Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Большой календарь от forum.watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52743)

Don Antonio 12.12.2010 14:34

Большой календарь от forum.watch.ru

Каждая (крупная) компания выпускает свои настенные календари.
Некоторые организации даже выпускают календари со своими сотрудницами в неглиже, некоторые выпускают календари обращение (помним историю со студентками МГУ) :D

А вот и вопрос: я видел, что администрация сайта как то выпускала ограниченную серию часов, со своим логотипом.

Может что то вроде своего календаря замутить, от форума watch.ru и продавать по приемлемой цене?
Можно дома, на работе повесить, и тем самым показать свою любовь к часам и форуму :)

Можно устроить голосование, выбрать модели на каждый месяц.

Но конечно я только предлагаю. Может это сложно осуществить, или не интересно форумчанам, но я бы от такого календаря не отказался.

Вчера, как раз, закупался в гипермарките, решил посмотреть и календари настенные - одни кошечки и собаки. Ну максимум с машинами можно найти :(

Den71is 12.12.2010 14:39

Мне, обычно, дарят кучу календарей, поэтому покупать нет надобности. Но идея здравая.

Don Antonio 12.12.2010 14:48

Вложений: 12
Да у меня тоже собралась куча календарей, с логотипами компаний ещё больше больше, но что бы что то на стену повесить (в офисе, дома) ничего глаз не радует.

Календарь такого формата (на часовую тему) я бы повесил:
http://www.truck-center.ru/about/pre...-company/2310/

http://www.primmarketing.ru/img/news...res/lab_07.jpg

Да и компаний много, которым этим занимаются.

P.S. Но такой колендарь (см. ниже) я бы точно повесил! :D:D;)

Murman-2 12.12.2010 14:50

Только, наверное, уже поздно суетиться. Новый год на носу, все рекламщики завалены работой.

Don Antonio 12.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 598595)
Только, наверное, уже поздно суетиться. Новый год на носу, все рекламщики завалены работой.

Не знаю. Я просто не в теме. Может кто есть из рекламной компании?
Да можно и до февраля подождать, всё равно ещё 11 месяцев в впереди останутся.

P.S. Идея пришла после посещение сайта alltime.ru. К некоторым часам в подарок дают календарь.

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8105&back=list

Но часы покупать пока не собираюсь :(

Тарас Кучеренко 12.12.2010 15:03

Интересная идея. Если реализация будет на высоком уровне, если вообще будет, то куплю.

Шуу 12.12.2010 15:25

А где бы вы такой календарь повесили?
Дома? Я лично дома никакой календарь вешать не буду.
На работе? Там у меня рекламные висят. Странно было бы платить деньги, чтобы повесить календарь какого-нибудьсвоего поставщика цемента или продавца петрушки, например. Правда?
И вообще, можно разориться, если покупать календари сайтов, на которых я бываю.
Для фанатов-коллекционеров интересная мысль, наверное. Опять же, количество календарей будет крайне ограниченно. Всё равно, один печатать или десять-двадцать, цена практически не изменится. В этом случае любой фанат-коллекционер может сам себе все что угодно напечатать, в единственном неповторимом экземпляре.
Хотя, чё это я бормочу? Бодун...

Vovajan 12.12.2010 18:47

Если на календаре будет продукция швейцарского часпрома - не куплю... А если будут на календаре форумчане, лучшие цитаты форума, самые великие достижения часовой промышленности, ключевые выдержки матчасти и что-то другое, особенно интересное с форума за несколько лет... Тогда да.... Конечно, я бы взял... Несколько календарей... :)

Watchstein 12.12.2010 18:52

Цитата:

Если на календаре будет продукция швейцарского часпрома - не куплю... А если будут на календаре форумчане,
Только форумчанки и лучшие цитаты с матчастью(то и другое)

Михаил 12.12.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 598808)
Только форумчанки

"Да,да телки гы, грх, гы, грх " (с) ...незабвенные Бивис и Батхэд

Kolossus 12.12.2010 19:02

не завален сейчас особо никто работой из типографий.. на той неделе себе календари заказывали - срок изготовления 1-2 дня с момента получения оплаты.

желательно , конечно , свой макет, т.к. на согласование с их дизайнерами уходит много времени, а они, действительно, бывают заняты

Murman-2 12.12.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Kolossus (Сообщение 598821)
на согласование с их дизайнерами уходит много времени, а они, действительно, бывают заняты

Вот и день прошёл...
Практика показывает, что кто-то должен взять на себя изготовление и оплату, потом распространить календари. Готовую продукцию разберут, даже первичные противники ....

Dinos 12.12.2010 19:35

Да, интересно, если будет перекидной с лучшими новинками 2010 года и лучшими цитатами форума на каждый месяц. Только вопрос, где фото новинок брать...

Don Antonio 12.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 598856)
Да, интересно, если будет перекидной с лучшими новинками 2010 года и лучшими цитатами форума на каждый месяц. Только вопрос, где фото новинок брать...

А может у алтайма попросить? Есть люди оттуда? Может они поделятся, если их в титрах указать?

Konrad 12.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 598839)
Вот и день прошёл...
Практика показывает, что кто-то должен взять на себя изготовление и оплату, потом распространить календари. Готовую продукцию разберут, даже первичные противники ....

Напрашивается вариант - кто предложил тему, тому и карты в руки, а мы все поддержим:) Или найдутся самовыдвиженцы?

Sergey1971 12.12.2010 20:57

Хорошая идея, но её кто-то должен реализовать.
Я бы взял себе такой календарь, но при условии, что он будет квартальный (как на рисунке http://www.astarta-studio.ru/pic/sho.../1b.jpg&rid=16) и на одной из страниц будет фото часов Jaeger leCoultre.
Кстати, в голосовалке уже 24 человека выразили желание купить календарь.

zaika-max 12.12.2010 21:25

На часовом форуме нужно заказывать часы, а не календари:)

Don Antonio 12.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 598969)
Хорошая идея, но её кто-то должен реализовать.
Я бы взял себе такой календарь, но при условии, что он будет квартальный (как на рисунке http://www.astarta-studio.ru/pic/sho.../1b.jpg&rid=16) и на одной из страниц будет фото часов Jaeger leCoultre.
Кстати, в голосовалке уже 24 человека выразили желание купить календарь.

По любому всем не угодишь. Но к какому то согласию придти можно. Можно выложить самые яркие и необыкновенные новинки. Или как то проголосовать, но заурядных фото быть не должно!

Sergey1971 такой формат не пойдёт. Можно купить любой календарь и наклеить сверху любое фото.
В этом календаре главное качественные фото, как здесь

http://www.etoday.ru/2010/12/utrennj...-2011.php#more
http://www.etoday.ru/2010/12/heavy-e...-2011.php#more
http://www.etoday.ru/2010/10/kalenda...-2011.php#more

Формат должен быть такой.

Своими силами вряд ли получится. Нужно привлечь администрацию. Как минимум могут запретить этим заниматься, как максимум нужна грамотная поддержка и что бы все форумчани узнали. Сюда не весь форум заходит.

Murman-2 12.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 599124)
Формат должен быть такой.

Это правильно. А отличных снимков на форуме полно. По крайней мере 12 можно выбрать.

zaika-max 12.12.2010 22:51

Стоимость календарей, как и любой полиграфической продукции будет складываться из двух составляющих:
1. Дизайн, подготовка дизайн-макета.
2. Печать.
Я не знаю, сколько точно стоит дизайн настенного, например, календаря, в разных регионах, но, думаю, в среднем это не менее штуки баков. Хороший дизайн - треху.
Печать. Есть такое парадоксальное правило в полиграфии - обратная геометрическая прогрессия в стоимости тиража. Т.е., чем больше тираж, тем меньше стоимость одного экземпляра. Грубо говоря, напечатать 10 экз. определенного качества будет стоить 300 тыс., 500 экз. - 400 тыс., а 1000 экз. - 430 тыс.
Так что - соберете максимум желающих календарь формучан - получите вполне недорогой продукт. В остальных случаях - только из любви к искусству.
24 форумчанина - это очень дорого:)
лучше часы купить.

Шуу 12.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 598808)
Только форумчанки ...

А можно и других девушек.

Murman-2 12.12.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 599145)
Стоимость календарей, как и любой полиграфической продукции будет складываться из двух составляющих:
1. Дизайн, подготовка дизайн-макета.
2. Печать.

Дизайн-макеты в любой конторе готовые есть. Так, что если за эксклюзивом не гнаться - то порядок цифр совершенно другой.
Печать - это тоже не так дорого.
Голосование слабое, потому, что тема не поверх всех - это раз, воскресенье - это два.

Don Antonio 12.12.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 599137)
Это правильно. А отличных снимков на форуме полно. По крайней мере 12 можно выбрать.

Можно конкурс устроить с фотографиями. Лучшие фото попадут на одну из 12 страниц календаря.
Много же любителей фото в группе.

Дизайн кто то из форумчан может сделать. Наверняка есть увлекающиеся люди.

Ну как то так.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 599178)
Дизайн-макеты в любой конторе готовые есть. Так, что если за эксклюзивом не гнаться - то порядок цифр совершенно другой.
Печать - это тоже не так дорого.
Голосование слабое, потому, что тема не поверх всех - это раз, воскресенье - это два.

Ну да, может кто то работает, и скидку сможет сделать.

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 599165)
А можно и других девушек.

Не дедушек не надо. Таких календарей много, да и не везде повесишь :D

Кстати, до сих пор нет мнения администрации сайта.
Может они сюда не заходят?

Voldemar 12.12.2010 23:25

Календарь это хорошо, но дома мне его повесить не разрешат.
Может тарелку декоративную? Их жена собирает, так что .... :)

Don Antonio 12.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 599195)
Календарь это хорошо, но дома мне его повесить не разрешат.

Для этого есть работа :D

Voldemar 12.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 599201)
Для этого есть работа :D

Тут тоже есть определенные препоны ))

Don Antonio 13.12.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 599206)
Тут тоже есть определенные препоны ))

Да ладно. Ведь не с голыми бабами календарь.

Кстати, вот весёленький, корпоративный.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic297929.html#fake

Интересно, они весят в кабинетах сотрудников, или только дома? :D;):p

Voldemar 13.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 599264)
Кстати, вот весёленький, корпоративный.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic297929.html#fake

Интересно, они весят в кабинетах сотрудников, или только дома? :D;):p

Конкретно за этот не скажу, но подобные видел в офисах не раз )) С реальными сотрудницами, правда выпускали только один год.

sculptur 13.12.2010 01:36

можно вообще подойти творчески и сделать календарь с девушками, на них часы и больше ничего....
правда вы с кастингом затяните, вы же привередливы в часах)))

Don Antonio 13.12.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от sculptur (Сообщение 599288)
можно вообще подойти творчески и сделать календарь с девушками, на них часы и больше ничего....
правда вы с кастингом затяните, вы же привередливы в часах)))

Девушек сложно будет найти, да и не факт что красиво получится.
Потом цензура, я во подумаю, вешать ли такой календарь в офисе. Всё таки не все могут понять.

zaika-max 13.12.2010 07:38

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 599178)

Ды к а мы тут разве не эксклюзив обсуждаем? Календарь для форума?

Sergey1971 13.12.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 599124)
Sergey1971 такой формат не пойдёт

Да я в любом формате готов приобрести, но боюсь времени мало у нас.
Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 599145)
24 форумчанина - это очень дорого

Уже 41 - намного дешевле.

ИддхИ 13.12.2010 21:34

я бы взял 2-3 )))

Don Antonio 14.12.2010 02:08

Ну вот другие форумчане подтянулись, а администрации всё нет :(

Томас 14.12.2010 17:09

Я б не взял, но разве что с лёвой в неглиже)))

VitalzR 14.12.2010 17:22

Ну фиг знает, дома с бабами календарь не повесишь, да и как-то не особо эстетично будет это, а так, этих календарей и так цельную кучу дают. А

V.J.C. 14.12.2010 17:36

для этого вопроса надо подтянуть тех, кто создает календари для Пирелли: фотографы, стилисты... ну и девушки...
с часами для съемок проблем, думаю, не будет.

Notstar 14.12.2010 18:24

Мда... Покупать календарь... Форум еще не дожил до того момента, что бы одно название продавало само себя (простите дорогие модераторы). Тем более все эти календари и прочее не зря называют - раздаточный материал.
Красивых картинок с часами и дамами а-ля "натюрель" в интернете полно, можно тупо скачать и поставить себе заставкой на монитор, даже календарь к ней пририсовать.

Даже если попытаться сделать что-то клевое с цитатами, лучшими форумчанами и т.д. Поздно господа. Сбор информации+фотосессии+верстка+"я придумал мега крутую фишку, давай переделаем"+"г..о идея, давай заново"+"ну все, пойдет, а то год делать будем"+финальная верстка+репро+печать, месяца 3 назад начинать надо было.

п.с.: по ценам чуть позже скажу, ну так, для общего сведения. что бы понятно было сколько такая идея стоит) вдруг кому в след. году пригодится)

gromm 15.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 600914)
тупо скачать и поставить себе заставкой на монитор

Если не печатный, можно действительно сделать календарь в виде заставки на монитор? Типа Рлексовских с часиками показывающими время. И ссылку на скачивание где-нибудь на главной... Тоже вариант))) В качестве модели - эксклюзиФФ для форума однострелочник Шауэра, например.

Notstar 15.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 600914)
Сбор информации+фотосессии+верстка+"я придумал мега крутую фишку, давай переделаем"+"г..о идея, давай заново"+"ну все, пойдет, а то год делать будем"+финальная верстка+репро+печать, месяца 3 назад начинать надо было.

п.с.: по ценам чуть позже скажу, ну так, для общего сведения. что бы понятно было сколько такая идея стоит) вдруг кому в след. году пригодится)

Обработка информации+верстка+препресс = от 80 000 р (зависит от времени и появления новых креативных идей в процессе верстки)

Фотоссессия (постановочная съемка/предметная/макро)+обработка каждого снимка = от 3000 р за 1 фото

Печать полноцвет+плотный картон на основу + отрывные блоки, тиражи 100/1000/10000 шт = 21 900/82 000/760 000 (т.е. 219/82/76 за шт) Цены средние, дешевле будет совсем плохое кач-во бумаги.

В среднем при тираже 100 шт цена проекта минимум 130-140 тыс. р.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru