|
Победа толерантности над разумом, Orient бьёт Seiko
Сегодня, в группе Seiko Watches на FB я обнаружил странный феномен, объяснить который однозначно пока не могу.
Приблизительно сутки назад участник группы выложил пост о своей удачной находке – Orient, доставшемся ему за 99 Евро. Хорошенький такой, в большом размере. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171866 Всё вроде нормально, и Orient в группе фанатов Seiko вполне уместен и разрешен правилами, и часы нормальные, но моё внимание привлекла активность членов группы, которые наставили ему меньше чем за сутки 240 лайков, опередив по интересу действительно знаковые шедевры от Seiko в разы. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171868 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171867 И всё бы ничего, но мне, почему то показалось, что это продолжение темы всеобщей толерантности, заставляющей следить за базаром в тонких социальных вопросах, и мотивирующей фанов бренда Seiko снисходительно лайкать бедного родственника. Конечно это не совсем так, и вероятно, тут сыграло большинство членов группы, предпочитающих бюджетные модели, но со стороны это выглядит более чем странно. Я на минуточку представил себе залайканные посты про Tudor в фан группе Rolex:eek::D:D. |
А по-моему просто фото лучше снято. Плюс человек пишет о свежей удачной покупке. Есть с чем поздравить.
Второй пример - очень издалека, нечего там особо смотреть. Третий - вообще реклама, смысл ее лайкать? Ну и наконец. Я бы понял, если бы первое фото набрало 2000 лайков, а остальные по 100 - вот это разница. А тут - лайков почти и нет на всех. |
Цитата:
Но 240 за сутки, это очень много для этой группы, реально рекорд. Мне за месяц на правильную GS столько собрать не удалось:D. |
А что там в сейках интересного? Они каждый год одни и те же. А вот этот Ориент радует - дизайн, фото, сделка.
|
Может просто фотка такая удачная получилась?
Часы свежестью какой то веют, вот и нахапали лайков.:) |
Владимир, Вы слишком серьезно относитесь к "лайкам".
Лайкающие не придают этому действию и сотой доли того смысла, который Вы обнаружили в данном "феномене". |
Цитата:
Не придающие смысла лайкам лайкают Ориет активнее чем Сейко в группе любителей Сейко, и это странно, как бы они не относились к лайкам. |
Фотка взблеснула чуть ярче соседки.
Глаз - "хмм" Палец - "жмак" И до следующей фотки, чуть ярче остальных... Все на рефлексах |
Цитата:
Цитата:
|
"Победа рефлексов над разумом"
|
Цитата:
Одна сплошная рефлексия:) |
Цитата:
Особенно среди поколений помоложе. Думаешь, он терпит. А ему просто пофигу. |
Цитата:
|
Цитата:
И улыбаются еще при этом. Рефлекторно. Социальная вежливость. Норма поведения, вошедшая в привычку. |
ВСЕГО За 99$ ?!! Что делать будем ?? Завидовать будем такому достижению!
PS Когда я здесь запостил фотку маленькой юношеской зари,купленной за рубль, мне тоже много лайков было .... |
Цитата:
В группе старого винтажа много таких постов, мол купил Бухр Ланге на карбуте за 5 фунтов, их особо не жалуют, пишут, что снейки бастард:) |
Необычные часы, интересный ремешок, хорошее фото, часы из разряда доступных. Куча причин лайкнуть. Ещё один дайвер от Сейко с ЗГ на 4 часа, ещё один альпинист, куча часов мелко на групповом фото - ну, не так интересно. А Гранд Сейки чего лайкать - все равно, вероятно, для большинства они недоступны, в отличие от Ориент)))
|
Притянуто. Читал что новость в сети вместе с обсуждениями и лайками живёт 3 часа. Сутки слишком много и за следующий пусть даже месяц лайков может совсем не прибавиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А в чем диссонанс?
1 для соцсетей первична визуализация контента. Важно не содержание картинки, а ее качество и привлекательность. Это работает всегда и везде. И картинки с сейками в данном случае сильно сливают ориенту. 2 не стандарт и не формат всегда привлекают больше внимания. Ориен в группе сейки. Ну вы поняли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда покупаю. Качество фото (и техническое, и художественное) решает в обоих случаях. Проверено многократно. |
Цитата:
Выясняется, что для подавляющего большинства, даже в профильных "закрытых" социальных группах, основные предпочтения формулируются так: "симпатично и бюджетно", а что сбственно там внутри, и как оно позиционируется в часовой иерархии ценностей, это вторично. То есть, часы во всём этом виндоусшопинге почти не имеют значения. Всё сегодня определяется ценником и фантиком, что и следовало доказать.... |
Возможно это такой тонкий троллинг лайками, как троллинг таймсом Греты. Но скорее это просто красиво сфотографированная редкая белая ворона, которая на диссонансе привлекла внимание. Тюненый старый гольф, тоже лайков много собирает. Вобщем ничего особенного.
|
Вот вроде баланс восстанавливается, первый за несколько дней популярный пост, но пока, по количеству лайков, Ориент не повержен...
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171882 |
Цитата:
/* смайлик */ |
Цитата:
Там было в теме несколько вяков, почему в группе Сейко выкладывают Ориент, и ТС гордо приводил правила группы, что мол "всё, что принадлежит Сейко, то Сейко". А я конкретно спросил у участников группы, почему они лайкают бюджетный простенький Ориент, крепко чаще шикарных Сейко. Ответы были похожие на те, что прозвучали тут, дёшево, красиво снято. В общем, всё смешалось в доме ... Сейко:) |
А мне как-то совершенно толерантно и на тех, и на других ;)
|
Цитата:
|
А лайки чтоли зависят от уровня часов? :)
Там живое фото. Реальная покупка. Реальные слова. Там живое событие. Это интересно. А не сама железка! Возьмите свою GS. Разбейте ее молотком. Сфоткайте. И расскажите, что проверяли прочность. Или что достала вся эта ЧБ, решили поставить точку. Выводите людей на эмоции. Лайки - гарантирую :) |
Цитата:
А то, что можно делать интересные эпатирующие посты, которые будут лайкаться активнее, чем просто фотки, это понятно. Но тут то не так. |
Надо заметить, что Ориент из первого поста реальо офигенный :)
|
Цитата:
Всё же, склоняюсь к выводу, что это даже не толерантность, и не снисхождение к бедному родственнику, это банальная статистика - народ в большинстве рассматривает в качестве варианта покупки бюджетные часы, а в ценовом диапазоне до 100Евро этот Ориент бомба. |
Так как группа тематическая, может у участников просто замылился глаз на Сейко? А тут - бац!, и что-то новое, отличное от общего потока. Да ещё и с качественным фото.
Это как в старом анекдоте - "...приходишь на пляж, а там станки, станки, станки..." |
Цитата:
|
Цитата:
Считайте это социальной поддержкой одних граждан, другими. А вы, уже из другой как бы социальной группы. Но тут беда - в группе Ролексоводов вам бы тоже врядли налайкали ))) вы для них тоже чужой :) |
Попробую высказать крамольное предположение: а что, если этот Ориент выглядит вообще ничем, ни одной своей деталью не хуже, чем очень многие часы за несколько тысяч? Без конкретики и без перехода на личности, просто моё, возможно, поверхностное наблюдение, тем более, что вживую я этот Ориент не видел, однако первое впечатление от фото – мне показывают часы из диапазона 1К-3К евро.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |