Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить карманные часы Павелъ Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529556)

kda12 30.12.2019 16:29

Помогите оценить карманные часы Павелъ Буре

Вложений: 7
Карманные дореволюционные часы.
Часы на ходу.
Золото.
Масса 115 г.
Диаметр циферблата 42 мм.
Диаметр часов 50 мм.
Стекла нет, есть вмятинка на задней крышке.

Гравировка:
На память
отъ его Имп. Выс.
Велик. Князя
Михаила Михайловича
подпрапорщику
Апполону Танскому
0.583
29 Декабря 1909 г.
251912

egoregorov 30.12.2019 17:05

добрый. для оценки нужны хорошие фото ЧАСОВ, а не стола. сделайте крупно и под прямым углом, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
- монограмма;
- клейма золота, где есть;
- крышку со стороны крепления монограммы, с акцентом на сами крепления;
- дарственная надпись;
- циферблат;
- механизм обязательно...
желаю удачи...!

DevilVL 30.12.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5654776)
добрый. для оценки нужны хорошие фото ЧАСОВ, а не стола. сделайте крупно и под прямым углом, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
- монограмма;
- дарственная надпись;
- циферблат;
желаю удачи...!

И все равно.вес+100 баксов за мех)

egoregorov 30.12.2019 17:49

не думаю. если все, что начертано и прикреплено к часам подтвердится, могут и гораздо дороже стоить.
только вот в чем загвоздка. женился Миш-Миш неудачно без благословения родителей, отсюда и, я бы сказал потери в правах. брак был признан НII, но М.М. был лишен привилегий члена Императорского дома... не относится ли сюда и награждение часами, как и другими дозволенными наградами членов ИД??? (инфа - википедия)... может, отсюда и странная надпись - на память?? от ВК подпрапорщику??? обычно друзья так подписывают.. думаю, при дружеских отношениях между ВК и подпрапорщиком (довольно не завидное звание), в надписи было бы указано сословное состояние одариваемого (князю, графу и пр...).
ну и, в известной всем трилогии, ув. Г. Мазяркина и В. Юдкевича, не нашел часов от ВК М.М.
с удовольствием бы прочел отзывы знающих Форумчан...)

З.Ы.
одариваемого, кстати в нете не нашел...

uhrolog 30.12.2019 18:05

Надпись реальная. Монограмма верная. Цена достойная! С ума сойти что перед Новым годом поперло!

А исторические инсинуации требуют исторических уточнений.

iskendir12 30.12.2019 18:15

Заклепано на первый взгляд правильно,но цвет заклепок черный.Вероятно серебро/позолота.Надпись была нанесена раньше чем приклепан вензель.Это не радует.

uhrolog 30.12.2019 18:19

Монограмма правильная. Герб тоже.

iskendir12 30.12.2019 18:22

Кто мешает грамотному ювелиру запилить нужную монограмму? Они тоже книжки читают разные.Но штифты к короне паять симметрично еще не научились,но они смышленые!)))

Alish 30.12.2019 18:29

Iskendir12 там по моему не заклёпки а винтики ;), и железа быстро чернеет

iskendir12 30.12.2019 18:32

На винтиках это шикарно! Зрение у меня не шибко .Два разных металла,это батарейка.Окисляется тот который стоит в электрохимическом ряду ближе к водороду,так нас в школе учили.

АГЕНТ 242 30.12.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5654848)
Надпись реальная. Монограмма верная. Цена достойная! С ума сойти что перед Новым годом поперло!

А исторические инсинуации требуют исторических уточнений.

Да уж ,жесть.....

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5654776)
- монограмма;
- дарственная надпись;
- циферблат;
желаю удачи...!

Грамотно раскатал ......но тут походу ,и так все ясно скорее всего...хотя фото запрошенные не помешают ,а фото крепления тем более,мех здесь сильно вторичен ,да ,и самое большое что там может быть Лекультр выше среднего....

Zemla 30.12.2019 19:07

Хорошие часы, но на форуме по фото определить подлинность невозможно.
Надо тащиться в ГИМ или тп, Мих Мих прожил всю жизнь в Англии, в полуизгнании всвязи со своим неравным браком,
но был неплохой человек.
Как туда этого подпоручика занесло,) не известно.
Такие часы с подтверждённой историей могут стоить 1 млн и более на аукционе антиквариата, поэтому надо собирать архивные материалы.
Так, вскользь, монограммы Мих МИха не нашёл, а винтики, обычное дело, как раз они пофиг.
Документы, фото, письма имеют значения больше.

egoregorov 30.12.2019 19:08

и кто видел до этих часов стальные винты на креплении монограммы золотой к золоту??? признавайтесь)))
да Руслан согласен. скорее всего клякса никелем покрытая, белая, короче или второй мех с раздельным мостом барабана...
а, подарок от ВК подпрапорщику, ни кого не смущает, как я понял???
и, Коллеги, кто про монограмму сказал, шо верная, можно ссылку или фото в студию, с такой же??
с другой стороны, мех не вторичен!!! а вдруг, Эриксон!!!)))

Zemla 30.12.2019 19:21

Я встречал медные и латунные винтики, сам видел.
Больше интересен хоть один предмет от Мих Миха с подобной монограммой,
да и дело даже не в этом.
Если человек хочет продать, без бумаг они будут стоить как лом и что то ещё немного.
Нужна экспертиза ГИМа, подразделения Эрмитажа есть.
Так, навскидку, проверить пробу монограммы и короны, это недорого.

iskendir12 30.12.2019 19:48

Чисто технический вопрос.Как в детали толщиной 1 мм просверлить отверстие,что б не пришлось клепать с обратной стороны.Скажем на глубину 0.8 мм.Потом нарезать резьбу.Кто видел метчик,тот поймет.А потом еще вкрутить винт,что бы он не выдавил в детали(короне) остаточные 0.2 мм?

Alish 30.12.2019 19:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5654862)
Заклепано на первый взгляд правильно,но цвет заклепок черный.Вероятно серебро/позолота.Надпись была нанесена раньше чем приклепан вензель.Это не радует.

Я соглашусь с уважаемым форумчанином Iskendir12, моё мнение: это кустарная работа, потому что крышка часов от полированные чтобы вставить вензель, и в центре видно старая точка. Уважаемый Iskendir12 монограмму прикрепили с двух сторон!

Zemla 30.12.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5654995)
Чисто технический вопрос.Как в детали толщиной 1 мм просверлить отверстие,что б не пришлось клепать с обратной стороны.Скажем на глубину 0.8 мм.Потом нарезать резьбу.Кто видел метчик,тот поймет.А потом еще вкрутить винт,что бы он не выдавил в детали(короне) остаточные 0.2 мм?

Вы конечно простите, это не стёб, но у вас зубы дрелями что ли лечат?
Специальный инструмент у часовщиков и ювелиров был с незапамятных времён.
ТС, есть хоть одна монограмма Миш Миша, я подозреваю, что он не имел их права ставить, тк был в подвешенном, а точнее отлучённом состоянии всю свою жизнь в городе Лондоне.

iskendir12 30.12.2019 20:24

Честно хотелось бы взглянуть на тот инструмент.Винтики для крепления монограмм я тоже видел,золотые цепи паяные оловом видел,да многое чего...но думаю это не правильно!))) Вот недавно проскакивали казачьи часы с документами,саблями в ножнах.https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE

Zemla 30.12.2019 21:04

https://angliya.com/2017/09/06/zname...ltzi-kenwooda/
Кратко про Миш Миша, которого называли у Романовых Мишка-дурак.
Конечно, дураком он не был, но завертел знатно.
Георг 5 приравнял его к пэрам Англии, чтобы приблизить к двору.
Не думаю, чтобы он осмеливался ставить регалии дома Романовых на часах подпоручикам.
Интересно, если всё подлинное, часы из России, гравёр и ювелир англичанин?
Надо Холмсу звонить.

egoregorov 30.12.2019 21:26

сразу, обо всем этом написАл)))

Evgeni23081975 30.12.2019 21:31

У меня шпага есть Георгиевская, подарок от Столыпина , фото не выставлю, стесняюсь и боюсь.... ну вы поняли, в общем.

АГЕНТ 242 30.12.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5654933)
и кто видел до этих часов стальные винты на креплении монограммы золотой к золоту??? признавайтесь)))
да Руслан согласен. скорее всего клякса никелем покрытая, белая, короче или второй мех с раздельным мостом барабана...
а, подарок от ВК подпрапорщику, ни кого не смущает, как я понял???
и, Коллеги, кто про монограмму сказал, шо верная, можно ссылку или фото в студию, с такой же??
с другой стороны, мех не вторичен!!! а вдруг, Эриксон!!!)))

Не ну если Эриксон ,т огда 150 косых зелени сто пудово,но я думаю там лекультр красивенький....Игорь винты всегда не золотые ,а позолоченные.....

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5654995)

а не надо ничего оставлять ,отверствия в подобных случаях сквозные....

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5655003)
Я соглашусь с уважаемым форумчанином Iskendir12, моё мнение: это кустарная работа, потому что крышка часов от полированные чтобы вставить вензель, и в центре видно старая точка. Уважаемый Iskendir12 монограмму прикрепили с двух сторон!

никто не полировал крышки ,они такие ,и были .....изучайте корпуса ,и поймете где косячите....

Alish 30.12.2019 21:46

АГЕНТ 242 Вы действительно думаете что вензель имеет отношение к этим часам? Пожалуйста будьте добры покажите схожие часы) именно с двух сторон прикрепляли вензель с винтиками

АГЕНТ 242 30.12.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5655137)
АГЕНТ 242 Вы действительно думаете что вензель имеет отношение к этим часам? Пожалуйста будьте добры покажите схожие часы) именно с двух сторон прикрепляли вензель с винтиками

Я вообще не думаю о вензеле ,потому-что в рамках форума это онанизм ,здесь можно что-то думать, только живьем ,и изучением ММ,и пр......не понял про "с двух сторон прикрепляли вензель с винтиками"Ну ,и конечно я перво-наперво открутил бы ,и вензель ,и корону ,и все бы стало значительно яснее...

Zemla 30.12.2019 23:10

Неплохая статья про наградные часы, небольшой обзор.
https://m.ok.ru/group2yamirova/topic/74963137470464

Неплохо подпрапорщик поимел презент на 29 декабря, не иначе как на Новый год, под ёлку, так сказать.

lexei 30.12.2019 23:57

Степень износа петель не соответствует степени износа накладных элементов. И то другое, будучи выступающими частями изнашивается примерно одинаково. Патина вокруг петель сильно отличается от патины внутри и вокруг накладных элементов. Что тоже немного странно. Уровень исполнения накладки подвальная ювелирка (литье картохой). Что тоже немного не стыкуется с именем дарителя.

Никаких выводов. Просто наблюдения.

Zemla 31.12.2019 00:08

Да, у меня сразу сложилось впечатление о невысоком качестве накладок, то ли искажение, корона кажется ассиметричной, и почему то смутное сомнение о разных пробах с часами.
Хотелось бы комментариев ТСа.
Откуда у него эти часы, может он знает их историю, владеет какими то документами или упоминаниями из дневников этих особ, чисто исторический интерес.

Alish 31.12.2019 06:02

АГЕНТ 242 обратите внимание-на вензеле головки винтиков маленькие, эти значит винтики, с внутренней стороны крышки они широкие, эти похожи на гайки, это кустарная работа любителя а не профессионального ювелира, и сверху винтики тоже кривые, винты и гайки-загадка, вензель и корона не от этих часов! ИМХО

uhrolog 31.12.2019 08:51

В справочнике Модзалевского находится один Апполон Федорович Танский, унтер-офицер ВМФ, но он 1813 года рождения, и, значит, в 1909 году ему "стукнуло", 96 лет. Других Апполонов не обнаруживается...

В.К. М-М до 1909 года был поражен в своих царских правах за неравный брак с дочерью Пушкина А.С. и проживал с 1884 г. за границей. Его даже воинского звания лишили. В 1909 вернули звание полковника, но в Россию он так и не вернулся.

Где он мог наградить вышеуказанного старца этими часами? В одесско-харьковской гравировальной макстерской?

Вензель и корона совпадают с рисунками из интернета, но... вот тут обсуждаются другие вензеля, причем автор, как я понял, Владимир Юдкевич - http://board.german242.com/viewtopic.php?t=907&p=382738

Zemla 31.12.2019 10:37

Подпрапорщик мог и сам сделать, чтобы козырять при случае перед дамами и старшими офицерами, ведь проверить было практически невозможно.
Могли и сейчас в Харькове, правда у них другой уклон, ОГПУ, НКВД, СМЕРШ и пр.
Пока ждём, может ТС что знает о своих часах.

uhrolog 31.12.2019 10:53

Подпрапорщика к 1909 году произвели в унтер-офицеры... Возможно даже посмертно. :)

Zemla 31.12.2019 10:54

Разжаловали за встречу с миш мишем за поездку в Лондон.
Вообще подпрапорщик - солдатское, не офицерское звание, это что надо было в Лондоне сделать, чтобы Миш Миш золотые Буре ему вручил, а не 50 копеек и рюмку?
Загадки истории

uhrolog 31.12.2019 11:11

У него в Парижске одна валюта была, а ихний кальвадос не по вкусу. :)

Zemla 31.12.2019 11:14

Что то я на форуме ещё ни разу наградных от Сталина или Берии не видел, до сих пор побаиваются.)
И от Брежнева - потому, что смешно.
Видел только Полёт делегату 25 съезда, по моему , у Германа, но это так, обезличенно.

Evgeni23081975 31.12.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5655223)
Степень износа петель не соответствует степени износа накладных элементов. И то другое, будучи выступающими частями изнашивается примерно одинаково. Патина вокруг петель сильно отличается от патины внутри и вокруг накладных элементов. Что тоже немного странно. Уровень исполнения накладки подвальная ювелирка (литье картохой). Что тоже немного не стыкуется с именем дарителя.

Никаких выводов. Просто наблюдения.

Они вензель в мешочек специальный заворачивали).

Zemla 31.12.2019 12:37

Тс, как понимаю, на игнор поставил историю сокровища.

1suprastin1 31.12.2019 14:16

Да и правильно сделал. Тут кружок гадания на кофейной гуще.

uhrolog 31.12.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от 1suprastin1 (Сообщение 5655665)

А чего он ждал, две телеги долларей прямо к подъезду? По фото ничего толком не определяется. К ювелиру ему идти нужно, тот все подробнее разглядит. А коль к часовщикам пришел, то хоть бы механизм показал...

Zemla 31.12.2019 16:01

В ломбардъ

Цитата:

Сообщение от 1suprastin1 (Сообщение 5655665)

Гуще не гуще, нужны факты, мы их ни косвенно ни прямо не нашли, да это уже дело Тса доказывать обратное.
Мне не очень верится про Светлейшего и солдата деда.
И всё это в городе на Темзе.
На Новый год.

1suprastin1 31.12.2019 18:20

Чего только не бывает в этом мире.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru