Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные женские часы за 10000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529936)

Mariana123 04.01.2020 23:17

Первые серьезные женские часы за 10000$

Здравствуйте,
Посоветуйте пожалуйста женские часы на каждый день. Бюджет 10 000 дол. в идеале - биколор 38-40 мм.
Обо мне:
36 лет, 176 см, среднего телосложения, запястье 17 см. Стиль - смарт - кэжуал (На работе неформальный стиль, в деловых костюмах не хожу, но платья и юбки люблю)

Рассматриваю:
1. Cartier Ballon Bleu
https://www.ru.cartier.com/ru/кол...e-cartier.html
2. Omega De Ville Tresor
https://www.omegawatches.com/ru/watc...42817396002001
3. IWC Portofino
https://www.berrysjewellers.co.uk/wa...matic-37-p7916
4. Rolex ? Не уверена, и биколор не в моем бюджете

Laureus 04.01.2020 23:44

Ballon Bleu.

Maksim V 04.01.2020 23:47

Картье. Омега слишком буднично, иваси - празднично) Имхо

AKF77 04.01.2020 23:47

Вложений: 1
За Омегу, только вариант с бордовой кожей ... Картье слишком старперские, ИМХО.

tapoka 05.01.2020 00:05

Из предложенных Вами-Cartier Ballon Bleu.
Можно посмотреть и на эти.
https://b.radikal.ru/b40/2001/59/5bdf1c0d3b52.png

GLASHUTTE ORIGINAL Lady Serenade 1-39-22-09-06-34. Есть варианты (ремень,другое оформление). Размер и цена, под Ваши требования. "Живьём" очень неплохи.

kotxvost 05.01.2020 00:22

ДЖ 36 с каменными метками.
Или добавить и ДЖ 41 розовый биколор с шоколадным цифером - оч нра живьём.

Буду первым с советом R -)

EE1978 05.01.2020 00:26

Chopard happy sport, что-то из очень стильных bovet, почти новые reine de naples от Breguet. Возьмите что-то красивое, не офисное, если это не единственные часы

Azari 05.01.2020 00:31

Часы, как аксессуар, будут подчеркивать Ваш образ.
При разных обстоятельствах, образ будет разный. Также будут разными одежда, обувь, макияж, парфюмерия, настроение и соответственно, к определенному образу необходимо подобрать подходящие часы.
Может быть, в каком-то случае, биколор был бы вполне уместен. Но, в большинстве случаев, более универсальными, будут часы в стали. По крайней мере, чтобы носить часы биколор, нужно иметь для этого вескую причину.
Нужны ли Вам универсальные часы, которые, например, на работе вполне уместны, а в театре нонсенс. Это нужно решить именно Вам.
Имея представления о своем образе и обстоятельствах, где и когда будете одевать этот аксессуар, будет легче определиться с часами для примерки.

topfin 05.01.2020 07:41

CBB !

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5660156)
Картье слишком старперские

И показал Омегу в классическом дизайне да еще и с брюликами :D

mower 05.01.2020 10:47

Из этих Картье. Можно ещё их Пантеру посмотреть. КПМ неплохо выглядят вживую

Mariana123 05.01.2020 13:50

Вложений: 6
Спасибо всем за ответы.
Часы пока будут единственные. Поэтому нужно что-то универсальное. У меня украшения из белого золота и желтого золота. Поэтому хочу биколор с желтым золотом, ну или с минимальным количеством розового.
Мне кажется Картье будут более универсальные ( металический ремешок), с другой стороны в Омеге можно менять ремешки, и это отличная идея. Но сам по себе ремешок немного коротковат.
Есть фото с примерки

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 5660403)
Из этих Картье. Можно ещё их Пантеру посмотреть. КПМ неплохо выглядят вживую

Думала о пантере, но у меня крупное запьястье и мне кажется круглые все же смотрятся лучше. Пока нет возможности примерять...

Цитата:

Сообщение от kotxvost (Сообщение 5660196)
ДЖ 36 с каменными метками.
Или добавить и ДЖ 41 розовый биколор с шоколадным цифером - оч нра живьём.

Буду первым с советом R -)

Вот не уверена я насчет Ролекса ( в идеале хотелось бы сталь с желтым золотом и светлым цифером) - бюджет нужен побольше.
И пока нет возможности примерить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5660202)
Chopard happy sport, что-то из очень стильных bovet, почти новые reine de naples от Breguet. Возьмите что-то красивое, не офисное, если это не единственные часы

Пока это будут единственные часы.
Chopard на примерке не понравился, reine de naples от Breguet не примеряла - но очень красивые, но вне бюджета в даный момент (нужен размер минимум 36 мм)

grasl 05.01.2020 14:06

Картье очень хорошо сели.

Тут уже предлагали Glashutte Original, но я бы предложил чуть другое исполнение. Меньше золота, но оно, тем не менее, присутствует (стрелки, метки). Чуть более универсально, на мой взгляд...

VestaV 05.01.2020 14:57

Я бы выбрала Ролекс(что и сделала):)

ALEX673 05.01.2020 16:02

Судя по фото - Картье сидят и смотрятся просто отлично. И Glashutte Original из советов - тоже внешне очень классные. Их есть возможность примерить?

AKF77 05.01.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5660315)
И показал Омегу в классическом дизайне да еще и с брюликами

Омега более элегантная на мой взгляд :) Хотя по фоткам примерки соглашусь, Картье отлично сели.

Maksim V 05.01.2020 16:38

Ну, точно картье ) Вытянутые до неприличия римские цифры на омеге выглядят еще ужасней, чем на рендере :rolleyes:

rustic 05.01.2020 17:53

Картье. Мне никогда особо не нра баллон, но то мне)). Может из-за браслета. С сайта исчезли биколоры clé de Cartier, в оффлайне тоже?
Трезор изящные. Ледиматик, слов не подобрать, буквы

Balaganov 05.01.2020 18:25

Лучше голосовалку приложить... мое мнение однозначно, только Ролекс надо брать!

John Galt 05.01.2020 18:54

Картье

Ivan Kolpinskiy 05.01.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Balaganov (Сообщение 5660945)
Лучше голосовалку приложить... мое мнение однозначно, только Ролекс надо брать!

Соглашусь. Как можно с таким бюджетом не взять ролекс? Уважение обеспечено :)

Rivaldo 05.01.2020 21:06

Если сталь и жёлтое золото то вот красивый вариант:

Ivan Kolpinskiy 05.01.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5661123)
Если сталь и жёлтое золото то вот красивый вариант:

Отличный вариант, поддерживаю
Сам бы такие носил!!! :)

Doctor Vlad 05.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Mariana123 (Сообщение 5660567)
Часы пока будут единственные. Поэтому нужно что-то универсальное. У меня украшения из белого золота и желтого золота. Поэтому хочу биколор с желтым золотом, ну или с минимальным количеством розового.

Да Ролекс сам по себе украшение :)

Maksim V 05.01.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5661317)
Ролики биколор?!
да их только цыгане и наркодиллеры носят, а вы приличной женщине такое предлагаете...
да и дизайн из 70х...
если уж смотреть, то серию CELLINI MOONPHASE

Почему только? А как же сутенеры?)) По сути согласен. Почему как только бюджет 10К и выше, начинается «однозначно надо брать ролекс»???

mower 05.01.2020 23:43

Да потому что советуют те кто взял себе Ролекс и не понимают болезные, что не всем он по вкусу, что полно и других часов, отличных от тех что у тебя на руках.
Шаблонное мышление

Doctor Vlad 05.01.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5661339)
Почему как только бюджет 10К и выше, начинается «однозначно надо брать ролекс»???

Потому что он хорош)

Maksim V 06.01.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5661355)
Потому что он хорош)

Настолько хорош, что кривовато собран?))

NataliaKh 06.01.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5661317)
Ролики биколор?!
да их только цыгане и наркодиллеры носят, а вы приличной женщине такое предлагаете...
да и дизайн из 70х...
если уж смотреть, то серию CELLINI

Как дизайн из 70х??:eek:
Из 40х же, а в 50х какому-то болезному на глаза Президенту США (тот еще сутенер и наркодилер, видимо, был) еще и циклопа на дату сделали))
Википедия не официальный источник, но историю эту можно прочитать где угодно)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rolex_Datejust
Так что не надо искусственно "молодить" модель:D
ОР так вообще чуть ли не из 30х, а корпус фактически тот же.

А любые "штампы" - зло (имхо).

Biglov 06.01.2020 12:51

Под ваши данные подходит Омега, но коллекция Constellation, но МУЖСКИЕ!!! Так как это всё же унисекс, и они прекрасны

https://www.omegawatches.com/ru/watc...12320382102007

https://www.omegawatches.com/ru/watc...12320382103001

Вся коллекция

https://www.omegawatches.com/ru/watc...ection/catalog

AKF77 06.01.2020 15:18

Лично мне вот эти очень сильно нра, простота и элегантность ... Но наверное вне бюджета :(

Ascon 06.01.2020 18:01

Отлично сели Картье и Омега(ледиматик).Из этих двух и выбирал бы.

NataliaKh 06.01.2020 20:18

Если нравятся и квадратные Картье, но Пантера кажется маленькой (хотя она 37 мм), то можно ещё Сантос посмотреть большой, они под 40 мм и к металлическому браслету ещё ремешок прилагается.
https://www.ru.cartier.com/ru/%D0%BA...e-cartier.html
Хотя может и средней модели будет достаточно, они массивные.
https://www.ru.cartier.com/ru/%D0%BA...e-cartier.html

Dvorjik 06.01.2020 20:53

Просятся, конечно, Cartier. Сели хорошо. Французский ювелирный дом. Что еще нужно девушке :)
Но без Ролекс эта тема кажется пустоватой :D

Mariana123 06.01.2020 21:35

Итак, все больше склоняюсь к Картье. В процессе примерки они выглядели очень роскошно.

Насчет Ролекса - это конечно очень универсальные часы. Думаю как первые ну или как единственные - это отличный выбор. Но все же они немного не в моем стиле. Поэтому Ролекс отпадает.

Вашерон не в моем бюджете как и Бреге (но очень понравились, быть может однажды :) )

Глашутти и Омегу Канстелейшн на данный момент негде примерять.

alex919rr 06.01.2020 22:54

Многие меня не поддержат, но я настоятельно рекомендую примерить бреге 5157 и купить их слегка бу (как я в свое время и сделал). Не смотрите, что часы мужские, у меня жена часто их носила. В свое время мне они обошлись в 7К$ c полным комплектом и в состоянии ААА.
https://www.breguet.com/en/timepieces/classique/5157

VladHuso 06.01.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Mariana123 (Сообщение 5662376)
Итак, все больше склоняюсь к Картье. В процессе примерки они выглядели очень роскошно.

Насчет Ролекса - это конечно очень универсальные часы. Думаю как первые ну или как единственные - это отличный выбор. Но все же они немного не в моем стиле. Поэтому Ролекс отпадает.

Вашерон не в моем бюджете как и Бреге (но очень понравились, быть может однажды :) )

Глашутти и Омегу Канстелейшн на данный момент негде примерять.

Если бы у меня вопрос стоял купить моей девушки часики за 10 kUSD - это точно был бы Ролекс - биколярный.

Да это тупое видео но на нам видно как Роликс в живую выглядит а не на убогих фото - Cartier - это выкинутые деньги.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=dM66i02IksU[/media]

Doctor Vlad 07.01.2020 01:35

Цитата:

Сообщение от Mariana123 (Сообщение 5662376)
Насчет Ролекса - это конечно очень универсальные часы. Думаю как первые ну или как единственные - это отличный выбор.

А они у вас будут не первые и не единственные хорошие часы? Какие часы ещё у вас в ротации?

NataliaKh 07.01.2020 02:14

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5662499)
Если бы у меня вопрос стоял купить моей девушки часики за 10 kUSD - это точно был бы Ролекс - биколярный.

Да это тупое видео но на нам видно как Роликс в живую выглядит а не на убогих фото - Cartier - это выкинутые деньги.

Не будучи фанатом Картье (и, особенно, не будучи фанатом Баллон Блу) и имея при этом Ролекс ДДж(хоть и стальной), не соглашусь, что Картье - выкинутые деньги. Но с той оговоркой, что мы говорим не о типа "бюджетных Картье" моделей Соло, которые, правда, за свой вид ни разу не бюджетны, а о бюджете ТС.
Ролекс и Картье - разный подход и разный акцент.
Ролекс - это просто Часы, то есть механизм, остальное вторично. Ну пусть даже полностью в золоте и с россыпью бриллиантов - Ролекс не ювелирное искусство и не изящный аксессуар в полном смысле этих слов, это та же "устрица", что и ОР. Это честный точный мануфактурный механизм (ну вроде как), с водозащитой, условно надежный, насколько это вообще применимо к механическим часам, - как тут говорят - тул вотч.
Картье - качественное ювелирное изделие с функцией времени, даже если мы говорим о механике. Да, Картье есть и с турбийоном, но это другие деньги и не об этом речь, а о повседневных часах. И они будут более изящны, чем Ролекс, тем более, если Картье в биколоре. Но надо понимать, что просто браслет Картье без функции времени за эти деньги, скорее всего, будет ещё более классным и точно из золота целиком.
А за что хочется платить- за механизм или внешний вид - решать каждому самостоятельно в зависимости от потребностей и целей. В моем понимании, это не взаимозаменяемые часы. И на мой взгляд, чтобы совпало одно с другим, бюджет нужен ещё больше, чем даже у ТС (хотя у ТС бюджет хороший), и в других марках...

Все сказанное - моё понимание вопроса по итогам некоего своего изучения и восприятия. И мне понравилась бы вторыми часами биколорная Пантера с бриллиантами - как украшение с полезной функцией времени, когда носишь золото, но дорого, увы:rolleyes: А Патек Филипп twenty 4, как по мне, ещё лучше, пусть даже кварц в стали, но это уже совсем другая история)

Rez 07.01.2020 02:48

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5662670)
Ролекс - это просто Часы, то есть механизм, остальное вторично.

Вот прям механизм и ничего более. Что же вы нашли в этом механизме такого, с чем не справятся калибры от ETA? учитывая разницу в цене :)
Стоимость часов в первую очередь определяет цена брэнда, выкованная талантливыми маркетологами. Все остальное - вторично.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5662499)

Теперь понятно, почему вы купили самый некрасивый Ролекс и "навяливаете" (с) эту марку в каждой удобной и неудобной теме.
После таких-то видео :D

По теме: Mariana123, берите Картье. Отличные часы и сели хорошо.

NataliaKh 07.01.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5662678)
Вот прям механизм и ничего более. Что же вы нашли в этом механизме такого, с чем не справятся калибры от ETA? учитывая разницу в цене :)
Стоимость часов в первую очередь определяет цена брэнда, выкованная талантливыми маркетологами. Все остальное - вторично.

"Справиться" может кто угодно и с чем угодно) Самые простейшие китайские часы стоимостью "рубль за ведро" тоже справятся с тем, чтобы показать время, с учётом разницы то в цене. Равно как справятся и Селлита, и Ронда, не говоря уж о японцах. Но было бы, на мой взгляд, странно подходить с критерием просто "справиться" к часам с бюджетом ТС. Да и даже в два-три раза меньше бюджета ТС.
Что я считаю "правильным" в Ролексе - они всё делают сами. И этих деталей, механизмов и т.п. не будет ни в каких других часах, будь они дороже или дешевле.
Не принижая достоинств механизмов ЕТА, и осознавая, что есть прекрасные механические калибры, меня, тем не менее, когда я пришла на форум, покоробило то, что с одним и тем же механизмом разные по марке / модели часы могут стоить в одном случае, скажем, 50 тыс руб, а в другом - 150 тыс руб. И это разница именно за отделку и марку, но не за часы как таковые. Вот где порезвились маркетологи, на мой взгляд, - цена одной и той же матчасти отличается в разы, а в некоторых случаях, и на порядок.
С кварцем, особенно женским, ещё хуже, в моем понимании. Вот есть марка Бом и Мерсье от Ричмонта, кем-то на форуме воспринимая чуть ли не как благородно альтернативная "попсе" от Свотч Груп, практически как Цой от часовой индустрии. И есть у этой марки модель Hampton, которая в маленьком размере с бриллиантами стоит по ррц 300 тыс руб., без бриллиантов тоже не мало, что-то там под 200 вроде. Часы красивые, но цена у них, особенно с бриллиантами, уже сопоставима с простым Ролексом. А внутри у этого Хэмптона кварцевый механизм ЕТА f03.111, то есть самый простейший, по цене 10 евро за штуку, который СГ ставит, например, в женские модели Тиссо по цене 20-30 тыс.руб., то есть на порядок дешевле. Да, у Тиссо отделка хуже, но сердце то же самое...
Эта дискуссия не совсем, конечно, относится к выбору ТС, всё же в Картье даже если какие-то механизмы не свои, они будут интереснее (хотя это тоже Ричмонт). Омега тоже не такая. Но раз уж был вопрос...
Картье в механические модели (не все, правда) и собственные механизмы ставит, но Картье не позиционирует свою продукцию сейчас именно по механизмам, их акцент - ювелирное мастерство, и в этом они мастера. О чём собственно и хотела сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru