Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Моя Преллесссть!... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531951)

Inger 22.01.2020 12:54

Моя Преллесссть!...

Вложений: 10
Доброго времени суток, форумчане. Рассказать хочу - кюшать не могу! :D Месяца три назад приобрел старенький Корнавин на барахолке за 300 целковых, о чем писал в "Что за часы". Чем они меня зацепили? Х.З.... Но, нашел донора, заменил стекло и привел в порядок мех. Итог - мои супер-пупер Бомы бултыхаются в виндере, а вот эти, "дедушкины", с руки снять не могу...:)

В общем - вот что получилось!

На последних фотках Востоковский донор. Спасибо ему за органы.

detroie 22.01.2020 15:25

Рука не синеет?)

на 2 и 4м фото кажется руку сильно пережимает.

Inger 22.01.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5683723)
Рука не синеет?)

Нее! Я по жизни синий! Синее некуда! :D А если серьезно - ремешок очень мягкий, вообще не напрягает. Как феня. А не подтянешь - болтается...

Sobesednik 22.01.2020 17:21

поздравляю! это только начало :) есть что-то в советских часах притягательное. Особенно, когда своими руками вернул их к жизни

эээ... а МЦ-20 тут зачем? Часики вроде - не милитари, и не охотничьи.. ;)

walkerw 22.01.2020 17:21

Востоки хорошие, но не понятно с какого это времени бомы вдруг стали супер-пупер, заурядные ниже среднего швейцар часики, те же тиссот за дороже и не более

olegpan 22.01.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5683868)
Востоки хорошие, но не понятно с какого это времени бомы вдруг стали супер-пупер, заурядные ниже среднего швейцар часики, те же тиссот за дороже и не более

Хм...ниже среднего? Так они примерно в цене Радо/Тага, Радо/Таг тоже ниже среднего?
Тогда средний уровень с Омеги, видимо начинается? Брайт тоже "среднего", предположу, не достоин? :D

П.С. не понятно только, к чему эти нарезания понтов на ровном месте, вроде очевидно, что для владельца часов - они представляют достаточную ценность?

Inger 22.01.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5683868)
те же тиссот за дороже и не более

walkerw, да ладна?!!! Ну, Вам виднее... Кудой мне до такого профи... Для меня подержанные часы примерной стоимостью в сто килорублей - супер-пупер!

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 5683867)
эээ... а МЦ-20 тут зачем? Часики вроде - не милитари, и не охотничьи..

Антуражу для...:) Виски сподвигло! Типа ружье старенькое и часики с того же времени...

walkerw 22.01.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5683924)
Хм...ниже среднего? Так они примерно в цене Радо/Тага, Радо/Таг тоже ниже среднего?
Тогда средний уровень с Омеги, видимо начинается? Брайт тоже "среднего", предположу, не достоин? :D

П.С. не понятно только, к чему эти нарезания понтов на ровном месте, вроде очевидно, что для владельца часов - они представляют достаточную ценность?

средний уровень начинается как раз с омеги, брейтлинг и заканчивается ролексом, картье, панарой, дальше уже супера начинаются, иваси, жеги и так до супер-пупер патека и брегет, а весь часовой объём, там тиссот, радо, тэги и другие бомы и свисы всякая лабуда как стоимость ничего не имеют, конечно для хозяина и жигули феррари, не вопрос, только зачем писать супер-пупер на ...., вот сказал бы там супер-пупер наутилус болтается, тут вопросов нет, но не бомы же)))

grave 22.01.2020 19:13

Человек радостью хотел поделиться, а Вы ...

Inger 22.01.2020 19:21

walkerw, забавно. Вроде Вы не школота... Эко Вас мое супер-пупер за живое-то зацепило... Болезненное прям что-то. Еще раз, для Вас специально - для МЕНЯ часы, которые еще мне очень нравятся и ритейлом в молодости (2008) 4,5 килобаксов - супер-пупер. А касательно Вашего спича - я полностью согласен с Олегом. Не совсем уместное нарезание понтов. Владеете Дрозом, Урверком или Патеком - на здоровье. Даже зависть не вызываете... Извините, что такую бурю эмоций в Вас вызвал...;)

"- милый, ты почему спать не ложишься! Пять утра уже! -
- Не могу дорогая! Борюсь за справедливость! В интернете опять кто-то неправ!"

olegpan 22.01.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5684006)
средний уровень начинается как раз с омеги, брейтлинг и заканчивается ролексом, картье, панарой, дальше уже супера начинаются, иваси, жеги и так до супер-пупер патека и брегет, а весь часовой объём, там тиссот, радо, тэги и другие бомы и свисы всякая лабуда как стоимость ничего не имеют, конечно для хозяина и жигули феррари, не вопрос, только зачем писать супер-пупер на ...., вот сказал бы там супер-пупер наутилус болтается, тут вопросов нет, но не бомы же)))

Глупостей писать не надо, да? Погуглите по позиционированию и сегментации различных часовых брендов - картинка будет яснее.
А то, что вы себе личную картину мира придумали - ваше дело.

Искренне рад, если все это говорится с позиции владельца коллекции наутилусов-патеков.
Но что-то мне подсказывает, что "мнение" звучит как раз от владельца Тиссот или где-то рядом.

walkerw 22.01.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5684064)
Глупостей писать не надо, да? Погуглите по позиционированию и сегментации различных часовых брендов - картинка будет яснее.
А то, что вы себе личную картину мира придумали - ваше дело.

Искренне рад, если все это говорится с позиции владельца коллекции наутилусов-патеков.
Но что-то мне подсказывает, что "мнение" звучит как раз от владельца Тиссот или где-то рядом.

очень ошибаетесь, у меня исключительно русские часы, есть ещё Garde из ГДР, в свою бытность принимал часы на trade in, говорю то что и как оценивают когда вовлечены деньги, а не сегментации))), как говорится put yr money there u put yr words, вот пусть вам за ваши не знаю что, те кто сегментирует и даст гроши за них, а так в ювелирных магазинах с часами которые, ниже омеги вообще не принимают, вежливо говорят что такие ценные часы им не продать, мол попробуйте продать сами, ну а дальше дело хозяйское, радуйтесь вашим суперам-пуперам)))

Inger 22.01.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5684095)
радуйтесь вашим суперам-пуперам)))

Нет, правда - Вы интересный индивид. Или завистью попахивает. Таки и радуемся без суфлирования! И мне глубоко плевать на мнение любого перекупа как бы он себя не позиционировал. Часы для меня не есть смысл заработка, а смысл получения эстетического удовольствия. Вчера Полет, Реву Томмен и Радо. Они были СУПЕР-ПУПЕР. Сегодня Бом и Восток. Завтра Хроносвисс и Омега. Потом Периго и Сигулл. Или еще что-то... И Оно будет СУПЕР-ПУПЕР. И я их всех люблю. А решу зарабатывать на часах - изучу вопрос... Или спрошу Вас. И буду руководствоваться исключительно рентабельностью.
(А то у меня уже складывается ощущение, что я не Корнавиным похвастался, а Бома на продажу выставил...:D)

olegpan 22.01.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5684095)
а так в ювелирных магазинах с часами которые, ниже омеги вообще не принимают,

Ювелирный магазин "с часами который" - это наверное последнее место, куда я пойду "сдавать" часы :D Надо быть совсем оленем, чтобы скупщикам задешево сливать - да еще слушать и учитывать их "авторитетные" мнения.

alexfrend 23.01.2020 03:18

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5684006)

О чем вообще речь? Купить Ролекс чтобы потом за 20 процентов цены сдать его в ломбард. В чем интерес?

Часы вообще неправильно менять по каким то там уровням. Это аксессуар. Каждый покупает за сколько ему не жалко.

Я не стану владельца Ролекса уважать больше чем владельца Сейко. Я даже не рискну предполагать оригинальные ли передо мной часы. Сейчас на вид даже в часовом салоне вам не определят оригинальность.

Да и вообще мне пофигу кто в чем ходит. Заинтересовать могут только часы делового партнёра, но никаких выводов о бизнес качествах человека я по ним не сделаю.

Вывод, всем плевать на владельца Ролекса кроме него самого, и полных мажоров, мечтающих присосаться к чужому баблу.

В сете есть и Ролы и Восток. Каждый носит то что хочет и сколько было не жалко заплатить. Никакого статуса часы не добавляют человеку, за исключением, если он не тусуется в среде мажоров, живущих на чужие деньги.

vladimir3vovk 23.01.2020 09:21

Поздравляю - получилось красиво. Но...
Корпус этот называют вулкан (Вы судя по донору нашли оба варианта исполнения: гладкий и с ободком) - это марка ПОЛЕТ, внутри шел механизм с центральной секундной стрелкой без календаря.
Ну а если удалось совместить с Востоком и глаз радует - так почему нет. Главное чтоб Ваши часы несли эстетическое удовлетворение именно Вам.

Inger 23.01.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 5684625)
это марка ПОЛЕТ

И там и там абсолютно одинаковый востоковский мех. Я ничего не совмещал. Это до меня...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru