|
|
Связь роста и комплекции с выбором часов
У меня вышел спор с одним товарищем. я утверждаю что рост и комплекция напрямую соотносятся с выбором часов.
понятно что под костюм и в спортзал нужны разные часы. но у каждого человек найдется одна пара которая ему подходит в принципе. и эти часы должны соответствовать росту и сложению и в принципе облику (как физическому так и моральному). то что не скрыть костюмом или тренировочными штанами. мой аргумент - что бы найти такую модель нужно знать хотя бы рост и комплекцию. рассудите |
Не знаю как с ростом и комплекцией, но выбирать диаметр часов по обьёму запястья думаю правильным!
Пример: мой рост 182см, вес 95кг, обьём моего запястья от 17 до 18.5см при ширене того же запястья 5.5-5.8см, для меня комфортный диаметр sport and casual часов от 38мм до 45мм, больше уже ушки выходят за пределы комфортной зоны или самого запястья! Вот как то так!:rolleyes:;) |
комплекция и ширина запястья практически напрямую связаны.
если конечно не профи спортсмен который например будучи худощавым вместо гимнастики пошел на классическую борьбу в 12 лет и развил кости в руках непомерно... |
Цитата:
ИМХО. Хотя..кому как нравится конечно. |
Смешно конечно,когда шибзик тащит на
запястье шайбу 45мм. Но с другой стороны,кого это должно волновать кроме него самого?!У него самого должна голова соображать,что и куда одевать.Если головы нет,тогда уже стоит прислушиваться к чужим советам.) |
напрямую:)
я вот всегда рассматриваю размерчик побольше:) таки как сам являюсь человеком сурьезной комплекции:) |
Рост и комплекция имеет значение. Вытащил свой древний Orient три звезды, примерил - смешно, при моих 184 см, 110 кг и запястье более 20 см.
Так что, под casual мой размер не менее 44, под костюм можно меньше. PS Не нужно забывать также о размере лица :D |
А я наоборот.Корум АК 48мм почти на одеваю.Ношу ПАМ 44 мм и все чаще Ролекс ддж 41 мм,хотя лапа 21.5 см,рост 198 и вес(промолчу).Нравится.И все почему то говорят,что размер в норме,хотя часы вроде классические,а костюмы практически не ношу.
|
Цитата:
|
Размер часов больше от привычки зависит (в разумных рамках) чем от комплекции. Мои габариты :) : где-то 180 см/76-78 кг, запьястье - 18.5-19 см, привык к небольшим часам, ношу 36-40 мм, оптимальным размером считаю 38 мм. Мерял и 35 мм - уже мало, и 45 мм - много.
Хотя соглашусь с тем, что на человеке постом под 2 м часики 36 мм будут смотреться странновато :). |
Я проголосовал за знания комплекции, отсюда можно сделать выводы о размере запястья(редко бывают здоровяки с худыми запястьями). Не обладаю внушительными габаритами и мощными запястьями, поэтому предпочитаю часы в размере 37-42 мм.
|
Цитата:
|
рост кмк менее значим чем комплекция . и кстати объем запястьи. тут чисто психологическрое воприятие. крупному человеку проще носить крупные часы да и часто бывает что запястье довольно узкое но зато очень крупное предплечье поэтому большие часы смотрятся гармонично. для себя давно приметил что при моем относительно среднем росте в 180 см но весе под 100 кг меньше 41 мм часы не ношу ( а вот курпнее сколько угодно) идеально 43-44 мм
|
А как быть тому, у кого рост 170, вес 90, рука 45см, а запястье 19см? Какой размер?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречал я крепышей - при росте 170 весом под 100 кг, в плечах под метр и с обхватом запястья под 22 см. На нем часы в 36 просто смотрелись бы как бородавка! :) Так что рост наверно как опцию можно рассматривать.
|
Спасбо за советы. Не, пуза нет. Вот просто интересно, если маленький рост, а всё остальное, как я писал, то часы желательны всё же от 40мм? Рост значения не играет, правильно я понял?
|
Цитата:
|
А по мне дак все равно, вот давеча видел на большом человеке под 2 метра ростом и весом думаю под 120 кг 38 мм сейки и отлично они на нем сидели, тут как бы не часы красят человека, а человек часы))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо учитывать размер обуви.
47 размер- часы 47мм, дальше принцип понятен. Можно поразмышлять и насчет размера головы(головной убор имею ввиду) |
Цитата:
|
Цитата:
учитывая специфику общения на форуме, есть другие жизненно важные органы.... поразмышляйте на досуге ;) |
ну иногда этот принцип конечно работает )) правда бывают отклонения от нормы у меня приятель здоровый как бык но нога маленькая 41 размер ))
|
Цитата:
|
Цитата:
И оффтопным оно было не по сути, а по форме, ибо вопрос заданный девушке, типа: "Слышь подруга, опиши ка свои формы, они у тебя такие, что закачаешься или наоборот, так себе, не на что взглянуть?" будет воспринят как угодно, но только не как вопрос "советчика по выбору часов". По теме: "один товарищ" не спорит, что "габариты" человека могут влиять на то, как смотрятся на нем часы. А равно как и то, что он одел в данный момент, кто и что его окружает и т.п. Тем не менее, "один товарищ" считает, что человек самостоятельно принимает решение, какие часы он в итоге оденет на руку. Загонять же его в "придуманные рамки" можно лишь в том случае, если человек сам этого просит, явно указывая на те или иные вопросы связанные со своими "габаритами", обстоятельствами и выбираемыми часами :cool:. |
у меня рука тощая, обхват ~16см.
понравились часы диаметром 42мм и толщина 13мм.. рост 183, вес 68кг. часы первые, поэтому сложно понять, как они на руке будут сидеть. |
Только мерить! И ещё, некоторые девушки тоже носят огромные часы, на довольно тонком и изящном запястье. Смотрится неплохо. Помните в фильме "рыцарь дня" у Камерон Диаз на руке весь фильм был Ролекс Субмарнер. Смотрелся отлично.
Мне кажется, наоборот, когда здоровенное запястье и формы в целом, а на нём маленьке часики, вот тогда вид не очень. Но это чисто моё субъективное мнение. |
you simply like dominant women ;) or Cameron Diaz or both!
|
Цитата:
Все -таки часы, помимо всего прочего, это предмет общего стиля человека. И как и любые другие аксессуары часы не должны притягивать к себе слишком много внимания, выставлять себя на показ, что очень часто как раз и случается, когда часы банально велики их владельцу. |
Цитата:
Я бы на Вашем месте ориентировался на размер до 38-39 классика и до 40 мм кэжуал. |
Цитата:
Добавлю ещё, если диаметр часов велик для запястья, то выглядет это довольно смешно и нелепо!(ИМХО) |
Да все это от Лукавого,размеры и пр.Носить надо,что нравится,когда нравится,и "почем"нравится.
В "Revolution"хорoшо сказано: "Болезненное пристрастие к моде и новшествам по многим пунктам идет в разрез с самой сущностью механических часов-их способностью не устаревать.Часы(модные),как и одежда из дизайнерских коллекций,с самого начала обречена на устаревание:то,что актуально сегодня,завтра станет хроникой(а то и смешным).Надеваешь такие часы-и тут же появляется тягостная,неотвязная мысль о том,что они медленно,но верно теряют свою привлекательность и безвозвратно уходят в прошлое." ИМХО Надо как можно больше перепробовать и выработать,по возможности,свое понимание вкуса и пропорций.Кто-то из великих сформулировал:"О вкусах не спорят.За них убивают".Больше всего крови человек налил именно из-за вопроса как креститься,поклоняться кресту или полумесяцу,верить в Христа или Мохаммеда. А если вера относится(в большинстве случаев) к бессознательному,традиционному,к тому,"что люди скажут",то,ИМХО,и наши сегодняшние споры бесполезны и бессмысленны.ИМХО,наверное ,надо носить то,что нравится самому себе любимому,формировать свое понимание того,что завтра для тебя самого станет классикой, и чтобы глядя на свое 10летнее фото,по возможности,не сильно хихикать,находя свой же вид идиотским и смешным.Хорошо если в 30 лет свой вид в 20 лет будет вызывать смех.А вот если в 50 свое же фото 10летней давности будет вызывать смех-это уже гораздо хуже. Кто-то там(Черчиль?) озвучил,что если вы в 20 лет не были революционером-у вас нет сердца.а если вы в 40 лет им остались -у вас нет мозгов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |