спорить с этим может только тот, кто никогда их в руках не держал.

Sigis 30.01.2020 15:07

Мне очень жаль, может быть, Китай производит свой собственный Tissot?
Вы не думали?
В конце концов, в Африке банановые корабли погружаются грузчиками у каждого Rolex

Palmernod 30.01.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 5693344)
Чтобы сделать правильный выбор, надо понять : то что безель не вписывается - это Вы так сами решили или кто (из "помощников" подсказал?

Не, это я сам. Поэтому и муки. Не видя в живую, не пощупав всякое мерещится. Но пока что все равно только два варианта у меня.
Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5693611)
По моим наблюдениям, например, Тиссо больше предпочитют средние китайцы, нежели европейцы.

Честно признаюсь, не ориентируюсь на то, кто и что носит. Мне главное, чтобы тактильно было мое, внешне и тд. Бывает такое, что вещь твоя и ты прям это чувтсвуешь и знаешь. Для этого не обязательно в живую смотреть, но в данной ситуации у меня есть какие-то сомнения. Я понимаю, что выбираю не машину, но все равно)

Comrad Suhov 30.01.2020 16:54

[quote=Palmernod;5693818] Мне главное, чтобы тактильно было мое, внешне и тд. ........................... Для этого не обязательно в живую смотреть, но в данной ситуации у меня есть какие-то сомнения. /QUOTE]

А как Вы собираетесь "тактильно понять что Ваше" не глядя вживую, а выбирая по картинкам?

Palmernod 30.01.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5693850)
А как Вы собираетесь "тактильно понять что Ваше" не глядя вживую, а выбирая по картинкам?

В этом и проблема. Но просто лично у меня очень часто совпадает, что то что нравится глазу, нравится и тактильно)

KY3EH2007 30.01.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Sigis (Сообщение 5693600)
Оба варианта хороши

Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Maksim V 30.01.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Sigis (Сообщение 5693637)
Мне очень жаль, может быть, Китай производит свой собственный Tissot?
Вы не думали?
В конце концов, в Африке банановые корабли погружаются грузчиками у каждого Rolex

Носят ли африканские грузчики ролекс - я не в курсе.
А вот китайцы выпускают, например, Sea-gull. Хуже ли они, чем Tissot - вряд ли. Но китайская чайка - это китайская чайка, а Тиссо все ж Swiss made, уровень типа. Поэтому китайцы и Le Locle не разделимы в любом часовом магазине своч груп))

Art 30.01.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5694410)
А вот китайцы выпускают, например, Sea-gull. Хуже ли они, чем Tissot - вряд ли.

Да. К сожалению, наверное, названия многих брендов стали нарицательными и на фоне этого сформировались зачастую ложные стереотипы. Если Китай - то это обязательно что-то некачественное и стыдное, если Тиссо - то по мнению многих искушенных часами - "недо-свисс", ибо начальный уровень, а значит тоже стыдный.

cmy1234567 31.01.2020 23:43

Из этих двух за океанус.
Океанусы будут более универсальный и более удобные для неискушенного владельца.

ТС, посмотрите по форуме на маркете, кто продает или владеет нужными часами, договоритесь, встретьтесь и потрогайте. Многое прояснится.

З.Ы. Мое мнение, что тактильно от океануса будет больше эмоций.

Yarsmith 01.02.2020 08:14

Летом был в Тунисе. Там пластмассовые ролексы в любом ларьке продаются. А местные богачи ходят с огромными часами-шайбами, типа инвикта. Тунис это Африка.

Comrad Suhov 01.02.2020 08:28

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5695680)
Из этих двух за океанус.
Океанусы будут более универсальный и более удобные для неискушенного владельца..

А как по Вашему становятся "искушенными владельцами"? Начинают покупать механнику не за 300 баксов а сразу за 3000? Или покупая кварц и ожидая озарения и просветления в один из дней?

Kuzma8246 01.02.2020 09:09

Кстати,можно за 25 купить к примеру Лонжин Конквест,б/у,на автомате)))
Неплохое начало,для перспективы стать очень искушенным))))

cmy1234567 01.02.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5695829)
А как по Вашему становятся "искушенными владельцами"? Начинают покупать механнику не за 300 баксов а сразу за 3000? Или покупая кварц и ожидая озарения и просветления в один из дней?

Когда часы становятся предметом преклонения. Когда начинаешь постоянно читать этот форум, после закрытия твоей темы. Когда начинаешь чаще покупать часы, чем они нужны.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru