|
|
Conquest, VHP или?.. Узнаваемый свисс до 1000$
Вложений: 1
Привет, коллеги. Помогите, пожалуйста, выбрать часы, узнаваемые не только для часофилов, но и для нормальных (зачёркнуто) людей не с форума =)
Обязательные требования: - Сапфир, браслет, стиль кэж, на запястье 16 см. - Бюджет до $750, но если будет меньше, хорошо - это всё же игрушка. Край, выше которого идти не позволяет здравый смысл - $1000. Покупать предпочёл бы чуть б/у на маркете. - Кварц. С механикой помучился, больше не хочу. - Не Япония. У меня 7 Касио, и надо бы разбавить. Но Сейкам и Ситизенам в пределах бюджета ооочень далеко до Casio Oceanus. Если уж брать японца, то Oceanus Cachalot. Но тогда будет 8 Casio... Нет, точно не Япония. Логика выбора: Узнаваемость бренда определяется внутренним компасом. Мой говорит, что Hamilton, Mido, Junghans, Eterna, Titoni, Laco, Stowa, Raymond Wеil, Frederique Constant, Maurice Lacroix - не узнаваемые. В случае с Junghans, Eterna и Hamilton это даже немного печально. Breitling или Omega - узнаваемые, но вне бюджета. Tissot и Rado тоже узнаваемые, но Tissot не нравится принципиально, а Rado по дизайну. Остаются Longines, TAG, Certina. Но Certina странно смотрится рядом с Longines. По верхнему краю бюджета проходят старые Constellation, De Ville, Seamaster и даже недавно мелькал на маркете Aerospace. Но покупка старой Omega будет уместна, только если в пару к ней уже куплена новая. В рамках бюджета очевидный выбор - Conquest, Conquest VHP, Tag F1 со стальным безелем (чёрный, ИМХО, страшен) и Акварейсер. Собственно, вот (фото Рейсера принадлежит Ivan Kolpinskiy): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1578947888 Рейсер со скрипом влезает в бюджет только со старыми, узкими стрелками. Ф1 тоже со скрипом. При этом в недавней теме "Longines VS Tag", как по мне, Лонж выглядел сильнее. Ну а когда я подержал в руках все четыре модели, Ф1 уступил Конквестам во всём, а новый Рейсер незначительно выиграл браслетом. Но если смотреть на VHP, то Таги всухую сливают калибром. Да и просто Конквесты красивее со своим узнаваемым силуэтом и стрелками-мечами. Видимо, выбор сужается до двух, и вот тут становится сложно. Conquest VHP - лучший швейцарский кварц (ИМХО): вечник, коррекция стрелок, хрономастеровская точность и интересные циферблаты. Минус один, но печальный: сообщения о внезапных протечках чуть ли не просто при мытье рук. Conquest, напротив, примитивен калибром, а секунда иногда бьет мимо стрелок. Зато непотопляем. Итак, помогите, пожалуйста, ответить на два вопроса: 1) Если выбирать из двух Longines, то Conquest или Conquest VHP? 2) Или всё-таки не Конквесты? Не упускаю ли я что-то? |
За просто Конквест. Недавно тоже себе выбирал примерно из тех же вариантов.
Таг Ф1 сразу проигрывает на фоне всем своим существом. Акварейсер хорош, но лично мне такой безель не нравится. Конквест VHP: отделка циферблата выигрывает по сравнению с обычным. Кварц тоже выигрывает, как технологически, так и попаданием в метки (половина виденных просто Конквестом на кварце шло мимо меток). Корпус проигрывает обычному, не нравится изменённая защита ЗГ, никакая водозащита. Всё личное мнение и наблюдение. P.S.: Себе черного коня взял, автомат ;) читаемость идеальная, люм никакой... да и ладно. Радуют (и запрошенная Вами узнаваемость в массах достаточна). |
Цитата:
|
|
VHP, отличный мех, приятный дизайн.
|
Начитавшись на форуме как хвалят Конквест будучи в Минске решил их примерять, ведь так хвалят. Зайдя в салон и взглянув на них примерять желание сразу исчезло. Совсем. Чего их так советуют??? Вот Акварейсер да...
|
Цитата:
2. Разнообразие. У меня сейчас пять Океанусов и ВСЕ часы - Касио =) 3. Узнаваемость. Так что думаю, что таки не упускаю. Цитата:
|
Цитата:
И на руку мерить, однозначно. Я вообще g-shock хотел mudmaster, а супруге Longines выбирали. За компанию померел Конквеста хваленого, так как на витрине они меня не торкали никогда. Померил и запал, снимать не хотел. Пришлось брать. При этом самый скромный черный вариант. Хвалёный здесь синий вообще не зашёл. А Акварейсер не в бюджете ТС, особенно нормальный, с керамикой. |
Где-то рядом с верхней границей бюджета - проходит Breitling Aerospace предыдущей модели - бу, конечно. Пару раз замечал на форуме, но я кварц не люблю.
Подозреваю, что выбрать не так просто, но, имхо, уровень бренда - стоит того, чтобы потрудиться. Если, конечно, часы нравятся. |
Цитата:
|
У меня тоже был сложный выбор, хотелось чего то хорошего и одновременно известного. В бутике я понял, что из formula 1,
Конквестов и рейсеров, на вид лучше всех именно последний вариант, так же и по обработке и вниманию к деталям, по крайней мере на глаз. Так же мой личный опыт показал, что таги люди знают гораздо чаще, чем лонжин(IMHO) Мой выбор-акварейсер, что собственно понятно по моей теме:) это сложное решение, но разложив все по полкам-от части очевидно, да и немного б/у их пруд пруди, да и по очень приятным ценам:D |
Интеерсно, что бы посоветовали люди, которые выбирают в опросе "тут все уныло"? Пока их 6. Если это значит "по вашим критериям не найти ничего НЕ унылого", то ОК. А если идеи таки есть, то печально было бы их не узнать... Пока альтернативных идей только 2.
Цитата:
А так Аэроспейс, на мой взгляд, лучший из Брайтов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Голосовалку нужно сделать точно, я даже думал в свободное время походить и поспрашивать людей на эту тему:) Оба варианта хороши, выбирать только вам и вам) но по моему таг точно популярнее, да и цвет можно выбрать даже зеленый:) сходить в бутик и примерить надо однозначно |
Цитата:
Да, дороже, Но всё остальное... Лучше уж Сейко |
Цитата:
Цитата:
Сейко какие-то конкретные? Спортуры и Велатуры - очень вычурные. Астрон пробегал на маркете по верхней границе бюджета, но он был просто никакой в плане дизайна (по крайней мере, по фото). Дайверы просто из другой оперы. |
0ceanborn
Берите VHP, это оптимальный выбор. У ВиХиПишки красивый цифер с гильош. Браслет на сужение идет. Они более аккуратные, нежели обычный Конквест. А если добавить GMT то еще будет лучше |
Цитата:
Уж простите, но ничего другого из кварца нормального не вижу. Всё остальное (Океанус) у Вас есть. |
Наверное VHP - после океануса хоть както... вечник, мульки по настройке смартфоном.... таги на копеешном швейцарском кварце как и простой конквест - не очень покатят...
Можно еще БУ акварейсер поискать на калибре S - он даже в бюджете будет , но живых их нет.... а так - вещщщ !!! Мануфактур-шмануфактур аднака ! |
Цитата:
|
Цитата:
и в бюджет влетают как нате здрасти http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=aquaracer |
Цитата:
Судя по поставленной задаче нужно выбирать из Радо. И вот почему. Это довольно дисконтная марка, да что уж там, одна из самых дисконтных. Однако по определенным причинам в России очень известна среди ширнармасс и пользуется несоразмерным уважением. Кварца у них немало. С учетом такого маленького размера запястья, можно и нужно смотреть на хрон Rado New Original. Да и уровень исполнения будет всяко выше всего перечисленного. Но на самом деле надо перебороть в себе ненужные комплексы и купить б/у Брайт. |
В моём окружении ТАГ считается более престижным, нежели Longines. Узнаваемость примерно равнозначна. Я за акварейсер, ну или бу брайт (бывают проскакивают в верхней границе бюджета)
|
Параметр "Чтобы знали окружающие" очень скользкий, субъективный и неопределенный.
Из предложенных за Ф1, хотя Лонгинес знают более лучше. Пару лет назад выбирал - выбрал Юнгханс. Никто, конечно, не знает, что это, но написано маде ин германи - значит хорошие часы:) |
За VHP - нафиг копеечный кварц за 1к у.е.
Таг на форуме чаще мелькает в темах "Палево или оригинал":D Цитата:
|
Цитата:
|
Для людей вне форума Таг более узнаваемый и люксовый бренд нежели Лонжин. Но это лично мои наблюдения.
Многотысячных аудиторий не опрашивал, но на Таг на руке реагируют более-менее заметно. На Лонжин ваще никак. Это я про Лонжин Конквест с черным лицом механику и Таг Формулу1 кварц Лонжин все знают как выглядит, а Таг Формулу носил такую - Вложение 2839084 |
Не знаю где вы парни нормальный брайт за 1000$ нашли;)
|
Цитата:
|
Крайне скудный выбор кварца у свиссов,налицо явная дискриминация :) со стороны производителей,единственный остаётся брайт,но он за бюджетом,даже б.у.Поэтому думается,стоит всё же вернуться к механике,там на любой вкус и цвет,и выбор среди б.у.большой.Но сдаётся мне ТС остановится на Longines.
|
Цитата:
Новичку такой квест конечно предлагать грех, но ТС - не новичок... Тоесть 1300 доллариев гдето... А по узнаваемости.... он побьет всех претендентов.... |
За обычный Конквест. Как там с мужским дела обстоят не знаю, но подаренный супруге женский в размере 35 мм очень понравился. Приобретался в бутике, поэтому была возможность убедится, что секунда точно попадает в метки. Также приятно удивила точность хода. Допускаю, что в женской и мужской моделях стоят одинаковые механизмы.
|
А в чем смысл этого приобретения? Цель какая? Совершенно очевидно, что все варианты унылые и явно проигрывают уже имеющимся Oceanus. На мой взгляд это будет просто пустой тратой времени и денег.
Из не разумных вариантов если уж и целиться, то надо устраивать охоту на старый Breitling Colt SuperQuartz. |
А если брайты кольт поискать на маркете?
|
Цитата:
Да и за 85 он будет в состоянии ну максимум АА, а это уже не немного б/у, да и разве интересен он 4 года?) |
ТС всё-таки решил попробовать "узнаваемые" + Swiss.
Его право. Не поддержу! Были Картье, Лонжин, Цертина, и много другогого кварца, и все они крепкие часы, без красоты. С метра уже не понятно что за марка. А вот современные Океанусы и с 3 метров красивы. Кроме имени и страны производста Свиссия ничем япов не кроет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как оказалось, из 4х часов в сети, только одни идут в метки. Их нам и привезли. А вот с дребезжанием секунды согласен, на женских ни разу не видел. |
Цитата:
К примеру, что часы надо покупать только в самом центровом салоне и не "опускаться" до форумного маркета, к примеру :) А то получится, что не по чину... Да и речь не идет о раритетах 70-х, которые сегодня выглядят смешно - в том случае, если покупаются чисто для "Ролексом попонтоваться", а не для коллекционирования. Вполне свежие еще часы за вполне ощутимые деньги. Думаю, что за 1000 долго придется ждать, надо будет все же добавить. Насчет накоплений - я полностью согласен, мой предел из пределов на 1 часы - это месячный доход. Пока не научился загребать больше - нечего и дальше смотреть. Я вот как раз думаю, что надо уходить от традиции "много часов средней категории". Бюджетки "для души" можно оставить, а вот средний сегмент сокращать безжалостно. Вместо этого 1-2 часов максимально допустимого для себя ценового уровня. Тем самым выше уже путь будет отрезан - до изменения доходов, по горизонтали тоже особо нечего брать. Как итог - как минимум, временная ремиссия ЧБ. Низкобюджетными вариантами можно жонглировать для души, средний уровень уже будет не интересен. Цитата:
Цитата:
Если же речь о совсем уж низкобюджетном слое населения, которые покупают часы в переходах - так имеет ли какой-то вес их мнение в часовых вопросах? Разве что обплевать от зависти или спереть могут :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |