Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор костюмника GMT, браслет, WR100 и более, бюджет до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529662)

okmm 01.01.2020 15:31

Выбор костюмника GMT, браслет, WR100 и более, бюджет до 2000$

Последнее время часто езжу в деловые поездки, в т.ч. со сменой часовых поясов. Поэтому задумался о костюмнике со вторым часовым поясом.
Идеальным вариантом были бы часы GMT с GPS синхронизацией, но отсмотренные варианты Astron, Oceanus и Satellitewave внешне не нравятся (слишком много наворотов). Oceanus, которые более-менее подошли бы внешне, идут без GPS.

Бюджет ориентировочно $2k.
Кварц/механика не принципиально. БУ тоже морально готов смотреть.
Хочу браслет и WR больше 100М, чтобы в т.ч. можно было и плавать в них.
Авторитетный бренд желателен, но не принципиален.
GMT лучше в виде отдельного циферблата, а не стрелки.
Хочется хорошую точность, поэтому недорогие часы не готов рассматривать без COSC.

Пока идеальным вариантом видится Tag Heuer GMT Calibre 8. Нравится сертификат COSC, бренд, 100М, отдельный циферблат под локальное время.

Из того, что еще запомнилось
Ball Engimeer II Red Label GMT - тоже хронометр, но второй пояс 24Н стрелкой.
Certina DS Podium GMT - кварцевый хронометр, хороший вариант "utility watch" недорого, но не нравится дурацкий глобус на циферблате.

Если подниматься в бюджете, то примерно за $3,5k, думаю, оптимальным выбором будет Tudor Black Bay GMT, но это уже мой план Б, пока хочется найти интересный вариант дешевле.
Очень нравятся Omega Hour Vision, но там один часовой пояс (хотя удобный функционал легкой смены часового пояса) и они даже б/у стоят $3k и выше.

Буду благодарен за подсказку интересных моделей, которые я пропустил.

Ilyich 01.01.2020 17:35

Орис, Жан Ив, Зено, ЛЭ, ФК. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339828

Ivan Kolpinskiy 01.01.2020 18:12

Могу посоветовать вам eterna, один из моих любимых брендов:)
Подходят почти по всем критериям, если опустить стремление плавать в костюмнике и обусловится тем, что ремешок на остаток можно и поменять
Тут и мануфактура, офигенное исполнение, красота и желаемое gmt
https://www.jomashop.com/eterna-watc...1-81-1175.html

gandras 01.01.2020 19:07

Прекрасно понимаю насчёт внешнего вида часов с GPS. Действительно, по каким-то причинам в основном их делают скорее спортивного стиля, нежели костюмного. Однако ваш бюджет позволяет посмотреть на серию Citizen Exceed, которая на мой скромный взгляд сочетает в себе образец вкуса и стиля со всеми необходимыми технологиями. Посмотрите, например, на вот такое: https://www.sakurawatches.com/exceed...6l-citizen-gps. Правда, второго часового пояса на этих часах нет, но есть быстрая установка часа и самая быстрая в мире синхронизация по GPS.

rustic 01.01.2020 19:08

Вложений: 1
Чистый костюмник, 30 м. В 4810 - 50 м, не более

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...ual-Time-6.jpg

gandras 01.01.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5656505)
Пока идеальным вариантом видится Tag Heuer GMT Calibre 8.

Обратите ещё внимание на то, какая именно стрелка может быть переставлена в другой часовой пояс быстро. Очень немногие часы позволяют быструю установку часовой стрелки, подавляющее большинство зачем-то делают быструю установку стрелки GMT. По личному опыту скажу, что если возьмёте такие часы, то намучаетесь.

Evgeni23081975 01.01.2020 19:23

Я Вам разочарую но , швейцарские 100 м, кроме ролекса это в ванной с опаской))).

Topu 01.01.2020 19:36

https://www.brunosoehnle.de/de-de/en...rt-gmt-156237/
https://www.brunosoehnle.de/de-de/en...ii-gmt-158790/

okmm 03.01.2020 00:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ivan Kolpinskiy (Сообщение 5656650)
Могу посоветовать вам eterna, один из моих любимых брендов:)
Подходят почти по всем критериям, если опустить стремление плавать в костюмнике и обусловится тем, что ремешок на остаток можно и поменять
Тут и мануфактура, офигенное исполнение, красота и желаемое gmt

Спасибо.
Из Eterna мне больше нравятся варианты Royal KonTiki (да, не чистый костюмник, но с деловой одеждой не будеn сильно диссонировать) и Adventic. Оба есть на браслете. Предполагаю, что с КонТики можно даже плавать.
Пытался найти информацию по механизму (точность, надежность) - ее почему-то ноль. На Hodinkee есть обзор базового калибра 39 - это самое полезное, что удалось найти. Например, не нашел ответ, как у них для GMT часовой пояс меняется?
Сильно смущает скорость падения в цене - 4-летний NOS на мануфактурном мехе за 25% RRP... это удешевление покруче Морисов и прочих FC, RW и т.п. При том, что в целом бренд Eterna лично у меня котируется выше, но не могу не отметить этот странный факт.

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5656678)
посмотреть на серию Citizen Exceed

Спасибо за подсказку. Интересно.
Постараюсь найти посмотреть вживую.

gandras 03.01.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5657902)
Например, не нашел ответ, как у них для GMT часовой пояс меняется?

Так же, как у всех швейцарцев, кроме Омеги и Ролекса – "быстрая и удобная установка стрелки GMT". Кому оно надо – я лично не представляю.
Цитата:

Сильно смущает скорость падения в цене - 4-летний NOS на мануфактурном мехе за 25% RRP... это удешевление покруче Морисов и прочих FC, RW и т.п. При том, что в целом бренд Eterna лично у меня котируется выше, но не могу не отметить этот странный факт.
Ничего странного, она примерно из одной обоймы с Oris, Epos, Edox и прочими. Вроде как "бренды", но дешевеют со страшной скоростью. Впрочем, опять-таки НЕ дешевеют со страшной скоростью буквально 5-10 брендов, остальное – как б/у автомобили примерно.

okmm 03.01.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5656682)
Обратите ещё внимание на то, какая именно стрелка может быть переставлена в другой часовой пояс быстро. Очень немногие часы позволяют быструю установку часовой стрелки, подавляющее большинство зачем-то делают быструю установку стрелки GMT.

Я так понимаю, это как раз то, что на механизме ЕТА 2893-2 (т.е. большая часть часов в бюджете).
Как мне кажется, эту проблему как раз хорошо решает GMT на втором циферблате с парой стрелок, как у Tag Heuer Carrera GMT Calibre 8.

spike01 03.01.2020 08:51

Цитата:

Последнее время часто езжу в деловые поездки, в т.ч. со сменой часовых поясов. Поэтому задумался о костюмнике со вторым часовым поясом.
...

Бюджет ориентировочно $2k.
Кварц/механика не принципиально. БУ тоже морально готов смотреть.
...

Если подниматься в бюджете, то примерно за $3,5k, думаю, оптимальным выбором будет Tudor Black Bay GMT, но это уже мой план Б, пока хочется найти интересный вариант дешевле.

Был в аналогичной ситуации. Вопрос решил покупкой Акварейсера Калибр 7. Второе время устанавливаю поворотом безеля - на мой взгляд очень удобно, и головку крутить не надо.
Новый найти непросто, да и стоить он будет слегка подороже, чем 2 кДолл. А вот б/у впишется с запасом.

Dm.Sheen 03.01.2020 09:56

Цитата:

Certina DS Podium GMT - кварцевый хронометр, хороший вариант "utility watch" недорого, но не нравится дурацкий глобус на циферблате.

Есть и без глобуса

Dm.Sheen 03.01.2020 10:29

Такие варианты рассматривали? Не cosc, но все же отдельный циферблат пол второй пояс.

gandras 03.01.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5657910)
Как мне кажется, эту проблему как раз хорошо решает GMT на втором циферблате с парой стрелок, как у Tag Heuer Carrera GMT Calibre 8.

Если ваше зрение позволяет вам хорошо видеть, то, наверное, решает, хотя я не знаю, как в этих механизмах устанавливается основная часовая стрелка. Опять же, чисто из любопытства – а если у вас разница во времени достигает 11-12 часов, вы просто в голове будете все время держать, что на втором циферблате утро, когда у вас вечер?

Dm.Sheen 03.01.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5658084)
Опять же, чисто из любопытства – а если у вас разница во времени достигает 11-12 часов, вы просто в голове будете все время держать, что на втором циферблате утро, когда у вас вечер?

Вот вариант с 24х часовым вторым часовым поясом.

gandras 03.01.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5658096)

А его видно? Вот так, сходу, в поездке, за рулём, на выходе из самолёта быстро взглянуть и понять, сколько ТАМ времени?

Ivan Kolpinskiy 03.01.2020 11:44

Цитата:

Считаю, что сильно перегружен и соглашусь с постом выше. Мой вариант это либо таги, либо этерна :) но все же 2-й вариант куда интересней

rustic 03.01.2020 12:05

Цитата:

в ём есть жмт?

Dm.Sheen 03.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5658159)
в ём есть жмт?

На "9 часов" разве не добавочный индикатор часов? Или он жёстко связан с основным временем?

rustic 03.01.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5658826)
Да, на 9 часов.

Я вас караулил))
24цыфер не всегда жмт. Тут он про больше стрелок[даже день/ночь разобрать сложно]

Dm.Sheen 03.01.2020 23:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5658118)
А его видно? Вот так, сходу, в поездке, за рулём, на выходе из самолёта быстро взглянуть и понять, сколько ТАМ времени?

Вы сами выбрали вариант с отдельным маленьким циферблатом.
Выберите casio g-shock или pro-trek с цифровой индикацией второго часового пояса.

А по таким сможете сходу, в поездке, за рулём, на выходе из самолёта быстро взглянуть и понять, сколько ТАМ времени?

okmm 04.01.2020 22:00

Кварцевую Certina с глобусом отсмотрел - не, на такое я пойти не могу :) GMT настраивается правильно - есть режим настройки часы+минуты на оба циферблата, есть режим перевода часовой стрелки на главном циферблате. Но глобус :(
Внезапно попалась такая Certina на Powermatic 80 - думаю, вполне нормальный компромиссный вариант решить проблему занедорого. Судя по инструкции, стрелки у нее тоже переводятся правильно - часовой пояс легко меняется на главном циферблате.

MegaZur 04.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5660019)
Внезапно попалась такая Certina на Powermatic 80 - думаю, вполне нормальный компромиссный вариант решить проблему занедорого. Судя по инструкции, стрелки у нее тоже переводятся правильно - часовой пояс легко меняется на главном циферблате.

Меня лично вот подбешивает такое популярное представление гмт как в семействе ета 2893-2 . Был брайт на этом мехе... часы клевые, но когда привык смотреть время по 12ти часовой шкале , то параллельная ей 24х часовая шкала стрелки гмт вызывает недоумение и разрыв шаблона. Лично у меня.

gandras 04.01.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5658841)
Вы сами выбрали вариант с отдельным маленьким циферблатом.
Выберите casio g-shock или pro-trek с цифровой индикацией второго часового пояса.

А по таким сможете сходу, в поездке, за рулём, на выходе из самолёта быстро взглянуть и понять, сколько ТАМ времени?

По таким я ничего не смогу, наверное, даже руку из кармана вынуть.

Специально пересмотрел все свои посты в этой ветке – вроде бы я ничего не выбирал. Цифровая индикация – это хорошо, правда, мне не нравится ни g-shock, ни pro trek, но можно взять какой-нибудь casio royale или что-то подобное.

Но вообще лучше всего было бы, если бы второй часовой пояс был бы организован так, как это сделано в гибридных часах на движке от Fossil, то есть при нажатии кнопки стрелки становятся в другое положение, а потом возвращаются. Вот это было бы действительно удобно и видно.

Berghoff 04.01.2020 23:24

Чтобы за 2к да еще с правильным gmt как у ролекса ничего из новых нет. Из б/у есть:
omega deville gmt - костюмник
iwc pilot utc - 39мм пилоты
Ulysse nardine dual time - можно сказать костюмники.
У всех трех способ отображения второго часового пояса реализован по-разному.
Если очень повезет, то в бюджете найти можно.
С тем же механизмом, как у улисов были модели у тагов, тюдоров, булгари, орисов, перелле. Но в текущих коллекциях ни у кого нет. На авито встречаются часто. Насчет аутентичности волноваться не стоит, но вот обслуживание механизма может стоить денег, эташка там с дополнительным модулем.

Ну а если кварц не проблема, то у сейки есть kinetic gmt (костюмники баксов 300) или совсем свежие астроны в 39мм, но их придется подождать, тк пока ритейл на них дорогой.

okmm 04.01.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 5660131)
Чтобы за 2к да еще с правильным gmt как у ролекса ничего из новых нет.

На Powermatic 80 правильная реализация GMT, если верить инструкции - часовой пояс прыжками переводится именно на основных стрелках.
Пример Certina дал выше.
Хочу найти их живьем посмотреть.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5660075)
Меня лично вот подбешивает такое популярное представление гмт как в семействе ета 2893-2 . Был брайт на этом мехе... часы клевые, но когда привык смотреть время по 12ти часовой шкале , то параллельная ей 24х часовая шкала стрелки гмт вызывает недоумение и разрыв шаблона. Лично у меня.

Она все же не так часто используется. Можно и напрячься с распознаванием изредка...

gandras 04.01.2020 23:59

Цитата:

Ну а если кварц не проблема, то у сейки есть kinetic gmt (костюмники баксов 300)

А вас не очень затруднит ткнуть в какую-нибудь конкретную модель? Я их в своё время обыскался, нашёл только что-то очень спортивно-давйверского вида.

vvalera 05.01.2020 00:02

Хотел напомнить про Longines Conquest VHP, там перевод с приложения вспышкой смартфона. Но <100 м, нет отдельного циферблата. И бренд какой-никакой, и удобство.

rustic 05.01.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5660151)
На Powermatic 80 правильная реализация GMT, если верить инструкции - часовой пояс прыжками переводится именно на основных стрелках.

действительно. Тогда держите ещё)
Боле костюмные, 50м. Движок тот же, думаю
https://kronostime.ru/upload/iblock/...6.058.00_3.jpg

Topu 05.01.2020 01:28

Цитата:

совсем свежие астроны в 39мм, но их придется подождать, тк пока ритейл на них дорогой.

Подскажите, что за модель?

MikhYur 05.01.2020 09:10

Немца?
Новый вариант
https://www.union-glashuette.com/en/...429-11-057-02/
http://666kb.com/i/dt3pwukjqvcju61rp.jpg
Старый
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=125686
С черным лицом был и на браслете.
В бюджет влезают.

okmm 05.01.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5660173)
Хотел напомнить про Longines Conquest VHP, там перевод с приложения вспышкой смартфона. Но <100 м, нет отдельного циферблата. И бренд какой-никакой, и удобство.

Кстати, я именно с них и начал думать о GMT.
Там, действительно, очень удобный механизм настройки и, что ещё удобнее, есть функция быстрого переключения между зонами (основные стрелки и GMT меняются местами). Наверное, лучшая реализация функции GMT для путешественников (если не учитывать отсутствие GPS).
Но:
1. Я искренне не понимаю, зачем делать на каучуке часы, которые не рассчитаны на походное/водное применение (WR50).
2. В свое время смотрел механические конквесты, на них было много отзывов, что корпус просто мега подвержен царапинам.

vvalera 05.01.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5660363)
Кстати, я именно с них и начал думать о GMT.
Там, действительно, очень удобный механизм настройки и, что ещё удобнее, есть функция быстрого переключения между зонами (основные стрелки и GMT меняются местами). Наверное, лучшая реализация функции GMT для путешественников (если не учитывать отсутствие GPS).
Но:
1. Я искренне не понимаю, зачем делать на каучуке часы, которые не рассчитаны на походное/водное применение (WR50).
2. В свое время смотрел механические конквесты, на них было много отзывов, что корпус просто мега подвержен царапинам.

Но есть же браслет. А что касается царапин, то речь, скорее, была о безеле. Здесь он Уже, соответственно шансов ловить царапины меньше.

okmm 05.01.2020 13:07

Нашел еще интересный вариант с правильным GMT
Rado Automatic UTC 771.6050.3.015 (alt. ref. R32050153)
Как я понимаю, они тоже на Powermatic сделаны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5660469)
Но есть же браслет.

Они выпускаются только на каучуке и браслете - как полноценные часы для активного времяпрепровождения на природе. При этом WR50. У меня лично это вызывает разрыв шаблона в плохом смысле...
Цитата:

А что касается царапин, то речь, скорее, была о безеле. Здесь он Уже, соответственно шансов ловить царапины меньше.
ХЗ. Проверять не очень хочется.

Alakhan 05.01.2020 13:36

Я может проглядел и говорили, но есть же steinhart. За озвученный бюджет можно взять и не одни, хороший калибр, браслет, разные размеры и дизайн аля ролекс гмт.

grasl 05.01.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 5660356)
Немца?

Там есть светлый вариант, наиболее костюмный из всех:

okmm 05.01.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Alakhan (Сообщение 5660592)
Я может проглядел и говорили, но есть же steinhart. ... хороший калибр,

2893-2, там неудобная реализация GMT.

olegpan 05.01.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 5660531)
Они выпускаются только на каучуке и браслете - как полноценные часы для активного времяпрепровождения на природе. При этом WR50. У меня лично это вызывает разрыв шаблона в плохом смысле...

Да им кожа просто так себе подходит.
Девайс типа высокотехнологичный и вид с упором на модерн. Металл или каучук явно.
Кожа многим часам не походит, было бы странно, если бы производители этого не понимали :)

П.С. хотя согласен с тем, что часы получились странными. Там милиметров 13 толщина, при этом 50 метров водозащита....при 300 метров у стандартных. Понятно, что "не шмагли" с головой наладить водозащиту, но в целом - эдакий крепыш, который боится воды :)

gandras 05.01.2020 14:48

Я всерьёз рассматривал Longines VHP GMT и отказался только потому, что по моему мнению они сознательно испортили дизайн по сравнению с conquest gmt механикой. Идиотская красная разметка, окно даты, мешающее эту дату увидеть, плоские стрелки, и ещё масса деталей. Полное ощущение, что "великие" бренды специально делают более дешёвый вид для кварцевых часов, чтоб соответствовать маркетинговой концепции. Я не могу позволить, чтобы надо мной так издевались.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru