|
|
Часовой Завод "Ракета"
Вложений: 18
Добрый День! Дорогие друзья, мы долгое время хотели официально присоединиться к Вашему сообществу, но по многим причинам только сейчас совершаем этот большой для нас шаг.
Мы открыты для общения и Ваших вопросов. Мы также приглашаем каждого на бесплатные экскурсии на Часовой Завод "Ракета" в Петергофе и в Креативную студию "Ракета" в Москве. Часы с историей Основанный по указу Петра I в 1721 году, Петродворцовый Часовой Завод неразрывно связан с великими именами и достижениями страны. Так, в 1961 году был создан бренд “Ракета”, названный в честь первого космонавта Земли — Юрия Гагарина. Благодаря механизмам собственного производства и дизайну, в ДНК которых заложена 300-летняя история страны, русский бренд “Ракета” завоевал признание во всем мире. Вложение 2848184 Специализированные часы Главным источником вдохновения для создания коллекций “Ракеты” становятся люди героических профессий и захватывающие дух события. Например, модель Ракета “Байконур” со специальными функциями для полетов в космос была выпущена совместно с легендарным российским космонавтом Сергеем Крикалевым. Также Завод вместе с конструкторами крупнейших авиационных предприятий “Сухой” и “Туполев” разработал часы “Ракета” специально для летчиков. Вложение 2848185 Вложение 2848186 Вложение 2848187 Часы с русской душой Дизайнеров Часового Завода “Ракета” вдохновляют достижения страны в культуре и искусстве. Красота русского балета нашла отражение в часах Ракета “Премьер” и “Балерина” от солистов Большого театра Артема Овчаренко и Анны Тихомировой. Влюбленный в Россию режиссер Эмир Кустурица стал дизайнером часов Ракета “Авангард” в честь 100-летия русского авангарда. Вложение 2848188 Вложение 2848189 Коллекционные часы Некоторые модели часов “Ракета” стали культовыми и со временем еще более востребованными среди коллекционеров по всему миру. Например, часы Ракета “Полярные” с 24-часовым циферблатом для советских полярников, разработанные по эскизу 1969 года. К тому же Завод обладает самым большим в мире архивом дизайна часов, который до сих пор используется при создании всех современных коллекций “Ракеты”. Вложение 2848192 Вложение 2848191 Вложение 2848190 Механические часы “Ракета” — это один из редчайших часовых брендов в мире, механизмы для которого от “А” до “Я” выпускает собственный Завод, включая самую сложную деталь — спираль. Эта тонкая пружина из секретного сплава с точностью производства до 0.5 микрон (0.0005 мм) является “сердцем” часов. Лишь немногие мировые мануфактуры обладают технологией ее производства. Вложение 2848193 Вложение 2848194 Мануфактурные часы Если Вы носите механические часы “Ракета”, на Вашем запястье находятся не менее 242 деталей! Для изготовления одних таких часов требуется задействовать 103 специалистов и вручную выполнить 8 201 операцию. Завод, располагающийся в своем историческом здании в Петергофе, использует как современные, так и традиционные станки, за которыми стоят люди, передающие частичку своего таланта и души в каждые часы. Вложение 2848202 Вложение 2848201 Вложение 2848200 Вложение 2848199 Вложение 2848198 Вложение 2848197 Русские часы! Ваши часы “Ракета” — это история, в которой важна каждая деталь, поэтому мы с гордостью говорим: “Ракета” — сделано в России. |
Здравствуйте!
Интересно посетить Креативную студию "Ракета" в Москве. Расскажите по подробней. Что это за площадка? Как, когда, где? |
Цитата:
|
Приветствую! Когда ожидать выхода часов с механизмами 2627 и 26683?
|
Глазам своим не верю! :eek: Представитель ПЧЗ на сайте и с ним можно пообщаться. :)
|
Цитата:
Или тогда Вы присоединились неофициально? :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Добрый день! Вопросы можно задавать любого толка? К примеру, хочется иметь каучуковый ремешок: наподобие того, что есть для амфибии, но для классики. Я бы с удовольствием его использовал вместо браслета. Браслет - хорошо, но иногда лишний вес совсем не в тему. Для аналогичных по виду часов со 150 м водозащиты такие ремешки некий производитель делает ;) Вложение 2848466 Думаю, что и для моих с 200 м водозащиты такой ремешок не стал бы лишним)) Вложение 2848467 |
Цитата:
В наших планах выпуск каждого из механизмов, произведимых ранее, но мы должны двигаться темпами, позволяющими обеспечить высочайшее качество. Можем "по секрету" сообщить Вам номер механизма, над которым на Часовом Заводе "Ракета" ведутся работы. Это механизм 26693. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Мы работаем только с Российскими производителями изделий из кожи, фурнитуры, чтобы слова "Сделано в России" никто не смог оспорить. Данный вопрос обязательно обсудим на совещании! Учтем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=RaketaWatches;5685258]Здравствуйте! Спасибо Вам за вопрос! Мы постоянно работаем над качеством выпускаемой продукции, строго отслеживая каждый этап производства.
В наших планах выпуск каждого из механизмов, произведимых ранее, но мы должны двигаться темпами, позволяющими обеспечить высочайшее качество. Можем "по секрету" сообщить Вам номер механизма, над которым на Часовом Заводе "Ракета" ведутся работы. Это механизм 26693. Да, 26693. Вместо 9-ки 8-ку написал. И всё-таки хоть примерно когда ожидать? А ведь в 90-х были сделаны пробные образцы где вместо верхнего дублирующего сектора "день-ночь" был указатель запаса хода! Может у Людмилы Яковлевны чертежи сохранились? |
Цитата:
|
Цитата:
Я связался с Вашим менеджером, судя по ответу которого, я понял, что Ваша «креативная студия в Москве» это обычный офис. В офисе можно встретиться с менеджером и прослушать презентацию продукции и историю бренда. Всё.)) Я лично от «креативной студии» ожидал большего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RaketaWatches, а вот насчёт люминофора вопрос: не желаете ли люм помощнее использовать? Вот конкретно мой пример (в моих часах): http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1247 - люм есть, но его, можно считать, что нет.
P.S. И аккуратность нанесения мутная (пример есть там же по ссылке). |
Цитата:
История Завода началась в 1721 году, когда Петр I основал Императорскую Петергофскую Фабрику. Фабрика занимала ведущее место среди создателей предметов роскоши в Европе. Выполняла огранку бриллиантов Большой Императорской Короны, изготавливала изделия из мрамора для Исаакиевского Собора и фонтанов Петергофа, подтвержден факт работы специалистов Фабрики с часовщиком Тальберг в 1895 году. В 1934 году Фабрика участвует в производстве звезд московского Кремля. В 1938 году Фабрика начинает обрабатывать точные рубиновые камни для часовых механизмов. Во время ВОВ Завод снабжает фронт, производя точные детали для военной техники. В 1945 году создан часовой бренд "Победа". В 1961 году Завод выпускает часы под брендом "Ракета" в честь полета Юрия Гагарина в космос. Цитата:
[quote=James;5685525] Цитата:
|
Цитата:
ЧАСОВОЙ ЗАВОД ведет свою историю с 1949 года. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Представители завода Ракета, вы впредь будте точны в хронологии и не забывайте что Ракета не единственный часовой завод который производит собственный калибр от А до Я. Есть ещё ЧЧЗ Восток . Молния тоже производит всё сама за исключением пружины для заводного барабана. Тут на форуме народ ушлый ,знающий и к тому же недовольный Ракетой прежде всего из-за высоких цен и не всегда верной информации в подаче рекламы. Конечно если б на форуме от завода Ракета общение вели производственники , то колкости и язвительные вопросы от форумчан отпали бы сами собой. Понятно что Черданцев не будет тут на форуме в присядку плясать и невозможно снизить цены на часы при теперешних объёмах производства . |
Цена пусть останется. А вот стабильности и точности пусть прибавится.
Вопрос к заводу - вы ваш московский пункт приема и выдачи не собираетесь превратить в настоящую мастерскую? А то ждать полтора месяца из ремонта не слишком комфортно. |
Вложений: 4
Добрый день! Пользуясь тем, что представители Ракеты надеюсь будут просматривать Сообщения. Хотелось бы обратить внимание на такие вещи как Браслеты и ремешки для амфибии, по другим моделям сказать ничего не могу, но для амфибии кожаный ремешок на мой взгляд совершенно не интересный, как по форме, так и по цветовым решениям , нет никакого внимания к швам и ниткам с точки зрения эстетического исполнения ... так то ремешок качественный, но для относительно крупных и тяжело часов хотелось бы ремешок, ну хотяб по дизайну похожий на силиконовый- базовый.На силиконе и кож. Ремешках пакля тоже неинтересная, всеж должно быть что то по крупнее и более эстетически родственное водоплавающим часам... Браслет ( я уже писал) на мой взгляд имеет вполне симпатичный дизайн и приемлемое качество. Но хлипкие штифты для снятия звеньев и ненадёжная система «защелки» браслета это явный минус. У меня браслет хоть и очень редко но раскрывается самопроизвольно и это черновато самыми неприятными последствиями в плоть до потери часов.... для примера кину фотки защёлка на Вашем браслете практически по размеру идентична защелке женских легких Таg... Причём в Tag сам замок реализован несколько иначе, в хорошем смысле слова. И я думаю этому браслету очень не хватает нормальной защёлки с предохранителем и винтовыми шпильками звеньев. Что Вы думаете по этому поводу....
|
Цитата:
При наличии производственных вопросов, мы с радостью готовы ответить на них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Нормальные бы (нормальной толщины) механические костюмники. Текущий "Классик" со своими 15 мм на костюмные никак не тянет.
|
Добрый вечер!
Что означает летучая мышь с якорем и пышногрудая русалка в кокошнике на Амфибия 0257? Планируете ли вы сделать стальной pvd браслет к pvd Амфибии? Только не с застежкой бабочкой, а как на настоящих дайверах. P.S. без цифры 6 Амфибия выглядит лучше, цифры крестом очень на любителя. |
Цитата:
|
У меня простое суждение. С одной стороны я хочу иметь в коллекции Ракету, а с другой... Год назад ходил в магазин покрутить их. Покрутил, в итоге купил другого бренда, потом пол года назад зашёл переубедить себе. Покрутил, в итоге купил японца. Но в голове Ракета всеровно засела. Подумал, может у меня вкус просто такой, решил показать коллегам, друзьям фотографию. В итоге мягко говоря никому не пришлась по нраву эта модель. Не знаю, не знаю вообщем. Амфибий с русалкой 300 штук сделали, вон все ещё лежат. Те которые Моряк, говорили будет по 100 штук чёрных и столько же светлых. Два года прошло, все ещё на полках лежат.
|
Цитата:
Цитата:
А какого бренда часы выбрали Вы? Цитата:
|
Цитата:
Стилизованный силуэт летучей мыши и якорь - элементы эмблемы Разведки Морской пехоты. Русалка - решение декора маятника механизма для данной модели. |
Вложений: 6
В рамках 65-й Российской Антарктической экспедиции один из ее участников - Полярник Юрий в часах Ракета "Полярные".
Научно-экспедиционное судно "Академик Трешников" 24 октября 2019 года вышло из Санкт-Петербурга к берегам Антарктиды на станцию Восток. Полярникам предстоит провести в "плену" Антарктиды более года. Часы подвергнутся серьезному испытанию, ведь температура воздуха может достигать рекордных отметок в -80С. Мы находимся на связи с Юрием и постоянно получаем от него письма и фото. Делимся с Вами фотографиями! Вложение 2854977 Вложение 2854978 Вложение 2854979 Вложение 2854980 Вложение 2854981 Вложение 2854982 |
:D
Цитата:
Мне вот например наоборот японцы неинтересны а Амфибия безаговорочно понравилась. Ношу Амфибию регулярно -за 4 года часы не надоели , не устал от их внешности , всегда радуют глаз когда на руке. Поэтому приобрёл 1.5 года назад ещё одну Ракету-амфибию(прозапас):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас вообще существуют масла, которые могут работать при -80*? Для -60* есть, ниже - не припоминаю.
|
Часовой завод Ракета, есть два вопроса.
1. Вначале производства механизма Ракета-автомат в пасспорте указывалась точность +30/-10 сек./сут. Затем писали +40/-20. Сейчас заявленая точность хода калибра 2615 +20/-10сек./сут. С чем связато повышение точности хода? 2.Будет ли расширяться цветовая гамма циферблатов у РакетыКлассик (которая с ажурованым механизмом )?Хотелось бы Классик с циферблатами как ремешки - синего и бордового цвета. |
Завод Ракета, жалко что задние крышки у часов с минеральным стеклом.Часы дорогие и хотелось бы сзади тоже сапфир. Тем более что часам с браслетом он просто необходим. В процессе эксплуатации , когда часы кладёшь вечером на полку минеральное стекло задней крышки от касаний с браслетом покрываеться царапками. Просьба, донесите до руководства !
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |