|
|
Помогите оценить карманные часы Павелъ Буре
Вложений: 7
Карманные дореволюционные часы.
Часы на ходу. Золото. Масса 115 г. Диаметр циферблата 42 мм. Диаметр часов 50 мм. Стекла нет, есть вмятинка на задней крышке. Гравировка: На память отъ его Имп. Выс. Велик. Князя Михаила Михайловича подпрапорщику Апполону Танскому 0.583 29 Декабря 1909 г. 251912 |
добрый. для оценки нужны хорошие фото ЧАСОВ, а не стола. сделайте крупно и под прямым углом, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
- монограмма; - клейма золота, где есть; - крышку со стороны крепления монограммы, с акцентом на сами крепления; - дарственная надпись; - циферблат; - механизм обязательно... желаю удачи...! |
Цитата:
|
не думаю. если все, что начертано и прикреплено к часам подтвердится, могут и гораздо дороже стоить.
только вот в чем загвоздка. женился Миш-Миш неудачно без благословения родителей, отсюда и, я бы сказал потери в правах. брак был признан НII, но М.М. был лишен привилегий члена Императорского дома... не относится ли сюда и награждение часами, как и другими дозволенными наградами членов ИД??? (инфа - википедия)... может, отсюда и странная надпись - на память?? от ВК подпрапорщику??? обычно друзья так подписывают.. думаю, при дружеских отношениях между ВК и подпрапорщиком (довольно не завидное звание), в надписи было бы указано сословное состояние одариваемого (князю, графу и пр...). ну и, в известной всем трилогии, ув. Г. Мазяркина и В. Юдкевича, не нашел часов от ВК М.М. с удовольствием бы прочел отзывы знающих Форумчан...) З.Ы. одариваемого, кстати в нете не нашел... |
Надпись реальная. Монограмма верная. Цена достойная! С ума сойти что перед Новым годом поперло!
А исторические инсинуации требуют исторических уточнений. |
Заклепано на первый взгляд правильно,но цвет заклепок черный.Вероятно серебро/позолота.Надпись была нанесена раньше чем приклепан вензель.Это не радует.
|
Монограмма правильная. Герб тоже.
|
Кто мешает грамотному ювелиру запилить нужную монограмму? Они тоже книжки читают разные.Но штифты к короне паять симметрично еще не научились,но они смышленые!)))
|
Iskendir12 там по моему не заклёпки а винтики ;), и железа быстро чернеет
|
На винтиках это шикарно! Зрение у меня не шибко .Два разных металла,это батарейка.Окисляется тот который стоит в электрохимическом ряду ближе к водороду,так нас в школе учили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хорошие часы, но на форуме по фото определить подлинность невозможно.
Надо тащиться в ГИМ или тп, Мих Мих прожил всю жизнь в Англии, в полуизгнании всвязи со своим неравным браком, но был неплохой человек. Как туда этого подпоручика занесло,) не известно. Такие часы с подтверждённой историей могут стоить 1 млн и более на аукционе антиквариата, поэтому надо собирать архивные материалы. Так, вскользь, монограммы Мих МИха не нашёл, а винтики, обычное дело, как раз они пофиг. Документы, фото, письма имеют значения больше. |
и кто видел до этих часов стальные винты на креплении монограммы золотой к золоту??? признавайтесь)))
да Руслан согласен. скорее всего клякса никелем покрытая, белая, короче или второй мех с раздельным мостом барабана... а, подарок от ВК подпрапорщику, ни кого не смущает, как я понял??? и, Коллеги, кто про монограмму сказал, шо верная, можно ссылку или фото в студию, с такой же?? с другой стороны, мех не вторичен!!! а вдруг, Эриксон!!!))) |
Я встречал медные и латунные винтики, сам видел.
Больше интересен хоть один предмет от Мих Миха с подобной монограммой, да и дело даже не в этом. Если человек хочет продать, без бумаг они будут стоить как лом и что то ещё немного. Нужна экспертиза ГИМа, подразделения Эрмитажа есть. Так, навскидку, проверить пробу монограммы и короны, это недорого. |
Чисто технический вопрос.Как в детали толщиной 1 мм просверлить отверстие,что б не пришлось клепать с обратной стороны.Скажем на глубину 0.8 мм.Потом нарезать резьбу.Кто видел метчик,тот поймет.А потом еще вкрутить винт,что бы он не выдавил в детали(короне) остаточные 0.2 мм?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Специальный инструмент у часовщиков и ювелиров был с незапамятных времён. ТС, есть хоть одна монограмма Миш Миша, я подозреваю, что он не имел их права ставить, тк был в подвешенном, а точнее отлучённом состоянии всю свою жизнь в городе Лондоне. |
Честно хотелось бы взглянуть на тот инструмент.Винтики для крепления монограмм я тоже видел,золотые цепи паяные оловом видел,да многое чего...но думаю это не правильно!))) Вот недавно проскакивали казачьи часы с документами,саблями в ножнах.https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
|
https://angliya.com/2017/09/06/zname...ltzi-kenwooda/
Кратко про Миш Миша, которого называли у Романовых Мишка-дурак. Конечно, дураком он не был, но завертел знатно. Георг 5 приравнял его к пэрам Англии, чтобы приблизить к двору. Не думаю, чтобы он осмеливался ставить регалии дома Романовых на часах подпоручикам. Интересно, если всё подлинное, часы из России, гравёр и ювелир англичанин? Надо Холмсу звонить. |
сразу, обо всем этом написАл)))
|
У меня шпага есть Георгиевская, подарок от Столыпина , фото не выставлю, стесняюсь и боюсь.... ну вы поняли, в общем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
АГЕНТ 242 Вы действительно думаете что вензель имеет отношение к этим часам? Пожалуйста будьте добры покажите схожие часы) именно с двух сторон прикрепляли вензель с винтиками
|
Цитата:
|
Неплохая статья про наградные часы, небольшой обзор.
https://m.ok.ru/group2yamirova/topic/74963137470464 Неплохо подпрапорщик поимел презент на 29 декабря, не иначе как на Новый год, под ёлку, так сказать. |
Степень износа петель не соответствует степени износа накладных элементов. И то другое, будучи выступающими частями изнашивается примерно одинаково. Патина вокруг петель сильно отличается от патины внутри и вокруг накладных элементов. Что тоже немного странно. Уровень исполнения накладки подвальная ювелирка (литье картохой). Что тоже немного не стыкуется с именем дарителя.
Никаких выводов. Просто наблюдения. |
Да, у меня сразу сложилось впечатление о невысоком качестве накладок, то ли искажение, корона кажется ассиметричной, и почему то смутное сомнение о разных пробах с часами.
Хотелось бы комментариев ТСа. Откуда у него эти часы, может он знает их историю, владеет какими то документами или упоминаниями из дневников этих особ, чисто исторический интерес. |
АГЕНТ 242 обратите внимание-на вензеле головки винтиков маленькие, эти значит винтики, с внутренней стороны крышки они широкие, эти похожи на гайки, это кустарная работа любителя а не профессионального ювелира, и сверху винтики тоже кривые, винты и гайки-загадка, вензель и корона не от этих часов! ИМХО
|
В справочнике Модзалевского находится один Апполон Федорович Танский, унтер-офицер ВМФ, но он 1813 года рождения, и, значит, в 1909 году ему "стукнуло", 96 лет. Других Апполонов не обнаруживается...
В.К. М-М до 1909 года был поражен в своих царских правах за неравный брак с дочерью Пушкина А.С. и проживал с 1884 г. за границей. Его даже воинского звания лишили. В 1909 вернули звание полковника, но в Россию он так и не вернулся. Где он мог наградить вышеуказанного старца этими часами? В одесско-харьковской гравировальной макстерской? Вензель и корона совпадают с рисунками из интернета, но... вот тут обсуждаются другие вензеля, причем автор, как я понял, Владимир Юдкевич - http://board.german242.com/viewtopic.php?t=907&p=382738 |
Подпрапорщик мог и сам сделать, чтобы козырять при случае перед дамами и старшими офицерами, ведь проверить было практически невозможно.
Могли и сейчас в Харькове, правда у них другой уклон, ОГПУ, НКВД, СМЕРШ и пр. Пока ждём, может ТС что знает о своих часах. |
Подпрапорщика к 1909 году произвели в унтер-офицеры... Возможно даже посмертно. :)
|
Разжаловали за встречу с миш мишем за поездку в Лондон.
Вообще подпрапорщик - солдатское, не офицерское звание, это что надо было в Лондоне сделать, чтобы Миш Миш золотые Буре ему вручил, а не 50 копеек и рюмку? Загадки истории |
У него в Парижске одна валюта была, а ихний кальвадос не по вкусу. :)
|
Что то я на форуме ещё ни разу наградных от Сталина или Берии не видел, до сих пор побаиваются.)
И от Брежнева - потому, что смешно. Видел только Полёт делегату 25 съезда, по моему , у Германа, но это так, обезличенно. |
Цитата:
|
Тс, как понимаю, на игнор поставил историю сокровища.
|
Да и правильно сделал. Тут кружок гадания на кофейной гуще.
|
Цитата:
|
В ломбардъ
Цитата:
Мне не очень верится про Светлейшего и солдата деда. И всё это в городе на Темзе. На Новый год. |
Чего только не бывает в этом мире.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |