|
Средний класс за плюс-минус 1000$
Всем добрый день.
Присмотрел несколько вариантов, хотелось бы услышать ваше мнение относительно них.
Вводные такие:
Также предлагаю абстрагироваться от моего запроса и побеседовать на тему, какая из этих моделей лучше по вашему мнению. |
Хотите запас хода, а выбираете sw200 с 38-40 часов запасом. Гидра новая с керамикой и 64 часами запаса, на практике 72.
|
TAG Heuer Aquaracer
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таг Акварейсер. На Вашу руку сядет 41-мм вариант. Но бюджет увеличить придётся, и запас хода чуть меньше желаемого.
Четко в бюджете - Лонжин Гидра. И с запасом там все хорошо. Но могут не сесть на Ваше запястье - нужно примерять. МЛ Эйкон - нарядные часы, но опять же - бюджет, запас, размер. |
Цитата:
|
Гидра в бюджете по форумным ценам, у меня запястье 17-17,5, сели четко.Но, тут есть особенность, ушки у гидры длинные и из за этого они кажутся на руке больше чем они есть.На самом деле, если есть деньги, то керамический акварейсер был бы отличным вариантом.Хоть и у гидры лучший механизм, отделка у Тага на голову выше.Особенно браслет, у гидры застёжка браслета ужасная, полированные звенья собирают царапины из воздуха.Хотя к отделке корпуса часов вопросов вообще никаких.В общем, примерка решит все для вас, не покупайте в слепую.
|
Цитата:
|
Хорошо будет из акварейсеров на 16 5 только с металлическим безелем (видимо это и имел ввиду тс). Кварц не очень, механика без запаса хода. Можно вычёркивать.
Трайдент имеет смысл покупать на скидках, но они далеко. В принципе хороший вариант ибо и керамика, и общее качество отделки прекрасные. Но запаса хода нет. |
Если мех то только гидра, если кварц, то рейсер со стальным безелем, остальное мимо
|
Буквально на днях разговаривал с человеком, который возит Крисы из Англии, что-то он не лестно отозвался о качестве их исполнения и механизмах за ту стоимость, которую за них просит производитель. В опросе я проголосовал за Айкон. Прекрасный выбор, на мой взгляд.
|
Сам выбирал из аналогичного списка:
-Гидра 2018 41мм -Айкон 42мм -Акварейсер 43мм (40,5 уж слишком маленькими кажутся) Все перемерил...все хороши, но душа лежала к Лонжин, поэтому взял Гидру черную 41мм...кстати, запястье у меня тоже как у ТС 165мм. |
У Криса есть Трайденты кварц в размере 38
1 Они гораздо дешевле 2 На узкую руку сядут нормально (на мою 16.5 сели отлично) 3 Нет проблем с запасом хода )) |
У самого был такой же список, перемерил это все в бутиках. Самый лучший вариант по дизайну и качеству оказался акварейсер. Да, для многих спорный вариант-но для себя я понял сразу
|
Гидроконквест будет оптимальным вариантом в вашем случае...
|
Если бюджет повышать не собираетесь, то Гидра хороший выбор. Если поднапряжётесь и повысите - то акварейсер более оптимальный вариант. Я мерял и Гидры и акварейсеры. Могу сказать, что вживую гидра смотрится гораздо скромнее, чем на фото, какой-то изюминки нет, разве что новая черная керамическая мегакрасивая и серый цвет интересный. С синим же безелем и таким же цифером вообще ооочень просто выглядят. А вот акаврейсеры в живую наоборот, гораздо богаче выглядят,отделка сатина с полировкой очень эффектно на свету играют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 .[*]Longines Hydroconquest 2 - TAG Heuer Aquaracer если приоритетна брендовая составляющая, наверное переходит на первое местою затем Maurice Lacroixю Raymond Weil Tango, а тем более Cristopher Ward Trident - на мой взгляд в этой компании лишние |
За Гидру . Чисто внешне больше нравятся.
|
Смотрю Таги пользуются популярностью в советах по выбору. Однако ж не ясно, что в них хорошего за указанный бюджет. Кроме дизайна. Там же получится значительная переплата исключительно за бренд. Я ошибаюсь?
|
ТС, в ваших критериях ничего не говорится о механике, водозащите и бренде. Часы тоже оооочень разные: от суровых дайверов до айкона.
Поэтому рискну предложить Longines, только не Гидру, а Conquest VHP. Сверхточный кварц (+/-5 секунд в год) с вечным календарем и автокоррекцией стрелок - среди свиссов уникальный калибр. Что-то подобное есть разве что у Брайтов, но это уже другие цены. По дизайну - более универсальный, casual вариант. Но надо мерять, как и любые часы из вашего списка. Кстати, а японские и немецкие часы подходят? P.S. Неделю назад делал похожую тему, так что впечатления свежи. Хотел что-то более-менее узнаваемое, так что все бренды "имя-фамилия", от Майкла Корса до Мориса Лакруа, отмел. Искал только кварц на запястье 16 см, водозащита особой роли не играла. В шорт-листе были Рейсер, Ф1, Конквест и Конквест VHP. По итогам счел, что Таги немножко приятнее браслетом, но намного хуже калибром. Выбрал Конквест VHP, он же победил в голосовании. |
Цитата:
|
Oceanborn, сам поглядываю в сторону VHP от Лонжин. Скажите, а секунда у них в метки попадает, или тут как повезёт? Я понимаю, это скорее перфекционистический бзик, но для меня эстетическая составляющая в этом моменте важна.
|
Цитата:
|
Сравнивал Айкон и Гидру в руках
У первого отделка показалась гораздо лучше и общее восприятие часов. Гидра как топором рубленная, без изюминки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнить еще с одним лидером - Лонжином Гидрой - то у Лонжина лучше механизм, ниже цена. Но у Тага лучше отделка корпуса и браслета, лучше застежка браслета, более сложный/интересный циферблат, на порядок лучший люминофор. Они воспринимаются более дорогими часами. Примерьте в магазине их вместе - сами все поймёте. В бюджете +/- 1000 Евро лидер Гидра, в бюджете +/- 1500 Евро предпочтительней Акварейсер, на мой взгляд. |
spike01, Таги я мерял (Афимолл, 2 этаж), на руку садятся великолепно, отделка на высшем уровне, дизайн хороший. Но вот мех... В пределах 100 тыс.руб. это будет или кварцевый Акварейсер, или Формула 1, в которые ставят бюджетные Ронды, если мне память не изменяет. Я Таги рассматриваю к более-менее оправданной покупке при бюджете от 150 тысяч, там уже можно и на начало линеек Carrera и Autavia смотреть. Как-то так...
|
Цитата:
Если Швейцария не принципиальна, посмотрите Casio Oceanus T150, S100, T200, Т3000. Элегантные часы, отлично сделаны, калибры далеко превосходят любые швейцарские кварцевые (разве что VHP может поспорить). Секунда всегда попадает в метки, тоже спасибо коррекции. Но за пределами форума имидж далеко не как у Swiss made, это да. |
Цитата:
|
Поддержу большинство. В данном бюджете из механики лучше взять Гидру, из кварца МЛ Айкон.
В бюджете механического Акварейсера есть варианты интереснее, к примеру Болл. |
Вот все тут топят за акварейсер, а ведь это +500 евро к бюджету как минимум.
|
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/5TUcEBQ0htA [/media]
Aquaracer конечно престижней, но надо отметить и значительно дороже. При этом механизм там SW200 или ЕТА2824(может попасться любой, но чаще SW200 от Sellita) [media]https://youtu.be/KXM7RrvceB0 [/media] Что касаемо Longines, то в качестве отделки он хоть и немного уступает, а вот механизмом куда лучше(L888 с запасом хода в 64 часа, да и классом он изначально выше). На мой взгляд именно Longines лучший выбор в заданном бюджете. Можно, с хорошей скидкой и новый вытянуть(с керамическим безелем). |
Вложений: 1
Как вариант Tissot gentleman powermatic 80 silicium t127.407.11.041.00
Очень сбалансированные получились часы. Да ниже по пищевой цепочке, чем таги и лонжи, но за свои деньги очень хороши. |
И еще вопрос как на такое запястье (16,5) сядет акварейсер и тем более гидра с ее длинными ушами. Гидру мерил на 17,5 плоское и то уши длинные.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172789 |
Всем спасибо за советы. Но почему никто не высказывается о Танго и Понтосе?..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |