|
1948 малая секунда vs большая
Вложений: 10
Всем привет! Посмотрел на красоту у Slava098 (ему отдельное спасибо за общение) на руке и поехал примерил)))
Часы реально очень прям идеальные какие то получились. Ничего лишнего и всё, что в них есть, всё в тему!!! Даже отсутствие даты не напрягает, причём совсем. Думал единственное с чем нужно будет смириться это размер(38мм), после Памов и Планеты в 43,5 мм)), но, увидев собрата с малой секундной, задумался... они тоже огонь!!! Кстати огромное спасибо менеджерам на Кузнецком, как всегда всё рассказали и показали! Вот выставляю фото дабы услышать мнение форумчан об этих моделях. Как сидят.. Сорри если повторяюсь, но вроде темы не увидел такой на форуме. С уважением, Сергей |
Сергей, часы классные! Выделить какие-то из них очень тяжело, они разные и по своему хороши.;) Выбор за Вами, что ближе к сердцу лежит, то и берите.
|
Лично мне нравится с малой секундой. В этом варианте, ничто не отвлекает от красоты часов.
И размер абсолютно Ваш. Как Вы с Вашим запястьем Памы с РО носили? Уши корпусов за края запястья не выступали? |
За малую секунду.
|
Сели прекрасно!!! Ремешок поменять, и...наслаждаться...
|
Часы классные, правда! Тут как анекдоте, даже не знаю - всё такое вкусненькое;)
|
Кроме секунд еще и основные стрелки отличаются. Какие больше нравятся?
|
Я за большую секунду. Красивее, все цифры есть, люм присутствует.
|
С малОй. Винтажнее как-то. Выше верно приметили, без люму
Жд дорога, опять-таки |
Памы
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Я бы для себя рассматривал часы "с большой" секундой, опять же стрелки гармоничнее смотрятся! Но пересадить на ремень от часов "с малой" :D
|
Цитата:
|
В моем представлении о прекрасном на винтажных часах гораздо интереснее выглядит именно "малая секунда".
Строго ИМХО. |
Нужен опрос, лично мне большая нравится больше, в основном из-за большого круга секундных меток.
Но, на малой очень изящные стрелки лепестки и цвет ремешка идеальный |
опрос
Запустил голосование/опрос))
|
mosco, ещё один важный момент, на двух последних фото у часов с большой секундой из-за блика не видно цифру 6, это сильно влияет на восприятие часов!
ИМХО стоит сравнивать исключительно вид часов на руке. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь исключительно о фото из первого поста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдал голос за вариант с маленькой секундой.
Более винтажные. Часовая и минутная стрелки более пропорциональные/правильные по отношению к размеру циферблата. Люм тут не нужен. |
За малую секунду. Нравятся длинные стрелки, ЖД разметка. Вообще, оба варианта - огонь.
|
Проголосовал!))
Как вариант, встречаемся завтра на Кузнецком мосту, вы выбираете между большой и малой секундой, а я очередной раз меряю СМП300 :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во Временах года были.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думал у одних коричневый и НАТО, у других синий и НАТО... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за большую секунду. Конфигурация стрелок понравилась больше и люм есть.
|
Цитата:
С уважением, Сергей |
На часах с боковой секундой слишком длинные стрелки. Слишком. Я не понимаю логики. Когда часовая и минутная на метка, определить время затруднительно. А у часов с центральной - короткие. Не взял бы ни те, ни те. Тем более, у меня есть классные Тиссо в этой стилистике))
|
Вопрос в общей эстетике и индивидуальных предпочтениях.
Твой Тассо - классный :cool: |
Цитата:
Часики незатейливые, задник, ваабче, у лонжин лучче)) https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...EG04omiorB7mWR Пардон за качество, другого нету |
Размер корпуса у этого Лонжина подкачал. Посмотрите как малая секунда уползла от 6-ки.
Очень неэстетично когда в больше корпуса вставляют небольшие калибры. Тереть взгляните на симастер 1948 с малой секундой. Все как нужно. И не забывайте, что это мастер хронометр. |
Цитата:
На фото стрелки удачно наехали друг на друга В не юбилейном флагшипе малая секунда обыграна- скрыта |
|
Я тоже в бутике примерял оба варианта. С центрально секундой показались более строгими, с малой - более кажуально-ламповыми. Себе бы взял с центральной, но уехал с 1957 :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |