Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tool watch. Rolex vs Rolex vs...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532462)

dageorgio 26.01.2020 17:56

Tool watch. Rolex vs Rolex vs...?

Вложений: 6
Дорогие товарищи, всех приветствую!

В общем, кажется я созрел на Rolex)) Кажется, потому что есть все же небольшие сомнения , что я до них "дорос"...

Сейчас каждый день ношу SMP 300, а с пт-вс Pam. С часами выходного дня вопросов пока нет. Ну почти нет)) Все же посматриваю в сторону Tudor BB с красным безелем. И чередовать недели , или дни с Pam.

Есть вопрос по часам на каждодневку... SMP за 5 лет все же уже хочется сменить. И самым логичным выглядит покупка DJ2. Еще дико нравится Milgauss!!! Но я много лет ношу в будни часы с датой и оч переживаю, что Milgauss доставит дискомфорт , который побороть не удасться. Имей я финансовую возможность ни секунды бы не думал и купил бы их как часы выходного дня, но пока не готов на покупку двух пар часов с прайсом под 7-8 евро.

Кто-то переходил на часы без даты, после долгого пользования часами с датой?

Очень напрягает то, что пока я созревал до Rolex он стал дефицитом и за него нужно переплачивать. Вот морально пока не готов подарить кому-то 1000 евро сверх ритейла за то, чтобы стать обладателем данных часов... Может поэтому я и не готов в принципе на Rolex потому как не готов переплатить деньги только потому, что ХОЧУ!))

Померил я DJ2. Окончательных выводов пока сделать не удалось. Пока сложилось ощущение, что на Юбилее с рифленым безелем черезчур яркие , а с гладким безелем на Ойстере скучноваты...

Что думаете?

Я бы может рассмотрел SUB. Но вот опять вопрос с датой/без даты. Больше нравится без, но ситуация идентична Milgauss. Ну и на них еще больший дефицит и опять вопрос с переплатой.

По картинке очень понравились Bvlgari , пошел их померил. Очень красивый циферблат.Приятный корпус и отделка. Но очень спорный браслет и маленький запас хода все же отталкивают скорее от покупки.

Я когда-то очень хотел Tudor Pelagos и , наконец, удалось их померить. Часы невероятно разочаровали. Увы, но так.

Еще раз убедился, что Tudor BB очень нравятся. Нужно их все же купить как-нибудь и закрыть гештальт))

Померил еще GP Laureato. Не было трехстрлочника, посмотрел хрон, но поставил также для себя точку с этими часами. Не стоят они 800к+! Строго ИМХО.

Еще есть идея уйти целиков в Pam и взять какой-то Radiomir. Но вопрос, какой? 995 который мерил нравится нереально, но прайс 800+ увы не мой сейчас и другого прайса на них ждать не следует...

Покупка планирую приурочить к годовому бонусу , то есть в апреле)) Сейчас пока поразмышлять. МБ что-то еще померить, поискать?

Не понимаю еще осилю ли Rolex без продажи SMP. Если осилю, думаю оставить SMP как морские/летние/отпускные часы?

Если нет, то придется их продать и летом искать какой-нибудь TAG Aquaracer или Oris?

Простите за много текста и воды, но сумма для меня серьезная и промахнуться не хотелось бы!

Прошу прощения за перевернутые фотки. Не знаю как сделать, чтобы не переворачивались.

Вложение 2851059

Вложение 2851060

Вложение 2851061

Вложение 2851062

Вложение 2851063

Вложение 2851064

MACORA 26.01.2020 18:04

DJ лучше всего сели имхо.
BB прямо огроменным кажется по сравнению с представленными часами....

gandras 26.01.2020 18:06

Уважаемый, вы всерьёз хотите, чтобы совершенно незнакомые вам люди решили за вас, что вам продавать, покупать, для каких случаев и зачем? Мне кажется, что максимум, что можно посоветовать – идёт/не идёт, лучше/хуже по каким-то критериям, с которыми согласны и вы, и советчик, да и всё. Остальное – ваше решение.

Из представленных фотографий на вашей руке органично смотрится только синий DJ. Всё остальное ни о чём.

dageorgio 26.01.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5688623)
Уважаемый, вы всерьёз хотите, чтобы совершенно незнакомые вам люди решили за вас, что вам продавать, покупать, для каких случаев и зачем? Мне кажется, что максимум, что можно посоветовать – идёт/не идёт, лучше/хуже по каким-то критериям, с которыми согласны и вы, и советчик, да и всё. Остальное – ваше решение.

Из представленных фотографий на вашей руке органично смотрится только синий DJ. Всё остальное ни о чём.

Спасибо Вм за мнение. Конечно выбирать и решать мне. Но я спросил мнения форума касательно сета в принципе.

Также интересен был вопрос касательно перехода на часы без даты.

Exact 26.01.2020 18:22

Взять ддж2 и оставить Омегу для морей/океанов хорошее решение, на мой взгляд. Но, возможно, стоит посмотреть на родиевый, а не синий, возможно он покажется менее нарядным, и разбавит синюю Омегу (она у вас синяя?). Тогда и вопрос перехода на часы без даты отпадёт сам собой.

gandras 26.01.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688633)
Также интересен был вопрос касательно перехода на часы без даты.

У меня переход на часы без даты случился, увы, в связи с ухудшением зрения, так что для меня сейчас почти все часы без даты. Да, трудно. До сих пор рефлекторно пытаюсь посмотреть дату, хотя знаю, что не увижу. Рассматриваю приобретение часов с big date как вариант.

MegaZur 26.01.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688613)
Кто-то переходил на часы без даты, после долгого пользования часами с датой?

Пофигу ваще, носил и то и то , без даты - комфортнее, особенно если сэт приличный. Лениво ее переводить, а не переводить не дает перфекционизм. :mad: Жаль что так мало бездатых часов...
А пр ролики - имхо смп на повседневку норм, если пам на выходные. А рол на повседневку... самые дорогие часы в сете.. как бы не жалко стало их носить на каждый день, тем более что бюджет воспринимается не очень комфортным как я понял

dageorgio 26.01.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5688665)
Пофигу ваще, носил и то и то , без даты - комфортнее, особенно если сэт приличный. Жаль что так мало бездатых часов...
А пр ролики - имхо смп на повседневку норм, если пам на выходные. А рол на повседневку... самые дорогие часы в сете.. как бы не жалко стало их носить на каждый день, тем более что бюджет воспринимается не очень комфортным как я понял

Устал немного от Омеги) хочется все же ее сменить. Бюджет на пределе да. Не в кредит понятно и не последние деньги, но прям ощутимо для меня в качестве покупки часов))

На счёт повседневной носки. Рифлёный безелем вроде должен меньше царапаться?

MKurbatov 26.01.2020 18:41

Цитата:

Померил я DJ2. Окончательных выводов пока сделать не удалось. Пока сложилось ощущение, что на Юбилее с рифленым безелем черезчур яркие , а с гладким безелем на Ойстере скучноваты...

Что думаете?

Созрели на Ролекс, берите Ролекс! Я за DJ41 с гладким безелем и на Юбилее. Приятные часы, и механизм новый, лучше, чем у Субмаринера.

dageorgio 26.01.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5688641)
Взять ддж2 и оставить Омегу для морей/океанов хорошее решение, на мой взгляд. Но, возможно, стоит посмотреть на родиевый, а не синий, возможно он покажется менее нарядным, и разбавит синюю Омегу (она у вас синяя?). Тогда и вопрос перехода на часы без даты отпадёт сам собой.

Омега у меня чёрная. Пока не понимаю, осилю покупку Rolex без продажи Omega. Через месяц станет понятнее))

Rivaldo 26.01.2020 18:43

Вроде есть в Меркури этот Дж.
О каких +1000€ речь идёт?

MKurbatov 26.01.2020 18:43

И Омегу Глоубмастер примерьте, тоже очень приятные часы.

MegaZur 26.01.2020 18:43

Цитата:

Устал немного от Омеги) хочется все же ее сменить. Бюджет на пределе да. Не в кредит понятно и не последние деньги, но прям ощутимо для меня в качестве покупки часов))

На счёт повседневной носки. Рифлёный безелем вроде должен меньше царапаться?
Рифленый безель царапается только пиками. Тоже касается и браслета юбилея- считается более практичным - царапаются толко верхушки звеньев.
А Часы на повседневку не должны быть на пределе бюджета , имхо. Сам так много раз накалывался.

dageorgio 26.01.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5688678)
Созрели на Ролекс, берите Ролекс! Я за DJ41 с гладким безелем и на Юбилее. Приятные часы, и механизм новый, лучше, чем у Субмаринера.

Да, кстати, 70 часов запаса хода прям то , что доктор прописал! По идее снять в пятницу и надеть в понедельник без проблем.

А вот в Sub мех ещё старый. Кстати , когда его планируют поменять , не знаете?

seals 26.01.2020 18:52

Цитата:

DJ2

Эта модель снята с производства. На фото DJ41.

Цитата:

Померил я DJ41.

На мой взгляд для вашей руки они слегка маловаты или чуть дальше от объектива отсюда такое восприятие.

Цитата:

Что думаете?

Если выбирать из вашего перечня я за ддж41 с рифлёным безелем, синим цифером на "юбилейном" браслете.

MKurbatov 26.01.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688693)
Да, кстати, 70 часов запаса хода прям то , что доктор прописал! По идее снять в пятницу и надеть в понедельник без проблем.

А вот в Sub мех ещё старый. Кстати , когда его планируют поменять , не знаете?

Кто же его знает) В Дип Си новый, но цена выше. Да и зачем Вам, уйдите от водолазных)

rustic 26.01.2020 18:54

Дата, пока видна), на повседневку нужна.
Коль нра вв, продать смп. Выше упомянут глобмастер, мы на пару, кто 1й, покупка без напрягу.
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5688694)
На мой взгляд для вашей руки они маловаты.

куда уж, да на юбилее, не в водолазном же костюме
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5688685)
А Часы на повседневку не должны быть на пределе бюджета ,

золотые слова
С другой стороны, лучшее- на каждый день Не раз в неделю же

chosen77 26.01.2020 18:54

Я бы на вашем месте посмотрел саб без даты. На каждый день хороший вариант. Последнее время ношу в рабочие дни часы без даты, сначала не привычно, потом ок.
Как вариант продать омегу и купить саб с датой.

AKF77 26.01.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от chosen77 (Сообщение 5688699)
Я бы на вашем месте посмотрел саб без даты. На каждый день хороший вариант. Последнее время ношу в рабочие дни часы без даты, сначала не привычно, потом ок.
Как вариант продать омегу и купить саб с датой.

И где его интересно сейчас купить не переплачивая в 1.5-2 раза? :)

dageorgio 26.01.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5688683)
Вроде есть в Меркури этот Дж.
О каких +1000€ речь идёт?

Так в Меркьюри ведь он и стоит как раз больше на те же 1к евро vs европейский ритейл? Или я что-то путаю?

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5688685)
Рифленый безель царапается только пиками. Тоже касается и браслета юбилея- считается более практичным - царапаются толко верхушки звеньев.
А Часы на повседневку не должны быть на пределе бюджета , имхо. Сам так много раз накалывался.

А что делать то в таком случае?) не покупать пока Rolex?

chosen77 26.01.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5688703)
И где его интересно сейчас купить не переплачивая в 1.5-2 раза? :)

За обычный саб переплата не большая сейчас, не в разы.

dageorgio 26.01.2020 19:09

Мильгаус всем немил по ходу)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5688684)
И Омегу Глоубмастер примерьте, тоже очень приятные часы.

Мерил их полгода назад. Хорошие часы, но не хочу)) Может мне просто SMP обновить до последних и мозг не делать ?)) а оставшиеся деньги докупить Tudor и тем закрыть ещё одну хотелку?)

MKurbatov 26.01.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688712)

Мерил их полгода назад. Хорошие часы, но не хочу)) Может мне просто SMP обновить до последних и мозг не делать ?)) а оставшиеся деньги докупить Tudor и тем закрыть ещё одну хотелку?)

SMP- классные часы. Лично я за то, чтобы не трогать SMP и докупить DJ, вроде рассматривался и такой вариант. Часы совсем разные и для разных случаев.

dageorgio 26.01.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5688723)
SMP- классные часы. Лично я за то, чтобы не трогать SMP и докупить DJ, вроде рассматривался и такой вариант. Часы совсем разные и для разных случаев.

Да, рассматривается . Нужно будет поднапрячься )) но я пока не понимаю , DJ ли это будет ))

AKF77 26.01.2020 19:21

Цитата:

Может мне просто SMP обновить до последних и мозг не делать ?

Я бы оставил, и докупил бы спиди, ну или глоб :)

Цитата:

Сообщение от chosen77 (Сообщение 5688711)
За обычный саб переплата не большая сейчас, не в разы.

У нас только биколорные по номиналу, стальные версии переплата 1.5 раза :mad:

dageorgio 26.01.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5688733)
Я бы оставил, и докупил бы спиди,

Глоб точно нет. На счёт Спиди, нравятся некоторые дорогие модели типа Dark side или что-то в их роде. Но немного опасаюсь хронографов все же...

Rivaldo 26.01.2020 19:33

[quote=dageorgio;5688704]Так в Меркьюри ведь он и стоит как раз больше на те же 1к евро vs европейский ритейл? Или я что-то путаю?

Путаете. 643 тр в Меркури, 9450€ для Италии цена.

spike01 26.01.2020 19:59

Цитата:

СМП300 вместе с ББ Херитейдж смысла не имеют. Хоть и разные часы, но для одних и тех же ситуаций, на мой взгляд.
Без даты повседневным часам - никак.

seals 26.01.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5688791)
СМП300 вместе с ББ Херитейдж смысла не имеют. Хоть и разные часы, но для одних и тех же ситуаций, на мой взгляд.

+1 Полностью солидарен.

free 26.01.2020 20:09

DJ хорошие часы, могут стать единственными и постоянными на руке. Купаться в них можно и нужно, нырять, конечно, глубоко нет. Система быстрого удлинения браслета делают этот вариант универсальным в любую погоду и в любые условия внешней среды. Расстегнуть, просушить, застегнуть и часы всегда на руке в эти периоды.
Ойстер браслет выглядит более строгим и классическим. Рифлёный безель очень удачно смотрится на этой модели.

dageorgio 26.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5688696)
Кто же его знает) В Дип Си новый, но цена выше. Да и зачем Вам, уйдите от водолазных)

Дип Си точно нет. Во-первых он дорогой, а во-вторых огромный))) Ну или наоборот) СУБ конечно хочется. Легенда. Норм размер) Но прайс сейчас на него не гуманный) особенно с датой.

screapp 26.01.2020 20:14

пытался взять на поюз тудди без даты - не зашел категорически в том числе из за того, что привык к часам с датой.
по привычке вскидывал руку дабы глянуть дату и...матерился негромко)))
тудид продал. потом попробовал симастера в старом и новом корпусе - прикольно, поиграл продал.
сейчас закрыл вопрос к сабу допом экспло 2.
на мой взгляд субъективны строго я бы избавился от пам(что я и сделал).
а там уже ролекс и омега или только ролекс в разных реинкарнациях

dageorgio 26.01.2020 20:15

Цитата:

Без даты повседневным часам - никак.

Если так, то получается следующий алгоритм . Продать СМП, купить DJ, а ближе к лету купить ВВ)

По сути неплохой вариант. Условные 2к евро вырученные за СМП позволят комфортнее купить DJ, а к лету можно будет финансово подготовиться к покупке Tudor.

Получится весьма сбалансированно и все хотелки будут закрыты))

Ну не все конечно, но прям базовые точно)

AKF77 26.01.2020 20:19

Цитата:

Почему нет? Я вот, уже имея один СМП (предыдущий) планирую купить еще один из новой модельной серии :)

seals 26.01.2020 20:22

AKF77, зачем копить однотипные по стилю и сути модели :eek:

dageorgio 26.01.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5688812)
пытался взять на поюз тудди без даты - не зашел категорически в том числе из за того, что привык к часам с датой.
по привычке вскидывал руку дабы глянуть дату и...матерился негромко)))
тудид продал. потом попробовал симастера в старом и новом корпусе - прикольно, поиграл продал.
сейчас закрыл вопрос к сабу допом экспло 2.
на мой взгляд субъективны строго я бы избавился от пам(что я и сделал).
а там уже ролекс и омега или только ролекс в разных реинкарнациях

PAM точно не трону))) Я с большим пиететом отношусь к ним) и они к тому же сейчас прям на своем месте) Возможно поменяю их на другие Pam)

По дате, мне кажется , что каждый день все же будет туго без даты. Когда иду в Памах на работу в пятницу , вскидываю руку чтобы посмотреть дату и распаиваюсь , когда ее не вижу))

Strobe Tallbot 26.01.2020 20:24

Если хотите Ролекс - берите Ролекс, все остальное - компромисс и экономия мнимая.
По поводу даты - я привык смотреть на нее в часах до автоматизма, постоянно смотрю на часы даже на которых даты нет. В этой связи бездатые часы приживаются только на выходные. Не вижу смысла отвыкать от этого, если Вам удобно, тем более дату на Ролексе будет видно и при слабом зрении.
Дж41 по-моему можно купить по ритейлу примерно и на форуме и в Меркури, да, без скидки, но не с переплатой. Этот вариант спокойно закрывает собой и отпуск-море, если Вы не супердайвер. Плавать в них можно совершенно безболезненно. Механизмы серии 32... на мой взгляд и по моим ощущениям - шаг вперед.

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688814)
Если так, то получается следующий алгоритм . Продать СМП, купить DJ, а ближе к лету купить ВВ...

Ставлю 5 против 1, что, купив Дж, у Вас пропадет желание покупать ВВ. Тем более при наличии ПАМ.

Langovich 26.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5688814)
По сути неплохой вариант. Условные 2к евро вырученные за СМП позволят комфортнее купить DJ, а к лету можно будет финансово подготовиться к покупке Tudor.

Отличный вариант. Покупаете с комфортом в Меркури DJ41 рифлёный с синим на юбилее(часы бомба со всех сторон!), вас заносят в "святую книгу" покупателей, Тюдор, возможно, уже будет купить уже со скидкой, в дополнение появляется возможность, в дальнейшем, взять Саб(как раз уже выйдет с новым мехом), по ритейлу.:)

dageorgio 26.01.2020 21:23

Вложений: 1
Еще очень нравятся на картинке Glashutte Seventies. В Москве есть бутик? Посмотрел бы на них вживую с удовольствием. Выглядят они как часы из другой лиги, а стоят как DJ со стальным безелем. Какие минусы у данных часов?

Нежный механизм?
Страненнькая внешность?))
Крайне низкая ликвидность на вторичке, если не зайдут?

Вложение 2851409

Александр Сергеевич 26.01.2020 21:30

Ответ сугубо для ТС!
1. Если вы задумались о покупке Ролекса, значит выросли из Омеги и прочего. При покупке Ролекса, считаю Омегу нужно продать. Какой купить Ролекс тут вопрос, варианты есть, Ролексы все хорошие. (Если купите другой бренд, рано или поздно прийдете к Ролексу, не тратьте в пустую деньги).
2. Купив Ролекс, не покупать Тудор. У меня пара Ролекс и Тудор не прижилась и с последним расстался. Пара Ролекс + Пам идеальная, и у многих. Хотя Тудор замечательные часы, у меня был именно ВВ красный, но рядом с Ролексом что то ни как.
3. По поводу даты. Раньше себе представить не мог часы без даты, сейчас мой подход такой - чем проще тем лучше, схватил время поставил и вперёд, это если без даты, пока не в маразме, планы и даты, встречи все в телефоне сейчас. Это я к чему, сейчас ношу и Сид с датой и Суб бездатый. Никаких проблем. Бездатого взял специально, нравится, своей историчностью, циферблат как прицел.
4. Если соберётесь покупать всё-таки Ролекс рекомендую создать тему из ваших кандидатов в соответствующей ветке, там лучше посоветуют, тут будут вас сбивать омегой и прочим.
PS И да, Милгаусс отличные часы на мой новый взгляд относительно даты:), у Милгусса один только недостаток, полированные звенья браслета, не очень практично. Но зелёный сапфир бомба, за это можно простить.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru