Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, выбранные Вами по необходимости и часовые функции решившие проблему, закрывшие реальную необходимость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529815)

krasnopyourov 03.01.2020 17:33

Часы, выбранные Вами по необходимости и часовые функции решившие проблему, закрывшие реальную необходимость

Предлагаю делиться здесь реальными примерами из Вашего собственного опыта, когда часы выбирались с необходимой функциональностью, под реальную трудность или необходимость с которой не справились Ваши прошлые часы.

Т.е. интересуют примеры когда возникла реальная часовая проблема, из-за которой одни часы были заменены на другие с нужной функциональностью.

hexagon 03.01.2020 17:42

Любые часы -> не дают эффекта "вааау, что это у тебя за часы такие?" -> замена на новые часы. И так бесконечно :D
Шутка. Мне пофигу на то, что думают окружающие.

А реально решили одну проблему вот эти часы:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=164305

За них нигде не страшно.

Riezen 03.01.2020 17:42

Нужны были тонкие часы под манжету, сапфир, свисс, нормальная водозащита - Certina DS-4 по очень, очень гуманной цене закрыли вопрос.
Все остальные мои часы - покупка по прихоти, просто понравились и купил.

krasnopyourov 03.01.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5658475)
А реально решили одну проблему вот эти часы:

Было бы интересно почитать более развёрнуто.

olegpan 03.01.2020 18:03

Нужен был Джишок для путешествий.

Приобрел dw5600 - всем хорош, но оказалось, что мне нужен компас.
Кроме того, стал юзать его в спортзале и тут он оказался абсолютно несостоятелен - мне нужен секундомер много раз за тренировку, а кнопка сброса секундомера у этих часов притоплена и нажимать ее часто неудобно.

Поэтому купил gw9400 - есть и компас, есть и очень удобный секундомер, путешествия и спортзал - очень хорошо.
Но при первой же поездке в холодную погоду - понял их неудобство. Если надета куртка с достаточно тугими внутренними или наружными манжетами - время посмотреть невозможно, так как часы очень толстые. Внутренний манжет (или клапан) позволяет одеть куртку, потом одеть часы и свободная часть рукава все равно их закрывает - удобно смотреть время.
Но вот если заходишь в кафе, ТРЦ или еще куда-то, то начинается цирк - в начале снимаешь часы, а только потом уже куртку.

В общем, жду компактные (а точнее - менее высокие) джишоки с компасом и удобным секундомером :)

hexagon 03.01.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658479)
Было бы интересно почитать более развёрнуто.

Нет проблем. Эти часы не страшно:
- сломать,
- подарить,
- опустить под воду,
- сильно испачкать,
- подвергнуть сильным ударам,
- потерять, наконец...
При этом, часы красивые, с интересной историей, одновременно и современные и винтажные (все-таки образца 1967 года) - есть что обсудить, они не проигрывают никаким часам почти нигде, у них своя ниша.
Эти часы я использую для активного отдыха и поездок на загородные попойки.

Для примера. Вот эти, хотя они и очень прочные, подарить жалко:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156646

MikKuz 03.01.2020 18:17

Вложений: 1
Когда-то давно, в бытность работы морским механиком, встал вопрос о "копеечных" часах, которые не жалко было бы таскать на вахту. Обязательно со стрелками, не джи-шоки. В то время основными были разные командирские-амфибии, но вот пластиковое стекло...
В общем, вот эти "Ориент" устроили полностью. Плюсам были:
- каучук (жив до сей поры),
- ЗГ на 4 часа и завинчивается,
- 100 метров WR,
- минералка, т.к. что бы не жалко :)
- кварц - само-собой,
- хорошая читаемость + люм, который и сейчас до утра "доживает", но уже только на стрелках,
- 24-часовой формат, не думал что пригодится, но пару раз выручал, когда вахты были почти суточными...
- удобный размер, что бы и под комбез, и под куртки с манжетами.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1578063831
В море уже не хожу, но эти Часы у меня до сих пор. Как в старые времена, перед сном кладу рядом, на тумбочку, привык уже... И, как не странно, это самые точные часы: за год набегает не более 10 секунд. Не полирую, это память.

cromo 03.01.2020 18:28

Интересно получается, самые нужные дополнительные функции в часах - это возможность их подпортить за недорого...

Из своих. Нужны были часы для активного времяпровождения (будильник, таймер, скундомер, КОМПАС) при этом красивые (метал, сапфир, браслет, отсутствие экранов и лишних циферблатов), небольшие и не тяжёлые (не шоки).
Непростая задача. В итоге - Океанус Кашалот.
Использую для тренировок и в лес ходить за грибами с компасом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1527686895

krasnopyourov 03.01.2020 19:06

У меня опыт с конкретно поставленной практической задачей, оказался неудачным, правда попытка была одна. Однажды я проспал на работу, из-за того что не услышал одинарный будильник своих таймексов. Пришлось лететь на работу на такси, которое обошлось в четверть стоимости часов. После случая, задумался о часах со snooze будильником. В итоге приобрёл шоки со снузом. И...... они меня не будили! Продолжительность одного срабатывания 10 сек. Сквозь сон я начинал слышать будильник шоков через 5-7 секунд, а оставшиеся 3-5 секунды работы будильника, на меня не действовало, и я проваливался обратно в сон. Количество срабатываний снуза ограничено 7 разами, после которых снуз автоматом деактивировался, а я продолжал, сладко спать. Проблему решил телефоном. И переключился на простые трёхстрелочники.

Vladimir Landau 03.01.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658461)
часы выбирались с необходимой функциональностью, под реальную трудность или необходимость с которой не справились Ваши прошлые часы.

Лукавство чую я!
Не преднамеренное, продуманное, коварное лукавство, а маленький самообман, позволяющий оправдать очередной приступ ЧБ. Нет, я не считаю это лукавство грехом, я сам поступал так сотню раз, а то и больше, когда метания измучанной ЧБ души нужно было направить в «конструктивное» русло. Всегда находились очень важные проблемы, решить которые мог лишь яркий люм, Марианская водозащита, противоударность, большой запас хода, большая дата, индикатор запаса хода, секундомер, шкала пульсометра, тахиметрическая шкала и далее по списку.
Увы, приобретая очередные часы с «необходимым» функционалом я вовсе не решал основную проблему – ЧБ, она лишь усугублялась чередой разочарований, которые были заложены в моём подходе к выбору системно, поскольку я решал покупкой вовсе не ту проблему, которую планировал решить очередной обновкой. Хотя, может быть я такой особенный и жизнь моя не так разнообразна, как у большинства форумчан, а значит и проблемы, которые я «пытался» решить при помощи нового функционала часов были надуманными, в конце концов, я ни дайвер, ни военный, ни пилот, ни врач, и даже ни спортсмен, а так, плейбой, правда плейбой изощренный.

arzt 03.01.2020 21:15

PMD56-2952 закрыли вопрос с "часами на убой"

krasnopyourov 03.01.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658621)
Лукавство чую я!

Ошибаетесь. ;)

Сами функции мне практически все известны. Чего хочется в будущем, когда деньги будут (нескоро), в общих чертах я знаю. Меня интересуют просто интересные истории и опыты, где человек приходил к метрам, противоударности, антимагнитности и т.д. как раз не из-за ЧБ, а в связи со случаем нехватки этих функций и последующей необходимостью в их обретении.

Можно и неудавшиеся поиски привести в пример, как например я привёл. Хотя я никого не хочу убедить в том что будильник в часах вещь бесполезная. Просто у меня был такой кому-то возможно интересный опыт вот и всё.

Vladimir Landau 03.01.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658744)
Ошибаетесь.

Настаивать не стану, но я все традиционные функции в быту перепробовал, раве что самых экзотических не случилось, и через пару тройку недель просто использовал минимальный функцонал, практически не нажимая кнопок.
Есть у меня один радиолог знакомый, оператор МРТ, так он реально вынужден был на цифровой кварц перейти, но там без вариатнов - современные МРТ от 3 до 8 Тесла шпарят, не всякий Мильгаус сдюжит:), а все остальные искания были реально надуманными.

aleksej3114 03.01.2020 21:53

Функция GMT - очень нужная функция при частых сменах часовых поясов .
Это была также одна из причин почему взял Ананта с GMT

https://a.radikal.ru/a29/2001/dd/447cb2046ba0.jpg

Vladimir Landau 03.01.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5658754)
Функция GMT - очень нужная функция при частых сменах часовых поясов .

Не сочтите за труд, приведите хотя бы три конкретных примера, когда эта функция Вам реально пригодилась.

aleksej3114 03.01.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658765)
Не сочтите за труд, приведите хотя бы три конкретных примера, когда эта функция Вам реально пригодилась.

Очень просто - как просили :

Пример:
Вылет во вторник в Лиссабон
В четверг вылет в Афины
В пятницу в Москву , а оттуда в Новокузнецк
В воскресенье возращение в Ригу
И такие примеры каждый месяц по несколько раз только направления меняются

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра :))) также быстрее перевести чем ждать синхронизацию по Bluetooth или GPS и при этом всегда видишь домашнее время .

PS мобильник тоже есть , аж целых два :)))

GoshaZ 03.01.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658461)
Предлагаю делиться здесь реальными примерами из Вашего собственного опыта, когда часы выбирались с необходимой функциональностью, под реальную трудность или необходимость с которой не справились Ваши прошлые часы.

Т.е. интересуют примеры когда возникла реальная часовая проблема, из-за которой одни часы были заменены на другие с нужной функциональностью.

Ну вот разве что про одни из первых, "дофорумных" часов можно сказать точно, потому что это - именно про "часовые" недостатки.
1. Была мехника 24 Авиатор "на ручке", два раза ломался перевод даты. Пришлось ремонтировать. То есть претензия была к надёжности. Были заменены на Casio GW-4000. Они служили верой и правдой 2 года, а потом я понял, что они крупноваты. Редко ношу сейчас.
2. Casio GW-9000. Давили "уши" на крышке, рядом с браслетом. Вопрос чисто к эргономике. Были заменены на Casio M5610.
3. Титановые протреки. Очень царапучие, заразы.

А если реально - не было особо такой необходимости. Блажь обыкновенная.

aleksej3114 03.01.2020 22:28

При этом в дополнение:
- точность как у кварца ;
- водозащита 100 метров .
Практично и удобно для тех кто путешествует, на мой взгляд, одна из удобных и нужных функций .
Также и часы , а именно эти, конкретные часы - удобны , практичны и точные

Vladimir Landau 03.01.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5658788)
Очень просто - как просили :

Спасибо!
Но я тоже мотался и немало, иногда даже переводить часы не успевал. Время везде, а главное в мобильном телефоне, с которого звоню и в компьютере, на котором работаю, зачем оно в часах, так и не понял. В общем конкретно привести примеры у Вас не получилось, типа я путешествую, а значит мне GMT полезно по определению.
И да, я пользовался и часами с GPS синхронизацией, и с синхронизацией с телефоном, и по радиосигналу, всё это скорее развлечение чем полезные функции.
Я часы для красоты и удовольствия ношу, а кнопки почти не нажимаю и головки почти не кручу, зачем?

krasnopyourov 03.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658805)
Время везде, а главное в мобильном телефоне, с которого звоню и в компьютере, на котором работаю, зачем оно в часах, так и не понял.

:D
А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме. Видимо праздники тяжёлые выдались.

Цитата:

В общем конкретно привести примеры у Вас не получилось, типа я путешествую, а значит мне GMT полезно по определению.

Цитата:

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра :)))

rustic 03.01.2020 22:55

Цитата:

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра ))
По дисковому аппарату

Vladimir Landau 03.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658813)
А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме.

Нет, честно, я специально испробовал все варианты, и астроны и блютуз синхронизаторы, реально, всё это просто развлечение. Достаточно от джетлега забыть перевести часы, или не высунуть их из под рукава в аэропорту, и всё пропало. Блютуз конечно надёжнее, но тоже всего пару раз в день на автомате, а телефон, как только сеть поймал, уже синхронизирован. В общем, невзирая на вовлеченность и лояльность к часам, вынужден отметить, что всё это сегодня не актуально. Может быть тогда, когда придумали функцию GMT в механике, это и был прорыв, но сегодня я в часах с GMT, выставил их на день/ночь и не парюсь.

aleksej3114 03.01.2020 23:00

Цитата:

А-яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме. Видимо праздники тяжёлые выдались.

В точку !
Даже комментировать ничего не надо ...
С Новым Годом !

krasnopyourov 03.01.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658825)
Нет, честно, я специально испробовал все варианты, и астроны и блютуз синхронизаторы, реально, всё это просто развлечение.

Ясно, это Вы чисто про гмт?! А я было подумал, что вы вообще о часах. Или таки о всех? :eek:

aleksej3114 03.01.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658825)
В общем, невзирая на вовлеченность и лояльность к часам, вынужден отметить, что всё это сегодня не актуально. Может быть тогда, когда придумали функцию GMT в механике, это и был прорыв, но сегодня я в часах с GMT, выставил их на день/ночь и не парюсь.

Вы просили пример - я привёл .
Вам мало , хорошо , приведу ещё один .
Есть категории вещей которые принято фиксировать по времени определённого часового пояса . Иногда , в этом качестве , применяется время по Гринвичу .
Так вот ещё один пример использования функции часов с GMT , когда выставляешь их на определённый часов пояс , например на Гринвич , а далее не забиваешь себе голову с конвертацией независимо от того в какой точке ты находишься .

Или третий пример;
Некоторые офисе крупных компаний РФ в Европе работают по московскому времени и когда в Москве 9, а у тебя 6 утра - это одна картина , но когда в Москве полночь , а у тебя только 9 вчера - это уже другой коленкор .

PS кто часто летает знает , что телефон часто из авиарежима может не перевести время . Перевод автоматически происходит только при перезагрузке телефона по типу вкл/выкл . Поэтому не всегда можно положиться на телефон :))

BogdaN78 03.01.2020 23:19

У меня, наверное, единственные часы, которые можно подвести под вынужденную покупку по необходимости - это вот эти G-Shock

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=150789

Покупал для работы на даче и езды на велике. На даче когда руки в грязи очень неудобно смотреть время на телефоне да и в принципе держать телефон при себе во время работы. Плюс противоударность, безусловно, полезная для подобных условий функция. Схожие задачи и при езде на велосипеде: время знать надо, на телефоне смотреть неудобно в движении.
Две функции этих часов, которые действительно необходимы - это противоударность и стрелочная индикация времени.

Vladimir Landau 03.01.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5658846)
Вы просили пример - я привёл .

Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас, а не вообще про GMT в мировом часовом пространстве. Вы лично как последние три раза использовали эту функцию, вспомнить можете?
Я поверьте летал немало, а вспомнить не могу ни одного раза:)

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658831)
Ясно, это Вы чисто про гмт?!

Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является. Я часы считаю традиционным аксессуаром, способным вызывать у меня яркие эмоции, и использую их именно для получения эмоций. Время тут вторично, оно сегодня повсюду, часы для него не обязательны.

А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля, когда для того, чтобы узнать время, достаточно посмотреть на приборную доску, не задирая рукавов и не вертя шеей?

krasnopyourov 03.01.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5658864)
Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является.

Дамс приехали. Это возможно требует отдельной дискуссии. (хотя не уверен что я хотел бы в ней учавствовать). Давайте не продолжать здесь.
Эта тема именно о полезности часов как прибора.

Vladimir Landau 03.01.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658877)
Эта тема именно о полезности часов как прибора.

Так я это заявление тут и оспариваю, по моему вполне к месту.
Но тема Ваша, а значит и правила Ваши:)

0ceanborn 03.01.2020 23:50

Цитата:

Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас ... Вы лично как последние три раза использовали эту функцию, вспомнить можете?

Цитата:

Пример:
Вылет во вторник в Лиссабон
В четверг вылет в Афины
В пятницу в Москву , а оттуда в Новокузнецк
В воскресенье возращение в Ригу
И такие примеры каждый месяц по несколько раз только направления меняются

Реально удобно и практично - один клик заводной головкой и перевёл время при этом видишь какое время у тебя дома в Риге - иногда очень важно понимать , когда звонишь в офис в Ригу из Новосибирска в 8 утра :)))

Цитата:

Я не считаю наручные часы полезным прибором для измерения времени, он уже давно таковым не является. Я часы считаю традиционным аксессуаром, способным вызывать у меня яркие эмоции, и использую их именно для получения эмоций. Время тут вторично, оно сегодня повсюду, часы для него не обязательны.

Не обязательный прибор, это точно. Но полезный.

Цитата:

А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля, когда для того, чтобы узнать время, достаточно посмотреть на приборную доску, не задирая рукавов и не вертя шеей?

Я не вожу. Но, допустим, повернуть запястье и посмотреть время мне часто удобнее, чем достать телефон. Дома мне удобнее посмотреть на запястье, чем разворачиваться к ближайшим часам.

По теме: брал G-Shock GD-350 к поездке на море: ради вибробудильника и чтобы не жаль было в соленую воду макать. Так и использовал. Так и использую до сих пор - как будильник (в связке с телефонным) и для всяких активностей.

krasnopyourov 03.01.2020 23:54

Точнее это тема историй о том, когда одни часы не тянули и по надобности и необходимости их заменили на тянущие. :)

aleksej3114 04.01.2020 00:16

Цитата:

Я просил у Вас конкретные примеры полезности GMT функции лично для Вас, а не вообще про GMT в мировом часовом пространстве. Вы лично как последние три раза использовали эту

А давайте так, пусть каждый честно ответит, пользуется ли он часами за рулём автомобиля,

Перечисленные мною сценарии , а не примеры - это реальные случаи использования моих часов в повседневной жизни и почему именно я выбрал GMT на спринг драйве (как старый фанат кварца для меня была важна точность и длительный интервал сервисного обслуживания).
Поэтому в командировку я практически всегда лечу /еду в Сейко.
Для других сценариев у меня есть другие часы .
Тот же G-Shock с которым мне не жалко полезть в механизм не боясь получить царапину .
И да на счёт автомобиля - вы не поверите , но время в автомобиле я чаще смотрю по часам на запястье , чем на мониторе Мерседеса :))) люблю держать руки за рулем в правильном хвате :)))

west24 04.01.2020 06:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5658886)
Точнее это тема историй о том, когда одни часы не тянули и по надобности и необходимости их заменили на тянущие. :)

Больше эргономики захотелось, браслет, а не пластиковый ремешок, реже батарейку менять, хотелось потоньше - чтобы не задевать ничего часами, сапфир - чтобы о возможных царапинках на стекле не беспокоиться. Так появились к часам с полным набором разных фич (включая часовые пояса)) ещё одни, как противовес, которые почти всегда и таскаю. А ещё их надевать быстрее - щёлк, и на руке)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1578107155

Ankir 04.01.2020 07:56

Цитата:

Честно - только дату посмотреть, чтоб знать на какой стороне дороги можно парковаться.
Из всех сообщений в теме, тоже пока не вижу именно необходимости (НЕ ОБОЙТИСЬ, НЕ ОБОЙТИ, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ...). Ну вот разве что плавание.

Tabargan 04.01.2020 09:37

Цитата:

яяяй. И это написал человек у которого 5000 сообщений на форуме. Видимо праздники тяжёлые выдались.

Этот человек в соседней теме жалуется, что у него на часы в последнее время не стоит, часовую Виагру ищет
:D может в этом все дело?
К сожалению я работаю на заводе, руки часто грязные или даже в абразивной пыли, чтобы не доставать телефон грязными руками, ещё и рискуя поцарапать экран, ещё больше, приобрел китайские часы "которые не жалко". Теперь смотрю время не доставая телефона.
Увлекся в последнее время кулинарией. С духовкой можно поставить блюдо и уйти в другую комнату, иногда проверяя. Раньше на вторую руку одевал цифровые часы с таймером, потом подумал про часы с базелем, базеля вполне хватает, чтобы выставить час полтора. Так я и пришел к дайверам, хотя раньше я дайверы не то, что не любил, просто не находил их интересными. Подумываю о часах с базелем и хронометром одновременно, но во первых не вижу подходящей, недорогой и приятной глазу модели, а во вторых не уверен насколько хорошо будут считываться все эти маленькие стрелочки.
Можно было бы без всего этого обойтись? Конечно, можно, но так гораздо удобнее.

Vladimir Landau 04.01.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 5658907)
я чаще смотрю по часам на запястье , чем на мониторе Мерседеса ))

Ну, теперь всё понятно, если бы Вы сразу выложили фотографию Ананты в Мерседесе, то вопросов было бы гораздо меньше:)…
Я тоже иногда смотрю время по часам, когда за рулём, но четко осознаю, что делаю это исключительно для того, чтобы полюбоваться часами и «использовать» их по назначению, то есть, скорее играю с ними, чем пользуюсь по делу. Фотографию своего спрингдрайва хрона GS с GMT последней модели в Ролс Ройсе своего давнего близкого приятеля не размещаю, в лом, поверьте на слово, что всё так и есть.

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5659073)
Можно было бы без всего этого обойтись? Конечно, можно, но так гораздо удобнее.

:)
Похоже, Вам пока виагра для ЧБ не нужна, Вас и без неё колбасит:)
Как это после принятия ситуации с заводом и бюджетным китайцем Вы перешли к дайверу вместо копеечного таймера с Алибабы, а после дайвера стали задумываться о хронографах и прочих изысках? Потому что удобнее? Не поверю:)
Потому что хочется - соглашусь.

krasnopyourov 04.01.2020 11:54

Владимир, это тема не дискуссионная, не для того чтобы Вас убеждали или Вы опровергали и заливали её водой полемики.

olegpan 04.01.2020 12:31

Цитата:

Не люблю часы на приборной доске и не люблю в углу экрана компа. И почти никогда на них не смотрю.

В машине, правда, бывают упсы. Когда одел либо часы со слабым люмом, либо электронные....глянул на них в темноте - а там ни черта не видно. Поэтому хороший люм - уважаю.

Цитата:

Я часы для красоты и удовольствия ношу, а кнопки почти не нажимаю и головки почти не кручу, зачем?

Каждому свое.
В путешествиях юзаю компас много раз в день, в спортзале секундомер несколько десятков раз за трешу - пару раз в неделю.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5659012)
тоже пока не вижу именно необходимости (НЕ ОБОЙТИСЬ, НЕ ОБОЙТИ, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ...).

Так это вся наша цивилизация. Кусок мяса, теплая шкура и самка (хотя кому-то и самец заходит) - вот то, что реально нужно человеку.
Но почему-то мы нагородили вокруг кучу вещей :)

Visher 04.01.2020 12:36

Для реальной необходимости (часовые пояса) купил в начале 2000-х касио ЕФА-121, необходимость кончилась через года 3 и часы в основном лежат. Специализированные часы-суть зло.

Vladimir Landau 04.01.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5659222)
это тема не дискуссионная, не для того чтобы Вас убеждали или Вы опровергали и заливали её водой полемики.

Поверьте моему опыту, если в ней не будет полемики, она очень скоро провалится в подвал. Стартуем эксперимент прямо щас, я больше не дискутирую и дискуссионные посты не в счет, посмотрим, сколько в ней будет постов по существу:)
Даже с учетом разогрева, который я взял на себя смелость провести, меня терзают смутные сомнения...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru