|
|
Orient Star Retrograde DE00002B
Вложений: 1
Здравствуйте, купил часики Orient Star Retrograde DE00002B, понес их к часовщику, а он начал критиковать что часы того не стоят совсем, механизм стоит такой же что и на простых ориентах за 9000, якобы у ориента нет заводов в китае, и все у них китайской и сборки вместе с комплектующими. Добавил что этот калибр ни в какое сравнение не идет с ЕТА. Мне слабо верится в его слова. Подскажите пожалуйста так ли это и стоит ли брать эти часы, сам новичок мало в этом понимаю, перерыл весь интернет, информации мало, пишут что часы относительно новые. Искал на зарубежных сайтах, цены на них те же, а то и выше. Спасибо. Калибр 40А50
|
Точнее вопросы сформулируйте
|
Цитата:
Цитата:
|
1. Хороший ли это механизм
2. Правда ли, что у ориент стар китайские детали и сборка 3. Ну и в целом Ваше мнение о часах Для меня в часах главное надежность Часы купил, но мастер сказал вернуть и встал перед выбором, либо вернуть из-за того, что ориент откровенно китай с раздутой ценой, либо оставить из-за того что часы японской сборки и японский механизм. В общем мало знаю об этой марки |
Цитата:
|
Здравствуйте. Зачем понесли новые часы к мастеру? Ориент Стар и Ориент Роял-- это в любом случае лучшие часы от Ориент, которые сейчас производяться. Думаю Вам не стоит переживать по поводу качества. Да, и еще, думаю что вернуть их будет довольно проблематично, особенно потому, что Вы просто передумали.
|
Видимо мастер-незнайка. А часы отнес чтоб ремешок укоротил, а в ответ услышал много неприятного, мол выбор за такую цену глупый(
|
"выбор за такую цену глупый" и "плохие часы" - это две бооольшие разници.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
посыл мастера простой - часы позиционируются дороже, но в них стоит механизм которых основывается на базе механизмов из часов подешевле. должно ли это коррелировать? хотелось бы, но не уверен (и по факту нет) про сравнение с ETA - механизмы выполнены в разных школах проектирования, каждый имеет свои слабые и сильные стороны. ETA немного стабильнее (и как следствие точнее) ходит, но всё в пределах допусков. У ориента самый эффективный автоподзавод на рынке. просто мастер допустил субъективный эмоциональный окрас при оценке. а у вас классический buyer's remorse а какая проблема с часами, что вы их к мастеру после покупки понесли? |
Цитата:
Цитата:
|
Дааа, нынешние мастера, по замене батареек, они такие. Большинство из них хорошие часы и в глаза не видели.
|
Цитата:
если подпекает про деньги - не мечитесь, быстро посмотрите рынок, что вы можете получить в альтернативу за эти деньги и примите решение. любые часы сейчас (кроме совсем хай-энда) это грубо говоря китай с раздутой ценой. ну тк ювелирка всегда по такой модели и продавалась. |
Я бы такому мастеру посоветовал свое мнение при себе держать.
Требовалось укоротить браслет, а он решил человеку глаза открыть. А вам уважаемый ТС - будьте увереней и умейте отстоять свой выбор даже вопреки всему. |
На днях со своим мастером разговаривал (именно мастером, не батареечником), он Ориент на первое место ставит. Не самый точный, но недорогой, ремонтопригодный, и недорогой в ремонте и обслуживании.
ЕТА точнее, ход стабильнее, говорят что удары держит лучше, но обслуживание дороже и требуется чаще. |
Если отдали не более 500$, отличный выбор... ЕТА-ха в эти деньги будет сама база, без наворотов.
|
Отдал честно заработанные 700$. Мне показалось что это лучший вариант за такую цену. Может есть у кого-либо предложения по-лучше? Выслушаю с удовольствием
|
Да нажиться хочет этот батареечник. По делу, кроме замены батарейки и ремешка ничего делать не умеет, а за посредничество деньги берет. И скорее всего знает, что с ориентом годиков 7-8 ему Вас не видать на репассаж. а ета, и денег срубит и сроки то чаще.
Цитата:
|
Epson сам по себе моторы не делает. Сейчас у него статус патрона со стороны Seiko. Механизмы у Orient мануфактурные, о ихней надёжности подскажет время. На данный момент массовых отказов не обнаружено, можно сказать средняя температура по больнице.)
|
То есть менять на швейцара в той же ценовой категории смысла нет?
|
Kaxeli
Сам владею такими с августа этого года. Покупал существенно дешевле, на https://www.creationwatches.com. Ещё они продаются на www.jomashop.com Ношу практически ежедневно, точность +40 сек. за 7 дней, но ночью кладу их набок, заводной головкой вверх. Если на ночь оставлять циферблатом вверх - то +10 сек. в день. Раз в неделю поправляю. Так как я левша, ношу часы на левой руке и работаю за компьютером, у меня застежка браслета набрала кучу мелких царапин. На самом браслете царапин почти нет. Часы мою зубной щеткой с хозяйственным мылом раз в неделю, так как из-за строения браслета в него попадает грязь. Стекло сапфировое, как новенькое. В целом я часами очень доволен, и качеством механизма, и качеством браслета. Если Вас устраивает вид и размер часов - оставляйте, не пожалеете. |
Изучите стартовые бренды Swatch Group ( Hamilton, Certina, Tissot), их начальные линейки моделей. Возможно, будет выбор. Главное ответить на вопрос, нравятся аль нет.
|
Цитата:
|
Ох не знаю ребята, может мне так свезло уже, но за последние пару месяцев, я оценить успел 3х швейцарцев в ценовой до 1000$, и так себе от этого удовольствие получил...
Не одни из них, и не оставил, в топку, наивно решил предположить, что косяки у них только у кварца бывают частенько... В общем разочаровала ETA, то спешат жутко +20с в сутки (имхо после Oриента, что идёт в месяц +15-22сек, а в сутки иногда и в +-1, возможно повезло с мехом конечно, но это часы за 200$ блин) В общем ИМХО но фигня какая-то по качеству эта великая штампованная Швейцарская машина, видимо точно Китай постарался... А ведь это все не за такие уж и малые деньги, за простую механику, ищу уже тоже Star какой-нибудь, да что что-то все какие то мелкие, что смог увидеть в живую... Возможно Швейцарии часы хороши от 1000$+ но что то мне это пока проверять не хочется, имею возможность выбрать что-то из Orient... |
Цитата:
|
USER 1
спасибо за эту тайну..)) Я имел в виду, что как левша больше действий совершаю левой рукой, держу ложку, пишу и т. д., соответственно у меня быстрее и больше царапается застежка. Небольшой оффтоп, у меня гнутся шпильки на ориент рей 2, что посоветуете? Может кто-нибудь знает, как смотрится браслет супер-инженер с реем? |
Цитата:
|
По-моему strapcode решил проблему с браслетами.
|
Цитата:
|
о стары, нормальные часы, если нравятся, и не смущает толщина.
другое дело $700 по мне дорого за первый выпуск ретроградов, опять же, где покупать. в интернте дешевле, но с января попадут под налог |
Мастер, к которому ходил ТС, просто имел ввиду, что за 700$ можно купить Swiss made, а это в глазах обывателя круче.
|
Цитата:
|
Если не секрет, то где их можно было взять за 400?
|
Цитата:
|
На местном Маркете они 550 usd у известного продавца. Достойные часы. В любом случае Швейцария не предложит достойной альтернативы за эти деньги. Вернуть их не получится, носите и радуйтесь. В следующий раз к месту покупки отнеситесь внимательнее.
|
Цитата:
Два минуса часов: 1. Браслет хороший, только крайнее к корпусу звено неудачное, сильно изгибается. 2. Механизм ходит хуже ЕТА/Селлита. На данный момент у меня около 23 сек/день. Но ничего не регулировал и часам бы уже репассаж сделать. Я все порываюсь их продать, да не поднимается рука, ибо: 1. За эти деньги механический ретроград не купить. 2. Отделка отличная доя часов их уровня - многогранные высокие метки, стрелки с чередованием матирования и сатинирования, разнообразные гильоше на циферблате, опять же многогранный корпус. Если сравнивать их с Омегой или Гранд Сейко, разница видна. Но те до 100 тысяч не купить никак и нигде. Здесь же имеем 30-35 тысяч за новый ретроград хорошими с отделкой и функциями, который не стыдно носить. Тиссо проигрывает по отделке вчистую (но выигрывает по механизму и доступности запчастей), Сертина - то же самое, только еще и немзвестное имя. Хэмилтон хорош, но на вкус и цвет. Мидо - то же, что и Хэм. Викторинокс - похуже Ориента отделка, но получше механизмы. В итоге хорошие часы, особенно, если ничего дорогого у Вас в сете нет. |
|
За 20 тысяч эти часы - просто подарок. В таком бюджете никакого нормального швейцарца с подобной отделкой не взять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |