|
|
Что с задней крышкой у Rolex?
Расскажите, пожалуйста, интересующемуся. В чем история? Почему? Что случилось?
Нет открытого механизма. Нет логотипа. Нет ничего. Словно временная технологическая крышка, которую забыли заменить на финальную. У Rolex одних такая крышка? И второй вопрос - почему ОГРОМНУЮ армию поклонников не волнует этот факт? |
Потому что на крышку вы будете смотреть раз в год. А со временем и на циферблат раз в месяц....
|
У Патеков, если не лимитки, тоже пустые крышки.
Очевидно же, чтобы гравировать на долгую память:) Огромной армии поклонников нет дела до таких мелочей:D |
У Ролекса все не так как у других:D сталь не такая как у других, крышка не такая:D Это они с виду кажутся простыми если не вдумываться. Слышал версию что раньше давным давно, от туда все идёт, они таким способом закрывали механизм от визуализации и дальнейших подделок. Такую версию мне озвучили в одном из бутиков Ролекс, на истинность не претендую.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы там ни было, как бы там не сложилась история... почему сейчас обновляя модели не добавить сочные крышки? Это же взорвало бы продажи. Ставь их только на вожделенное золото и поднимай еще больше им продажи. А стали оставляй глухие. Почему нет??? |
Цитата:
|
Цитата:
Был бы вопрос только в этом, на крышке красовалась бы выштампованная корона. Но нет. Тут на лицо полный игнор в оформлении крышки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на Сиде на задней крышке корона есть:D А вообще я заметил что вот эти вещи, как задняя крышка, сталь, лупа очень интересует всех, кроме тех кто эти часы носит!:) Не до таких нам мелочей, время точное смотрим мы по ним!:D
|
Вкусовщина, но я бы не хотел прозрачную крышку на Субмаринере - мне кажется, часы потеряют в утилитарности / минималистичности.
На DJ - было бы непривычно, но допускаю, что со временем начало бы нравиться. |
прозрачная крышка будет толще, кстати
хотя мне кажется, что не в этом дело ) |
Ну, пусть, не прозрачная. Просто, оформленная красиво. Я вцелом за подход. Интересно найти позицию Rolex в этом вопросе...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти два года носил ДДЖ41, а мех видел только на картинках:o Такое ощущение , как будто лишили "вишенки на торте". До и после , всегда были часы с прозрачной задней крышкой |
Никаких проблем с прозрачным задом нет, было бы желание. Куча народу во всем мире повально меняет у ролекса крышки на прозрачные (я в их числе). Главное - чтобы нравилось.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482383 |
Цитата:
Производители старались поставить стекло, что бы подчеркнуть ценность и красоту механизма, выйти на новый уровень цены. А Ролекс никогда не был дорогими часами изначально, клепал стальные крышки. Ну а потом, при росте цен и менять ничего не стал. Но для того что бы ставить стекло, им надо было бы переработать механизм весь - а то там и смотреть не на что.. Ротор как у трактора и тд.. |
после вторых часов со стеклом в крышке понял, что это не мое, т. к. банально, но мне жутко не нравятся тактильные ощущения стекла на руке, особенно летом, поэтому на ролексе для меня глухая крышка - это плюс)
|
Ролекс никогда не отличался красотой механизма, его гравировками, расписыванием ротора и пр.
У него другие приоритеты - точность, долговечность и тд Да и защита лучше, чем стекло, это всё таки часы, инструмент, такая идеология. Ну и не Азия. |
Можно ещё несколько тем запустить - про рифлёный безель, юбилейный браслет и тд.
Праздники, кто - нибудь что - нибудь да напишет |
Ещё про корону на стекле и надпись ROLEX ROLEX :D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но теперь стало понятно, вопрос не только в прозрачной крышке, вопрос так же и в декорировании самого меха. Чисто рабочий мех! |
Цитата:
|
Rolex=Tool Watch
крышка, ЗГ, стекло - вероятные "fail points" для воды, песка и др элементов которые остановят мех. поэтому и сделали - глухо, просто = надежно |
Согласен, это не ювелирные часы.
И не музыкальные |
Цитата:
|
Пока только китайцы борются с этим недостатком.
Крышки задние прозрачные, короны на всю крышку и тд. Ссылку решил не давать, забанят. Сайт, правда, называется прикольно, типа "действительно хорошие реплики", что то в этом духе, если перевести. Каким то чудесным образом их тюнинг превращает Ролекс в полностью другую марку часов, дешёвую и неприятную |
Цитата:
|
На Прынце делали прозрачный зад, недолго, правда.
Видно не это нужно людЯм от Ролика;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Поменял заднюю крышку на новом Бэтмене.
Очень симпатично получилось И вообще, такое ощущение, что механизм стал более видовой, если сравнивать с некоторыми другими моделями. Корона на роторе, прорези более художественной форсы чем ранее, причём расположены так, что через них ровно видно надпись Geneva, Swiss, либо три рубина, в зависимости от положения. Практически нет страшных коричневых колёс, которые раньше бесили, и бонусом прекрасно видно синий волосок пружины. Доволен как слон, в-общем. Жаль, на другие мои часы нет крышек таких, сделал бы с удовольствием. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1610992780 |
Цитата:
В общем, как у всех стало :) |
WWSV, спасибо. Вот я и осознал причину, по которой никогда не понимал, зачем на простой автомат ставят прозрачную крышку.
|
Цитата:
и все такое Здорово получилось! Для полноты картины я бы еще браслет Jubilee поставил от DJ 126334 |
Цитата:
У моего Патека- пустая задняя крышка, как у Ролекса. Это - женская модель 24 на кварцевом механизме. У мужа были Патек Gondolo - если не ошибаюсь - тоже с пустой крышкой. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |