|
|
Когда вы считаете вопрос с часами закрытым?
Вложений: 1
Допустим, вы захотели часы. Может быть, конкретные, а может, "швейцарскую механику до $1000, чтобы максимум часов за эти деньги". Присматриваетесь, обсуждаете, читаете форум, смотрите видео, выбираете...
В какой момент вы сочтете, что вопрос с этими часами закрыт? Когда купите и получите их? Или это еще не конец пути? Ну например, для меня закрыть вопрос - значит написать обзор часов, хотя бы и краткий. Потом может быть по-разному. Большинство героев обзоров уже ушли в другие руки, одни часы ждут своей очереди, а двое Шоков закрепились в сете, кажется, насовсем. Но пока обзор не написан, я не готов отправить часы на маркет, даже если уже практически перестал их носить. Иногда откладываю очередное изменение сета на недели и месяцы только потому, что жду, пока звезды сойдутся - появится и настроение, и время писать. Вернувшись к собственному описанию и фото спустя месяцы, будто снова берешь часы в руки. Они не лежат всё это время мертвым неносимым грузом, но обзор возвращает те же впечатления, как когда часы были в руках "в металле". А как у вас? |
Писал пару раз обзор с предисторией, но потом понял что это пишется таки для себя, никто как правило не проникнется чужой историей и чужими часами. Хотя кому-то послужит поводом присмотреться и купить такие-же. Лично для меня окончание покупки это решение вопросов с браслетом либо сменным ремешком. А форум просто для поделиться эмоцией, опытом в виде фото, либо небольшого полезного сообщения. При чём только по желанию, которое может возникнуть через большой промежуток времени после покупки.
|
Если говорить в целом, то всё рано или поздно надоедает, хочется что-нибудь новенького, свежего. Поэтому для меня вопрос с часами будет открытым всегда. А в вопросе выбора конкретной модели часов, "финализирующим" этапом будет являться контакт с ними "вживую", примерка на руке. После изучения ТТХ на сайте, чтения отзывов пользователей и прочего.
|
Я не всегда покупаю часы только потому, что мне захотелось их иметь и носить. Бывает, что я покупаю часы, ставя перед собой некие тактические задачи, например провожу публичную разведку боем или пытаюсь что то доказать сообществу. В такой ситуации я определяю вопрос закрытым после выполнения поставленной задачи, и если результат меня не устраивает, могу либо смириться либо повторить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Когда сниму обзор на своём канале, и внесу их в свою личную учётную базу (фото, время и место покупки, почему купил и пр.), А также выложу сюда в одну из тем
|
Цитата:
|
Считаю вопрос закрытым каждый раз. Как же я каждый из этих разов был наивен.
Вот вернётся с репассажа сместивший всех с моей руки на два года Зенит defy, посмотрю, как он с омегой справится, которая появилась за время репассажа. и после этого буду ли думать снова про Зенит synopsis?) |
Цитата:
Что касается "конца пути"... В этом году исполняется 45 лет с того дня, как я заболел ЧБ. Болезнь сразила меня, когда брат подарил мне, 9- летнему пацану, дедовскую "Победу". В том же году её сменил новый, из магазина Тик- так, что на улице 25 октября, Восток 2605 с циферблатом волшебного синего цвета и чудесным усложнением- календарём. И пошло, поехало... Но вот что интересно. Все эти годы я мечтал, что когда- нибудь куплю ЕДИНСТВЕННЫЕ часы, которые останутся со мной до последних дней и которые будут со мной всегда и везде, станут почти частью тела, неотделимой и жизненно необходимой ) Но этого так и не случилось. Дольше 3-4 лет ни одни часы у меня не задерживались. Зато не раз бывало, что только что купленные практически сразу отправлялись сначала на полку, а потом рано или поздно переходили к новому владельцу. Но я до сих пор не теряю надежды, что когда- нибудь эти самые МОИ часы, которые раз и навсегда излечат меня от ЧБ и останутся со мной до конца жизни, всё-таки найдутся. Как думаете, есть у меня шанс? |
Цитата:
|
to S.5 Не слушайте этих часовых маньяков. :)
|
Положа руку на сердце, вынужден, истины ради, развенчать публично один из самых стойких своих самообманов. Я всегда считал, что заканчиваю с часами, осознав и поверив, что: «Эти часы у меня уже были». Однако за годы страданий ЧБ у меня было несколько случаев, когда такой подход не сработал. Первый случай – Лунная Омега, механический спидмастер профессионал на лемании. У меня такие часы уже были несколько раз, и сегодня мне опять их хочется. Второй навязчивый фантом – Seiko Brights S771, до сих пор ощущаю себя идиотом, потому, что расстался с ними.
Это я к тому, что финально определить конец отношений с часами можно, лишь прожив без них некоторое время. Иначе картина будет незавершенной, и он могут вернуться, легко… |
Если пленки, бирки снял, браслет укоротил - все! Назад дороги нет.
|
Цитата:
Снял плёнки, готовься к убыткам, денежным. Это грустно, но терпимо. Но отступать с потерями - это природа вещей. Оставили бы Золотой путь, ато сегодня классиков не уважают, и заветам не принято следовать. |
Ну, с возрастом любовь не всегда с первого взгляда возникает. ;)
|
Поскольку для меня время - главное в часах, то вопрос закрывается если часы ходят точно, сидят удобно, читаются эргономично. Открывается вопрос когда часы подвели, надоели или существенно сменилась обстановка (работа-отпуск, старая работа-новая работа и т.п.).
Вот сейчас skmei 1456 ("хомаж" на casio), ходят в пределах половины секунды в месяц. Вопрос закрыт. |
Цитата:
Цитата:
А у вас из двух должен остаться кто-то один? Цитата:
В целом ваш подход к "концу отношений" выглядит... Ну не то чтобы рациональным, не совсем то слово на этом форуме, а легким для восприятия. Его легко примерить на себя. Цитата:
Цитата:
________________________ UPD: слово "рациональный" вполне уместно на форуме. Wrest, я не думал, что кто-то из тех, кто тут часто бывает, может думать настолько рационально, эффективно и объективно. Я - точно не могу) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня и часы, которые не продаются и лежат в коробке, но таких мало. Я вообще не сторонник содержания вещей "под замком"- мне ближе "живые" вещи, которые не томятся годами в ожидании своего часа, а эксплуатируются активно. Нет, я не осуждаю коллекционеров и даже по-своему их понимаю, но сам собирать "сеты" не стану. Если по каким-то причинам к часам охладел- выставляю на продажу или даже просто дарю близким или друзьям. Пусть кого-то порадуют, принесут положительные эмоции! Примерно так же отношусь, например, к автомобилям. Опять же, людей, у которых в гаражах стоят "тачки", которые почти никогда не живут в своей стихии- на дороге- не осуждаю, но сам никогда не стал бы держать за семью замками какой- нибудь Порше, Феррари или Ламборгини, чтобы молча им любоваться, наводить лоск и "выгуливать" раз в год. Стихия машины- дорога, бешеные скорости и визг резины, а не четыре стены бокса! А часы- это вещь, которая всегда БЛИЗКО К ЧЕЛОВЕКУ. Часы живут вместе с ним. Их предназначение- не только показывать время, но и помогать владельцу жить в гармонии с окружающим миром. Быть, как это где-то в соседней теме было верно подмечено, "катализатором эмоций". И эта функция- едва ли не более важная, чем основная! |
Цитата:
Купилу пару Техночасов цифровых. У них есть цифровая настройка хода -> ходят точно. Но нет водозащиты и экран темноват. Не зашли. А вот скмеи зашли. Но да - рациональность. |
Цитата:
|
Мой подход, наверное, в чём-то похож на подход Владимира Ландау. Поскольку я натура увлекающаяся, то часов у меня много, и я далеко не всегда могу понять, что мне хочется надеть сегодня. Поэтому есть два уровня ротации. Первый – непосредственно на столе, чтобы утром можно было бросить (не)свежий взгляд и решить, что хочется надеть. Однако через какое-то время понимаешь, что уже не хочется, а делаешь это по какой-то непонятной привычке, как будто кому-то должен. Тогда "лишние" объекты перемещаются во второй уровень – в долгой ящик. Откуда иногда извлекаются, осматриваются, оцениваются по-новому и возвращаются в ротацию. Или не возвращаются. Если часы пролежали в долгом ящике более года без единого поползновения к ним вернуться – идут в продажу. Что, собственно, сейчас на маркете и происходит.
|
Есть ощущение, что для меня этот вопрос уже никогда закрыт не будет, влип )
Нравится очень многое, каждое по своему. Для одних ЧБ радость с чувством меры, другие как наркоманы (уж простите за сравнение) - остановиться не могут. Хочется все новое и новое, под все случаи жизни. И вот я скорее ближе ко вторым... мда. |
Цитата:
|
Я понижаю накал страстей концептуальным обволакиванием.
Сначала создаю концепцию, под которую не всё подходит, потом пытаюсь втиснуть всё, что нравится, в эту концепцию, как в прокрустово ложе. То, что укладывается в неё без потерь, пропускается на следующий уровень простым снижением критичности. Такой подход не тушит пожар, он лишь помогает его контролировать. Но то, что проходит многоуровневый отбор, может оказаться очень интересным и достойным мук выбора. Так я пытаюсь превратить навязчивое состояне в конструктивную жевачку для души. Не могу утвержать, что получается, но мне удаётся уговорить себя, что оно того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
По-хорошему, эти двое - из разных лиг) так что, по совокупности факторов, остаться должны оба, а не как маклауды) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игры разума вокруг покупок могут Вас так никогда и не увлечь, это забава строго индивидуальная. Но лично я, из банальной жадности, хочу выудить из своих увлечений всё, что смогу, до последней капли, и потенциал роста вижу лишь в умозрительном, интенсивном так сказать погружении в тему. Простым перебором, как полной математической индукцией, я уже для кайфа заниматься не готов. Именно поэтому и пытаюсь обосновывать конкретный выбор, создавая сложные концепции, которые на мой взгляд и элегантны и жизнеспособны. Ведь чем удачнее у меня получится поженить часы и концепцию, тем дольше и больше часы будут меня радовать. До смены концепции на новую, выработка которой тоже довольно интересное развлечение... |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно следишь за рынком, его тенденциями, бестселлерами, прорывами. Параллельно поглядываешь на лучшие экземпляры, которые эти турбуленции олицетворяют. Пытаешься примерить на себя как концепцию так и часы, в процессе подкручивая и себя и часы, и если всё срастается, влезаешь в очередную покупку. В отличие от ситуации, когда концепция клепается под непроходящую хотелку, тут хотелка вызревает вместе с концепцией, ну или на пол шага впереди. В таком варианте случайных хотелок практически не возникает, разве что на рынке появляется нечто сентиментально долгожданное, типа Seiko Arnie, тех самых, что всегда хотелось, но так и не случилось. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |