Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мужик в пузыре ограниченный выпуск (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528924)

Darkwing duck 24.12.2019 18:08

Мужик в пузыре ограниченный выпуск

Здравствуйте уважаемые единомышленники!
Предлагаю обсудить тему, если кому интересно, если нет - то попросим ее снести.

Есть возможность изготовить партию часов в классическом амфибийном корпусе.
Партия ~ 100-150 (200шт, остатки в районе 50шт уйдут в свободную продажу)
Корпуса обсуждаются голосованием. По корпусам , что мы имеем:
060, 420, 960, 100, 090, 110, 120, 150, 160, 670,170. 020/030
Желательно , чтобы корпуса были брашированые (повторюсь - все обсуждаемо)
Например, если берем брашированый 420 корпус или брашированый 960, то желательно, чтобы безель был аутентичный зеркально-глянцевый - точка-тире.
Стрелки увеличенные как на "компрессоре" + подумать про заднюю крышку (касастка, чайка или кто-то предложит оптимально интересный дизайн), ЗГ хотелось бы от мераном, которой сейчас нет в продаже (С четкими гранями и закругленная на торце с выгровированной буквой В). Еще раз повторюсь, это только видение.
Решение будем принимать не толпой, а коллективом.

Убедительная просьба вновь прибывших : в классический корпус нельзя поставить К1, миниральное стекло, сапфир и пр. Только СТРОГО ПЛЕКСИГЛАС

Возможно рассмотреть поставку часов без ремешка

Теперь про цифер:

Хочется цифер с "мужиком в пузыре", с датой
Цвет цифера обсуждается
Вишневый, Бордовый, Изумрудный
обязательно лучевание на цифере (как это было в советских часах или в последней ЮА или в костюмниках Восток классика), Матовых циферблатов чего-то совсем не охота.

Все обсуждаемо, Нужна голосовалка -сделаем. Принимайте участие, кому интересен проект, да и просто подкидывайте варианты

Можно разместит надпись Антимагнитные
Можно сделать и на 2414 и на 2416

Срок изготовления ~ 1 год, Стоимость часов, как SE 9-11т.р
PS: можно рассмотреть вариант сэндвич цифера, можно - с накладными метками и самим накладным "мужиком в пузыре", как это было реализовано в Нептун SE c бородатым дяденькой

Дополню:
Корпус классической амфибии, только из нержавейки.
Сделать из бронзы или титана возможности нет.
Мераномавцы окажут нам помощь в рендерах, ну и конечно советом

max888 24.12.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5646335)
если кому интересно

Интересно!
Цитата:

Есть возможность изготовить партию часов в классическом амфибийном корпусе.

Вот здесь поподробней пожалуйста!Что за возможность?Кто будет заниматься всем этим?
Цитата:

Мераномавцы окажут нам помощь в рендерах, ну и конечно советом

И только?Или заказ будет идти через Мераном?

Darkwing duck 24.12.2019 18:48

Не скрою,
Связался с Мераномовцами
Им , вроде, интересно
Да и смысл связываться с кем-то другим, они на этом уже собаку сьели

Большая просьба
Поскидывать фото Мужика в пузыре как можно больше
Советских вариантов.
Так мы сможем к чему то начать двигаться

Я все это к чему: Стоковый вариант Мы всегда сможем приобрести.
А так есть возможность изготовить, что-то интересное на память, не для полки, а для запясьтья

Ведь дьявол кроется в деталях...

Dé Boucher 24.12.2019 18:50

А чем эти часы будут отличаться от "Мераномовских"?
Из чего уже сложилась цена часов ?
Организатор получает часы в подарок?
С уважением.

Darkwing duck 24.12.2019 18:56

И что касаемо ремешка
У них раньше был хороший напульсник, например для 420 корпуса и они друг друга дополняли. только в продаже его сейчас нет, быть может с нашей темой мы сможем его возродить. Это так - отступление

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5646405)
А чем эти часы будут отличаться от "Мераномовских"?
Из чего уже сложилась цена часов ?
Организатор получает часы в подарок?
С уважением.

Завел эту тему не из меркантильного интереса (получить что-нибудь на халяву).
Я состоятельный человек, на работу хожу. Мне интересен "люксовый Мужик в пузыре"

И если на то пошло, не судите по себе и не думайте о людях плохо
Без обид

Андрей

Цена часов -это мой грубый "прикит" в сравнении с часами от Мераном SE

max888 24.12.2019 19:15

Цитата:

Партия ~ 100-150 (200шт, остатки в районе 50шт уйдут в свободную продажу)

Скажу сразу,150 человек мы точно не наберем,многие отсеются на стадии выбора корпуса!Многие например захотят бочку а я например ее точно не буду брать,мне интересны только 420-й и 150-й корпуса,и такие проблемы с выбором будут у многих.
Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5646407)
И что касаемо ремешка

Однозначно лучше(и дешевле) без ремешка,у всех свои предпочтения и думаю что выбрать подходящий под себя ремешок для большинства форумчан не проблема.

Vizi 24.12.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5646457)
,многие отсеются на стадии выбора корпуса!

+100500- а мне например, нравится 420 и 710- но нормального образца, а 150-не приемлю

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5646457)
без ремешка,у всех свои предпочтения

и здесь +. браслеты-ремешки предпочитаю подбирать "под себя", у меня не очень много современных часов- чуть более 10 штук,именно современных- но ни на одних (при его наличии)родной браслет-ремень ни остался, подбирал-как я хочу. Лучше-хуже, дороже-дешевле- не важно, некоторые мои ремни и пара браслетов стоят дороже самих часов- но ПОД СЕБЯ!

Darkwing duck 24.12.2019 19:46

Дык про это и говорю

Возможно рассмотреть поставку часов без ремешка

Спрашивал у них про КИТ : стрелки, цифер, мех., зг, ну, может заднюю крышку - сказано только часы в сборе

Приводили пример ребят с Испанского форума, дак вот они разрабатывают концепции часов и они у них реализуются. Мы тоже можем, только с умом надо подойти

Air Aquarius 24.12.2019 19:47

Предлагаю простой и компромиссный вариант, дабы не было мучений с выбором корпуса.
Тем более, что советский Мужик, емнип, был и в таком корпусе.
960 на браслете !!!
Только не ЧЧЗ-шный вариант, а Мераномовский, благо у них уже есть такой опыт.
По сути, я предлагаю взять за основу их зелёный Нептун - самую удачную модель последних лет.
Только вместо накладного Нептуна будет накладной золотой Мужик на своём привычном месте,
и циферблат будет тёмно-тёмно рубиновый, почти чёрный.
Кстати, и сам циферблат вижу с таким же, как на SE Нептуне наклонным ободком с накладными золотыми метками по кругу.
Естественно, он должен быть бездатый, дабы не нарушать гармонию и не перегружать общий вид.
Стрелки хотелось бы лопатками, как на НВЧ, тоже позолоченные, но можно и вёсла.
Безель с алюминевой вставкой, в цвет циферблата, либо чёрный.
Основной посыл - не изобретать велосипед, чтобы не похоронить идею под сотней страниц обсуждений и споров,
а использовать реальные наработки и возможности.
Но это если авторы дизайна Нептуна не будут против.
Ну и название - Золотой Мужик в Пузыре

Vizi 24.12.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5646494)
сказано только часы в сборе

"Ежели" :D оно сложится- я - за

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5646508)
Тем более, что советский Мужик, емнип, был и в таком корпусе.
960 на браслете !!!

937 это корпус был..:(

Darkwing duck 24.12.2019 19:54

Советский нептун с мужиком - хорош. И безель черный

Air Aquarius 24.12.2019 19:55

Цитата:

937 это корпус был..
Я примерно, извините

Darkwing duck 24.12.2019 20:00

Если кому не сложно
Прикрепить голосовалку по корпусам

А затем уже стрелки , циферы и пр

Ну и так осветить НАС в соседних ветка, темах, форумах

Попробуем - получиться
Не получиться - Мы хотя бы поробовали

Air Aquarius 24.12.2019 20:05

Цитата:

Прикрепить голосовалку
Я помню, как на ВУСе голосовалки отдельно по всем деталям, превратили симпатичный проект Эльбрус
в какого-то франкенштейна и в итоге он загнулся.
А тянулось всё это мучительно долго

Alex706 24.12.2019 20:10

А можно сендвич мужика в пузыре?) И сатинированный корпус

Air Aquarius 24.12.2019 20:28

Цитата:

А можно сендвич мужика в пузыре?) И сатинированный корпус
Это как? Вырезанный силуэт Мужика? Как по мне, не очень, извините. Или я не так понимаю?
Ну как-то дырка, тень, вместо объёмного - не укладывается в голову...
Да и технически, так фигурно тонко разрезать циферблат реально ли?

Dé Boucher 24.12.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5646571)
Это как? Вырезанный силуэт Мужика?

Если сверху чирик накинуть, то мужик в сэндвиче будет ластами шевелить...

Darkwing duck 24.12.2019 20:39

С сэндвичем уже были варианты SE. Но там метки "зубы акульи", да и ЮА тоже с сэндвичем. Зачем повторяться. На до делать "выпуклокого" аквалангиста. ИМХО

Идея с 960 корпусом хороша. Браслетные часы всегда удобны.ИМХО

Мне, конечно , импонирует черный безель и точка- тире, но это же все докупается и взаимозаменяется

А вот если делать цвет цифера бородо или рубин, надо что бы они четко сочетались - цвет цифера и безеля

Air Aquarius 24.12.2019 20:40

Цитата:

Если сверху чирик накинуть, то мужик в сэндвиче будет ластами шевелить...
Кстати, натолкнули на мысль.
А что если мужика поместить в объёмный пузырь, а-ля прозрачный циклоп, как над датой делают?
Будет рельный Мужик в пузыре! :)

Darkwing duck 24.12.2019 20:41

И еще нравится малахит. ИМХО

max888 24.12.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5646494)
сказано только часы в сборе

Точно так,и партия не менее 200шт.,меньше мераному не интересно,ну полтинник они на себя возьмут,все равно оставшиеся 150шт. нам через форум реализовать не получится,это реально много,тем более если это будет уровень обычной типовой SE,вот если сделать что то более экзотичное вроде предложения ув.Air Aquarius по 960К да предусмотреть два цветовых варианта циферблатов на выбор(условно бордовый и зеленый) то может быть и получится привлечь необходимое количество участников.

Darkwing duck 24.12.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5646592)
Кстати, натолкнули на мысль.
А что если мужика поместить в объёмный пузырь, а-ля прозрачный циклоп, как над датой делают?
Будет рельный Мужик в пузыре! :)

Пузырь на стекле ? типа циклоп на ролексе? или под стеклом, а стрелки не будут мешать?

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 5646597)
Точно так,и партия не менее 200шт.,меньше мераному не интересно,ну полтинник они на себя возьмут,все равно оставшиеся 150шт. нам через форум реализовать не получится,это реально много,тем более если это будет уровень обычной типовой SE,вот если сделать что то более экзотичное вроде предложения ув.Air Aquarius по 960К да предусмотреть два цветовых варианта циферблатов на выбор(условно бордовый и зеленый) то может быть и получится набрать необходимое количество участников.

Дак я ж и про это, надо пообсуждать. Посмротеть фото бордовых, рубиновых и пр. часов, можно и разных производителей. Ну и попробовать запустить 1-2 варианта расцветки
Кароч, надо обсуждать и думать. Нужно ли оно всё...

Air Aquarius 24.12.2019 20:47

Цитата:

Пузырь на стекле ? типа циклоп на ролексе? или под стеклом, а стрелки не будут мешать?
Пузырь над Мужиком. Но стрелкам - да, будет мешать. Технически сложно, но можно продумать размер. Прикольно было бы...

Darkwing duck 24.12.2019 20:51

Значит попробовать сделать мужика более "выпуклым", обьемным

Цифер все-таки хотелось бы лучеваный, чтоб играл на солнце, переливался

Dé Boucher 24.12.2019 20:56

Цитата:

ну полтинник они на себя возьмут

Ничто не мешает напрямую заказать из Китая по чертежам. Правообладание "мужика" зафиксировано?

Darkwing duck 24.12.2019 21:02

А причем здесь Китай?

Dimon35 24.12.2019 23:44

Вложений: 2
Не китай самозаказной это уже самопал будет... Интерес вызывает заводское изделие.... Но не стандартное, а улучшенных качеств. Чтобы люм светил и циферблат блистел...Несколько проблемно выбрать подходящий корпус, но в целом корпус министерской амфибии вполне достойный, причём если его на заводе подпилят на манер советского только лучше будет и какое никакое отличие от стандартных. Ещё Вариант хоть в целом и не совсем рассматриваемый это все дело воплотит в корпусе сапфировым стеклом. Совершенно понятно, что корпус будет изначально изготовлен для такого Стекла, но ведь выпускает же Мераном бочки всякие с сапфиром время от времени. А Министерки корпус нет, а почему? Корпус у Министерки довольно интересный и самобытный, а у Бочки по сути это отголоски первого субмаринера. Может вопшем Мераном додумаешься когда Министерку переиздать на манер бочек, нвч и компрессора....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Может, на такой манер, такие б на современных прибамбасах ( сапфире купольном с атибликом, безеле с трещеткой на керамике, литом браслете, люмом с ретрожелтизной и крутыми более объёмными метками и рамкой (Хотя эти я лично для себя собрал, мое субъективное, эх мечты, часов этих у меня нету уже давно, подарил, поэтому за фото прошу прошения) И по цвету циферблатов, вдруг поможет в этом деле нелегком...

polosink 25.12.2019 00:16

Вложений: 1
по моему самый лучший вариант это титановый 937й и лучёванный цифер:rolleyes:.
тогда захочется и браслет из титана и часы будут под 20к стоить :D
фотка не моя, из интернета.
вообще идея хорошая.

Air Aquarius 25.12.2019 00:30

Я тоже за всё хорошее, но
Цитата:

Убедительная просьба вновь прибывших : в классический корпус нельзя поставить К1, миниральное стекло, сапфир и пр. Только СТРОГО ПЛЕКСИГЛАС
Цитата:

Корпус классической амфибии, только из нержавейки.
Сделать из бронзы или титана возможности нет.
Давайте исходить из реальных возможностей, как технических, так и финансовых.
Собрать 100-150 желающих по 10-15 тыс. уже сложно, по 20-25 тыс. - сильно вряд ли.

Dimon35 25.12.2019 01:46

Да и так понятно что сапфир в корпус советского образца не поставить, Советский Восток это уже наследие и история. В хорошем смысле слова. Но как говориться время идёт и должно быть на оборот, плексиглас лимитка, а сапфир норма. Нужен корпус как на этих лимитках, но раз есть лимтки значит и корпус тоже уже технически рассчитан, мераному по сути ничего нового делать не надо, просто сделать не бочку, а например министерку и оформить это дело по нашим просьбам. Где они будут этот корпус делать, там где и прошлые делали. Но это уже будут современные часы на каждый день. Мне лично ничего не надо, сделали бы нормальные часы, как советские были Министерская как пример, только с учётом современных реалий. Что такого? Все так делают. Минимум изменений все вносят. За так сказать племенные черты держаться руками и ногами, у кого они есть эти черты, а у Востока они есть однозначно, теперь дело за малым собрать это все воедино в более менее современном продукте, Механизм в расчёт не берём, это действительно пока не реально, что тут фантастического....

Barsov 25.12.2019 09:12

Цитата:

предложения ув.Air Aquarius по 960К да предусмотреть два цветовых варианта циферблатов на выбор(условно бордовый и зеленый)

в таком варианте я в теме, + сделать сэндвич. такого еще не было. и пжл без даты

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 5646858)
Собрать 100-150 желающих по 10-15 тыс. уже сложно, по 20-25 тыс. - сильно вряд ли.

за 10-15 востоки - да согласен, но на 20-25 брать для себя не вижу смысла. хотя народ же покупает за такие деньги нвч и юбилейки.

ASTRAL 25.12.2019 09:15

Я ношу мераномовскую лимитку с сапфиром.
После неё возвращаться на пелепсиглас тяжко)
Сапфир даёт хорошую игру переламлением и опыт у меранома по посадке сапфира есть.

По корпусу:
937 - корпус простой. Без колоритных (особенных) очертаний.
Нашего мужика надо в фирменный корпус с историей. На пин интересе все западают именно на особенные востоковские корпуса, а это 710/150/090

Выбирать нужно из этих.

detroie 25.12.2019 09:27

Мужик в пузыре это 96 корпус для меня. Еще бы в титане его...

nikimd9 25.12.2019 09:54

участвую. за 096 корпус и исторический безель. Интересно а возможно совместить "мужика в пузыре" и индикатор просачивания влаги в корпус аля Fifty Fathoms? Хотя "лунная дорожка" для этого больше напрашивается)

Valter74 25.12.2019 11:24

Если бы мераном выпустил отдельно разноцветные циферблаты "мужик в пузыре", то и хотелок бы не было.
Каждый бы собрал что хочет, а так один только 059 травит душу.

ASTRAL 25.12.2019 11:37

А мераномовская брашированная бочка?
Ох и хороша...) После неё стоковая прям аш, слёзы на глаза наворачиваются.

Я понимаю что не всем по размеру будет. Зато бомба! ) и мужик бомба.
В итоге получаем Бомба в бомбе!)

А на счёт сендвича и мужика тут всё просто. Мужик накладной а метки сэндвич )
А если и мужика вырезать то лазер сейчас и блоху вырежет.

T H M 25.12.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5647025)
По корпусу:
937 - корпус простой. Без колоритных (особенных) очертаний.
Нашего мужика надо в фирменный корпус с историей. На пин интересе все западают именно на особенные востоковские корпуса, а это 710/150/090

Выбирать нужно из этих.

Соглашусь, сам запал на Восток после того, как случайно тут на форуме увидел тему с модифицированными Амфибиями и увидел их в 710 корпусе. Сейчас засматриваюсь на 090, подумываю собрать на Мераноме себе.

Darkwing duck 25.12.2019 12:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от polosink (Сообщение 5646841)
по моему самый лучший вариант это титановый 937й и лучёванный цифер:rolleyes:.
тогда захочется и браслет из титана и часы будут под 20к стоить :D
фотка не моя, из интернета.
вообще идея хорошая.

Узнавал
Такой корпус возобновить не получится
Технология утеряна

Если рассматривать мужика в браслетном корпусе
То можно ориентироваться на советского со значительными изменениеями

+ небольшой оффтоп
Поддерживаю идею Dimon35
Можно замахнуться на старую советскую министепку, с ляпами в центре цифера и со стрелками веслами.
Геометрию корпуса оставить приближенных к оригиналу (у старого корпуса много граней) так сказать, немного осовременить, как это получилось у мераномовцев с ЮА.
И эта тема для другого размышления и разговора. Думаю все решаемо. Хороший олд радиум, цифер черный-темно коричневый и пр., сапфир- всеми требуемый и любимый.
Повторюсь тема для обсуддения

Министерка
Слава же возобновила свой "телевизор", правда
Ценник там аля-улю

YuranS 25.12.2019 15:40

А если такой вариант - без Меранома и китайщины сделать максимально красивый 960-ый с мужиком только силами ЧЧЗ. Тогда можно и просто с заводом договориться. Думаю как минимум смешанную обработку корпуса и покраску цифера в глубокий цвет с лучами они осилят и стрелки покрупнее. Безель как на картинке выше, только сталь, матовый, думаю без проблем тоже. А без накладного мужика или сэндвича можно и обойтись.

max888 25.12.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Darkwing duck (Сообщение 5647270)
Если рассматривать мужика в браслетном корпусе
То можно ориентироваться на советского со значительными изменениеями

Я бы был не против.
Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5647524)
без Меранома и китайщины сделать максимально красивый 960-ый с мужиком только силами ЧЧЗ. Тогда можно и просто с заводом договориться.

Без посредника не получится,завод абы с кем сотрудничать не будет,кроме того заводской вариант 960-го корпуса значительно проигрывает мераномовскому по браслету.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru