Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Red Special (SRPE83K1) - новая лимитка Seiko 5 Sport x Brian May (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532105)

cosciente 23.01.2020 15:59

Seiko Red Special (SRPE83K1) - новая лимитка Seiko 5 Sport x Brian May

Вложений: 5
В мае 2020 года появится в продаже лимитка Seiko 5 Sport x Brian May
Планируется выпуск ограниченной партии в 9000 штук...

И вроде бы ничего особенного, вполне обычная "пятерочка" на базе 4R36 в корпусе SKX но с WR100, однако дизайн цепляет черт побери, особенно меня как фаната Queen - осталось понять цену вопроса?! ;)

Подробнее здесь:
https://www.seikowatches.com/global-...cial/brianmay/

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172832

krasnopyourov 23.01.2020 16:29

Чем больше вариантов тем лучше для нас.

п.с. кмк гитара от ориентов интереснее.

brokenwatch 23.01.2020 17:19

убрать белую полосу и можно продавать как Seiko 5 Sport x Angus Young

jurgenson 23.01.2020 18:55

Чистый маркетинг.

brokenwatch 23.01.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от jurgenson (Сообщение 5685367)
Чистый маркетинг.

Все надписи на цифере это тоже маркетинг, потому что их написали не для тебя- ведь ты и без них знаешь что это Сейко 5, и что они автомат, и какой в них калибр и где он сделан.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5685124)
однако дизайн цепляет черт побери, особенно меня как фаната Queen

Я тебе так скажу- если бы этот цифер продавался каким-то производителем кастомных циферов ты бы его не то что не купил, ты бы его даже не заметил. Но сам факт того что это официальная лимитка делает из этого цифера шедевр, даже я бы его купил, хотя я и не фанат квинов но признаю их вклад в культуру.

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5685124)
осталось понять цену вопроса?!

Делаем ставки. Думаю в США примерно 800.

MaxiOGM 23.01.2020 21:49

У меня есть рыжая пятая сейка новая. И такую бы купил.
Ждём-с

VladiP 24.01.2020 12:01

https://monochrome-watches.com/seiko...tion-srpe83k1/

560 евро. не знаю, сильно ли это дорого для 5ки, но я присмотрюсь )))

https://www.seikowatches.com/global-...mage/box01.png

attaboy 24.01.2020 21:01

550 бакинских обещают((

brokenwatch 24.01.2020 21:23

Что-то очень дешево, это же не просто лимитка, это сигнатурная лимитка. Плюс коробка и монетка.

Inozemets 24.01.2020 23:26

Вложений: 1
Дань уважения к Брайану Мэю. У него часто на руке можно увидеть SKX009 на родном дайверском ремешке. Есть видео в youtube, где чётко виден пепси-безель. Тираж 9000 тоже наверное намёк на 009.

brokenwatch 24.01.2020 23:52

может где-то он и в 009 но на большинстве фоток безель чисто черный.

WladDerErste 24.01.2020 23:58

Обсуждение на официальной странице Queen в ФБ: 900+ комментариев по состоянию на сейчас. Рискну предположить, что авторы комментов в большинстве своем фанаты группы. Что касается содержания: часть комментариев вообще не имеет отношения к часам, часть - вполне позитивные, но подавляющее большинство авторов либо иронизируют, либо высказываются откровенно неодобрительно.

Я сам, с одной стороны, страстный фанат Queen с 1991 года, с другой стороны - с уважением отношусь к Seiko, но результат коллаборации лично меня не впечатлил и, по моему скромному мнению, не делает чести ни одной из сторон.

GnomeBlack 25.01.2020 08:41

Перекрашивать цифер и менять коробки, конечно, проще, чем улучшать калибры и уменьшать толщину часов. Как продать какую-нибудь вещь, которая и так уже у всех есть? Нарисовать на ней, к примеру, котика) Авось, котоманы расхватают.

brokenwatch 25.01.2020 10:41

Цитата:

уменьшать толщину часов.
А зачем? Есть тенденция массового увлечения людей с анорексией дайверскими часами?

Цитата:

Сообщение от WladDerErste (Сообщение 5686894)
но подавляющее большинство авторов либо иронизируют, либо высказываются откровенно неодобрительно.

Это банальная ревность. Мерч традиционно вызывает неодобрение фанатов, как так, мы тут душу положили а какой-то гопник, который не отличит Хэтфилда от Гарфилда будет ходить в толстовке с Металликой.

Maximus Panin 03.02.2020 21:14

Циферблат могли обыграть интереснее, как накладку на гитаре. А так ассоциации с инь/ян.

MUrus 03.02.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5686698)
Что-то очень дешево, это же не просто лимитка, это сигнатурная лимитка. Плюс коробка и монетка.

На сейкоклубе можно заказать за 42000. В США с мая 550. Всего 9000 экз. Думаю, проблем купить не будет.

brokenwatch 03.02.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Maximus Panin (Сообщение 5699372)
Циферблат могли обыграть интереснее, как накладку на гитаре. А так ассоциации с инь/ян.

у меня ассоциация с жопой в красном платье на черном фоне.

WladDerErste 04.02.2020 00:40

Raymond Weil Freelancer Jimmy Hendrix Limited Edition
https://www.raymond-weil.com/wp-cont...vb_72dpi-4.png
Индексы в виде звукоснимателей и тут же гильоше по внешнему краю цифера в виде шести гитарных струн, гильоше в центре циферблата, отчётливо напоминающее рисунок гитарного ремня в стиле ацтеков, который Джимми традиционно использовал, короткий конец секундной стрелки в виде головы гитарного грифа, голубой цвет секундной стрелки и стрелок хронографа, отсылающий к цвету штанов, в которых Джимми вышел на сцену фестиваля в Вудстоке ;) , и в том же цвете - его ставшая крылатой фраза Music is my religion.

Да, швейцарцы, а не японцы, и это уже само по себе многое объясняет; да, совершенно другая ценовая категория - речь о другом, всего лишь о том, каким, в моем скромном понимании, должен быть подход к дизайну лимитированной серии часов в честь выдающегося гитариста.

Если кому интересно - подробности и больше фото на официальном сайте

olegpan 04.02.2020 23:16

Все в этой Сейке неплохо - даже в стандарте, но эти ВР100... Эдакий маркетинговый кастрат с внешностью тру ретродайвера :(

И, блин, неужели НИКТО не видит этого - заводная головка реально торчит криво относительно защиты. Тут фото выставляли - тоже обратил внимание. Косяк.

alex2812 05.02.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5701022)
Все в этой Сейке неплохо - даже в стандарте, но эти ВР100... Эдакий маркетинговый кастрат с внешностью тру ретродайвера :(

И, блин, неужели НИКТО не видит этого - заводная головка реально торчит криво относительно защиты. Тут фото выставляли - тоже обратил внимание. Косяк.

это скорее ракурс такой, нмв, хотя у меня был один бракованный SXK, на котором тупо заклинило ЗГ, потому что отверстие под втулку пропилено было криво. хорошо, что амазон поменял без вопросов.

brokenwatch 05.02.2020 22:13

У меня при замене головы на монстровскую стало четко видно, что она к одой стороне защиты ближе чем к другой. С обычной головой это не заметно.

TAVV 29.05.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5699383)
На сейкоклубе можно заказать за 42000. В США с мая 550. Всего 9000 экз. Думаю, проблем купить не будет.

Уже проблема купить,на ебей видел за 83 тысячи,и всё,сейчас уже не купить.Кто получил их?Есть такие?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от WladDerErste (Сообщение 5699706)
Raymond Weil Freelancer Jimmy Hendrix Limited Edition
Индексы в виде звукоснимателей и тут же гильоше по внешнему краю цифера в виде шести гитарных струн, гильоше в центре циферблата, отчётливо напоминающее рисунок гитарного ремня в стиле ацтеков, который Джимми традиционно использовал, короткий конец секундной стрелки в виде головы гитарного грифа, голубой цвет секундной стрелки и стрелок хронографа, отсылающий к цвету штанов, в которых Джимми вышел на сцену фестиваля в Вудстоке ;) , и в том же цвете - его ставшая крылатой фраза Music is my religion.

Да, швейцарцы, а не японцы, и это уже само по себе многое объясняет; да, совершенно другая ценовая категория - речь о другом, всего лишь о том, каким, в моем скромном понимании, должен быть подход к дизайну лимитированной серии часов в честь выдающегося гитариста.

Если кому интересно - подробности и больше фото на официальном сайте

Что то не взлетает Джими,доступен на ебей,Состояние товара:Новый товар с ярлыками
Цена по прейскуранту:US $2 995,00 Что означает эта цена?
Вы экономите:US $947,50 (31% скидка)
Стало:US $2 047,50
Приблизительно 145 079,01 руб.Швейцарские часы, дороже ритейла продать, редкие модели удаётся.А Мея на ебей 3 штуки по 80 тыр ушли недавно.

alex2812 29.05.2020 09:54

верить "уходам" на ebay несколько наивно, хотя бог его знает, может есть прям такие фанаты... :D

WladDerErste 29.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5849938)
Что то не взлетает Джими,доступен на ебей,Состояние товара:Новый товар с ярлыками
Цена по прейскуранту:US $2 995,00 Что означает эта цена?
Вы экономите:US $947,50 (31% скидка)
Стало:US $2 047,50
Приблизительно 145 079,01 руб.Швейцарские часы, дороже ритейла продать, редкие модели удаётся.А Мея на ебей 3 штуки по 80 тыр ушли недавно.

Спасибо, посмеялся :D и уверен, не я один.

Бессмысленно даже комментировать.

TAVV 30.05.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от WladDerErste (Сообщение 5850619)
Спасибо, посмеялся :D и уверен, не я один.

Бессмысленно даже комментировать.

Да ,комментарий излишен,часы разного ценового диапазона ,за тысячу евро лучше мориса лакруа взять б/у на форуме,солидней,и без всякого смеха носить хорошие часы.

Dimon78 06.08.2020 21:54

Вложений: 4
Всем привет. Купил данные часы, как человек, выросший на рок-н-ролле, музыкант, да и вообще, с большим уважением относящийся к группе Queen. Брал на алтайме, со скидкой вышли в 42 с небольшим. Ношу и получаю большое удовольствие. Часы с харизмой, красивые, с музыкальной фишечкой. Только для своих)))

Михаил 13.08.2020 21:07

Если вдуматься, то раскрашенная пятерка, за которую просят аж сорок с лишним... И это типа концепция "доступной механики".. Что то я не улавливаю в современном мире:)

TAVV 24.08.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5928017)
Если вдуматься, то раскрашенная пятерка, за которую просят аж сорок с лишним...

С уважением,она может столько стоить,если не одно но,если часы на руке таковы как у Брайана Мея,свои я сдал,брал по предзаказу,мог перепродать,но убило исполнение,у человека постом выше люм нанесён криво,как у меня,а Браян носит ровные в японском исполнении,японский вариант зашкаливает на ебей,есть суммы в 300 тысячь,часы красивые ,очень красивые,и плевать бы на люм,но носить исполнение не японское нет желания.

Цитата:

Сообщение от Dimon78 (Сообщение 5921097)
Ношу и получаю большое удовольствие. Часы с харизмой, красивые, с музыкальной фишечкой. Только для своих)))

С вами согласен,они в реальности намного интересней чем с фото,считайте я свой,но пытаюсь поймать на ебей японский вариант,но очень дорого,минималку в полтора раза нашол,но дорого.Многие кричалки в хокее подпевают,но не многие знают кто их написал.С уважением,свой предзаказ я сдал и вам завидую,но надеюсь найти японца.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-tJYN-eG1zk[/media]

Здоровья Брайану.

DENISWATCHES 24.08.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5938175)
ровные в японском исполнении

они одинаковые по "ровности", через все это уже проходили в skx007J и K - тут просто кому как повезло

Dimon78 24.08.2020 21:36

Посадил на кожу с каучуковой подкладкой

Noel 24.08.2020 21:45

Ребят, я что то не понял, в первом посте на фото на цифере и на задней крышке "made in japan" а на фото коллеги не цифере внизу нет надписи made in japan, они что, китайские? Презентовали как японские, а продали китай?

DonRaul 27.08.2020 08:56

Всем привет! Снял обзор на эти красивые часики. Кому интересно, можете посмотреть

[media]https://youtu.be/HiWlE-zrlM0[/media]

dimask 01.09.2020 19:19

У меня есть возможность купить эти часы по обычной "магазинной" цене. Я не фанат Quinn да и сами часы не в моём вкусе. Если куплю, то только с целью перепродажи. Как думаете, здесь есть потенциал для вложения денег? Понимаю, что подождать нужно будет не менее года - полтора.

TAVV 03.09.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 5938752)
Ребят, я что то не понял, в первом посте на фото на цифере и на задней крышке "made in japan" а на фото коллеги не цифере внизу нет надписи made in japan, они что, китайские? Презентовали как японские, а продали китай?

Именно так,свои я сдал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 5946790)
У меня есть возможность купить эти часы по обычной "магазинной" цене. Я не фанат Quinn да и сами часы не в моём вкусе. Если куплю, то только с целью перепродажи. Как думаете, здесь есть потенциал для вложения денег? Понимаю, что подождать нужно будет не менее года - полтора

У вас есть возможность купить Китайские,а Японские стоят за 700 баксов.

gromm 04.09.2020 09:07

Зашибись... Вот это переобулись! Нам, гайдзинам, и китайское сойдёт))

Михаил 04.09.2020 09:21

Брайан "на контракте", призван для увеличения продаж и ничего более:)
Это просто "Пятерка" по уровню исполнения.. да, диковинный раскрас и умелая рекламная компания, но .. повторюсь, это как бы бюджетная (доступная) линейка механических часов от Seiko..

gromm 04.09.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5949247)
Это просто "Пятерка"

Миша, дело же не в этом. Какой-то незатейливый развод. Презентовали одно. А потом надпись добвали, что, мол, продукт может отличаться от презентованного. Детский сад. Дёшево как-то. Без затей. Харакири, я так понимаю, никто не исполнил))

Михаил 04.09.2020 11:15

Ну вспомни историю с "50 лет Сейко5".. на местный рынок все чин- чинарем, номерные-все дела и тут же на мировой наклепали без номеров, в тех же цветах, еще добавили, коробки попроще..но типа тож лимитка .. В итоге, синие и оказались всем нужны, единственный цвет, который не стали размножать таким способом.. и цена была долларов 200, не больше.. то есть край, по хорошему , для пятерки то..
Сейчас же сорокет просят не стесняясь, лихо добавляя в пресс релизах, что"всего то ххх рублей"
Такая же картина с новым Альпинистом, российское представительство, как не в этом мире живет, ей богу:D

gromm 04.09.2020 12:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5949357)
вспомни историю с "50 лет Сейко5

Давай вспомним)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599211355

Михаил 04.09.2020 14:33

Вложений: 2
Ну вот черные и белые нарубили "еще".. безномерные в обычной коробке... А так все хорошо начиналось;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru