|
Легкие, на жару, водозащита
Часы не ношу три месяца в году. Жара и влажность, часы дискомфортны, но с середины мая по середину октября каждый день хожу с ребенком купаться (ей надо оздоровляться). Как приходим - сразу в море и через часа полтора выходим. В процессе надо понимать сколько времени. Телефон на берегу не вариант, его вообще с собой не беру, т.к. перегревается и накрывается батарея. В принципе все перегревается пока ждёт на берегу даже зарытое в сумку или рюкзак. Нужно что-то очень лёгкое, видимо на соляре, что бы батарея не гикнулась. Меньше 10мм толщиной, т.к .из-за палящего солнца приходится надевать рашгард с длинным рукавом. Ремешок пластик или околорезина, что бы можно свободно надеть на руку. Никаких доп функций не надо, в принципе, только время
Бюджет... Не думаю, что нужен какой-то серьезный. По ситуации. |
G-Shock dw5600
Распускать ремень на жаре пошире, чтобы 2 пальца свободно влазили под ремент. В таком варианте часы почти не ощущаются, свободно ерзают на запястье, при этом прочность и водозащита - максимальны. В таком варианте кучу времени провел на Средиземноморье и пустыне. Со стальными часами или нейлоновым ремнем такой уровень комфорта недостижим, с ними часы "прилипают" на потное запястье. Соляра вам не нужна, в этих джишоках батарейки хватает на фиг знает сколько лет, мои уже около 4 тикают. Да и цена им 40 баксов - бюджетнее некуда. |
Casio ga 2100. Относительно маленькие стрелочные ДжиШоки.
|
И ремень на рукаве застегнуть
|
Цитата:
Похожи на те, что "для лютых пьянок" тут фаворитствовали |
Цитата:
|
Джишок хорошо, конечно, но по опыту тех, что у меня есть в данном случае два минуса: задняя крышка метал (хотя она везде такая почти) и достаточно большая площадь.
Может что-то с пластиком сзади, типа swatch... Кстати, знаю легкий дайве |
Пластик противно липнет, рука потеет.
Ничего лучше Pmd56-2951 пока не нашёл |
Casio DW-290
|
Цитата:
|
У меня в жару от пластика и силикона раздражение идет. Поэтому я летом пользуюсь тряпочными ремешками.
Я бы на браслете смотрел: воды не боится, не потеет, не липнет. |
Да с любым металлом караул - жарко и влажность, опыта навалом. Как вариант достаточно жесткий пластиковый ремень, он не липнет если свободно надет.
Кмк, выпендриваться не буду. Часы нужны только в воде, донести их могу и в сумке. И обратно. Более того, я тут вспомнил. Все никак не продам новые BN0151-09L в этом самом акваланге. Они, конечно, избыточны по деньгам, но если не продал до сих пор, то это неспроста. А веса почти не имеет. До мая еще время есть |
Цитата:
Цитата:
|
olegpan может из-за ремня? Пересадить на жёсткий.
|
Цитата:
Да и там сами часы весят немало и перевешивают свободно распущенный ремень. В итоге часы оказываются постоянно снизу запястья, в воде так вообще их "колбасит" при каждом гребке. Суть "жаронераздражающих" часов - именно в легкости и свободной, но довольно жесткой окружности. То есть часы свободно болтаются на запястье, благодаря жесткому ремню - не стремятся "прилипнуть". А так сами часы легкие - перекручиваются очень редко. Стоит нарушить один из компонентов - взять тяжелые часы, поставить мягкий ремень или ремень с шарнирным креплением к корпусу - все нарушится. Я 3-4 раза в год посещаю жаркие страны, перепробовал самые разные варианты: - сталь на кауче (перекручивается, жарко) - бронзу на кауче (пачкает руку, мерзко воняет, перекручивается, жарко) - стальной браслет с дайверами (второй по привлекательности момент, но браслет надо очень широко распустить, лучшими тут были SKX со своим штампованным браслетом - он очень легкий и не липнет) - канвас (мокрая тряпка, очень жарко, ржавеют люверсы в море, солевые разводы) - НАТО (жарко, так как надо сильно затягивать, иначе перекручиваются, долго сохнет) По итогу самые незаметные и приятные 5600. Про них буквально забываешь, неощутимы. При этом убить или повредить - малореально. Однако функционала в них мало - мне часто нужен компас, поэтому в последние пару лет стал брать 9400. В целом при условии свободного отпуска ремня - они тоже удобные, ощущаются незначительно тяжелее 5600 - норма в общем. Однако у них проблема с длинными рукавами. Из-за толстого корпуса часто нельзя посмотреть время в куртке с тугими манжетами. На Югах это не важно, но вот пока туда добираешься - есть геморой. П.С. где 9400 уверенно №1 - это тренажерка. Благодаря секундомеру в 1 нажатие и удобным кнопкам - юзаю там только их. П.П.С. кстати, выше писал о серии SKX - тоже норм вариант на родном браслете. Был в них Египте и на Кипре - очень неплохо. Браслет в начале кажется погремушкой глупой, но поносив, понимаешь, что сделан очень толково. Из "железных" вариантов №1, но модель уже снята, в продаже только остатки. Но надо быть готовым к свободному болтанию и позвякиванию браслета на руке. Но в целом - я бы сказал, что это для меня воплощение тру-дайвера. |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=full...uJRPI9P29g6SM: |
Как я понял, у всех индивидуальный теплообмен и ощещения. Был у меня skx на юбилее. Не вариант. Кстати, не проникся их легендарностью, хотя большой любитель формата 6105.
BN0151-09L кажутся весьма легкими. Но не носил, не знаю как они на самом деле. |
Цитата:
Но если браслет настроить "как обычно носим" - будет обычная фигня - увеличившееся на жаре запястье, из-за этого тугой браслет, врезание в кожу, интенсивное потение под часами, ощущение кандалов на руке - часы просто хочется снять и они явственно раздражают. Насчет легендарности - имхо, она как раз в том, что это часы, заточенные именно под свое прямое назначение - ничего лишнего. Удобный и не сильно уязвимый безель, хороший люм, секунда с меткой и метка на безеле, ЗГ на нужном месте, универсальный размер, обтекаемый корпус. Толстые и надежные. И нет проблемы почти всех часов с браслетами с штампованными крайними звеньями - изгиб пинов с потерей часов. Потому как пины толстые и мощные, согнуть малореально. |
Вложений: 1
Q&Q VP34-058
Лёгкие, тонкие, летние, пластик, точные, only time, 1000 рублей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |