Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Carl Von Zeyten (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530322)

livenmen 09.01.2020 02:01

Carl Von Zeyten

Всем Доброй ночи... Рассматриваю покупку часов CVZ(Carl von Zeyten) в магазине Les Montres в Москве. Цена 43 000 р. Очень мало информации по этому бренду. Прочитал некоторые немецкие форумы, мнения разделены.. На нашем так же...Оговорюсь сразу, почему именно эти часы: во-первых, хочу механику с автоподзаводом, во-вторых б/у не рассматриваю, только новые( бюджет до 50 000).В-третьих ,наверное, главный аспект - очень нравится дизайн и ощущение от данного бренда ( часы реально смотрятся дорого и солидно, намного приятнее многих моделей более дорогих и раскрученных брендов) . Главный вопрос в том, что часы реально немецкие, фирма базируется в Германии, есть история, но почему кто-то говорит, что это Китай??? Не нашел ни одного вразумительного ответа и доказательства по этому поводу... Часы продаются в хорошем магазине, все официально, есть гарантия... Made In Germany. Ни намека на Китай... Может у кого -то появилась новая информация по поводу данных часов? Поделитесь, пожалуйста...

Keytujd 09.01.2020 08:44

Carl Von Zeyten

olegpan 09.01.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от livenmen (Сообщение 5665295)
но почему кто-то говорит, что это Китай??? Не нашел ни одного вразумительного ответа и доказательства по этому поводу... Часы продаются в хорошем магазине, все официально, есть гарантия... Made In Germany. Ни намека на Китай... Может у кого -то появилась новая информация по поводу данных часов? Поделитесь, пожалуйста...

Так уж получается, что в 2019-2020 годах любой "малоизвестный" или "новый, но не совсем понятный бренд" - со 100% вероятностью оказывается китайским.

Просто потому, что все бренды из Свисса, Германии или Японии - давно известны. Из недавно возникших брендов, которые вроде бы делают часы реалньо в Германии - могу вспомнить только Dekla, о ее часах можно почитать в теме Честный немец на этом форуме.

forever drank 09.01.2020 15:38

Уважаемый livenmen, не торопитесь, за 50 много чего можно повыбирать. Думаю, 99% форумчан со мной согласится. Если вдруг, разочаруют на следующий день после покупки (а такое тоже бывает), продать даже за половину не получится.

livenmen 10.01.2020 11:48

[quote=olegpan;5665725]Так уж получается, что в 2019-2020 годах любой "малоизвестный" или "новый, но не совсем понятный бренд" - со 100% вероятностью оказывается китайским.

Спасибо за ответ. .. Но все равно немного непонятно: завод в Германии, калибры вроде немецкие, надпись "made in Germany" зарегистрирована, много официальных рекламных роликов в нете, есть НЕМЕЦКИЙ официальный сайт... Продают не на "базаре", а в серьезных магазинах Европы и России... Гарантия! ...Просто многие пишут " вероятно Китай", "скорее всего Китай",.... Не понятно... И да, если там и присутствуют детали из Китая, то это одно - сейчас весь мир частично заказывает там элементы для производства, тем более это " заводской Китай", в этом нет ничего зазорного... Поэтому, не подумайте, что туплю, но не нашел не единого официального повода не доверять данному бренду...

GROMADA 10.01.2020 11:58

Вы бы привели модель на которую запали.
То что выдаёт поисковик - дичь редчайшая.:eek:
Человек в здравом уме ТАКОЕ никогда не купит.

livenmen 10.01.2020 12:50

Вложений: 6
Вложение 2835013

Вложение 2835014

Вложение 2835015
У каждого вкус свой. И я в здравом уме, поверьте. Часы очень достойные по ощущениям именно в живую, на картинке этот понять тяжело.

olegpan 10.01.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от livenmen (Сообщение 5667138)
Спасибо за ответ. .. Но все равно немного непонятно: завод в Германии, калибры вроде немецкие,

Я в это не верю. И в существование реально работающего завода в Германии и в "немецкость" калибра.
Клепают их в Китае, ставят китайские же механизмы - максимум шлепнут на какой-нибудь чайнамех свое лого - а, у нас свой механизм :)))
Что это вообще за неизвестный немецкий калибр? :D Нету такого в природе, производителей калибров в Германии - крохи.

В той же теме в конце же написали, что это просто переформатированный Ингерсолл или как там его. Обычное китайское палево.

GROMADA 10.01.2020 13:08

Ну понятно, типичный китаец.:D
Вы наверное их продаёте.
Уж больно смахивает на рекламу.;)

olegpan 10.01.2020 13:17

Даааа, а я сразу и не сообразил :)
Создать тему на часовом форуме, добавить 2-3 позитивных отзыва от "пользователей" - как удобно потом ссылаться.

livenmen 10.01.2020 13:53

Вот, это вы, зря так, ребят. Я попросил совета и информации по поводу часов, а вы меня в рекламе обвиняете...

olegpan 10.01.2020 16:12

Ну, тогда вся инфа у вас есть - Китай во всем своем великолепии :) Поглядите лучше на Али, там тонны подобных "багатых" моделей - от 15 баксов :)

Laserdoc 10.01.2020 17:10

Вложений: 1
я об этом писал здесь:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530260
Отдельно надо сказать про Carl von Zeyten: они были куплены в Вене, почти как сувенир и хотя и написано made in Germany — это Китай, конечно. Они носятся летом, как лёгкий стёб, при этом не подделка под кого-то, не хомаж — это полуофициальный Китай, типа Ингерсолла. 2 баланса прикольно выглядит и у людей вызывают лёгкий ступор, хотя калибр вроде и очень большой у них: 46 мм, но выглядят задорно и весело — летние часы, короче, а здесь в Сочи 9 месяцев лето .

N01r 11.02.2020 07:48

Понадеявшись на авось, купил модель carl von zeyten cvz0029rbk. Без спора, выглядят элегантно и эффектно, но! Вперед убегали от 20 минут в сутки. В мастерской опознали китайский дешевый механизм с избытком смазки и криво вкрученными винтами. Вишенкой на торте стало то, что механизм баланса необходимо менять, что возможно только у официалов в мск. Цена вопроса от 5 тыр. Стоиость часов на разных сайтах доходит до 560€.

Alexey_D 13.02.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Laserdoc (Сообщение 5667694)
я об этом писал здесь:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530260
Отдельно надо сказать про Carl von Zeyten: они были куплены в Вене, почти как сувенир и хотя и написано made in Germany — это Китай, конечно. Они носятся летом, как лёгкий стёб, при этом не подделка под кого-то, не хомаж — это полуофициальный Китай, типа Ингерсолла. 2 баланса прикольно выглядит и у людей вызывают лёгкий ступор, хотя калибр вроде и очень большой у них: 46 мм, но выглядят задорно и весело — летние часы, короче, а здесь в Сочи 9 месяцев лето .

Подозрительно сильно смахивают на Earnshaw (якобы английские часы с историей) :D Сейчас их активно продвигают наши интернет магазины.

Vertigo83 17.02.2020 12:39

На неделе поехал покупать CVZ в алтайм, на картинках и витрине смотрятся хорошо, но когда взял в руки желание покупать пропало. Смотрел 3 модели, на вес очень легкие, при блиском рассмотрении не так уж всё и красиво. В итоге купил Edox с опенхерт и успокоился =)

LanaPiter 17.02.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 5714139)
Подозрительно сильно смахивают на Earnshaw

Чего бы им не смахивать, если все составляющие - из одной корзинки, а сборка - в одном цеху :cool:

ruslan c rostova 02.12.2022 15:09

Сам бренд Германия, Механизмы компании Ses-Gull, Китай.

Lucian 02.12.2022 17:09

Эта марка придумка тех же людей, которые имели отношение к "возрожденной" Ingersoll. После банкротства Cristano GmbH занялись другим проектом. Владелец CVZ все тот же пан Квятковский. :cool: Сами часы, понятное дело, китайский OEM/ODM.

Piccer 11.01.2023 22:14

Разочаровали...

Привет форумчанам! Я планировал в прошлом году купить такие часы: https://www.alltime.ru/watch/carl-vo...054SLS/566845/
В конце прошлого года у меня был юбилей небольшой, вот, думал, себе в подарок. Смотрел эти часы (только с другим цветом циферблата) в прошлом январе в нашем магазине Оллтайм, очень понравились! Яркий необычный дизайн - красивый узор циферблата, два баланса.. Их "немецкость" не вызвала сомнений. Но, жизненные обстоятельства осенью того года сложились не лучшим образом (и продолжаются до сих пор), так что было не до дорогих (по моим меркам), часов. Но всё же хотелось порадовать себя обновкой, в результате сегодня купил таки новые часы, недорогие https://www.alltime.ru/watch/invicta/IN8928/496319/
"Американских" часов у меня ещё не было:) Почему в кавычках - в них механизм Сейко, про аналогичную модель честно написано, что сделан в Малайзии из японских комплектующих. А корпус с браслетом... не знаю, м.б., Китай;) Часы обычные, без наворотов, но оформление красивое:) Посмотрим, как себя покажут, калибр вроде известный и качественный...:rolleyes:
Так вот, на "немецкие" полюбовался в витрине и сказал продавцам: буду жив, в конце года куплю. А щас почитал форум,и тут такой облом:eek: Кому можно верить? Кстати, вот даже история бренда есть: https://www.alltime.ru/brand/?ID=388626
Неужели и это враньё;)

hmelyoff 30.04.2023 21:36

Я - «счастливый» обладатель часов этого бренда. Расскажу свои мысли и свой опыт. Подкупил дизайн. Но не совсем было понятно для кого они. С одной стороны, удорожающие нюансы - необычный дизайн, два баланса, накладные риски, механические с автоподзаводом, создается впечатление не дешевых часов. С другой стороны, удешевляющие нюансы - форма самих часов (простой цилиндр с почти треугольными ушками), неизвестный бренд, минеральное стекло. Как-то несерьезно ставить минералку, по моему мнению. И цилиндрическая форма тоже как-то несерьезно смотрится. Получается что и до сегмента подороже не дотягивает, и в сегмент подешевле не вписывается. Проскочила мысль что может быть поставили минералку потому что стекло выпуклое, а сапфировое стекло, может, не бывает выпуклым.
Вот это выпуклое стекло оказалось минусом. Если бы оно было плоским, то может быть проблемы и не возникло бы. Я пару раз им ударялся при носке о поверхности. Но не сильно. И вроде оно пережило. Я и забыл про это. Но как-то раз одел часы, завел, все было хорошо. Примерно пол часа управлял авто, затем стал снимать - стекло оказалось лопнувшим. Я не заметил чтобы ударился рукой о что-то. Было ли оно закаленное - вопрос. Закаленные стекла, насколько мне известно, должны лопаться паутинкой. Прошло 2 года и 2 недели. Гарантия 2 года.
Вложение 3560038

Saray 14.05.2025 18:48

При беглом осмотре интернета нашел такие вариации этих "немцев"...
Как видно, калибр - Чайка, на всех.

При этом, по каждому бренду: Earnshaw, Carl Von Zeyten, Ingersoll, Kenneth Cole, Stuhrling и т.д. есть описание с исторической справкой на Bestwatch, Alltime и прочих интернет-продавцах, якобы они - не кетай.

Вот еще примеры, с "французами", "англичанами" из Кетая...

Saray 15.05.2025 12:49

Вложений: 9
Отвалились фото..

Saray 15.05.2025 14:09

Вложений: 6
А вот еще, тоже "французы" и "британцы" китайского происхождения. Калибр Чайка один и тот же, только небольшая разница в усложнениях.

YasenPepper 10.08.2025 02:42

Не понимаю я людей, которые не по приколу и для стёба, а на серьезных щах покупают такую "гИрманию".
Ну нравится тебе - купи честные китайские Sea-Gull на том же калибре. Ведь нормальные часы для своего ценового диапазона. Да и прикоснуться к настоящим китайским часам, а не хомажам и пали - это очень интересно. У них широкая линейка - от костюмников до дайверов. Есть даже турбийоны за мало денег (около 2000 баксов).
Зачем ради каких-то ложных понтов переплачивать вдвое-втрое за всяких карлов-фон-цайтенов??? Зачем кормить мошенников, придумывающих ложные истории своих брендов?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru