Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako и браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53104)

Safa 15.12.2010 21:48

Orient Mako и браслет

Действительно ли существует проблема с браслетом у этой серии или это все выдумки?

Shink 15.12.2010 23:28

У меня нет проблем, ношу периодически, с большим удовольствием, если не нравится - одевайте каучук.

Sakai 15.12.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Artiom Amateur (Сообщение 602063)
Действительно ли существует проблема с браслетом у этой серии или это все выдумки?

да есть проблема, гнутся и ломаются скобки из-за большой длины, на 65-ых и вот товарищи тут обсуждали возможные выходы-обходы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574&page=3

Юрий К. 16.12.2010 00:01

Надевал всего один раз, ничего такого не заметил. Может браслет маловат
для некоторых владельцев с крупной запястью,не знаю

Kos71 16.12.2010 00:57

Ношу уже порядочно,но пока ничего не заметил.Хотя тоже читал и даже снять не поленился для проверки.Всё в норме.Может тут связано с ранними партиями.У меня с реф номером начинающимся на FEM.А проблемы начинались у тех что на CEM.

Sakai 16.12.2010 01:07

Ну значит мне показалось, что у меня браслет сломался :)

Shink 16.12.2010 10:53

Скорее всего, дело в том, что часы слетают на самый край запястья. Думаю что нужно правильно выставить длину браслета и все станет на свои места. "Уши" достаточно прочные, я свои посмотрел-все в норме.

don Reba 16.12.2010 13:48

Если очень серьёзно искать, то проблемы всегда будут.
Гораздо обьективней будет информация от владельцев примерно 100 экземпляров. Если проблемы у 3-10 человек, то это плохо и можно много рассуждать о низком качестве. А по отзыву одного человека не стоит делать глобальные выводы.
Жалоб на швейцарские часы гораздо больше, чем на Ориент.

seee 16.12.2010 14:03

У меня шпилька погнулась, но был удар. после этого уже месяца 4 ношу пока нормально. Шпильку в первой мастерской не подобрали по толщине (длина подходит, а отверстие в браслете маленькое:)), мастер тоже сказал что странные японцы не могли дырку побольше просверлить:D, на такие часы и браслет (вес) шпилька потолще не помешала бы.

Dr_Speed 16.12.2010 15:41

У меня скобы действительно постепенно разгибаются.
Со временем образуется зазор между скобой и корпусом, и часы начинают "звенеть", когда скобы о корпус часов стучат.
Уже два раза снимал браслет, скобы подгибал.

Ношу часы почти каждый день, один раз скобы погнулись, когда пытался безель вращать, он слишком тугой. По-моему мнению, скобы действительно хлипкие. Стоит головкой часов или корпусом о что-нибудь зацепиться пару раз - и появляется небольшой люфт.

Сейчас купил фирменый каучук, переодел на него. Даже нравится.

Andrian83 16.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Dr_Speed (Сообщение 602756)
У меня скобы действительно постепенно разгибаются.
Со временем образуется зазор между скобой и корпусом, и часы начинают "звенеть", когда скобы о корпус часов стучат.
Уже два раза снимал браслет, скобы подгибал.

Ношу часы почти каждый день, один раз скобы погнулись, когда пытался безель вращать, он слишком тугой. По-моему мнению, скобы действительно хлипкие. Стоит головкой часов или корпусом о что-нибудь зацепиться пару раз - и появляется небольшой люфт.

Тоже с самого начала звенели, но в первый же вечер разобрал, подогнул и звон исчез по сей день.

Dragony 16.12.2010 17:38

Не нужно убирать слишком много звеньев - а то нагрузка на браслет будет большая, тогда и начнутся проблемы...

ChilavegPoug 16.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Dr_Speed (Сообщение 602756)

А где продается фирменный каучук не подскажете?

Kos71 16.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от ChilavegPoug (Сообщение 602928)

Уже не раз обсуждалось здесь.Прямая дорога как жителю Питера на Бухарестскую 1.Позвонить,заказать и ждать.

Dr_Speed 16.12.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от ChilavegPoug (Сообщение 602928)

Я сегодня зашел в фирменный магазин на Марата, к ним только что пришел один каучуковый для кварца (для Мако не подходит, всего 20 мм) и один для механики. Последний я и взял всего за 450 руб. Сказали, что это был единственный. :( Можно попробовать заказать. :confused:

ach82 17.12.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 602643)
У меня шпилька погнулась, но был удар. после этого уже месяца 4 ношу пока нормально. Шпильку в первой мастерской не подобрали по толщине (длина подходит, а отверстие в браслете маленькое:)), мастер тоже сказал что странные японцы не могли дырку побольше просверлить:D, на такие часы и браслет (вес) шпилька потолще не помешала бы.

такая же проблема, один в один.

Safa 17.12.2010 22:29

неужели так тяжело подобрать для них шпильку потолще? раритет что ли?

Юрий К. 17.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Artiom Amateur (Сообщение 604319)

В каждом более или менее крупном городе РФ есть официальные дилеры Ориент,вернее в его оф сервис центре,шпилек этих навалом, стоят копейки
Также можно заказать любой практически родной ремешок и браслет к часам,период ожидания 1,5-2 месяца или имеется в наличие, тоже недорого

seee 18.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Artiom Amateur (Сообщение 604319)

шпилек валом, дырка в браслете маленкая:D
РS сложнее, наоборот, тонкую шпильку найти

SkyWalker76 20.12.2010 22:18

Моему Ориенту Мако ровно 1 год. Никаких проблем с браслетом! Ношу не снимая.

Amundsen 21.12.2010 10:11

На моем Мако Пепси, выскакивала шпилька. По этой причине часы даже были ударены "лицом" об гранит. Переставил шпильки с QQ, все путем.

SkyWalker76 25.12.2010 19:00

Вложений: 8
Не успел я отписаться здесь на форуме 20 декабря, что на моем Мако за год эксплуатации никаких проблем с браслетом нет, как через 5 дней они появились. :( Черт возьми, сказать что я расстроился, это не сказать ничего. Прям кара небесная какая-то.
Сразу скажу ношу я свой Мако каждый день, но аккуратно.
Так вот коллеги-владельцы Мако были, к сожалению, правы. Шпильки на Мако оказались очень хлипкими. Почти ровно через год ношения часов на нижней шпильке пошел прогиб, из-за этого между корпусом часов и декоративными накладками образовалась довольно большая брешь. Это можно наблюдать на фото. Никаких ударов, зацепок часами за углы не было! Специально все сфотографировал и выкладываю на форуме, чтобы не быть голословным. Коллеги подскажите что делать? Однако не смотря на все эти проблемы - Black Mako по прежнему мои любимые часы! И от этого эти проблемы с Мако как серпом по ...

А вот и шпилька погнутая... Оцените ее толщину. Действительно шпилька как по мне длинновата, потолще бы ее делали... Мако ведь все таки массивные часы:(
Вот так вот. Расстроен я очень. Итог - проблема с креплением браслета на часах Orient CEM65 Mako все таки есть. Мой отзыв здесь на форуме увы далеко не первый.

Так что в итоге проблема все-таки существует с креплением браслета на Mako.

Журавчик 26.12.2010 23:55

Та ладно расстраиваться вам по таким пустякам!
Сегодня я тоже видел точно так же погнутый "швайнен шпилька", ну и шо? Взял, да и погнул в другую сторону, поставил браслет, надел на руку и ношу далее :). И ещё сделал некоторые выводы по этому делу - таки да, имеет место быть сия неприятность с этими шпильками (хлопчики озияты Ыкономять) и посему, дабы не потерять-уронить часы надо либо менять шпильки, либо носить аккуратненько, либа не носить (тада можно и не аккуратничать).

Подумал из-за чего (в моём случае) могла погнуться шпилька - скорее всего причина в слишком свободном браслете (как и говорили тут), часы сильно близко смещались к лодони и при определённых положениях кисти шпилька подвергается довольно таки сильному давлению. Снял звено, надел часы на руку, понаблюдал за положениями часов на руке при различных положениях кисти - сидят на одном месте, нет дискомфорта, не смещаются к ладони и не перекашивает браслет.

Dr_Speed 27.12.2010 13:56

Наверное, рука в запястье мощная! =)

SkyWalker76 27.12.2010 14:05

Вложений: 3
По поводу руки - размещаю фото часов на руке. Как видите я далеко не Арнольд Шварценеггер.:D
Так что не в руке дело, а в креплении браслета.

Подумываю просто заменить браслет на другой с более надежным креплением. Ну и шпильки родные хлипкие надо тоже менять. Результат тюнинга обязательно сфотографирую и выложу здесь на форуме.
Я просто хочу чтобы любители часов Мако и будущие владельцы знали об этой проблеме. А так часы - хороши.

К примеру на моем хроне от Ориента, который я носил 6,5 лет таких проблем не было.

ZOV 27.12.2010 15:01

Как вариант. Подобрать качественную шпильку потолще + пересверлить первое звено браслета под нее. Или носить на каучуке, там и шпилька толще и сам ремень амортизирует.

Алексей1965 27.12.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 613866)
Как вариант. Подобрать качественную шпильку потолще + пересверлить первое звено браслета под нее. Или носить на каучуке, там и шпилька толще и сам ремень амортизирует.

Посоветовал бы все-таки не рассверливать, а развернуть. Есть такие штуки, развертки, получается качественнее и чистота поверхности после обработки выше. А идеальным вариантом будет проход колизваром, сразу начисто.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...D0%BD%D1%82%29

http://talks.guns.ru/forummessage/54/435430.html

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%D1%80&lr=195

Amundsen 28.12.2010 09:01

Замена шпилек от QQ оказалась не эффективной! Сегодня опять вылетела, когда я растянулся на тротуаре, по случаю обледенения! Так и потерять любимый Мако недолго! Надо увеличивать отверстия и ставить усиленные шпильки. Кстати, часы на кожанном ремне, то есть имеется некоторая амортизация за счет растяжения кожи, но это не спасает.:(

Shink 28.12.2010 16:08

Уважаемый SkyWalker76 !
Вы радуйтесь, что не случилось большей беды и Вы вовремя заметили поломку. Так что не огорчайтесь, найдите новые шпильки и носите часы с удовольствием.
Я разогнул шпильку и ношу дальше. Но, договорился о новых, говорят есть чуть толще.

Wal 05.01.2011 00:14

Можно шпильку обмотать скотчем - будет плотнее сидеть и меньше гнуться.

Neurohirurg 05.01.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Wal (Сообщение 620869)
меньше гнуться.

не будет.

Corax 06.01.2011 00:22

Чет я толь тупой, толь не понял - найден ли уже какой-либо универсальный и простой способ борьбы с этой бедой? У меня уже обе железки гремят о часы, как то неприятно... думаю, толь поставить nato, толь штырьки менять... браслет удобнее, а штырьки менять не охота. Т.е. можно конечно, но не каждые же полгода?

SkyWalker76 06.01.2011 20:19

Вложений: 2
Один из путей решения проблемы -подыскивать 22 мм браслет с более надежным креплением к часам и более толстыми шпильками. Мой новый браслет к моим Мако уже в пути ко мне. Такие шпильки как на фото вряд ли будут гнуться + крепление straight end.

Wal 06.01.2011 21:39

А застежка у браслета какая?

SkyWalker76 07.01.2011 14:22

Вложений: 1
Застежка у браслета дайверского типа. Т.е. хорошая застежка, не хуже родной на Мако. Фото выкладываю.
Есть только одно но - придется пожертвовать декоративными боковыми маковскими накладками, ну теми самыми, которые начинают "греметь", когда гнутся родные шпильки на Мако. И этот прогиб произойдет 100%, просто у всех по разному - у меня через 1 год, у некоторых еще раньше. Так что ребята, думайте и решайте.

seee 07.01.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 622610)
Один из путей решения проблемы -подыскивать 22 мм браслет с более надежным креплением к часам и более толстыми шпильками. Мой новый браслет к моим Мако уже в пути ко мне. Такие шпильки как на фото вряд ли будут гнуться + крепление straight end.

Где можно приобрести такие браслеты?

Boldcrim 07.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 623282)
Где можно приобрести такие браслеты?

Только на ebay. Селлер Watchadoo. Браслет - просто прелесть. У меня на Мако такой - более чем рекомендую.

Neurohirurg 07.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 623321)
Только на ebay. Селлер Watchadoo. Браслет - просто прелесть. У меня на Мако такой - более чем рекомендую.

не был бы так категоричен:
http://www.watch-band-center.com/wat...teel-band.html

Boldcrim 07.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 623426)
не был бы так категоричен:
http://www.watch-band-center.com/wat...teel-band.html

Приведенный Вами очень похож, но именно Watchadoo, который на фото выше немного отличается формой звеньев, например. Уточняю, имел ввиду этот http://cgi.ebay.com/22mm-Heavy-Steel...item483e73638a. Он только на ebay, к сожалению. Есть все основания предполагать, судя по картинке, что браслет с bandcenter - отличная альтернатива.

Corax 07.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 622610)

Если не затруднит - когда придет черкните, насколько хорош? На буржуйских форумах часто упоминается, но убейте пока не понял в чем основная фишка :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru