|
|
Суперпозиция часовой болезни
Когда ещё не понял что подхватил чб, находишься в поисках/покупках/продажах/поисках тех самых часов. Начальная стадия.
Когда понял/признал что таки подхватил чб, действуешь не так просто как раньше, пытаешься заглянуть за следующую покупку, чтобы понять какой может быть следующая волна обострения, и подыскивать таблетку не только излечивающую, но и одновременно профилактическую, упреждающую другие возможные в будущем обострения. И вот супертаблетка найдена. И симптомы начинают уходить и излечение наступает и .......... И начинается следующий нежданный этап. Его заранее определить, предугадать нельзя. Т.к. больной чб ум, не мог предполагать о чём он будет думать, и чего хотеть когда станет здоровым. И вот однажды, ты такой смотришь на запястье, и говоришь зачем мне эта сложная штука с десятками важных мелочей, но важных в прошлом, которые так торкали, а сейчас не торкают и даже больше, слегка так начинают раздражать. И..... чудодейственные компоненты мощной таблетки начинают становится токсичными. А стоит захотеть всего лишь аскарбинку или просто фито леденец...... и добро пожаловать на новый круг. :) И это даже не сродни первой затяжки после отказа от курения, от которой предостерегают все книги по бросанию курить. Если шаг к нейтральному леденцу не сделать, то будет давить токсичность сильной таблетки. Если сделать, скорее всего заход на второй круг. Вот она суперпозиция. Это книга упавшая с полки внутри прозрачного серванта, которая и не упала, и упала если открыть дверцу. Но! Возможно и не упала, если её успеть словить. Варианты выходов: 1. Ставить книгу правильно до закрытия дверцы, т.е. не покупать сильнодействующие таблетки, лечится лёгкими травами, чаями, которые можно принимать при излечении. 2. Успеть словить книгу. Т.е. плавно, без дёрганий и эмоций, при излечении отказаться от таксичной таблетки и купить таки ещё одни часы на здоровый ум и не подцепить опять чб. 3. Привыкнуть к токсичности как к тому самому своему. |
Я не вижу выхода из ситуации в статическом решении.
Только интерактивный процесс позволит приблизиться к меняющемуся идеалу, или позволит длительно сохранять приемлемую дистанцию между идеалом и фактом, всё остальное чревато катаклизмами, накопленным негативом и неудовлетворённостьб. А самое главное, когда итерации слишком редки, разочарование может наступать прямо в процессе овладевания:) Это сложный случай Цитата:
|
Цитата:
|
парни, ну вы как дети право
сейчас я вам расскажу как надо, что бы не было чб проверено мною этап номер раз: покупаешь часы по душе, носишь, радуешься этап номер два: что то не то, как то самоуважения что ли мало, в смысле часам поклоняешься..железке, кривыми руками рабов Божьих созданной этап номер три: нажираешься этап номер четыре: даришь часы с руки первому попавшемуся бомжаре этап номер пять: наслаждаешься свободой и самоуважением все просто :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К тому же зависимости вызывающие внутренние конфликты, могут банально заложить основу и привести к зависимостям несущим физическое разрушение.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всего одно русское слово "кабала" не зря созвучно с каббалой, и определяет точный взгляд на тему о стенаниях и непонятности в нематериальных вопросах. Хотя часто адресовано и на вполне физические вещи. |
Господа, пишите пожалуйста проще:)
А то за вашей велеречивостью суть теряется и тема быстро сдохнет. |
Цитата:
А если проще, то ничего плохого в ЧБ нет, она хоть и беспокоит нас своей прожорливостью и беспокойностью, положительных моментов создаёт немало, а для многих достаточно, чтобы мириться с отрицательными. То, чем эта тема отличается от предыдущих попыток найти "окончательное рещение", как мне кажется, состоит в том, что она от статики перешла к динамическому решению вопроса, комбинациям, суперпозициям и прочим действиям, являющимся хорошей заменой концепции "идеальных часов", которая себя пока ни разу не оправдала. |
"Идеальные" часы, это часы с идеей, которую вы сумели в них разглядеть
и которая лично для вас важнее всего прочего. Я такие нашел. У вас Владимир, на данный момент идеальные часы! Мечта должна быть четко сформированна и озвучена, тогда попытки расчесать болезнь будут не так часты и мучительны. А в большинстве у нашего брата в голове, как в ролике Мозера - Солянка:D Вкус не сформирован. Технические требования к часам невнятные, а зачастую прямо противоположные. Понятия эргономики и удобства приносятся в жертву моде и понтам. В итоге в сетах черте что и сбоку бантик:D |
Цитата:
Когда я пойму, что поиски идеала прекратились, это будет означать, что я просто не в силах его искать, а вовсе не то, чт я его достиг:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интуитивно можно стремиться. Но что делать человеку который к примеру ощущает необходимость иметь ржавчину в часах, а RJ недосягаем абсолютно. Нет у нас абсолютного выбора, нет и абсолютной возможности поиска. Есть только либо те кому повезло, либо те которые слегка прогнулись, либо те кто что-то создают, либо те кто не ищут того самого, а довольствуются необходимым и достаточным, т.е. здоровые.
|
Я пока сбалансирован между потребностью и возможностью. Очередной "приступ" решается простой заменой из "загашников". А так как они мне все нравятся, то и метод вполне себе работает.:)
|
Вылечится от ЧБ проще простого.
1. Перестать смотреть тему " какие часы носим сегодня " Ее придумали руководители форума что бы вы думали что Ваши часы интересуют еще кого либо кроме вас . 2. Перестать смотреть "маркет" . Его придумали барыги с форума что бы впаривать то что стоит на 30-100% дешевле европейских ритейлов . 3. Переключится на оффтопик , оЙ , " мужской стиль ))) |
Цитата:
Цитата:
Даже если будет «микромикробренд», - это будет прекрасно! :) |
Цитата:
|
Надо просто отношение изменить — это не болезнь, а хобби. А хобби всегда хорошо.
|
Главное чтобы самообмана не было.
|
Название темы очень красивое.
По теме - лучше промолчу) |
Цитата:
Мне наиболее подходящим видится вариант из физики и математики, где наложение процессов ведёт к усилению или ослаблению их суммарного результата. |
Принцип квантовой суперпозиции. Когда не только есть 1 и 0, а когда 0 может быть немного 1, а 1 немного 0.
В первом посте есть строчка про упавшую/не упавшую книгу. Придумано не мной, но красиво. А сама тема о хитрости ЧБ, и о немного сложных, но аккуратных, кмк безболезненных путях излечения от неё. Но это так для разнообразия. Простой действенный, прямой как удар серпом по яйцам, способ давно известен. :) |
Цитата:
|
На самом деле суперпозиция в квантовой физике несколько хитрее, там речь идёт о том, что движение происходит во всех направлениях, по многочисленным траекториям, одновременно…
Для трактовки ЧБ такая концепция вполне применима, поскольку позволяет относиться к навязчивому состоянию и как к болезни, и как к просветлённому состоянию души. При этом часовая болезнь может видеться неотъемлемой частью природы человека, как и часовое просветление. В качестве самооправдания сойдёт, но слишком трудоёмко для умишка, поскольку приходиться притягивать за уши самую трудно понимаемую концепцию современной физики, вызывающую у подавляющего большинства «нормальных» людей конфликт с банальной интуицией. |
Нет. Вы пытаетесь изменить изначальный посыл темы. Посыл таков, что образно ЧБ - это такая колючка, неаккуратно освобождая одну сторону которой, можно зацепить другую сторону. И несколько логических вариантов освобождения.
|
Цитата:
|
А я наслаждаюсь этой болезнью - регулярно анализирую ее - смотрю какаю пилюлю можно добавить - какой эффект она даст - что произойдет с организмом если убрать текущею дозу из анальгетиков.
Регулярно анализирую чужие болезни в разделе "советы" - иногда советы даю - на самом деле сам себе их даю. Я обожаю свою ЧБ - но ставлю лимиты - желание обладанием иногда выше чем само обладание - это точно болезнь - но прекрасная. Болезнь прогрессирует - запросы растут - но не надо размениваться на компромиссы - быть умным в выборе - сердце хорошо но и мозг подключать обязательно. Замечательное хобби - я очень доволен своей ЧБ - моя лучшая болезнь за всю мою жизнь :) P/S/ Обожаю такие видосы - для тех кто не в теме они ужасно раздражительны, длительные и базар о всякой ерунде - отличное видео - да я болен ЧБ ;) [media]https://www.youtube.com/watch?v=QHZ6zfdFKCA&list=PLO2YbgtUUbuf7yCN2ptq6rAyjlJ0OYRel&index=8&t=158s[/media] |
Цитата:
|
Про книгу упавшую...
Почти двадцать лет назад мне на голову упал Шопенгауэр. Упал в прямом смысле слова и с тех пор моя жизнь пошла интересным путем. Но надо обязательно добавить, что до этого падения сознание алчно искало ответы на многие вопросы. Про часы... В те времена когда в России ещё не было интернета, но уже появились глянцевые журналы про часы, я с жадностью рассматривал фото и мечтал. Причем не о Ролексе или Омеге. Для меня немцы были исключительно эстетичны. Гласхют ориджинал, Ланге. Но цена этих часов была и есть запредельно огромной. Но душа томилась немецкой эстетикой:D Когда появилась первая модель Ориент Стар Ретроград, я понял, что это мои часы. Но вот незадача. В Орёл их не возили. Примерить их не было возможности. А заказывать из-за бугра было как-то боязно. На долгие годы растянулось мое ожидание. Когда же их сняли с производства, я успокоился. А потом ещё кризис и рубль в два раза рухнул... В общем я решил, что не судьба. И вдруг спустя восемь лет с того момента как я их увидел первый раз, случайно зайдя в часовой салон я встретил ту о ком мечтал:D Я купил новые ретрограды по старой цене да ещё с моей скидкой в 25 процентов. И тут я стал вспоминать похожие моменты из своей жизни и меня осенило! Всегда! Когда желание и мечта не искала компромисса, спустя даже годы она удивительным образом реализовалась. И последнее... Двадцать лет я лелеял мечту написать книгу. И все эти годы основная работа мешала. Только оказавшись на долгий срок безработным жизнь открыла новые двери для реализации мечты. Я написал три повести, с десяток рассказов и уже лежит готовый план романа. Друзья, все самое лучшее и ценное в жизни приходит только через некий внутренний акт. Сиюминутные хотелки не приносят долгосрочных эмоций и счастья. Познай себя! И твои часы действительно станут отражением твоего внутреннего мира, а не просто модной, пафосной игрушкой. Прошу прощения за пафос!:D |
Цитата:
Хомажить неохота, чужое ведь;) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=144504 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |