|
|
По поводу поддельных Longines Master Collection Chronograph Moonphase
Уважаемые форумчане! От всего нашего коллектива и от себя лично прошу прощения за сложившуюся ситуацию. Часы Longines Master Collection Chronograph Moonphase, оказавшиеся поддельными, попали к нам и были размещены на Маркете форума из-за ошибки сотрудника.
Впредь обещаем пересмотреть процесс проверки часов, во избежание подобных ситуаций. |
Уважаемые форумчане, принимая во внимание что:
1. Это первый случай продажи подделки данным пользователем при большом количестве объявлений о продаже часов. 2. Из-за этого события не был нанесен ущерб кому-нибудь из покупателей Маркета Мы решили пойти навстречу пользователю и снимаем с него блокировку с испытательным сроком 4 месяца. В течении этого срока он не сможет размещать объявления о продаже, но сможет получать письма и отвечать в личке на сообщения от посетителей. |
...
|
Тоже del
|
Уважаемый Администратор expert , с вашего позволения хочу вас поправить , это не первый случай ! Я не против данного продавца , покупать и продавать у него не чего не собираюсь . И второе как вы так запретили продавать если все по прежнему продается на маркете ?!
|
Цитата:
Так что суть не в этом, а в том, что теперь на форуме нужно быть всегда начеку при покупке часов и прочего, как при покупках на других площадках! |
5 баллов ,потом через пару дней
Цитата:
|
Цитата:
Собственно почему то меня это уже перестало удивлять :( Цитата:
|
Цитата:
|
Простите меня уважаемые, но по моему это фарс. Грустно всё это :(
|
Цитата:
Одно дело выставить на продажу поддельные часы, а другое, выставить часы с неоригинальным, пускай поддельным каучуковым ремнем. Разница то есть. |
У меня после этого вопрос: а зачем нужна эта тема?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406645 как, в принципе, весь раздел Чёрный список, если, повинившись, продавец подделок продолжает спокойно торговать дальше? Ну давайте тогда уж разбаним и Sevastop, и naumovskiy, продавшего вещь явно не в том состоянии, что было в описании, да и может вообще не банить провинившихся продавцов, имеющих больше 10 объявлений на маркете? Ведь потерянные авторитет ресурса и переживания форумчан сущая мелочь в сравнении прибылью, которую приносят продавцы. Прав был старина Карл https://c.radikal.ru/c39/1912/64/cc520f9207b7.jpg Предлагаю переименовать раздел Маркет в Барахолка или, по-европейски, блошиный рынок, по-моему больше подходит. Цитата:
Цитата:
|
Цитируя Супер модератора:
"Уважаемые форумчане! Не стоит засорять Маркет поддельными часами, а также поддельными ремнями/застежками и прочими часовыми аксессуарами, что часто продаются на различных торговых площадках мира: За это будет гарантированные 5 баллов по п.п. 2.5. А если подделка будет еще выставлена по цене оригинала -- все 6 баллов. Форумчанин со стажем или новичок -- без разницы." Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») ? Какой смысл в правилах форума и в громких словах? Просьба прокомментировать ув. Laurelus. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
не потерять финансовую поддержку от продавцов, НО и что очень немаловажно - не потерять репутацию надежного сайта и не скатиться до Авито! Не нужно банить продавцов, а просто при возникновении подобных инцидентов, вешать на каждом объявлении продавца в течении полу года предупреждение: ненадежный продавец. при приобретении рекомендуем проверку у ОД Тогда продавцы будут обдуманно подходить к своим лотам, которые выставляют и при этом посетители сайта будут видеть у кого можно смело покупать товары, а у кого лучше перепроверить. Все справедливо и по-честному! |
Цитата:
|
Нарушил - получай. А так получается двойные стандарты, кого то по полной наказывают, а кого то .....
|
Цитата:
Пусть продавцы свои непонятные лоты толкают на других площадках! А здесь пусть уважают посетителей и других продавцов и не засоряют своими собранными из г@на и мух "котлетами"! За последнее время уж очень много стало таких лотов. Лет пять назад такого беспредела не было! Я понимаю, что кризис! НО продавцам же ни кто не запрещает продавать сомнительные экземпляры в других местах! Не уж то модераторы и владельцы не понимают, что в конце концов, когда доверие будет потеряно, то восстановить его будет очень трудно! А уже совсем близко до Авито! Не хватает только совсем откровенных фейков за 4тРуб. А так уже полный ассортимент - левые ремни, левые стрелки и т.д. Цитата:
|
И риторический вопрос. Почему в разделе "Чёрный список" тема о продавце фуфла так и не прошла премодерацию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эту тему вообще полностью и этим самым подтвердят все сомнения, которые все больше закрадываются у посетителей :p |
Вот поэтому я купил для товарища часы на Авито, разницы теперь никакой (что тут, что там могут впарить фуфло), а потом извиниться)))
|
Цитата:
Обратите внимание на то, что fedor87 пишет свое сообщение в 23:05 и уже получает на него ответ от expert в 23:07 Ни у кого по данному поводу никаких мыслей не появилось? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Федю разбанили для написания данной темы и сразу Expert дал свой комментарий. Так что, тут никаких подводных камней нет. |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=sIU8ktW_8Oc[/media]
|
|
Миром правят деньги-ничего удивительного:rolleyes:
|
Цитата:
|
|
Очень интересно...
Эксперт, вы лично выписали мне 2 балла за вот это моё сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=12 Цитата:
А сейчас получается, что я был прав и плательщика форума амнистировали. И где же тут принципиальность? Это смешно!!! |
Ну на самом деле тема в черном списке то останется. Кто когда и в чем был замечен. Так что в целом для пытливого ума этого достаточно , чтобы отделить надежных продавцов, от тех у кого «рыльце в пушку» :D
|
Вот я, как юрист, когда-то преподававший уголовное право, могу аналогию провести: продажа подделки- это по правилам форума такое же, по серьезности санкций, правонарушение, что в УК РФ - тяжкие, а может и особо тяжкие преступления. На секунду представим: человек совершил убийство (не приченение смерти по неосторожности, не путать!), а ему и обществу судья говорит: "Ты, дружище, конечно, замочил терпилу, но до этого ты вроде был замечен только в мелких правонарушениях. Посему, бог с тобой, живи дальше среди нас, приличных людей. Не клеймить же человека из-за одного жмурика. Но, второго не стоит уже. Имей ввиду, не поймем". Вот так мне видится ситуация с учетом разблокированных обьявлений продавца. Я бы еще, с натяжкой, допустил решение с разблокировкой человека, без возможности заниматься к.-п.(ну что-то вроде условного наказания)... но так, с появлением десятков обьявлений сразу при завлении, что он продавать 4 вроде месяца не сможет...без комментариев. И да: я за год на форуме купил 8 часов разных категорий. Да, напрямую деньги я не приношу администрации форума. Но я их покупал, учитывая, в первую очередь, Репутацию (с большой буквы) форума. Кстати, эта вещь долго взращивается, но быстро гибнет. Понимаю, что могу быть наказан, но свое мнение привык говорить открыто и честно.
|
Цитата:
Иначе можно будет взять на вооружение [media]https://youtu.be/MyHABC9qQys[/media] и не переживать чем торгуешь. |
Продавец fedor87 хотя бы принес свои извинения за случившееся! Искренне, не искренне - это уже второй вопрос. Но по крайней мере какая то обратная связь и понимание происходящего.
Меня больше всего поражает, что другого продавца модераторы вообще по-тихому амнистировали - как будто в порядке вещей... :eek: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406645&page=2 |
Цитата:
Цитата:
|
Были введены изменения правил.
Наказания за продажу подделки от 4 до 6 баллов, в зависимости от тяжести нарушения. Окончательное решение принимает модератор выдающий баллы, обстоятельства бывают разные. Пара примеров 1. Единичная ошибка при большом количестве объявлений. (У Fedor87 сейчас более 300 активных объявлений, не считая ушедших в архив. ошибка менее 0,2%) 2. В комплект часов попал поддельный аксессуар (продавать поддельные часы и наличие в комплекте к подлинным часам поддельной бакли не одно и то же). 3. возможно в процессе появятся другие обстоятельства. При этом у пользователя остается ограничения продаж на маркете, в зависимости от количества баллов. (при 4 баллов нарушитель не может 3 месяца подавать новые объявления). Спрашивали почему мое сообщение и сообщение от Fedor87 имеют разницу в 2 минуты. Ответ очень прост у него не было возможности писать самому. Он прислал текст на почту. Сообщение было размещено администрацией от его лица. Эти послабления не отменяют того обстоятельства что мы ведем борьбу с подделками как сами так и с помощью наших посетителей. Дальнейшие дискуссии на эту тему закрываю. |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |