Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531329)

akpavlov 17.01.2020 15:36

Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро

Посоветуйте пожалуйста, бюджет готов растянуть (предварительно) до 3000 евро.

В часах я - почти полный ноль. Коллеги и друзья убедили в необходимости "крутых" часов для "статуса". Часы буду носить периодически, на встречи с клиентами. В деловом костюме или близко к этому.

Предварительно, склоняюсь к механическим. Все-таки хочется быть приверженцем "великой часовой индустрии". Думаю, важен громкий бренд, чтобы "статус" было видно издалека, страна производства - скорее всего Швейцария, чтобы было "круто". Мои клиенты - высшее руководство промышленных предприятий. Они носят часы довольно разные, но лично мне бросаются в глаза только Rolex и Omega, так как название короткое и логотипы известные.

olegpan 17.01.2020 15:41

Омега - оптимальный выбор.

Хронограф - это не только и не столько надпись - это специальный тип часов для замера небольших интервалов. Обычно на цифере у них несколько кружков со стрелками и сбоку 2 дополнительные кнопки.
Послушайтесь доброго совета - купите себе Омегу с 3 стрелками, остальное - от лукавого.

Papagal 17.01.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677171)

Точность важна не сильно, но наверно все-таки желательно иметь надпись "CHRONOGRAPH".

Поверьте-эта надпись на точность часов никак не влияет)

akpavlov 17.01.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5677179)
Омега - оптимальный выбор.

Хронограф - это не только и не столько надпись - это специальный тип часов для замера небольших интервалов. Обычно на цифере у них несколько кружков со стрелками и сбоку 2 дополнительные кнопки.
Послушайтесь доброго совета - купите себе Омегу с 3 стрелками, остальное - от лукавого.

Извините, перепутал хронограф и хронометр! Хотелось бы иметь надпись "CHRONOMETER" :)))

babangida 17.01.2020 15:44

Глянул календарь, так сегодня же Пятница! :)

Цитата:

Мои клиенты - высшее руководство промышленных предприятий
С такими клиентами, за 3000 "статус" будет коротковат

Art 17.01.2020 15:44

Да, за точностью - это к хронометрам.

rustic 17.01.2020 15:45

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...3-review-2.jpg

Но чуйствую, этим не кончица

Точность не важна, но хронометр. Лучче перпетуал суперлатив
Важны понты, но 3000

Тудор оценят

akpavlov 17.01.2020 15:47

Часы не к спеху, так что рассматриваю покупку в интернет-магазинах. Правда, еще предстоит изучить вопросы налогов и потенциального риска таких покупок.
Вот такие вроде ничего, нашел на Амазон:

Omega Men's O21230412003001 Seamaster Analog Display Automatic Self-Wind silver-Tone Watch

optokuppler 17.01.2020 15:48

Берите Брайт, Омега, если б/у Уллис, всегда узнаваемые и уважаемые, хорошие калибры, стильные дизайны, берите от 41мм а лучше 43мм, не берите черный цифер и черные метки, не берите PVD берите в общем Омегу на браслете :D

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677195)
Часы не к спеху, так что рассматриваю покупку в интернет-магазинах. Правда, еще предстоит изучить вопросы налогов и потенциального риска таких покупок.

Omega Men's O21230412003001 Seamaster Analog Display Automatic Self-Wind silver-Tone Watch

Зачем Омегу на амазоне за 4500+доставка ее в ру можно найти дешевле или б/у в идеальном состоянии за 130-150 как новые будут с комплектом и бирками

akpavlov 17.01.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5677188)
С такими клиентами, за 3000 "статус" будет коротковат

Какой уж есть, на данный момент. Дороже брать уже будет напряжно. Именно директора бывают редко, чаще их замы, главные инженеры...

rustic 17.01.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от akpavlov (Сообщение 5677195)

дешовка
Ктомуж, на переговоры не комильфо

DevilVL 17.01.2020 15:50

Чет 3000 и статус не вяжется.
У народа 3 на руке в метро))

akpavlov 17.01.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5677196)
б/у в идеальном состоянии за 130-150 как новые будут с комплектом и бирками

Б/у - хорошая идея, только боюсь, что подсунут подделку

AKF77 17.01.2020 15:51

Для статуса и "понта" ессно брать бу Ролекс :) Желательно би-колорный ...

VladHuso 17.01.2020 15:53

Боюсь для "хорошого понта" 3 kEUR это очень мало.

Я бы вам посоветовал увеличить бюджет хотя бы в 2 раза и посмотреть Breguet/Blancpain - но только что то большое но не чересчур: 39 - 44 мм. Плохо держат ритейл и можно на вторичке найти интересные варианты. Ну например Fifty Fathoms Bathyscaphe.

P/S/ Сейчас вам тут напишут про понт и т.д. - хаха :) Хотя на мой взгляд норм тема - только нужно очень аккуратно - а то можно легко купит что то типо Тагов и это будет фэйл - эпичный ;)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=eZkvQPflgt4[/media]

rustic 17.01.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677212)
Я бы вам посоветовал увеличить бюджет хотя бы в 2 раза и посмотреть Breguet/Blancpain - но только что то большое но не чересчур: 39 - 44 мм. Плохо держат ритейл и можно на вторичке найти интересные варианты. Ну например Fifty Fathoms Bathyscaphe.

подвалил знаток[понтов]
Копите

VladHuso 17.01.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5677205)

А вот тут не согласен - ТС ведь встречается с крутыми перцами - но сам то не очень - по этому тут нужно что то более рафинированное - типа закос под часового сноба. А то Ролекс биколор - могут не правильно понять :D

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677214)
подвалил знаток[понтов]
Копите

Если что пиши в личку - помогу советом ;)

rustic 17.01.2020 16:01

Чел спросил, как не упасть в грязь за кровные 3 тыщи. И никакаких понтов
Приличный, это важно, лонж за 2, не позволит
https://www.watchgecko.com/wp/wp-con...-review-16.jpg

DevilVL 17.01.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5677205)

Или халка))
Если совсем для понта-можно в розовом пошукать))

Manifest 17.01.2020 16:03

3 к бюджет, можно ведь у проверенных продавцов на форуме купить Omega AquaTerra, и помоему влезают даже не б/у.

DevilVL 17.01.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677223)

Вопрос был-за 3 евро и для понта.
Ну все же понимают что 3 евро это обычная омега которую можно увидеть на руке у кого угодно(почти)

BONIVUR 17.01.2020 16:04

Омега простенько и со вкусом.Вот вообще не увидел в ТС понтов.

DevilVL 17.01.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5677231)
Омега простенько и со вкусом.Вот вообще не увидел в ТС понтов.

Даже в названии темы?)если бы тс спросил «есть 3 евро надо купить по максимуму»-вопросов ноль.
Но-вопрос задан не так

rustic 17.01.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 5677235)
Но-вопрос задан не так

написал ж, других часов[слов] не знаю

spike01 17.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Manifest (Сообщение 5677227)
3 к бюджет, можно ведь у проверенных продавцов на форуме купить Omega AquaTerra, и помоему влезают даже не б/у.

Новых за 3 кЕвро давно уже не продавалось.

Gipsy 17.01.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677223)
Приличный, это важно, лонж за 2, не позволит
https://www.watchgecko.com/wp/wp-con...-review-16.jpg

Такой в Минске у официалов стоит полторы баксов, не евро, и еще скидку просить можно

probe 17.01.2020 16:20

Б\У Hublot. Всем понтам понт за не дорого (для б/у). В этом диапазоне цен понтовее не найти.

rustic 17.01.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5677250)
Такой в Минске у официалов стоит полторы баксов, не евро, и еще скидку просить можно

когда касается понтов, где 3тыщи евро, там и полторы зелёных

Gipsy 17.01.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5677260)
когда касается понтов, где 3тыщи евро, там и полторы зелёных

Я это к тому, что флагшип 2к не стоил никогда

akpavlov 17.01.2020 16:24

Спасибо всем! Поищу что-нибудь до 4 тыс. евро. Однако, Omega AquaTerra - хороший вариант! Longines - душа не лежит, не хочу совсем классику, "как у дедушки". Что-то уже слишком "понтовое" - тоже не мой вариант, все-таки я не руководитель крупной фирмы, а частный агент. По статусу наверно что-то типа агента недвижимости.

rustic 17.01.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5677262)
Я это к тому, что флагшип 2к не стоил никогда

а я к тому, что умещался без натягивания до 3х
Прайсы в доступе открытом, я не термометр

Тот Монако, кстати, 4ку стоит
Цитата:

Поищу что-нибудь до 4 тыс. евро.

VladHuso 17.01.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5677257)
Б\У Hublot.

Как вариант - но репутация не очень.

Можно попробовать поискать Zenith El Primero Chronomaster 42 mm - практически 3 kEUR.

Они яркие - достаточно крупные - хорошая марка - под костюм ок - можно каучук и как бы кэжуал. Выглядит богато - красивые часы.

Только open heart - не надо - будет файл - максимально близко к классике.

P/S/ Мне лично намного больше нравится 38 мм - ближе к оригиналу - но на маркете не встречал.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=naj3POakHcs[/media]

rustic 17.01.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5677276)
P/S/ Мне лично намного больше нравится 38 мм - ближе к оригиналу - но на маркете не встречал.

владельцы носют сами. Ни за какие коврижки, хоть дерись...
Но советовать б/у эльпримеро нельзя, как альфа ромео

Art 17.01.2020 16:31

Простите за небольшой оффтоп, но мне концептуально непонятен посыл темы.
Неужели этот т.н. часовой "понт" так важен для целей ТС? Сколько будут стоить его часы, какой марки, с какими надписями на циферблате и прочее... Мне кажется, что партнёрам автора на это будет совершенно наплевать, если они сами не гламурные понтовики. Но ведь он собирается не на фешн-кастинг, правда? Люди соберутся серьезные, обсуждать будут серьезные деловые вопросы. Соответственно тут приоритет в том, какое впечатление производит человек как личность и как профессионал своего дела. Культура речи, знание предмета обсуждения, умение конструктивно вести диалог, подобранная со вкусом но без кича одежда и обувь - вот что важно.
Поговорка "понты дороже денег" - это не про эту историю, кмк.

babangida 17.01.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677284)
Неужели этот т.н. часовой "понт" так важен для целей ТС? Сколько будут стоить его часы, какой марки, с какими надписями на циферблате и прочее... Мне кажется, что партнёрам автора на это будет совершенно наплевать

Ну, если смотреть на вопрос шырше, то для Владельца Завода, какой-то там ТС, сам по себе не совсем человек. А уж какие-то часы или одежда "нечеловека" тем более его интересовать не будут.
Далее, что часы за 500, что часы за 3000 или 4000, или даже полное их отсутствие Владельцу Завода одинаково не представляют никакого интереса.
В общем, все это тлен. Годится только для весело пофлудить в пятницу

VladHuso 17.01.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5677284)
Простите за небольшой оффтоп, но мне концептуально непонятен посыл темы.
Неужели этот т.н. часовой "понт" так важен для целей ТС? Сколько будут стоить его часы, какой марки, с какими надписями на циферблате и прочее... Мне кажется, что партнёрам автора на это будет совершенно наплевать, если они сами не гламурные понтовики. Но ведь он собирается не на фешн-кастинг, правда? Люди соберутся серьезные, обсуждать будут серьезные деловые вопросы. Соответственно тут приоритет в том, какое впечатление производит человек как личность и как профессионал своего дела. Культура речи, знание предмета обсуждения, умение конструктивно вести диалог, подобранная со вкусом но без кича одежда и обувь - вот что важно.
Поговорка "понты дороже денег" - это не про эту историю, кмк.

Это вы зря - во первых - мало вероятно что там будут встречи по вопросам квантовой механики - обычно собираются толстопузы (в основном) и трут достаточно обыденные вопросы - маржа, продажи, расходы ну или у кого там какая область бизнеса - ну те кто в костюмах. Тут важно быть важным, дуть щеки и нести любую пургу - но уверено. И хороший костюм, сорочка ну и часы - очень важно. Пардон за офф топ на офф топ :D

P/S/ Если Т/С/ в хорошей физ. форме норм еще здоровые спорт часы - ну Garmin - и типа тема - я готовлюсь к Ironman - модная тема была лет 5 назад - бюджетно за то 20 тыр. и Garmin твой - ремешок каучуковый только по ярче - красный или рыжий :D

ilbrutto 17.01.2020 16:50

ТС, а машина у вас сильно понтовая? Ну чтобы уровень понимать для советов.

Biglov 17.01.2020 16:52

Вот опять заблуждения...
За 3k$ статусное не купить, статус начинается с Ролекс. Омега всегда в глазах окружающих будет недотягивать, ТТХ не рассматриваем. Это как купил Прадик и все спрашивают, а что на LC200 не хватило? А берёшь Камри или Рав4 и вопросов ни у кого нет, поэтому или копить на Ролекс, или взять что-то достойное, но сохраняющее бюджет. Вообще на переговорах и занудных посиделках хороши Смарт часы, и сообщение можно посмотреть и инфу запросить незаметно, да и маяк партнёру дать, дабы без подмигиваний, 200-500$ всё удовольствие, причём внестатусное, Соловьёв, тьфу-тьфу не к ночи, на передаче вечно в Apple watch, и копите спокойно на R, уж коли понт нужен, про всё остальное нужно будет уже рассказывать, шо нихуже, шо коаксил, шо лунная программа))) или вообще сказки задвигать про историю и всё такое, в общем быть в роли оправдывающегося и недотянувшегося)))
Сорян, ИМХО.

DmitryT888 17.01.2020 16:54

Мне кажется, здесь сложно придумать что-то лучше, чем б/у Omega Aquaterra на браслете или Speedmaster на коже.

Biglov 17.01.2020 16:55

Art79 поддержу

babangida да именно

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5677323)
ТС, а машина у вас сильно понтовая? Ну чтобы уровень понимать для советов.

Присоединюсь к вопросу.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru