Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дубаи и часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5283)

DIK 29.11.2007 12:23

Дубаи и часы

Начнем по порядку... Ездил с женой.
Москва Duty Free.
Из того что точно запомнил...
AP, UN, Chronoswiss, Omega, Tag, Zenith...
Цена - рекомендованный ритейл в евро минус НДС.
В наличии видел RO AP в стали - белый, черный циферблат и черный циферблат в розовод золоте. Дорого получается.

Рекомендованные цены производителей бывают в долларах и евро.
В евро цена идет включая НДС, в долларах БЕЗ НДС.

Целью поездки было прикупить себе часы, посмотреть вживую и соориетнироваться по ценам.
Так как приоритетом был AP RO, то в первый день поехал в бутик, который значится на официальном сайте AP, как точка продажи...

Capricon Tower 17fl. 17 этаж конечно смутил, но такси не дорого - впепред... Искали с таксистом долго. Там этих башен как грязи. В месяц наверно по одной башне добавляют:cool: .
Еле нашли - не пускают. Местное время 17,30 - говорят уже закрыто.. Типа только офисы и рабочий день закончился... Ну нас не пустить - не реально... Внутри, 17 этаж - закрыто. Как раз два мужика с этого этажа спускаются.
"Чего хотели?" - "Бутик AP".
"Тут только офис - бутик другом месте". ОБЛОМ.
Сказали куда ехать. ДА СПАСИБО AP за информацию на официальном сайте.
Поехали в бутик. В Эмиратс мол.

В наличии AP RO на черном цифире и дуалтайм на черном...
Цена сходу ритейл в долларах минус скидка 15% итого
RO - 9700$, Дуалтайм 13500$,
RO на розовом золоте нет - под заказ 2 неделиююю Цена около 18500$
На RO в черном цифире вижу несколько царапин :eek: .
"Что такое?" - "Экспозиционные цасы. Есть еще на белом новые. Выносит. Меряю."
Белый как то не впечатляет - более нарядно смотрятся. Ближе к костюномму варианту. Ок.
Покажите еще RO женские кварц с бриллиантами. Голубой кожанный ремешок, перламутровай циферблат.....
Смотрятся отлично, НО ремешок грязный уже и часы вроде НЕ идут.
Вопрос "Стоят?". ОТВЕТ : "Да, может батарейка закончилась":eek:
Я тихо сползаю со стула. Сидит НИ хрена не делает Не может ремешок протереть. Берет в руки. ВЫставляет время, чтобы можно было понять идут или нет. ИДУТ. Но после такого отношения, бутик не там где должет быть, царапины на корпусе, грязный ремешок и севшая батарейка - покупать не хочется совсем.
Ок едем в другой мол (торговый центр). Wafi мол.
Заходим сходу в бутик PP.
Поприятнее будет...
Акванавта НЕТ. Out of stock. Что-то пытался грузить по том про +20% и можно найти, но мне это было не интересно, поэтому не стал уточнять........
Меряли женские акванавты. Очень понравились. Больше чем AP RO.
Они крупнее, камней больше. Разные цвета. И что САМОЕ главное - под заводную головку засунута пластмаска блокирующая батарейку и часы стоят!!! Но каучуковый браслет - это минус. Новый 250$ в наличии, застежка с лого. Цена со скидкой 10 200$.
Было несколько калатрав в наличии.
Калатрава на ручном заводе НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Не помню реф. Если интересно могу поискать... Смотрится вживую очень тонкой и маленькой. Как монетка на ремешке. Цена около 13000$. Застежка обычная и без лого. Раскладная застежка 2800$.
Больше понравилась калатрава на автомате. Побольше будет и смотрится на порядок симпатичнее. Цена около 16000$.

Продолжение следует....

DIK 29.11.2007 12:49

В этом же моле находим большой мультибрендовый бутик....
Кладезь всего:
Ланге, AP, Ричард Милле, Де Вит, Даниел Рот, Панераи, Урверк...и т.д.

Ценник на AP висит такой же. Только скидку дает около 10%.
Мерял AP RO на розовом золоте с белым циферблатом и коричневым ремешком. Спросил если черный, покопались нашли - можно перекинуть без проблем. Ценник ставит ритейл -10%, но не дожимаю, так как не очень нравятся на белом цифире...
Померял Ланге. С антрацитовым циферблатом - СУПЕР.
Мерял Гранд Ланге на черном цифире, те что VV нравились в свое время, Luminous модель. Во-первых большие слишком, думаю размер для класики все-таки до 40см, во вторых антрацит посимпатичнее, затем обычная застежка (без лого даже) и ремешок не из крокодила, а из страуса на коровий похож только пышнее:) .

КОРОЧЕ - дожимаю AP RO церный цифир, сталь до 9700% - это минус 15% от ритейла в долларах и покупаю. Ниже не опускается. На вопрос - оплата наличными или карточкой - отвечает, что за кэш скидки не будет - им все равно. :eek: По итогу плачу карточкой. (кстати платил за золото в некоторых местах тоже карточкой - отвечают что им все равно)
Выписывает инвойс, в котором пишет ритейл, скидка и т.д. Все по честному... Просит только копию паспорта. Сумма большая...
На месте укорачивает браслет... Заполняет все доки и т.п. В мануале страна для продажи стоит ОАЭ. Спрашиваю часы хоть этого года выпуска или залежались. Говорит улетают быстро. не задерживаются....
Надо же Урверк померять. Оказывается лежат двое часов старая модель. В желтом и белом золоте. Ритейл 68 000$.
Модель где еще сверху золото, а не большое сапфировое стекло. Ложаться на руку идеально.
"По чем отдашь?" - "А солько хочешь?"... :eek:
Вроде говорили, что за Урверк надо в очередь, а тут еще и скидку дают.. Наверно модель старая все-таки. Говорю - брать не буду, товарищь интересовался.. Дают сходу скидку 20%!!

Продолжение следует.....

AMG 29.11.2007 13:09

Поздравляю с покупкой и удачной поездкой!За пару месяцев на форуме три АР добавилось:)
Ждем фото,интересно правда что для ОАЕ в механизме другие масла применяют или это домыслы...

DIK 29.11.2007 14:46

Кроме этого видел много бутиков - VC, Бреге, UN, IWC.
Больше всего, конечно Ролексов.
Что касается новых GMT и Milgauss, то их в наличии нету. Лист ожидания 2 месяца. Дайтона в золоте - любые модификации бери не хочу. В одном бутике даже поленились накопившуюся месяцами пыль стереть:cool: .
Много JLC разных... Что касается цен, то у всех на ценнике рекомендованные цены производителя в долларах. На JLC скидку давали как на AP - 15%. Ниже не опускаются - типа бест из бест....
То есть если сравнивать с ценами timeofswitzerland, то последние предлагают более выгодные цены.
Видел несколько Atmos, по ним цены хорошие давали....

Serg Z 29.11.2007 14:48

а какие?в смысле цены?

Ego 29.11.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 58723)
Начнем по порядку...

Интересный обзор. Спасибо!
И с обновкой Вас!:)

SergB 29.11.2007 15:18

Спасибо за информацию! Оч. хороший обзорчик получился! Ну и фотки бы.... того, что купили в результате ;)

Akira 29.11.2007 15:21

С обновкой, Дик, поздравляю,
Спасибо за описание, продавцы видимо на супер-высоте-с.

DIK 29.11.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 58761)
а какие?в смысле цены?

Класик транспаранте 6200$
Классик 3200$
Были еще траспаранте с календарем - их за 7000$ отдавали - ИМХО очень дешево

Что касается продавцов, то не впечатлили не профессионализмом ни отношением.

ВСЕМ спасибо - фотки сделаю вылажу.

KDV 29.11.2007 17:28

Поздравляю!
За обзор спасибо!

ganster 29.11.2007 18:56

Молодчик DIK поздравляю. Собираюсь на новый год ОАЭ хочу купить Hublot Big Bang керамика в золоте не обращал внимание почем процесс. Как провозил, на таможне трясут всех подряд. Может видел сколько стоит телефон Vertu?

DIK 29.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от ganster (Сообщение 58832)
Молодчик DIK поздравляю. Собираюсь на новый год ОАЭ хочу купить Hublot Big Bang керамика в золоте не обращал внимание почем процесс. Как провозил, на таможне трясут всех подряд. Может видел сколько стоит телефон Vertu?

Hublot видел в мультибрендовом бутике в Wafi city center - там где себе покупал. По-моему там же и верту были. Где-то видел точно. Кроме этого очень много было верту в Duty free в Дубаи. Цены не спрашивал - пока не интересно;) . В коже симпатично смотрятся :rolleyes:.

Там сейчас в Дубаи с народом в аэропорту полная засада. Они сильно потянули на себя одеяло и не справляются с потоком. При прилете туда ночью около часа стоял чтобы пройти паспортный контроль (говорят до 2,5 часа народ иногда стоит). А при обратном перелете в 3.00 ночи народу в Duty Free как грязи... Очереди в кассы. К часам не протолкнуться....

Меня на обратном пути в Шереметьево-2 не трясли вообще. Прокатил чемоданы через "ренген" и все. Я их в Дубаи в целофан завернул, стоит около 3$ за штуку. Чисто психологически думаю влияет на таможенников, если ничего кроме коробки в чемодане стремного нет, то целофан сдирать думаю не очень хочется....Кроме того я не один был. Коробка у жены в чемодане была. Я его в Дубаи предварительно попросил на нее оформить при сдаче багажа...
Из всего самолета к одной барышне только прицепились. По какому поводу не знаю.

DIK 29.11.2007 22:53

Да забыл...
Я когда часы покупал у них все каталоги которые на витрине лежали забрал :D (Де Вит, IWC, AP) . В смысле попросил, а они отказать не смогли :D .
А еще купил в Москве "Революшн" последний. Там статья интересная про хронографы. Какие виды их и чем отличаются. В том числе стало понятно почему последний хрон Патека в цене, как говориться.

А еще были в бутике кольцо AP в белом золоте под гайку - цена вменяемая. А вот запонки AP в стали 1800$ тянут:eek: :eek:

Владлен 29.11.2007 23:05

Спасибо. познавательно...
эх атмос, атмос...

Topu 30.11.2007 03:02

Спасибо за рассказ, очень интересно!
Хотелось бы только уточнить одну деталь - купили одни часы и везли их на руке, а коробку в чемодан супруги? Можно в личку.
Да, еще заинтересовало, почему акванавтовский каучук - это минус?
Конечно же поздравления и ждем фотоотчета:)

alex0845 30.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 58760)
Кроме этого видел много бутиков - VC, Бреге, UN, IWC.
Больше всего, конечно Ролексов.
Много JLC разных... Что касается цен, то у всех на ценнике рекомендованные цены производителя в долларах. На JLC скидку давали как на AP - 15%. Ниже не опускаются - типа бест из бест....

Panerai -то видели,скока-скока стоят???
Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 58760)
То есть если сравнивать с ценами timeofswitzerland, то последние предлагают более выгодные цены....

вот это меня интересовало.на интересные цены на часы в Эмиратах можно не расчитывать?

блэк 30.11.2007 18:02

дубаи

да, ребята как у вас все запущено....
У каждого свой опыт- и по Женеве, и по таможне, и по Дубаи....
Но есть одно , что точно - покупать дорогие часы не изучив вопрос
досконально - НЕЛЬЗЯ! Особенно в Дубаи. Я достаточно хорошо
разбираюсь в часах, но 2 раза в Дубаи влип! Первый раз с Тудором
( за ремонт потом отдал 350) Второй раз с АР . Хорошо хватило связей
и знаний привести часы в чувство через гарантийку. Есть в Дубаи одна
фенька - они торгуют в магазинах часами б.у. Даже не особо морочась
на полировку. Поносит араб часики полгодика, надоели они ему - несет в магазин. Глупые туристы купят! Так что смотрите часики под лупу! при малейшем подозрении откажитесь от покупки. Ношение часов даже полгодика в климатических условиях Дубаи не совсем хорошо влияет на состояние смазки, а учитывая тот факт часы арабам иногда надоедают из-за того что они их убивают - совсем становится плохо.
А по таможне, это вообще отдельная тема....

ganster 30.11.2007 18:11

расскажи про таможню

блэк 30.11.2007 19:08

при прохождении таможни надо учитывать следующее:
1. проверяют не всех. выборочно. в первую очередь тех кто привлекает к себе внимание нервозностью, неестественностью поведения, количеством багажа (либо наооборот его отсутствием). таможеники мнят себя большими психологами - точно сказать по каким критериям они вызыпляют из толпы жертву невозможно.
2.при просвечивании багажа они нучились ситывать коробочки. коробочки - это значит либо часы, либо ювелирка. значит -досмотр. коробки из под часов надо либо отсылать почтой или провозить в багаже другого человека ( жена) предварителько накидав рядом другие квадратные предметы ( духи, коробки с сувенирами и т.д.)
3, документы на часы тоже либо почтой или другим человеком.
4.часы перевозить только на руке в одежде с длинным рукавом. стальные часы -нет проблем. вы в них вылетали с Родиной и первый раз слышите что сталь нужно было декларировать. С золотыми - сложно.на вылете вы должны были продекларировать все золото. Поэтому если зацепятся за золотые часы - придется попотеть.здесь все будет зависить от вашего поведения ( не наглого но уверенного) и настроения таможенника.

наверное все.....в принципе ничего нового.

alex0845 01.12.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 59011)
2 раза в Дубаи влип! ....

вот об этом и речь....почему-то не любят многие часы из ОАЭ.
Неужели даже у Официалов б\у могут впарить?

Alexxx 01.12.2007 01:20

Восток - дело тонкое...
Но царапинки на , якобы , демонстрационных часах - наводят на некоторые мысли... А как же супер-пупер хромосталь, если просто от демонстрации во фланелевых перчатках появляются потертости...

блэк 04.12.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 59098)
вот об этом и речь....почему-то не любят многие часы из ОАЭ.
Неужели даже у Официалов б\у могут впарить?

а я у официалов и покупал!

WALLAWALLA 05.12.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 58773)
ВСЕМ спасибо - фотки сделаю вылажу.

Ну когда же, когда же !!??
Мы же ждем !!!!
ВылАжи (c), вылАжи (c) их !!!

DIK 06.12.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 59011)
У каждого свой опыт- и по Женеве, и по таможне, и по Дубаи....
Но есть одно , что точно - покупать дорогие часы не изучив вопрос
досконально - НЕЛЬЗЯ! Особенно в Дубаи. Я достаточно хорошо
разбираюсь в часах, но 2 раза в Дубаи влип! Первый раз с Тудором
( за ремонт потом отдал 350) Второй раз с АР . Хорошо хватило связей
и знаний привести часы в чувство через гарантийку. Есть в Дубаи одна
фенька - они торгуют в магазинах часами б.у. Даже не особо морочась
на полировку.

Если Вы начали, то прошу закончить свой рассказ со всеми деталями. А то может создаться впечатление, что там только б/у и продают. Как Вы убедились в том, что Ваши AP были б/у???????

Что касается моих часов. Ни одной даже мелкой царапины на корпусе или браслете нет!
Кроме этого при мне продавец достал 4 (четыре) вот такие наклейки как у AMG (не моя фотография)
http://photofile.ru/photo/artmotors/...e/69368763.jpg

Вклеил их в гарантийную книжку на нескольких страницах, приклеил на картонную коробку. Заполнил дату продажи и тут же поставил свой штамп. Кроме этого принял платеж по карточке!!! - не наличными. И выписал отдельно инвойс на мою фамилию в котором написал официальную цену, размер скидки. Возможно они по этим бумажкам как то отчитываются...

блэк 06.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 60309)
Если Вы начали, то прошу закончить свой рассказ со всеми деталями. А то может создаться впечатление, что там только б/у и продают. Как Вы убедились в том, что Ваши AP были б/у???????

Что касается моих часов. Ни одной даже мелкой царапины на корпусе или браслете нет!
Кроме этого при мне продавец достал 4 (четыре) вот такие наклейки как у AMG (не моя фотография)
http://photofile.ru/photo/artmotors/...e/69368763.jpg

Вклеил их в гарантийную книжку на нескольких страницах, приклеил на картонную коробку. Заполнил дату продажи и тут же поставил свой штамп. Кроме этого принял платеж по карточке!!! - не наличными. И выписал отдельно инвойс на мою фамилию в котором написал официальную цену, размер скидки. Возможно они по этим бумажкам как то отчитываются...

детали? пожалуйста. апрель 2005г. Дубаи Буржман центр. фирменный бутик ( на тот момент единственный у них). на вопрос есть ли у них модель АР сталь с мех. 3120, отвечают что есть но надо подождать -привезут из офиса. Жду. Привозят - с синим и черным цифером. С синим не нравятся. С черным да, но отмечаю в двух местах вмятинку и царапину - овечают , что ноу проблем! фигня! ( я просто прибалдел от такого ответа!). но часы купить очень хотелось и цену сторговал очень приличную -8000$. (и с синим цифером отдавали за эти деньги). дополнительно за 200$ вставили 2 звена на браслет (здесь тоже их сломал на деньги - одно звено за 200, другое бесплатно). Купил. уже дома при более детальном изучениии заметил пыль пыль под стеклом на механизме (!). при сборке в заводских условиях - это практически исключенно. далее - проблемы с точностью хода - отставали на 7-8 сек.
( попробуйте еще скажите что это приемлемо для часовтакого уровня).
через полгода вылетел заводной ключ с головкой. далее долгие "развлечения" с гарантийкой и прочее, прочее....кто имел дело с ремонтом швейцарской элитки, меня понимают. сейчас все сделал. часами в общем доволен.
на ваше замечание отвечаю - конечно не все часы у них Б.У. но это у них практикуется!я после этого был еще в ОАЭ 2 раза и не раз это отмечал.

Ego 06.12.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 60335)
детали? пожалуйста.

Какой-то кошмар!:eek:

DIK 06.12.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 60335)
Купил.

А с документами что? Гарантию выписали официальную? Дату продажи поставили при Вас?

Пыль под стеклом... Вы хотите сказать, что часы были б/у на гарантии и они сами в них полезли???

блэк 06.12.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 60385)
А с документами что? Гарантию выписали официальную? Дату продажи поставили при Вас?

Пыль под стеклом... Вы хотите сказать, что часы были б/у на гарантии и они сами в них полезли???

гарантию выписали. документы все оформили как положено. как попала пыль под стекло могу только предполагать - часы уже были в ремонте до продажи мне. мой случай конечно частный и я не призываю отказываться от покупки часов в ОАЭ. просто проявляйте бдительность ! еще раз - если не изучили вопрос - не занимайтесь им!

DIK 06.12.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 60393)
гарантию выписали. документы все оформили как положено.

Получается типа дали кому-то поносить - документы не оформляли. Он поносил, принес обратно, заплатил за "прокат" - и часы пустили в продажу.... как новые. Если бы гарантию оформили изначально, то откуда взялась бы вторая гарантия.
Я когда видел (писал выше) AP RO с царапинами - там их две было по корпусу - очень удивился. Одна из них довольно глубокая была.
И когда я продавцу сказал "Царапины?". Он мне ответил "Display watch. I have a new one with the white dial" (если дословно по памяти). Он не сказал another one, я точно помню а "new one". Может это конечно и особенности знания английского языка продавцом..... Типа просил оставить другой русский, но не пришел за ними и он может их мне продать. Я честное слово значение этому не придал, так как с царапиной покупать не собирался, тем более после того как увидел женские на грязном ремешке и типа разрядившейся батарейкой (писал выше). Но после Вашего случая...
:confused: :confused: :confused:

KDV 06.12.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 60339)
Какой-то кошмар!:eek:

Я думал только у нас надувательство, ан нет :(

блэк 06.12.2007 18:54

Как нибудь я продолжу тему и расскажу что такое покупать часы с витрины. Тоже очень занимательно.

Wexford 06.12.2007 19:27

С арабами вообще надо быть аккуратными, жельё ещё то.

KDV 06.12.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 60420)
Как нибудь я продолжу тему и расскажу что такое покупать часы с витрины. Тоже очень занимательно.

Зачем откладывать, вещайте как появится немного свободного времени!

филимон 02.09.2008 01:37

да уж!

каждый год на 2 декабря летаем с женой отмечать её день рождения в Дубай....
отметить надо то что коллекции и моделей там намного больше чем в совке и всё это в одном центре! так что померять можно всё что душе угодно и что понравилось в каталоге...насчёт покупать???? стрёмно с таможней при возвращении...особенно золото...можешь говорить таможне всё что угодно,но если на корпусе золотых часов нет клейма российской пробирной палаты, то это как не крути контрабанда драг металлов.....
лично сам поступаю так....в Дубае всё померяешь и покрутишь в руках..потом закажешь в таймофсвислэнд (цены в Дубае на золотые модели на 1.5-2 тыс дороже...смотрел бланпа в золоте вечник ,так разница была в 4 штуки грина) ...всю зиму каждый месяц езжу кататься на лыжах...выписываешь заказанные часы на адрес отеля в любой стране европы...возвращаешься в совок со спортивными сумками и лыжами, одетый как неформал...никто из таможенников даже не интересуется тобой....бывает что катаешься в Австрии или Франции или в Италии , а на другой стороне горки Швейцария...и там можно занырнуть в магазин...
с таможней риски из Дубаёв и из Свиса...остальные страны вроде бы как не интересуют...и одет как турист из Домбая...не брит 5 дней и не мыт столько же...тебя ещё и подгоняют чтоб не задерживал приличный народ...!

филимон 02.09.2008 01:42

да уж!

да, забыл..кто спрашивал про верту! цены в долларах ккак у нас в евро...но пустых моделей (в стали и титане) оч мало...в основном в золоте и с брюлами!

Statick 02.09.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от филимон (Сообщение 122753)
отметить надо то что коллекции и моделей там намного больше чем в совке и всё это в одном центре! так что померять можно всё что душе угодно и что понравилось в каталоге

Где конкретно выбирать можно в Дубаях часы, а где лучше не тратить время попусту. Какие моллы лучше вообще обходить стороной.? Так как у меня время будет не очень много свободного.

филимон 03.09.2008 01:14

лучше всего wafi...если ограничен по времени....а так во всех молах есть куча часовых магазинов.....

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru