Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов: Citizen Nighthawk и Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530051)

Vladimir2403 06.01.2020 10:39

Помощь в выборе часов: Citizen Nighthawk и Seiko

Здравствуйте уважаемые товарищи! Коротко о себе, в качестве диспозиции, рост 176, запястье 18,5, часы люблю побольше. Владею двумя часами, Викторинокс (43), кварц, сапфир с цифрами на циферблате (без люма), водозащита 100, они используются как костюмники, и Касио Джишок GW-9200 (шайба тоже приличная), с радио синхронизацией. В настоящий момент передо мной встал вопрос о вторых кежуал часах с хорошей водозащитой (200 м), противоударных, анимагнитных, самых крепких и беспроблемных. Джишоки хороши, но слишком высокие, и под рубашку их не наденешь, цепляются и неудобно считывать время когда много верхней одежды с манжетами. Владею джишоками лет 5-7, нареканий нет, но три четверти их функций мною не используется.

Выбираю между Citizen Promaster Nighthawk BX1010-11L и Seiko SNE435, они оба солар, водозащита 200, у ситизена цифры с люмом, в темноте удобно считать показания времени (не знаю насколько он долго светит, стрелки на моих швейцарских светят где-то часа два и все, дальше на ощупь), а у сейко неплохой (как пишут продавцы люм) и браслет, стекла вроде одинаковые. Подскажите пожалуйста, что я еще не учел? Помогите с выбором пожалуйста!

Kuzma8246 06.01.2020 10:46

Конечно Ястреб,если в душу запали))))
Но на Сапфире

Vladimir2403 06.01.2020 10:50

Спасибо за Ваш совет, но на маркете Ястребов на сапфире я не встречал, выбираю из того, что есть в наличии у уважаемых товарищей.

MegaZur 06.01.2020 11:01

Вообще под требования любой кварцевый дайвер отлично подходит.
Тут уже смотря какой бюджет.
Тотже викторинокс инокс или прфешенел дайвер посмотрите кстати

https://www.victorinox.com/global/en...&maxResults=30

Клевая брутальная шайба, у коллеги такие желтые, афигенские часы, япония за этот бюджет и рядом не лежала. 320 долларов на джоме

Exact 06.01.2020 11:16

За такой бюджет Япония не лежит, она стоит.

baton66 06.01.2020 11:41

по своим часам могу отметить, что люм у Ситизена можно сказать никакой, 2 часа - это мах-мах,
в реальности намного меньше, Сейко в этом плане предпочтительнее

topfin 06.01.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5661636)
За такой бюджет

А какой бюджет то?

Vladimir2403 06.01.2020 13:28

Для меня возможность мгновенно определить время в темноте и люм, который не сдохнет после двух часов в темноте и замена батарейки стали очень важным критерием по беспроблемной эксплуатацией часов. Спасибо за информацию по люму ситезенов (что их хватает на 2 часа), это для меня большой минус. А сейко как себя ведут?

Да бюджет плавающий, я беловзеро рассматривал гамильтоновский, но он на механике. Для меня идеальные часы это на соляре, сапфир, металлический брасле, драйверы, цифры с долгим люмом, дата, день недели.

baton66 06.01.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5661778)
Для меня идеальные часы это на соляре, сапфир, металлический брасле, драйверы, цифры с долгим люмом, дата, день недели.

это идеальные часы не только для вас :D
я бы в мечтах заменил слово "люм" на "тритий", но япы такого не сделают в ближайшем обозримом будущем
отзывов по люму конкретной Сейки не много, придётся много рыть инет,
если рассуждать логически, чем больше люма - тем дольше светят,
т.о. если есть положительные отзывы о механических дайверах с аналогичным
кол-ом люма как у SNE435, то значит и 435 будут светить долго
понимаете в каком направлении рыть?

Vladimir2403 06.01.2020 14:54

А может я зря сузил свои требования предьявляемые к сердцу часов? Может механику тоже стоит рассмотреть?

topfin 06.01.2020 16:19

Любой люм долго (до утра) не протянет. Если это критично, то нужно брать тогда часы с подсветкой.
Например как у Таймекса "индигло". Но тогда про остальные плюшки придется забыть.

На механике тоже люм недолгий, на любой.
ну тритий разве что. Но из-за трубок дизайн портится.

HooliganSpb 06.01.2020 16:56

Ну не знааааю, что на джишоках, что на гидроконквесте до 10 утра видно, дальше не пробовал, но это в абсолютной темноте)

Не так ярко, как в начале, но я вижу)

olegpan 06.01.2020 16:58

Ястреб у меня был как-то. 3 спорных момента:
1. Заводная головка там закручивается примерно на 1 оборот. Это абсолютный антирекорд среди всех часов с "закрутками" - которые у меня были. Да, это солар, сильно часто крутить не надо - но надо быть аккуратным точно.
2. Стекло большое и без защиты безеля. Учитывая минералку - тоже нужно быть аккуратным.
3. Люм мне показался совсем начальным - в отличие от тех же Ситизен дайверов.

SNE435 - тоже был. Браслет там со штампованными крайними звеньями - так себе рекомендация.

По механике - ни одна механика "крепкой" не будет. Если будут удары и тряски - механизм не выдержит.

Я это все к чему... Если вы хотите аналог Джишока среди стрелочного кварца - вы его не найдете. Стальные часы с крашеным безелем, неутопленным стеклом - неминуемо пострадают. Будет зацарапываться сталь (намного сильнее пластика Джишока), быстро поцарапается алюминиевый безель и стекло.
Поэтому многие носят нравящиеся часы (к примеру, дайверы) для спокойного или умеренно-активного отдыха. А для серьезных нагрузок, спорта и жестких/абразивных условий - юзают Джишок.
"Гражданского" вида часы и серьезные нагрузки - несовместимы.

Vladimir2403 06.01.2020 17:44

У меня Джишоки в наличии и я их абсолютно не исключаю из эксплуатации, рассматриваю их для пляжа, работы на даче, то есть в тех местах, где можно случайно часами обо что-то удариться и не бояться. А в повседневной жизни, вне работы (работа в офисе) иметь часы с максимально сильным люмом и максимально крепкими, чтобы не ходить с рукой на "перевязи", боясь всего. А находясь за рулем и взглянув на часы можно мгновенно узнать время.Seiko - SNE435 немного смущают тем, что заводная головка на 3 часа расположена, а не как у всех дайверов на 4, не будет ли она натирать руку, так как размер у часов не маленький?

IvanSeregin 06.01.2020 18:15

А я перед НГ прикупил здесь на форуме Сitizen promaster BN 0121-51L. После стали титан на руке 18,5 см. почти и не чувствуется. Люм хороший, перед сном заряжу цифер фонариком, ночью, часа в два, три еще видно. Но не тритий, с ним не сравнится никто. Диаметр 40 мм. после 44-х брайтов не смотрится ущербно. А так как у меня пока еще первая фаза ЧБ, но уже начинается переход во вторую, то начинаю понимать, что для запястья 18-19 см. лучше подходит 38-42 мм. чем 41-45 мм.

olegpan 06.01.2020 18:16

Эта Сейко небольшая относительно. Навскидку - примерно с SKX размером, если меряли когда-то.
Насчет ЗГ - не скажу, у меня разные часы есть, ЗГ на 4 часа может чуть и удобнее, но я разницу не особо ощущаю.

Как еще один бюджетный вариант - вот такой Ситизен Дайвер на эко-драйве http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529392

Механика не требует "руки на перевязи". Но кувалдой поработать, перфоратором, в волейбол поиграть, на велике жестко по бездору погонять - это не для нее.

Vladimir2403 06.01.2020 18:57

Да, все очень печально, надо искать компромисс в своих запросах.

Kuzma8246 06.01.2020 19:16

Вложений: 1
В принципе,можно и вот такую Сигнатуру Гранд Компликейшн поискать)))
Я давно их хотел,потом купил,потом понял,что калькуляторность Ситизена мне из головы не выбить и продал их))))
Кстати,намного дешевле,чем купил(ну типа поиграться)
Но если вас не парит калькуляторность))))
Кстати,после них-я понял,что уже не куплю себе Ситизен,ни за какие деньги))))))))))
Это был стопкран по этой фирме)))-и я благодарен этому форуму,что потихоньку(долго,но эффективно) он приводит меня к моим часам)))
Пока ещё не знаю каким,но золотой Ролекс или Омега Спидмастер Мунвотч(те самые)-тоже на очередях)))
Причём скажу больше-сравнивали их с Брайтом Навитаймером у кента))))-реально в общем виде Брайт уступает!
Но по ощущениям и в целом-это совсем другой уровень!!!!
Но Вам советую поискать

olegpan 06.01.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662157)
Да, все очень печально, надо искать компромисс в своих запросах.

Да печального нет ничего.
Много моделей, как на механике, так и на соларе. Все дело в понравилась конкретная или нет.

Vladimir2403 06.01.2020 20:44

Да я согласен, что моделей много просто при выборе той или иной модели надо идти на компромис со своим представлении об идеале. Или стекло базелем не защищено, или базель покрыт краской которая обдирается, или механизм механический может из строя выйти, или люм слабый.

Kuzma8246 06.01.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662303)
надо идти на компромис со своим представлении об идеале.

Вот)))
"Разруха в головах,а не в клозетах"(Проф.Преображенский)

Vladimir2403 06.01.2020 22:20

Тогда проще остаться мне с джишоками для активного отдыха и викториноксом для костюма. Самый оптимальный вариант. Часы это инструмент, а он должен выполнять свою функцию без оговорок. Люм должен светить в темноте, а темно ночью, если люма не хватает, значит эта опция недоделана. Покрытие Базеля на дайверх не должно царапаться, базель должен прикрывать стекло (как на джи шоках), механизм противоударный и антимагнитный на дайверах не должен бояться агрессивного воздействия. Смириться с этими недостатками по моему мнению нецелесообразно. Всем большое спасибо за советы и разъяснения. Тему можно закрывать. Удачи всем!

Kuzma8246 06.01.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662443)
и викториноксом для костюма.

А Вики засветите))))
Интересно-жеж

Vladimir2403 06.01.2020 22:38

Восьмого домой приеду, сфотографирую. Сейчас на отдыхе.

IvanSeregin 07.01.2020 03:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662470)
Восьмого домой приеду, сфотографирую. Сейчас на отдыхе.

Очень рационально...

olegpan 07.01.2020 03:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662443)
Тогда проще остаться мне с джишоками для активного отдыха и викториноксом для костюма. Самый оптимальный вариант. Часы это инструмент, а он должен выполнять свою функцию без оговорок. Люм должен светить в темноте, а темно ночью, если люма не хватает, значит эта опция недоделана. Покрытие Базеля на дайверх не должно царапаться, базель должен прикрывать стекло (как на джи шоках), механизм противоударный и антимагнитный на дайверах не должен бояться агрессивного воздействия. Смириться с этими недостатками по моему мнению нецелесообразно. Всем большое спасибо за советы и разъяснения. Тему можно закрывать. Удачи всем!

1. Оно-то всегда проще....а еще проще - смотреть время на мобиле :) Значит, что-то вас не устраивает или надоело в текущем комлекте - раз ищите другое.

2. Без оговорок - не бывает. Любые часы имеют недостатки - могу сходу вам назвать штук по 5 на оба экземпляра, которые имеются у вас :) Важно найти те часы, недостатки которых будут не критичными именно для вас.

3. Во-1, безель, Базель - это город в Свиссе. Во-2, да, керамика лучше всего, имхо. Но вот стекло прикрывать не надо, так как чаще всего там сапфир - он мало чего боится, прикрывать его незачем.

4. Насчет агрессивного воздействия - все познается в сравнении.
Джишок, к примеру, можно спокойно убить - ударив молотком, к примеру. В реальном же поюзе, чтобы серьезно сломался Джишок - хозяина, наверное, должно на куски разметать :) И тогда уже сохранность часов не важна.
Механические дайверы же спокойно выдерживают все нормальные нагрузки. Если же есть склонность поработать в часах на стройке отбойным молотком, после работы, пардон, забухать, скатиться по ступенькам, пробить с левой в скулу ближнему, добраться домой, уронить часы пару раз на кафель.....нееее, не нужны тогда часы :D

Но уговаривать незачем, самим часов не хватает :)

Vladimir2403 07.01.2020 11:11

Ваша правда, захотелось приобрести которые как джишоки не будут цепляться за одежду (рубашки, куртки с манжетами), но с такими же характеристиками, но пока не нашел.За базель и безель спасибо, учту в будущем , я же в принципе новичок, так что не судите строго.

Kuzma8246 07.01.2020 11:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662851)
приобрести которые как джишоки не будут цепляться за одежду (рубашки, куртки с манжетами), но с такими же характеристиками

И поверьте-никакие другие уже потом не нужны)))-проверено лично,ничего не выпячивается и не цепляет!
Облизываюсь,но пока не готов)))
В этих шоках есть даже поиск телефона)))
И цена-40 000 р.)))
https://www.youtube.com/watch?v=ijnS...ature=emb_logo

olegpan 07.01.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir2403 (Сообщение 5662851)
Ваша правда, захотелось приобрести которые как джишоки не будут цепляться за одежду (рубашки, куртки с манжетами), но с такими же характеристиками, но пока не нашел.За базель и безель спасибо, учту в будущем , я же в принципе новичок, так что не судите строго.

Так вы тогда и спрашивайте о Джишоке :)
Посмотрите на модели 56хх - их там много разных. И они очень компактны.

https://i.ytimg.com/vi/Vla995kE_RI/maxresdefault.jpg

А есть еще и стальная версия - вполне кэжуально и так же прочно получается. Но дорого.

https://casio-official.com.ua/images...5000D-1ER5.jpg

А самый бюджетный вариант - к которому и я прибег - купить какой-то 56хх с нужным функционалом, а к нему стальной кит с Али за 50-60 баксов, по итогу вот такое получается...а цена вопроса - от 100 баксов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576052372

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1576052372

Kuzma8246 07.01.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5662912)
а к нему стальной кит с Али за 50-60 баксов, по итогу вот такое получается...а цена вопроса - от 100 баксов.

Охренеть!!!!!!!!
Я в восторге!!!!!!!
Правда нет функционала,как в GMW-B5000D-1E
Но он мож и не нужен

Ahiya 07.01.2020 12:28

Как раз такие g-shock наметил к покупке. Именно из-за надежности; при активных движениях рук ( скакалка и прочее) механика вела себя неадекватно. GS кварцевый - проще, но жалко царапать невосстанавливаемую "zaratsu". Поэтому решил остановиться на них. На объявление о покупке Gavox Aurora реакции уже не жду... .

olegpan 07.01.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5662915)
Охренеть!!!!!!!!
Я в восторге!!!!!!!
Правда нет функционала,как в GMW-B5000D-1E
Но он мож и не нужен

Так это просто базовая модель внутри - 40 баксов на Амазоне.
У меня 9400 с соларом и радиосинхрой - поэтому особо не нужны эти фичи на 5600.
А вообще в модельном ряду 56хх хватает фич.

В общем, джишок с этим обвесом становится очень гламурным. И при этом - как бы не самым компактным в модельном ряду.
Единственное - уже как часы "на убой" уже жалко юзать. А раньше я эти 5600 в пластике как раз для переездов/ремонтов/актива юзал.

Цитата:

Сообщение от Ahiya (Сообщение 5662960)
Как раз такие g-shock наметил к покупке. Именно из-за надежности;

Да, много чего они у меня видели - вплоть до ремонта.
При этом, когда модуль из шкуры извлекал - стекло в идеале благодаря притопленности.

Vladimir2403 08.01.2020 20:00

Вложений: 13
Как обещал, фото моих часов.

olegpan 08.01.2020 20:15

Ну, строго говоря - это не костюмник. Хомаж на Сабмаринер от Викторинокса, то есть дайвер-стайл, хотя это и не дайвер.
Состояние уже весьма ушатанное, так что да - лучше разделять часы для активных занятий и для офиса. Тогда офисные будут выглядеть лучше.

Vladimir2403 08.01.2020 21:48

Я их только в офис и использую, довольно крепкие, безель не поцарапаный, не протекают, падали неоднократно,но идут. Что еще надо? Два минуса: водозащита 100 и слабый люм, да и то только стрелки и точка на 12, хватает на час, не больше. А с костюмом они неплохо смотрятся. Сейчас смотрю информацию по джишокам 5000 серии со всеми наворотами.

Ahiya 09.01.2020 10:37

GMW B5000D - 1, хотя и подвержены царапинам, показались самыми оптимальными для схожих с Вами требований. К тому же привык к металлическим браслетам. Сегодня собираюсь купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru