|
|
Часовая фурнитура на 3D принтере
Вложений: 7
Недавно выяснил, что в школе у детей есть курсы по 3D моделированию, с младших классов уже печатают свои поделки. Вот и решил домой прикупить. Ну и сам для начала решил освоить. Хожу по дому теперь и думаю - чего бы такого напечатать, желательно полезного. Лирическое вступление окончено.
Есть ключ от английских часов. Вместо деревянного держателя у них кусок корпуса шариковой ручки, в таком виде поступил предмет. Вложение 2849933Вложение 2849934 Нарисовал в скетчапе ручку по своему разумению. Вложение 2849937Вложение 2849939 Напечатал. Немного пришлось надфелем отверстие обработать, но в целом результатом доволен. Моя первая работа на 3Д принтере! Ура, господа!!! Вложение 2849935Вложение 2849936Вложение 2849938 Вообще говоря, скетчап под это дело не сильно мне понравился. Для рисования дачных построек отлично, а для мелких деталей как то неудобно всё - округляет миллиметры и т п Наверное нужно на что то более серьезное смотреть типа солидворкс, либо поразбираться с настройками еще... PS: жена сказала, что похоже на водопроводный кран теперь. И то правда.... ))))) |
Вложений: 2
Цитата:
Сделайте ручку к этому воротку из дерева - будет вечная классика. |
:o Ну всё, это контрольный выстрел в мою разработку! А то я себя уже начал уверять, что материал в принципе похож на "кость"))) А если серьезно, то надо зайти в Леруа или на рынке присмотреть близко подходящую ручку по размерам. Токарного станка у меня нет пока.
Еще хочу попробовать стрелку даты напечатать. Черный пластик нужно купить. |
Вложений: 1
Может имеет смысл попробовать печатать что-то из накладного декора, вот например часть моего.
Правда я дремучий человек, и всё это делаю методом отливки. |
да я и сам не в теме, но вроде не так уж все сложно, если начать с простых цилиндриков, а там глядишь будет получаться
такие декоры можно напечатать, детализацию можно достичь отличную, только перерисовать их будет сложно, а вот отсканировать вероятно можно, 3D сканером. Но нужно иметь его, что в общем то не так уж фантастично, а так же конечно нужно иметь исходную модель, в этом наибольшее ограничение по-моему |
Цитата:
Если найду сканер, то сниму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посещаю судомодельный форум, там уже модели печатают, никакого романтизма. |
Вложений: 3
Перерисовал в более классическую форму. Оставляю так.
Вложение 2850584Вложение 2850585Вложение 2850586 |
Цитата:
В свое время опробовал, вполне рабочий вариант. |
Вложений: 5
Думаю сюда...
Не принтер правда, но ЧПУ фрезер. Первый опыт с такими делами, для пробы заказал точенки, вышло супер. Скоро будет результат и с остальными элементами. А также пытаюсь развить навыки органического моделирования и лепки. Первый блинчик.:) P.S. Еще скажу, что начинать учится никогда не поздно. Геометрическим моделированием впервые начал заниматься почти 20 лет назад, а лепкой всего пару дней назад. Потратил чуть больше часа с момента установки программы и до этого результата :rolleyes: |
Володя, здорово ! Я только не понимаю как на ЧПУ фрезере, можно точенки сделать?
Я лет 12 назад, целый иконостас на ЧПУ делал, но фигур вращения тогда сделать было невозможно. |
Цитата:
https://forum.woodtools.ru/index.php?topic=44920.0 А так в живую у мастера видел большую колонну, а на ней узор отфрезерован по поверхности. Станок на вроде такого. https://www.youtube.com/watch?v=du_BkOyzUxA А я у знакомого взял поиграться такой станочек, покупался вообще за смешную цену, сейчас дороже стоит. https://www.banggood.com/ru/DC-24V-M...r_warehouse=CN |
Вложений: 3
Доброе утро. На стол устанавливается спец. приставка с центрами ( по сути добавляется еще одна ось, вращения) в которой вращается заготовка, а дальше как обычно бор фрезой по XZ. Это если обычный портальный фрезер. Есть полностью токарные ЧПУ, только для токарных работ.
Но это все баловство. Только такие не сложные детали можно относительно неплохо сделать. Фреза -это не резец, она дерево грызет. Поэтому на очень тонких деталях будут срывы, задиры. Долго и нудно нужно будет шкурить. Плюс ,что бы убрать ступеньки нужно ставить минимальный шаг, а это увеличивает время обработки в разы. Если обычную точенку можно вырезать на токарном вручную за 30-40 минут ( если очень точно и качественно резать), то на ЧПУ это займет несколько часов. Ниже фото обработки на ЧПУ. Мне не нравится. Другими словами балясины для лестниц в виду их крупности делать можно и нужно, а мелкие детали только руками и без копировального устройства :) А эта деталь из дуба резана вручную. Такую тонкую юбку ЧПУ сделать без задиров не сможет. Деталь при правильной ручной обработке доводки шкуркой не требует. |
Меня цена-качество очень устроило. Тем более будут окрашены.
P.S. Вот еще образцы работ нашел. |
Цитата:
Прикольный.:D |
Цитата:
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0ot...BPgZ9DYL6QBsmQ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно, давно на выставке Лесдревмаш, видел многошпиндельный копировально- фрезерный итальянский станок, тот да, впечатлил ! Станочек на ссылке, больше похож на игрушку, не знаю что на нём сделать можно, и на долго ли его хватит. Согласен с Сергеем, что шкурешки после фрезеровки до фига, руки отвалятся. Мы иконостас делали на 2D станке, и максимум что из него выжали на мелких размерах, вот такие иконы (30 * 23 см.), по-моему даже меньше делали, сейчас уже не помню. |
Вложений: 4
Я все понимаю, но зачем для точенок фрезер с ЧПУ? Что токарный обыкновенный не подходит или там чистота обработки плохая или шкурку нельзя использовать для доводки точенок.
А маленький настольный (за 40$) для точенок (шишек) вполне подходящий если закрепить на столе надежно. И думаю на долго хватит если небольшие детальки точить из дерева и использовать его только по назначению. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- У меня вот такой простой токарный с двигателем на 220в и мощностью 350вт. И для больших и для маленьких - вполне хватает. |
Цитата:
|
Это (плинтус, калевка)делается на обыкновенном станке фуганке с нужным профилем ножа. А радиусной плинтус можна на токарном большом , а можно и ручным фрезером, а шишки(точенки) и на Вашем маленьком можно сделать. Если уже есть маленький токарный , то Вам купить осталось фрезер ручной с нужными ножами и лобзик и Вашу задачу можно решить.
Ну а резнушку в ручную с заготовки после лобзика. |
Цитата:
|
День добрый!
Ну что, вот и материализовались деталюхи. Качество как всегда на высоте! Подумал... может кому тоже что нужно? Мог бы посодействовать.:rolleyes: Пока правда хитрых форм не замоделю, а вот, что попроще -- пожалуйста! С уважением, Владимир! |
Володя, хорошо получилось, молодец!
А почему задняя стенка из фанеры? Нужно из массива ели делать, на худой конец из сосны. |
Цитата:
Просто осталось много фанеры с прошлых проектов. Да и вряд ли особо на бой влиять будет. |
Цитата:
|
Цитата:
На бой фанера будет влиять сильно, она просто гасит звуки (колебания). Именно поэтому, даже на дорогих часах, заднюю стенку делали из дешёвой ёлки, даже зачастую с сучками. |
Да, а в современных Гермле, Кенингер, и др. да и в советских ОЧЗ, Янтарь, и в акустических колонках чего то фанера применяется , что сосна или ель закончелись у производителей и не сильно это на звук влияет.
Не так как в старину делали - Да , а со звуком часов будет все нормально если там нормальный гонг стоит. |
Цитата:
С уважением! P.S. Вот и старую тему нашел, картинки кликабельны: https://mastergitar.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=2390 Цитата:
|
Вот, ""такое чудо"" и надо чем то поддерживать (хоть елью, хоть сосной). Так как звук у него "не ахти какой", да еще и без резонатора.
|
Влдимир... извеняюсь не по теме.... у впс передок от 401 москвича!!!!
Это тоже увлечение!!! М401 это первая машина бати... на ней с 6 лет учили..... |
Francis Perigal London
Вложений: 7
Добрый вечер!
Поднимем темку, что ли.:rolleyes: Достался суповой наборчик. Хотелось бы воссоздать в оригинале, но чувствую будет то еще веселье! Изучаю литературу по проектированию механизмов и т.д. На крайний случай можно будет сделать просто внешне, с другой начинкой. Отсканировал платы, начал создавать 3D модель. Позже нарисую сохранившиеся части, а пока ищу картинки подобного механизма. Увы, всего несколько изображений удалось добыть. Олег мне уже ответил, может сам здесь напишет, есть у него кое-какие мысли. Интересен вид и самого корпуса, ориентируясь на сохранившиеся боковинки. |
Вложений: 5
Такие подойдут?
|
Цитата:
|
Вложений: 6
ничего себе, задача не простая. Кстати, "отсканировал платы" это что означает? я так понял это просто отрисовали все вручную?
Я тут недавно безель для керамического корпуса рисовал и уже горд собой, хотя моделька совсем простая. Стекло от "антареса" 194мм в натяг защелкнулось. Родной скорее всего был хромированный, но лень было красить и вроде так не плохо. |
Вложений: 10
Цитата:
Да, потом использовал изображение как текстуру-чертеж, отмасштабировал и вогнал в размеры. Потом отрисовал вручную все отверстия. Планирую после отрисовки деталей вырастить их на принтере. Прикинуть, что к чему. Ну а после лить из бронзы. P.S. С 3D и литьем из смолы связан давно. Вот для примера относительно свежие работы. Что-то реализовано из резины, что-то из смолы. |
Вложений: 10
Мне кажется утопическая идея.Но если получится...:eek: Вот ещё несколько рабочих фоток
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:19. |