Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать дайверские часы из японцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530839)

Redkrash 13.01.2020 14:48

Помогите выбрать дайверские часы из японцев

Вложений: 8
(это не дайверы видимо, просто под стиль такой)
Доброго дня снова, выбираю себе первые нормальные часы на механике как основные. Посматривал на открытое сердце, но решил оставить эту затею.

Уже дней 7 выбираю на creationwatches, остановился на японцах, сначала хотелось строгие +- с открытым сердцем, теперь вообще понравились абсолютно другие, а именно дайверы в цвете "пипси" на ремне, просто слюни текут) Не знаю "любовь" ли это или мне кажется, на другие часы спокойнее смотрел, + к тому же мне кажется их можно вообще носить не снимая не боясь утопить или залить мылом, на повседневную носку как мне кажется идеально, и на вечер какой нибудь не стыдно надеть будет, и на пляж выйти.
но и строгие на сапфире нравятся. Но с дайверов в этом цвете с ремешком прямо таращит.
Одеваюсь обычно в пальто,рубашки, футболки, ну в общем не броско. Запястье 17-17.5см

В общем поясните за мой выбор, и помогите разобраться что лучше пожалуйста)
За долговечность и тд)
может +- лучше за такие цены есть. в таких же цветах в таких же хар-ки.

Выставлю по угасанию интереса к часам:
1.Orient Mako II SAA02009D3(цвет ярче,200 метров) цена 8300

Seiko 5 Sports SNZF15K1 видимо младший брат - SKX009 ( в чем они хуже?)
Плюсы:Крышка прозрачная сзади,сейко,хардлекс,циферблат получше на мой вкус. цена 9300. Но я максимум в бассейне плаваю, может и 100м хватит.

2.Orient FET0P002B0 Тоже очень нравятся и рассматриваю к покупке. Сапфир + хороший механизм вроде, хотел их до того как не запали дайверы такого цвета. цена 10000

3. Orient Automatic Japan Made SAA05003WB тоже приятные простенькие как по мне, сапфир 10000

4. Seiko SSA389K1 SSA389K. Тоже приятные. но простенькие цена 10500.

Хотелось бы конечно дайверы с сапфиром, или Seiko SKX009, но на этом сайте их цена от 17500, это конечно выше чем я хочу тратить.
И изначально хотелось что бы часы дороже выглядели на руке чем они есть, не знаю дайверы то что мне нужно или нет.
И вот что лучше из этих двух дайверов на первом месте, по качеству, типо люфта безеля и так далее.
В общем помогите сделать выбор)

1.https://www.creationwatches.com/prod...tch-15016.html
1.https://www.creationwatches.com/prod...atch-1899.html

2 . https://www.creationwatches.com/prod...atch-4283.html

3 . https://www.creationwatches.com/prod...tch-11834.html

4 . https://www.creationwatches.com/prod...tch-15338.html

sportura 13.01.2020 15:08

Вложений: 2
Первые сейко и ориент не дайверы.Возьмите seiko turtle не разочаруют

Сам ношу кинетик пепси,так как к механике охладел.Очень очень удобные часы.Очень рекомендую...

Redkrash 13.01.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5671271)
Первые сейко и ориент не дайверы.Возьмите seiko turtle не разочаруют

Сам ношу кинетик пепси,так как к механике охладел.Очень очень удобные часы.Очень рекомендую...

Да их вроде так называют просто, я же новичок не понимаю нихрена) А то что вы скинули классные но они дороже в 2х раза чем те что я планирую)

А что по тому что я скинул скажите, ну они же все равно 100м/200м это вроде нырнуть можно будет, да и я не дайвер, просто дизайн нравится

ohshha 13.01.2020 15:26

Если Вам нравится PEPSI-расцветка, то естественно Вам более классические варианты будут скучноваты.
Вот только в Вашем бюджете у а-ля дайверов будет преимущественно минералка, так что придется выбирать между сапфиром и дизайном.

Как Вам уже писали в Вашей предыдущей теме, возможно Вам и минералки будет достаточно, все зависит от того, как часто будете носить часы и являются ли они единственными.

sportura 13.01.2020 15:27

Лично владел и ориент мако и сейко тоже с прозвищем морской еж,это две первые модели по фото у вас.Лично мне больше понравились сейко.Они строже и в моем случае были точнее.Ориент оять же лично мне не понравился глянцем на цифере,он называется эфект солнечных лучей,и точность в ориент меня не устраивала.Но у сейко не закручивается ЗГ и защита 100 м.

G P 13.01.2020 15:31

Третий мако за 200 с небольшим (сапфир)

sportura 13.01.2020 15:31

А вообще черепаху можно найти порядка 330 у.е,это не многим выше вашего бюджета,зато олд скульный правильный дайвер будет.За те ощущения что получите без сомнения стоит добавить немного денег....

Redkrash 13.01.2020 15:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5671318)
Если Вам нравится PEPSI-расцветка, то естественно Вам более классические варианты будут скучноваты.
Вот только в Вашем бюджете у а-ля дайверов будет преимущественно минералка, так что придется выбирать между сапфиром и дизайном.

Как Вам уже писали в Вашей предыдущей теме, возможно Вам и минералки будет достаточно, все зависит от того, как часто будете носить часы и являются ли они единственными.

Да уж минералка у а-ля дайверов это проблема, но говорят у seiko неплохой hardlex, а у мако 2- минералка, так что может быть seiko отдать предпочтение.
У меня есть часы casio простенькие, Им уже лет 7-10, единственными мои часы были, носил их не то что бы каждый день но носил. Фото приложу, подустали уже, но на руке не выглядят в слюни( под макро плоховато)

А как эти Сейки 5 пепси будут вообще? норм качества? механизм вроде неплохой, я вот думаю 100м резиста, хватит для плаванья, и для того что бы не парится и носить их?

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5671331)
Третий мако за 200 с небольшим (сапфир)

Насколько я знаю у 3 мако вроде не сапфир, на этом сайте есть модели : RA-AA0010B19B RA-AA0008B09C RA-AA0009L09C . Они ненамного дороже, но там вроде не сапфир, и пепси цвета нет.

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5671332)
А вообще черепаху можно найти порядка 330 у.е,это не многим выше вашего бюджета,зато олд скульный правильный дайвер будет.За те ощущения что получите без сомнения стоит добавить немного денег....

Я всё понимаю, но намного выше бюджета, да и нужен ли мне "правильный" дайвер если я еле еле плаваю грубо говоря...

sportura 13.01.2020 15:39

Ну в любых бюджетных дайверах безель алюминий,соответственно царапучий,хардлекс крепче обычной минералки.В целом сейко внимательны к деталям и качество не разочарует.Про купание скажу что я лично в воду беру только истинные дайверы,да и то не всегда,не удобно мне в часах плавать,а погружения это не мое...

G P 13.01.2020 15:42

У меня лежат до сих пор новые snzf15j1 (которые Япония). Купил их после skx009, которые не зашли. И таже ситуация, буду продавать. Но вот третий Мако ношу с удовольствием.

sportura
Дайверы уже давно не для купания и тем более для ныряния. Как и авиаторы не совсем, что бы полетать. Часы - мир условностей

Crocodilof 13.01.2020 15:52

Если вам понравился стиль «дайвер» (именно стиль, поскольку ваши варианты по сути полноценными дайверами не являются), то выбирайте из первого и второго ваших вариантов- Orient mako II и Seiko 5. При прочих равных стекло у Seiko все же лучше хотя мне лично больше импонирует Orient).

Redkrash 13.01.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Crocodilof (Сообщение 5671378)
Если вам понравился стиль «дайвер» (именно стиль, поскольку ваши варианты по сути полноценными дайверами не являются), то выбирайте из первого и второго ваших вариантов- Orient mako II и Seiko 5. При прочих равных стекло у Seiko все же лучше хотя мне лично больше импонирует Orient).

А по механизмам что интересно лучше, у сейко дизайн мне побольше нравится в плане цифербалата, не очень люблю цифры такие как на мако

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5671355)
У меня лежат до сих пор новые snzf15j1 (которые Япония). Купил их после skx009, которые не зашли. И таже ситуация, буду продавать. Но вот третий Мако ношу с удовольствием.

sportura
Дайверы уже давно не для купания и тем более для ныряния. Как и авиаторы не совсем, что бы полетать. Часы - мир условностей

А можно фотографию их? как выглядят под хорошим светом?

И я вам ответил по поводу сапфира в мако 3 - Насколько я знаю у 3 мако вроде не сапфир, на этом сайте есть модели : RA-AA0010B19B RA-AA0008B09C RA-AA0009L09C . Они ненамного дороже, но там вроде не сапфир, и пепси цвета нет.

sportura 13.01.2020 16:22

Кстати у ориент есть модель RAY у них метки другие в цене практически как МАКО

prosto72 13.01.2020 16:25

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171795
Надежные, mako III, сапфир, завинчивающаяся головка. Можно на ремень пересадить или оставить на браслете. Во многих инет магазинах в районе 200 баксов.http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172264

Redkrash 13.01.2020 16:42

Вложений: 2
Отличные, но есть видимо две разных версии MAKO III?
У таких как у вас сапфир, а у других минералка,

G P 13.01.2020 17:07

Redkrash сделаю, как будет возможность, не обещаю, что быстро. Но там вот в чем дело - циферблат синий (ближе к черному) матовый, что бы абсолютно без бликов. У skx он просто синий.

Crocodilof 13.01.2020 19:22

«А по механизмам что интересно лучше, у сейко дизайн мне побольше нравится в плане цифербалата, не очень люблю цифры такие как на мако»

При рассмотрении предложенных моделей механизмы можно считать равнозначными, явных лидеров или аутсайдеров здесь нет.

Comrad Suhov 13.01.2020 19:59

Особого прорыва по качеству в этой ценовой категории не будет. Лично я брал бы SEIKO.

Если все же сапфир в хотелках потеряет приоритет, есть интересные вариант на Hardlex.
https://www.amazon.com/Seiko-Prospex...492C1DVCBNYM8J

https://www.amazon.com/Prospex-SRPD0...T8HZ8JTZ8SMNW1

https://www.amazon.com/Prospex-SSC70...T8HZ8JTZ8SMNW1

https://www.amazon.com/Seiko-Prospex...VVBB83PNEF9E20

Мне показались дойстоными внимания. Хотя я не по японским часам и прошу прощения, если увел в сторону или ввел в заблуждение не будучи в теме.

Evgeni23081975 13.01.2020 21:49

Ну японцы уж никак не смогут выглядеть дороже чем есть, да и нижняя планка швейцарцев тоже, извините за бестактность.
Тогда уж искать микробренд нужно какой-то, малоизвестный.

Redkrash 13.01.2020 21:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgeni23081975 (Сообщение 5671843)
Ну японцы уж никак не смогут выглядеть дороже чем есть, да и нижняя планка швейцарцев тоже, извините за бестактность.
Тогда уж искать микробренд нужно какой-то, малоизвестный.

Ну допустим на этой фото, они не выглядят на 8 тысяч что стоят)

Redkrash 13.01.2020 22:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5671700)
Особого прорыва по качеству в этой ценовой категории не будет.

А вот я нашел на jomashop, orient mako III kamasu 190$ 11.600р(каучук) или 210(за металл) с доставкой. Сапфир и вот они как выглядят
Вроде как очень хорошо
Вложение 2838719

Вложение 2838720

Вложение 2838721

Вложение 2838722

Comrad Suhov 13.01.2020 22:59

На фото - хороши.
Но я убежденный сторонник покупки часов исключительно через примерку. Никогда не изменяю этому принципу.
По личному опыту, настоятельно рекомендую примерять и только потом принимать решения.

Evgeni23081975 13.01.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Redkrash (Сообщение 5671850)
Ну допустим на этой фото, они не выглядят на 8 тысяч что стоят)

Сделаны они прикольно, не спорю. Но надписи, никак не удорожат , вообще никак, уж извините.

G P 13.01.2020 23:24

Мако 3 не разочаруют. Тем более за 210.

Yarsmith 13.01.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5671962)
Мако 3 не разочаруют. Тем более за 210.

Жаль что линки у браслета не литые. Зато летом можно на НАТО пересадить.

G P 13.01.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5671970)
Жаль что линки у браслета не литые. Зато летом можно на НАТО пересадить.

Ну какие еще литые линки за эти деньги. Бывает, конечно, но совсем не дайверы. Я вообще ношу мако на традиционном дайверском ремне (родной очень мягкий, супер качество, но жарковато, поэтому переставляю на полужесткий китай, с ним не так жарко)

olegpan 14.01.2020 00:59

Не понимаю хайпа вокруг сапфира на Мако Каматсу. Безель - все та же крашеная алюминька, причем ОЧЕНЬ уязвимо расположена - под углом. Поцарапать ее намного проще, чем стекло.
В общем, обдерете безель - сапфир не поможет, сменные вставки безеля не продаются.
Браслет - вторая проблема этих часов - там тоже все без изменений.

В общем, я бы купил Мако 2 за 120 баксов - и не стал бы переплачивать за ненужный сапфир почти в 2 раза.

G P 14.01.2020 07:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5672068)
Не понимаю хайпа вокруг сапфира на Мако Каматсу. Безель - все та же крашеная алюминька, причем ОЧЕНЬ уязвимо расположена - под углом. Поцарапать ее намного проще, чем стекло.
В общем, обдерете безель - сапфир не поможет, сменные вставки безеля не продаются.
Браслет - вторая проблема этих часов - там тоже все без изменений.

В общем, я бы купил Мако 2 за 120 баксов - и не стал бы переплачивать за ненужный сапфир почти в 2 раза.

Это личный опыт или диванный? Кстати разница не только в сапфире

mower 14.01.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5672176)
Это личный опыт или диванный?

А диванный, он разве не личный?

G P 14.01.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5672217)
А диванный, он разве не личный?

Если ограничивается диваном, то конечно.

Есть действительно проблемные дайверы в плане царапучего безеля и стекла, Ситизен, например. У Мако все ок (кроме уж совсем вандальных случаев). У меня так вообще экстремальный вариант - корпус с пвд. У ориента всё оч хорошо с материалами и качеством изготовления.

prosto72 14.01.2020 14:25

https://kotofoto.ru/shop/uid_256304_...a0006l19b.html
Не большие деньги за хотелку, доставка гарантирована.

olegpan 14.01.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5672396)
Если ограничивается диваном, то конечно.

Есть действительно проблемные дайверы в плане царапучего безеля и стекла, Ситизен, например. У Мако все ок (кроме уж совсем вандальных случаев). У меня так вообще экстремальный вариант - корпус с пвд. У ориента всё оч хорошо с материалами и качеством изготовления.

Хватит этих фанатских баек о прочности краски Ориента :D

Обдирал алюминиевые безели у Ситизена, Мако, Сейко Сумо и SKX009, Штейнхарта. Где-то сильнее, где-то просто точки/сколы.
Безели друг от друга отличаются только толщиной грунта/красочного слоя, самым тонким показался у Ситизена, у Сейко Сумо - наверное, самый толстый.

Стекло же - даже обычная минералка - по определению более твердый материал, чем краска.
Для неверующих - попробуйте поцарапать краем стекла одних часов - крашеный безель других часов.....будет наглядно и глупо :D:D:D

Безель у Мако довольно уязвим в силу его наклонного положения, к примеру, вставку безеля Seiko SKX намного сложнее поцарапать/сколоть при касательном ударе о какой-то вертикальный предмет - дверь или стена. Там она горизонтальная и даже слегка притоплена.

Еще среди недостатков Мако - вопросы по браслеты, которые можно решить только покупкой стороннего за 100 баксов или самым аккуратным поюзом. А также мне не нравится мелкая заводная головка, оперировать ей неудобно - мелкая, скользкая и упрятана в защиту.

В итоге - повторюсь - Мако это отличные часы за 110-120 баксов, приличные за 130-140, если дороже 150 - я бы не стал на них смотреть хоть с сапфиром, хоть без него.

G P 14.01.2020 17:07

olegpan с дуру можно и икс сломать, особенно при таких способностях. Тут уже все-равно какие часы.

Arbagast 14.01.2020 17:45

Redkrash, привет! Недавно тоже были муки выбора и подобная ситуация. Хотел за минимум баксов(200) взять "много" часов. По итогу остановился на ориентах sun&moon. Но сразу после заказа, понял, что мне кроме классики, к моему удивлению так же понравились модели а-ля дайверы. К удивлению, т.к. когда их впервые увидел-подумал:" что за детские часы, кому они вообще нравятся". Оказалось-мне:))). И опа, к заказу ориентов добавился заказ тоже очень бюджетной invicta 8926 чистый хомаж известных ролексов(но у меня в глубинке никто ролексов в глаза не видел, поэтому такой ассоциации не будет). Ориенты уже пришли, впринцыпе нравятся. Но, наверное, зря я все эти две недели смотрел безостановочно на всякие обзоры и видосики о часах. Взгляд смотрит на часы и говорит- "тут полировки бы побольше, а сатинирование вообще убрать и т.д.:))) Короче, того вау эффекта когда я их в живую в одном магазине нашёл я уже не испытываю. Но и не сожалею, что взял и их и инвикту(пока её в руках не держал правда), а ни какие нибудь одни но за 300. Начало положено!Единственно, я бы сейчас может на маркете взял бы кое какую одну бу модель, но она новая из другого ценового диапазона совсем... А так, как я понял, в этом ценовом диапазоне ты особой разницы в качестве не найдёшь, выбирай на вид.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Кстати заказывал orient я на creationwatches , на ДВ добрались рекордно быстро, чуть больше чем за 2 недели. Инвикту заказал с амазона - хотел потестить заодно us amazon. в Россию прибыли и растоможились за неделю, доставка амазона,транспортная -dpd(в отзывах писали что будет ups). Вдруг будет полезно;)

Redkrash 14.01.2020 19:43

В общем сходил я на "примерку

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5671932)
На фото - хороши.
По личному опыту, настоятельно рекомендую примерять и только потом принимать решения.

Сходил в магазин в торговом центре случайно нашел, даже в интернете о нем нигде нет, но зато есть все часы orient, очень много в общем.

В итоге ничего не понял, как-то сумбурно всё посмотрел и ничего не понял, понял что только все часы что я вижу красивые. Ну и цвет RayIII(mako3) немного не тот скучный очень, но зато сапфир, да и те что есть под заказ синие. И как-то подороже чем обычные мако2 что ли не знаю почему такое чувство. разница в цене 7 тысяч в магазине. Но я покрутил безель на мако 2 он тугой и нереально крутится, а у ray 3 приятный как на samsung gear 3 электронки которые с безелем. Ничего в общем не понял.... Фото приложил*

Цитата:

Сообщение от Arbagast (Сообщение 5672926)
Недавно тоже были муки выбора и подобная ситуация. По итогу остановился на ориентах sun&moon. Но сразу после заказа, понял, что мне кроме классики, к моему удивлению так же понравились модели а-ля дайверы. К удивлению, т.к. когда их впервые увидел-подумал:" что за детские часы, кому они вообще нравятся". Оказалось-мне:))).

Привет, абсолютно такая же ситуация, считал дайверы детскими, хотел строгое теперь отношусь к ним иначе. Но выбор всё равно сделать не могу, ходил уже мерять часы но ничего не понял, всё нравится. Фотографии приложил часов что на руку одевал , там тоже есть модель sun+moon в сапфире неплохая.

sportura 14.01.2020 19:54

Те что на втором фото приятные строгие неброские.

mower 14.01.2020 19:57

С чёрным безелем неплохо выглядят, хз что за модель на 2-3 фото

Все эти пепси не совсем на ежеднев как мне кажется

Redkrash 14.01.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5673126)
Те что на втором фото приятные строгие неброские.

ну вот вторые мако3 на сапфире с приятным легкоходным безелем, у мако2 тугой безель нереально крутить, ну может на витрине такая модель была.

А вообще я эти вторые черные, в синем цвете хотел брать(взял бы пепси, но нету)
и потом на нато ремень сине красный, так что про строгость не знаю

olegpan 14.01.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5672893)
olegpan с дуру можно и икс сломать, особенно при таких способностях. Тут уже все-равно какие часы.

Если в дайверах на диване валяться - проблем с безелем не возникнет точно - замечено :D
Но и сапфир в этом раскладе тоже не нужен :)

Redkrash 14.01.2020 20:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5672664)
Обдирал алюминиевые безели у Ситизена, Мако, Сейко Сумо и SKX009, Штейнхарта. Где-то сильнее, где-то просто точки/сколы.

Ну безель мако III (rayIII) намного приятнее чем на обычных вторых пепси мако2. На мако 2 очень тугой ход неприятный, на мако 3 безель как на gear watch 3, приятный и легкий ход, приятно тактильно щёлкает.
Фото приложу, не знаю на вид мако 3 выглядят дороже мако 2, не знаю почему может из за рисках на безеле других, да и по поводу неважности сапфира, ну не знаю тестов куча, в пользу сапфира безоговорочно. Да и к тому что самое главное, на сапфире часы даже через года выглядят будто ты только что их купил, это важно я считаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru