Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться с браслетом и циферблатом для Rolex Datejust 41 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531444)

ArsenGalstyan 18.01.2020 17:04

Помогите определиться с браслетом и циферблатом для Rolex Datejust 41

Вложений: 3
Всем привет!
Что хочется: единственные часы и в пир и в мир.
Пару слов о себе: портретный фотограф, чаще хожу в стиле аккуратного "casual", но пару раз в неделю надеваю белую рубашку и пиджак.

Определился, что точно хочу гладкий безель, а вот с браслетом непонятно.
По вкусу ближе обычный Oyster, но боюсь, что гладкий безель итак немного "упрощает" часы, так еще и браслет простой, поэтому есть резон взять "юбилейный" браслет, как более нарядный.

Второй вопрос: цвет циферблата. Выбираю из черного, темный родиум, синий.

Понимаю, что кроме меня никто не ответит на это вопрос, так как тут уж совсем дело вкуса, но возможно кто-то стоял перед похожим выбором. Я примерял разные варианты в бутике, но там свет не очень, да и часы по сути в пакетах, поэтому буду признателен, если покидаете фото на своей руке.

Biglov 18.01.2020 17:13

Гладкий безель и юбилей с синим будут веселей!!!
Идеальный кэж!

Comrad Suhov 18.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от ArsenGalstyan (Сообщение 5678579)
поэтому буду признателен, если покидаете фото на своей руке.

Таких запросов не встречал еще здесь.
Вам в профильную ветку - и фото там и информация

kotxvost 18.01.2020 17:47

Я стоял перед подобным выбором. Ветка в профильной теме.
Мое личное: смуз безель с ойстером, флютед безель с юбилеем.
Цвет цифера - решать вам. Я выбрал родиум. Непопулярно, но синий слишком везде + мой гардероб идеален к серому + я хочу с синей мордой другие часы-)
И да - я бы советовал юбилей и флютед безель, если позволяет мошна. Совсем другие часы + меньше царапок. Полированные вставки на ойстере и смуз безель собирают в первый же день паутинку из воздуха.

ArsenGalstyan 18.01.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от kotxvost (Сообщение 5678628)
Я стоял перед подобным выбором. Ветка в профильной теме.
Мое личное: смуз безель с ойстером, флютед безель с юбилеем.
Цвет цифера - решать вам. Я выбрал родиум. Непопулярно, но синий слишком везде + мой гардероб идеален к серому + я хочу с синей мордой другие часы-)
И да - я бы советовал юбилей и флютед безель, если позволяет мошна. Совсем другие часы + меньше царапок. Полированные вставки на ойстере и смуз безель собирают в первый же день паутинку из воздуха.

Спасибо, прочитал вашу тему.
Склоняюсь к синим)))
Про царапки подумаю, но рифленый безель совсем смущает.

Dvorjik 18.01.2020 18:06

Правильно говорите, что выбирать только Вам. Но раз уж спрашиваете... эти вопросы звучали в разных ветках уже множество раз. Если собрать общую мысль, то:
1. Гладкий безель на Ойстере.
2. Рифленый безель на Юбилее.
3. Лучший цвет - синий.
4. Лучший кэж на каждый день, вообще, это DJ41 синий с рифленым на юбилее.

chosen77 18.01.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от ArsenGalstyan (Сообщение 5678579)
Всем привет!
Что хочется: единственные часы и в пир и в мир.
Пару слов о себе: портретный фотограф, чаще хожу в стиле аккуратного "casual", но пару раз в неделю надеваю белую рубашку и пиджак.

Определился, что точно хочу гладкий безель, а вот с браслетом непонятно.
По вкусу ближе обычный Oyster, но боюсь, что гладкий безель итак немного "упрощает" часы, так еще и браслет простой, поэтому есть резон взять "юбилейный" браслет, как более нарядный.

Второй вопрос: цвет циферблата. Выбираю из черного, темный родиум, синий.

Понимаю, что кроме меня никто не ответит на это вопрос, так как тут уж совсем дело вкуса, но возможно кто-то стоял перед похожим выбором. Я примерял разные варианты в бутике, но там свет не очень, да и часы по сути в пакетах, поэтому буду признателен, если покидаете фото на своей руке.

на мой вкус все же черный более оригинальный, не встречал такой

Александр Сергеевич 18.01.2020 20:43

Однозначно, юбилейный браслет и синий циферблат! Чёрный грустно, серый скучный и слеповат. Простой браслет полированная сталь очень царапается. Был у меня синий, великолепный цвет не надоедает, меняет цвета от чёрного до синего в зависимости от света.

hrz00 19.01.2020 02:21

Если вы хотите больше фотографий при разном освещении - очень рекомендую поискать обзоры на эти часы на ютубе. Еще часто ищу часы по тегу в инстаграмме через референс.

Все остальное (в духе "рифленый безель блестит, гладкий - пуризм, синий циферблат - огонь, черный - скучный) - лютая субъективщина. Я ношу черный субмаринер уже 4 года скоро как, 90% моей одежды - черного цвета. Мне не скучно. С чем соглашусь - что юбилейный браслет лучше, чем ойстер, с точки зрения защиты от царапин.

ArsenGalstyan 19.01.2020 09:45

Спасибо, именно на ютубе и смотрю.
Определился с синим цветом, юбилейным браслетом, но теперь в раздумьях по безелю: гладкий или рифленый (жаба еще немножко душит, что он сильно дороже).

hrz00 19.01.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от ArsenGalstyan (Сообщение 5679264)
Спасибо, именно на ютубе и смотрю.
Определился с синим цветом, юбилейным браслетом, но теперь в раздумьях по безелю: гладкий или рифленый (жаба еще немножко душит, что он сильно дороже).

Тут даже вопросов стоять не должно. Вы же Касио не покупаете, хотя, по идее, должна жаба душить, что Ролекс сильно дороже : ) Если нравится рифленый - то конечно, рифленый. По двум причинам:
1) То, что вы переплатитли 1000 или 1500 евро за часы вас перестанет беспокоить примерно через три дня после покупки (unless вы покупаете на последние деньги и придется чем-то пожертвовать - но это же не так?)
2) Важно понимать, что у часов есть вторичный рынок, на котором ходовые модели можно легко продать. В этом плане разница во владении дейджастом с гладким и рифленым в ситуации "припёрло так, что нечего есть" - это не условные 1500 евро в моменте покупки, а условные 100 евро, на которые второй больше просядет в цене за несколько лет.

seals 19.01.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от ArsenGalstyan (Сообщение 5679264)
теперь в раздумьях по безелю: гладкий или рифленый...

Вам носить, но я за рифлёный для меня так красивей и историчней.

[media]https://youtu.be/9VC8Oj6INj8[/media]

free 19.01.2020 18:30

Вложений: 1
Есть ещё хорошая картинка, не помню кто выкладывал:

m128 19.01.2020 19:35

Сам думаю про гладкие. Резон таков: часы, которые носятся, непременно будут стукаться о препятствия. Мне кажется, что рифленое золото быстрее потеряет вид.

VogelS 19.01.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от m128 (Сообщение 5679946)
Сам думаю про гладкие. Резон таков: часы, которые носятся, непременно будут стукаться о препятствия. Мне кажется, что рифленое золото быстрее потеряет вид.

это вопрос координации, сколько не ношу часы - ну что бы задеть за косяк или еще за что - раз в сто лет такое и то не припомню.

Biglov 19.01.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5679967)
это вопрос координации, сколько не ношу часы - ну что бы задеть за косяк или еще за что - раз в сто лет такое и то не припомню.

Это вопрос однорукости, когда излишне берегут часы, одна из рук выпадает из жизни)

Dvorjik 19.01.2020 20:27

А можно нескромный вопрос? Эти часы есть в свободной продаже, приходи, на тебе любой браслет, любой безель, любой цвет? :)

dageorgio 19.01.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5680024)
А можно нескромный вопрос? Эти часы есть в свободной продаже, приходи, на тебе любой браслет, любой безель, любой цвет? :)

В Москве в ЦУМе до НГ было очень много вариантов.

free 19.01.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 5680029)
В Москве в ЦУМе до НГ было очень много вариантов.

Синие все лежали, любые варианты, но цена не обрадует совсем. Лучше тут искать и заказать.

mower 19.01.2020 22:35

Юбилей с рифленым. Ойстер с гладким. По другому странно

VogelS 19.01.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5680110)
Синие все лежали, любые варианты, но цена не обрадует совсем. Лучше тут искать и заказать.

тут не дешевле..

Topu 19.01.2020 22:49

Безель в рубчик, конечно, историчненько, хотя мне больше нравится сочетание гладкий с юбилеем. Но только если цифер римский.

ArsenGalstyan 20.01.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5680024)

Есть прямо сейчас рифленые на юбилейном браслете с синим браслетом, но в питере.

Hugo Braun 20.01.2020 10:20

По мне так ДДЖ - это рифлёный безель и юбилейный браслет:rolleyes:. Без вариантов.
ДДЖ с гладким безелем - это уже какой-то ОР получается:o
[media]https://youtu.be/_CKytkBW9Lw[/media]

Dvorjik 20.01.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5680110)

А какие цены? Ориентировочно....

ArsenGalstyan 20.01.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5680546)

Я точно не помню, но неделю назад было примерно 650.000 за рифленый безель и юбилейный браслет и 499.000 за гладкий безель и oyster.

Спасибо большое всем за советы. Определился.

seals 20.01.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5679865)
Есть ещё хорошая картинка, не помню кто выкладывал:

Это был я http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=32 только тогда речь шла не за безель, а браслет.

free 20.01.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5680706)
Это был я http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=32 только тогда речь шла не за безель, а браслет.

В любом случае, сравнение очень наглядное. Спасибо!)

Цитата:

Сообщение от Dvorjik (Сообщение 5680546)

Если хотите проверить цены на маркете, посмотрите Маркет. Те, кто профессионально, с возможным максимальным дисконтом, занимается продажей на маркете - всего несколько человек. Это не сложно понять из объявлений о продаже Новых часов. Но иллюзий строить не нужно, что Вам предложат Саб за ритейл от 20 года.
Если есть желание приобрести, разместите соответствующее сообщение в разделе Покупка.

Все просто, желание и действие:)

seals 20.01.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от ArsenGalstyan (Сообщение 5680610)
Определился.

Полюбопытствую выбор был сделан в пользу модели с рифлёным безелем на "юбилейном" браслете?

[media]https://youtu.be/6Zw5w09wAoc[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru