Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Revue Thommen diver gmt стоит ли покупать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532038)

Vlad106 23.01.2020 00:44

Revue Thommen diver gmt стоит ли покупать

Вложений: 1
то есть бренд как бренд старый, "заслуженный" но такой хомаж Ролекса
Ролекс пока дорого на данный момент, есть важнее задачи. А хочется себя побаловать
Что скажете?:confused:

gandras 23.01.2020 01:00

Если вы от этого получите удовольствие, то берите, конечно.

Maxim Ulin 23.01.2020 08:08

Не имел дело с другими линейками Revue Thommen, но дайверы у них очень добротно и качественно сделаны, внутри этих ETA 2893-2.

kotsof 23.01.2020 08:48

Если знать,что это качественные часы,берите,симпатичные. А хомаж не хомаж,дык все часы на что-то похожи,я б не забивал себе голову.

Antoxa-77rus 23.01.2020 09:05

Эти очень уж похожи. Никакой своей изюминки, тупо срисованный Саб. Как Штайны и прочие с ними.

Comrad Suhov 23.01.2020 09:20

Я бы такой откровенный плагиат не поддерживал.
С другой стороны, если хочется именно такой дизайн, не все готовы потратиться на Ролекс, и это все же честное решение, а не приобретение подделки.
Тут важен Ваш подход, и за Вас никто не решит.

Antoxa-77rus 23.01.2020 10:10

Ничего плохого здесь нет конечно.
Канонический дизайн. Другой вопрос устроит ли эта хоммажность самого владельца.
У меня был Штайн «саб»
Поносил 2 недели и подарил другу.
Меня не отпускала мысль о вторичности.

tapoka 23.01.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 5684469)
но такой хомаж Ролекса

Нормальные часы,никакой не "хомаж" ,похожи-да,так все дайверы (особенно с ГМТ) похожи друг на друга ,конструкция и форма (стрелок,разметки)-только "дань" рациональности и оптимальному удобству пользования. Да и Ролекс,не самый плохой пример для "подражания"."Схожесть до степени смешения" ни одно патентное бюро не признает. А значит не хомаж,а просто похожая на Ролекс модель. Одно дело,называть "хомажем" модели часов "копирующие" запатентованную Ролексовскую "устрицу"
https://b.radikal.ru/b21/2001/17/c0d7546864a3.jpg

и совсем другое дело создавать визуально похожие дайверы ,чья форма корпуса и стрелок ,есть результат максимально "подгоняемых" под условия и удобство эксплуатации. Подводные лодки,тоже похожи друг на друга.

Inger 23.01.2020 10:40

Revue Thommen - отличные, очень добротные часы. Если конкретный экземпляр нравится и ценник устраивает - однозначно берите.

spike01 23.01.2020 10:44

Вложений: 3
Я б не покупал. Слишком вторичен дизайн. Ролекс Вы ничем не замените, если он прям нравится. Покупка этого Ревю Томмена облегчения не принесёт.
Если хочется браслетный универсал с ГМТ - симпатичные модели есть у B&R, У Варда есть.
Бюджет покупки какой?

Vlad106 23.01.2020 11:06

Друзья, спасибо всем кто высказал свое мнение. Собственно все как я и думал мне озвучили. Часы сами по себе хороши, но дизайн слишком похож на Ролекс, да, цена там очень заманчивая, вернее такая что можно просто купить "по приколу"
С другой стороны дарить другу через 2 недели тоже не вариант. Мне друзья таких подарков не делали.
Вард я тоже смотрел, и у них есть модель которая мне действительно ОЧЕНЬ нравится особенно C11

taxamata 23.01.2020 12:19

не берите эти часы.
когда покупаешь хоммаж, и знаешь, что это хоммаж.
все сравнения/неудобства после покупки только усиливаются
«по проиколу» это когда владелец настоящего суба, купит такие поиграться неделю

DmitryT888 23.01.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 5684752)
Друзья, спасибо всем кто высказал свое мнение. Собственно все как я и думал мне озвучили. Часы сами по себе хороши, но дизайн слишком похож на Ролекс, да, цена там очень заманчивая, вернее такая что можно просто купить "по приколу"
С другой стороны дарить другу через 2 недели тоже не вариант. Мне друзья таких подарков не делали.
Вард я тоже смотрел, и у них есть модель которая мне действительно ОЧЕНЬ нравится особенно C11

Уорд еще и сделан аккуратнее и качественнее. И стрелка своя- с трезубцем.

BoBaH 23.01.2020 20:58

Я против

Papagal 23.01.2020 21:14

Это не те ли часики на OLX десятка гривнами?Ну да цена хорошая,но настолько вторичный дизайн,хомаж Ролекса,как мне кажется душу греть не будет.Это будет просто постоянное напоминание,что на Ролекс денег не хватило)

Exact 23.01.2020 22:02

Забейте на сравнение с Ролекс. Будут деньги - возьмёте его, коль нравится. А сейчас можно и так. Но я бы присмотрел что-нибудь из дайверов Сейко. Вот где харизма и самобытный дизайн за умеренную цену.

ltybcrf 23.01.2020 22:57

Цитата:

Ладно Ролекс, ладно хомаж... Но, получилось:"Плыл плыл, а у берега всрался."))) Где керамика, где а-ля glidelock?

olegpan 23.01.2020 23:34

Цитата:

то есть бренд как бренд старый, "заслуженный" но такой хомаж Ролекса
Ролекс пока дорого на данный момент, есть важнее задачи. А хочется себя побаловать

Эти часы - почти копия Штейнхарта по корпусу-безелю-ЗГ.
Скорее всего, корпуса изготовлены по одному образцу и, вероятно, на одном заводе. Есть еще такие же от Грованы.
Кто первичен, а кто вторичен - загадка, но общие корни явно имеются.

Ну и изначально - это хомаж на Ролекс Милсаб. То есть не современный - на него они похожи только для совсем несведущих, а именно на модель из прошлого.
А дальше - решать вам, что вы хотите от дизайна.

И тут еще фактор цены есть. За озвученный прайс за Штейнхарт (подозреваю, что часы от опять почившего Ревью Томмен будут стоить в тех же пределах 400 баксов) - вы аналогичного подбора материалов и механизма - не найдете. Такого же уровня часы - будут стоить дороже, особенно если это будет не микробренд.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5685641)
Ладно Ролекс, ладно хомаж... Но, получилось:"Плыл плыл, а у берега всрался."))) Где керамика, где а-ля glidelock?

На Ролексах Милсабах ничего этого не было - это точно ;) Там было заметно меньше по материалам, чем в этих часах.
Керамическая вставка у Штейнхарта есть. Глайдлок - у Тисселя вроде, но там хомаж под современный Сабмаринер.

EdwardPE 24.01.2020 11:47

лмчно я, ни когда не любил полумер, хотите Rolex - копите.
все остальное самообман и даже то, что вам нравится Revue Thommen

Vlad106 24.01.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5685586)
Забейте на сравнение с Ролекс. Будут деньги - возьмёте его, коль нравится. А сейчас можно и так. Но я бы присмотрел что-нибудь из дайверов Сейко. Вот где харизма и самобытный дизайн за умеренную цену.

Вы даже не представляете сколько дайверов Сейко у меня были и есть. Я Сейко коллекционирую лет 15 ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EdwardPE (Сообщение 5686027)
лмчно я, ни когда не любил полумер, хотите Rolex - копите.
все остальное самообман и даже то, что вам нравится Revue Thommen

Revue Thommen мне не нравится. Просто часы похожие на Ролекс, но пока оригинал не могу себе позволить скорее даже по моральным соображениям. Пока есть более важные дела:o

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5685670)
И тут еще фактор цены есть. За озвученный прайс за Штейнхарт (подозреваю, что часы от опять почившего Ревью Томмен будут стоить в тех же пределах 400 баксов) - вы аналогичного подбора материалов и механизма - не найдете. Такого же уровня часы - будут стоить дороже, особенно если это будет не микробренд.

Штейнхарт для меня, если честно, совсем не бренд. Это какая-то хомажная конторка с совершенно мутной историей. Могу и ошибаться. У приятеля был Штайн бронзовый, закос под какой-то из Сабов, ну такоэ.... Вцелом ощущение как и от подделки:rolleyes:

Greg70 24.01.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 5686032)

Штейнхарт для меня, если честно, совсем не бренд. Это какая-то хомажная конторка с совершенно мутной историей. Могу и ошибаться. У приятеля был Штайн бронзовый, закос под какой-то из Сабов, ну такоэ.... Вцелом ощущение как и от подделки:rolleyes:

Есть у Штайна классная модель в титане, там, кроме общих очертаний корпуса со старым Ролом Сабом больше ничего общего и нет: окошко даты внизу цифера (на 6 часов), нет циклопа, стрелки своего дизайна. В целом, очень приятные часы для тех, кому близок подобный дизайн. У мене тоже есть ) Ещё приятная деталь - при полностью закрученной заводной головке корона-лого ориентирована чётко вверх, по крайней мере, на моём экземпляре, бальзам для перфекциониста ) Да, и главное - часов из титана у Ролекса нет, это тоже отличает Штайн от вдохновившей модели.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579147457

olegpan 24.01.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 5686032)

Думаю, это вопрос самовнушения.
У меня Штайн Океан1 - вполне им доволен, за свои деньги - великолепные часы. Микробренд с упором на хомажи....я бы сказал, что все 99% мирокбрендов не могут создать свой приличный дизайн, так что это единственная разумная стратегия.
Если и соберусь на что-то его менять в сете на роль "крупный черный дайвер на браслете", то заменой будет что-то в ценовом диапазоне 1000-2000 баксов.

Впрочем, если вам Штайн не нравится - РТ из той же песочницы. То ли на фабритке РТ режут корпуса для Штайна, то ли они заказывают у одних поставщиков и по одним и тем же образцам в ЮВА, но корпуса одинаковые.

fourlolz 24.01.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5686122)
Есть у Штайна классная модель в титане, там, кроме общих очертаний корпуса со старым Ролом Сабом больше ничего общего и нет: окошко даты внизу цифера (на 6 часов), нет циклопа, стрелки своего дизайна. В целом, очень приятные часы для тех, кому близок подобный дизайн. У мене тоже есть ) Ещё приятная деталь - при полностью закрученной заводной головке корона-лого ориентирована чётко вверх, по крайней мере, на моём экземпляре, бальзам для перфекциониста ) Да, и главное - часов из титана у Ролекса нет, это тоже отличает Штайн от вдохновившей модели.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579147457

Не хочу показаться хамлом, но по-моему в этих часах красивого осталось только то, что скопировано с Ролекса) измененные стрелки и прочее, чем они попытались дистанцироваться, часам явно не пошло на пользу.
Правда титановый корпус мне нравится:)

Inger 24.01.2020 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fourlolz (Сообщение 5686354)
Не хочу показаться хамлом, но по-моему в этих часах красивого осталось только то, что скопировано с Ролекса) измененные стрелки и прочее, чем они попытались дистанцироваться, часам явно не пошло на пользу.

Таки дело в том, что ключевое слово - нравится! Ролл - это субкультура и трэнд, но это не означает, что любое изделие в этом стиле - поделка под! Допускайте в людях желание и возможность восторгаться тем, что они имеют, а не загоняйте всех вокруг в трэнд, который существует и ограничен, по большому счету, только Вашим мировоззрением... Не в обиду, но вкус - личное дело каждого. А за тем уже материальная возможность или наоборот, невозможность его реализовать.

О!!!:D

Push75 24.01.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5686157)
Думаю, это вопрос самовнушения.
У меня Штайн Океан1 - вполне им доволен, за свои деньги - великолепные часы. Микробренд с упором на хомажи....я бы сказал, что все 99% мирокбрендов не могут создать свой приличный дизайн, так что это единственная разумная стратегия.

если вам Штайн не нравится - РТ из той же песочницы. То ли на фабритке РТ режут корпуса для Штайна, то ли они заказывают у одних поставщиков и по одним и тем же образцам в ЮВА, но корпуса одинаковые.

- Сильное заявление!!:cool:
- Но это не точно...:o

Вопрос самовнушения же..:D

"Не, ну бред жеж, бред. Что Вы несёте-бред же!".

У Ревью своя фабрика и он почему то должен заказывать корпуса в ЮВА.:confused:
Это Штайн заказывает себе корпуса в ЮВА, потому его китайцы часто и обманывают, подсовывая латунь вместо бронзы...:D
Корпуса у них по качеству как раз таки разные и конечно же не в пользу Штайна.
Вон, на маркете очередной шедевр от Штайна лежит, пилот, сегодня выложили. Люм почему то на стрелках треснул и пыль как всегда на цифере.
А Вы пытаетесь тут сказать что поставщики у Ревью и Штайна одни... :eek:Бред :cool:

olegpan 24.01.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5686530)
- Сильное заявление!!:cool:
- Но это не точно...:o

Вопрос самовнушения же..:D

"Не, ну бред жеж, бред. Что Вы несёте-бред же!".

У Ревью своя фабрика и он почему то должен заказывать корпуса в ЮВА.:confused:
Это Штайн заказывает себе корпуса в ЮВА, потому его китайцы часто и обманывают, подсовывая латунь вместо бронзы...:D
Корпуса у них по качеству как раз таки разные и конечно же не в пользу Штайна.
Вон, на маркете очередной шедевр от Штайна лежит, пилот, сегодня выложили. Люм почему то на стрелках треснул и пыль как всегда на цифере.
А Вы пытаетесь тут сказать что поставщики у Ревью и Штайна одни... :eek:Бред :cool:

Такие же догадки - как и у вас, реальной инфы - ноль.
Корпуса этого РТ и Океана - явно идентичны. Совпадение? :D

И, кстати, недавно писали, что РТ - умер в очередной раз. И будет очередная продажа бренда китайским владельцам?

Push75 24.01.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5686552)
Такие же догадки - как и у вас, реальной инфы - ноль.
Корпуса этого РТ и Океана - явно идентичны. Совпадение? :D

И, кстати, недавно писали, что РТ - умер в очередной раз. И будет очередная продажа бренда китайским владельцам?

Ну кто блин сказал то вам что корпуса у них идентичны?
То что форма похожа?
Ну так может и у Тисселя и Ролекса тоже идентичны? Тоже на одной фабрике в ЮВА заказывают?:rolleyes:
Ну чего свой бред то писать из головы вашей?
Ещё раз-у Ревью Томми Своя собственная фабрика, они Сами делают свои корпуса.
При чём тут Штайн вообще со своими китайскими поставщиками?:o

И да, то что тут когда то байка ходила что Гюнтер заказывает корпуса на фабрике Ревью Томми, так то и есть байка.
В Китае Гюнтер заказывает ВСЕ комплектующие для своего Штайна, в Китае, потому и стоят они у него дёшево.

На заказ на фабрике Ревью у Гюнтера бы денег никаких не хватило, без штанов бы остался.:rolleyes:

Или Вы хотите сказать что это швейцарцы из Ревью нае-ли тогда Гюнтера а с ним фанатов Штайна, подсунув ему латунные корпуса вместо бронзовых?
Это эти долбаные швейцарцы в лимитку заказанную кривой заводной вал поставили?
Не несите здесь чушь, читать же смешно.

olegpan 24.01.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5686581)
Ну кто блин сказал то вам что корпуса у них идентичны?
То что форма похожа?

Там и еще есть одинаковые детали - попробуйте присмотреться :)

Цитата:

Ещё раз-у Ревью Томми Своя собственная фабрика, они Сами делают свои корпуса.

Доказательства?

Цитата:

В Китае Гюнтер заказывает ВСЕ комплектующие для своего Штайна, в Китае, потому и стоят они у него дёшево.

Вранье о дешево. У Штайна часы дороже, чем вы увидите ниже.

Цитата:

На заказ на фабрике Ревью у Гюнтера бы денег никаких не хватило, без штанов бы остался.:rolleyes:

Дааа....я прямо вам верю.
И именно потому, что РТ очень дорогая фирма, ее дайверы (новые) в изобилии продаются по 400 баксов
https://www.ebay.com/itm/Revue-Thomm...0AAOSwh1paQp0T
https://www.ebay.com/itm/Revue-Thomm...gAAOSwqzJdCPnI
https://www.ebay.com/itm/Revue-Thomm...wAAOSwJK9bfx3D

Еще надо ссылок на "дорогие швейцарские часы"? :D

Цитата:

Или Вы хотите сказать что это швейцарцы из Ревью нае-ли тогда Гюнтера а с ним фанатов Штайна, подсунув ему латунные корпуса вместо бронзовых?
Это эти долбаные швейцарцы в лимитку заказанную кривой заводной вал поставили?
Не несите здесь чушь, читать же смешно.

Я вообще не понимаю, к чему весь этот словесный хлам. Я лишь сказал о том, что корпуса многих РТ дайверов одинаковы с Океаном. А о латунях и валах - не стоит говорить самому с собой.

EdwardPE 24.01.2020 20:26

Цитата:

они Сами делают свои корпуса.

если не затруднит, можно пруф?

Push75 24.01.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5686631)
Там и еще есть одинаковые детали - попробуйте присмотреться :)

Доказательства?

Вранье о дешево. У Штайна часы дороже, чем вы увидите ниже.

Дааа....я прямо вам верю.
И именно потому, что РТ очень дорогая фирма, ее дайверы (новые) в изобилии продаются по 400 баксов
https://www.ebay.com/itm/Revue-Thomm...0AAOSwh1paQp0T
https://www.ebay.com/itm/Revue-Thomm...gAAOSwqzJdCPnI
https://www.ebay.com/itm/Revue-Thomm...wAAOSwJK9bfx3D

Еще надо ссылок на "дорогие швейцарские часы"? :D

Я вообще не понимаю, к чему весь этот словесный хлам. Я лишь сказал о том, что корпуса многих РТ дайверов одинаковы с Океаном. А о латунях и валах - не стоит говорить самому с собой.

У самого Ревью Томми его часы стоят недорого как раз потому что у них своя собственная фабрика имеется.
А у Штайна стоят дёшево потому что заказывает корпуса в ЮВА у недорогих китайских поставщиков.:rolleyes:
А дороже чем у Ревью оказываются, так это потому что аппетиты у Гюнтера тоже растут, инфляция,с... даже в Германии.

Про латунь вместо бронзы и кривые заводные валы с кривыми же посадочными местами в корпусе под них- это уже притча во языцах стала, только слепой и глухой на форуме наверное еще не знает.:rolleyes:

Вы наверное как наши пропагандоны из утюгов требуете доказательства - почему это у нас так всё плохо. Ну как почему - очевидно же Америка во всём виновата.
Так же и Вы:
Если у бренда есть своя собственная фабрика - предъявите доказательства что они сами там на ней делают.:D

Да сами ищите, на форуме была и есть вся информация, я что ли должен за вас искать то, в чём Вы сами хотите убедиться. Мне не нужно искать, я это это читал здесь уже и знаю давно.

Подсказка: пару наших модераторов и один супер модератор владеют сия секретными знаниями.:D

И да, нет у Ревью одинаковых со Штайном корпусов, нет их, это вам хочется так думать и верить в это.
Внешняя видимая схожесть этот не есть равно одинаковые. У Ролекса тоже внешне одинаковые...

Boldcrim 24.01.2020 22:09

Да не будет никаких пруфов. Там, где упоминают Штайна, все начинается по классическому сценарию, актеры тоже не меняются-читать сначала смешно было, а теперь уже противно. А по теме, я бы все же присмотрелся к иному не столь вторичному дизайну.

ALEX673 24.01.2020 22:27

Прошу пардоньте что не в тему, но такое подобное кто-то делает, как в посте № 8? (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...90&postcount=8) ? Если есть примеры - будьте добры...

bozzart 24.01.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5686761)
Прошу пардоньте что не в тему, но такое подобное кто-то делает, как в посте № 8? (http://forum.watch.ru/showpost.php?p...90&postcount=8) ? Если есть примеры - будьте добры...

Longines Heritage 1935 Только цифры арабские, стрелки другие и дата есть.
[IMG]https://c.radikal.ru/c27/2001/a1/60b069d683d9.jpg[/IMG]

rustic 24.01.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5686792)
Longines Heritage 1935 Только цифры арабские, стрелки другие и дата есть.

делал. Хотя они совсем другие, милитари
Пам делает

И позвольте полюбопытствовать, что за часики 50м с резьбой?

bozzart 24.01.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5686798)
И позвольте полюбопытствовать, что за часики 50м с резьбой?

Perrelet A1068/А

rustic 24.01.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5686804)
Perrelet A1068/А

Эт они погорячились

bozzart 24.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5686808)
Эт они погорячились

Вот и я об этом) Этим часам эта функция лишняя.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5686798)
Хотя они совсем другие, милитари

Было бы странно если бы они были точной копией)
Но стилистика полностью сохранена.

ALEX673 24.01.2020 23:20

Вozzart, спасибо, но у Лонжин куда как другие стрелки. В общем - да, похожи сильно, но стрелки ... Зацепили они меня

bozzart 24.01.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5686832)
Вozzart, спасибо, но у Лонжин куда как другие стрелки. В общем - да, похожи сильно, но стрелки ... Зацепили они меня

Ну, зато, в этих Лонжинах стрелки стилизованы под другие Ролексы)

Beck50 24.01.2020 23:24

Давайте конкретику, а не треш. Треш в тезисах- Ролекс идол, все остальное дешевка,-копи на Ролекс.
Да, на фиг мне нужен ваш треш. Хомаж он был и есть, и будет. Обсуждение вторичности хомажев бессмысленно.
По одной простой причине. Ну нет у людей денег на Ролекс или даже, если и есть деньги, не хотят люди тратить их на Ролекс. А дизайн нравиться, так что же им копить до опупения или тратить деньги на безполезную или не очень важную для них вещь. Они просто покупают хомаж и это нормально.
И это будет, пока будут актуальны механические часы.
Ну, а теперь по этой конкретной модели за эту конкретную цену.
https://www.olx.ua/obyavlenie/revue-...d=1#085593924c

Для своей цены на часы с ГМТ- это оптимальный выбор. А, если еще хочется хомаж Ролекса, то вообще замечательно. Но!
Но, только на первый взгляд.
Если вы думаете, что это другое качество чем Штайн, то это обман. Никакой разницы, кроме, того, что эти дешевле Штайна ГМТ нет.
Считаю ошибкой тезис по приоритету корпуса у РТ. Корпус- это только часть часов, больше необходимая, чем важная. И если корпус РТ совпадает размером и формой со Штайном, то какая разница где они их производят. Корпуса идентичны. Что тут еще говорить
Но ведь, есть более важное совпадение, которой просто пропустили.
У них одинаковый матовый серо -черный цифер. У них одинаковая дешевая антибликовой покрытие стекла.
И вот это я считаю более важным фактором, чем корпус.
Ну, а по стальному безелю вообще речи быть не может, один в один со Штайном.

Выходит, только цена привлекает в этом сабже с ОЛХ. Все остальное- т а к о е. Так, как посути- это тот же Штайн.
Ну, если закрыть глаза на цифер, антиблик и безель, то да можно взять. Но, думаю есть хомажи получше.
А, это все-таки полумера.

По поводу Варда. Ну, причем тут Вард. Он вообще начал играть на другом поле. Его дизайн надо еще принять. То, что он далеко обошел в деталях и Штайн, и РТ, нет сомнения. Но - это совсем другой дизайн. Он не хомаж на Ролекс, значит зачем его предлагать в теме про хомаж.

По поводу ГМТ и хомажа на Ролекс- я бы предложил бы Давосу ГМТ или Скволи ГМТ, а лучше вообще без ГМТ, если он не нужен. Но цена уже кусается в обычных лабазах, их надо вылавливать на барахолках по хорошей цене или на распродажах в тех же лабазах.
А этот РТ, я бы не брал.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru