Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Jacques Lemans F-5011K (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52718)

AxOn 12.12.2010 08:08

Часы Jacques Lemans F-5011K

Скажите этот производитель достоен хорошего знака качества?

Меня смущщает надпись F1, вообще это хорошо или как-то по детскому)))?

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8105&back=list

Что о них скажете.

marko 12.12.2010 10:26

Если это на Таге написано, то не смущает. Меня смущает цена за явно не швейцарский и не японский бренд.

Don Antonio 12.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от AxOn (Сообщение 598313)
Скажите этот производитель достоен хорошего знака качества?

Меня смущщает надпись F1, вообще это хорошо или как-то по детскому)))?

Я не вижу ничего детского.

Тоже на давно заметил этот бренд на алтайме. Модели нравятся, даже очень, цена тоже (может это по началу, такая цена).
Написано что Швейцария, но это конечно фигня, Китай, но какая Швейцария сейчас хотя бы собирается в Швейцарии? Главное это качество.

Буду следить за веткой и брендом.

Dinos 12.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 598454)
Я не вижу ничего детского.

Тоже на давно заметил этот бренд на алтайме. Модели нравятся, даже очень, цена тоже (может это по началу, такая цена).
Написано что Швейцария, но это конечно фигня, Китай, но какая Швейцария сейчас хотя бы собирается в Швейцарии? Главное это качество.

Буду следить за веткой и брендом.

А где написано, что Швейцария - на этих не заметил...

Don Antonio 12.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 598495)
А где написано, что Швейцария - на этих не заметил...

На сайте
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8105&back=list

над часами: "Мужские наручные швейцарские часы Jacques Lemans F-5011K"

И ещё описание фирмы:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...D=4375&Block=1

Andrey_G 12.12.2010 18:05

Лучше посмотрите информацию на официальном сайте компании.
http://www.jacques-lemans.com/site20...te=Unternehmen
Австрийская компания, филиал в Германии, заводы в Швейцарии и Гонконге... Про Formula 1 и UEFA.

Neurohirurg 12.12.2010 18:09

Посмотрите в живую и желание покупать отпадет.

Borodaty 12.12.2010 18:20

Блин, кто-нибудь когда-нибудь читает чужие темы или пользуется Поиском, режде чем создать свою?:mad: этот жак лиман уже оскомину набил за последнюю неделю.:mad:
Покупные механизмы, китайская сборка, отсутствие сервиса. В каком там месте Австрия?
ТС за 15-ку ничего достойнее не нашли?:confused:

Андрей Бабанин 12.12.2010 18:37

Будем объективны - F1 без нарушения прав, Договаривались они. И гонках в Лемане похоже дают рекламу.

Andrey_G 12.12.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 598777)
Покупные механизмы, китайская сборка, отсутствие сервиса. В каком там месте Австрия?

Я и не говорил, что они в производятся в Австрии. Меня больше заинтересовал завод в Гонконге.
Напомнило эту историю http://forum.watch.ru/showpost.php?p=544474&postcount=4

Dinos 12.12.2010 21:38

Кажется тема Леманов скоро затмит тему Памов по частоте тем...

Astenenko Dmitriy 16.12.2010 15:35

Были у меня когда то такие часики (другая модель). Дизайн хорош и линейка моделей весьма широкая. Но за год обладания - дважды в ремонте, кстати гарантийного и бесплатного. Как говорили в магазине - "заводской брак наш мастер устранил")))) выбирать вам.

VitalzR 16.12.2010 15:39

Вот на картинке то они может и ничего плохого, а вот в реальности от их моделей воротит по страшному КЕтайщиной страшной шо за такие бабки я бы лучше копию (простите) купил безназванную .

abit 16.12.2010 19:52

Как уже писал не раз - Ну, не любят тут Леманов ... :) . Вот любые другие с китайским корпусом и японским механизмом - расмотрят, могут и похвалить. А JL - ?! - г ..вно !. И все потому что посягнули на святое - написали ,что прикупили заводик в Швейцарии и некоторые серии (Geneva) намерены делать там чтоб "свисс мейд" было ( по ихнему свиссовскому закону). Опять же заметьте - про мануфактурность никто не говорит. Тому же Тиссо можно покупать корпуса в Китае и ставить в них ЭТА-шки. А Леману - покупать корпуса в Китае и ставить в них ЭТА-шки нельзя , ибо JL - г..вно !

По надежности это как попадет. Мне видимо повезло - год полету ( первые пол-года вообще не снимая, вторые - уже реже т.к. подросла "советская" коллекция... ) и ничего, ходют и ходют . А что им не ходить - Мийота вполне нормальный механизм (с этим же никто не спорит ?). А вот что титановый браслет и корпус не облезли и не поцарапались и не развалились (хотя таскаю я часы безалаберно) - это плохо . Это какой-то неправильный Китай. И стекло (непонятно какое - написано SAPPHIRE GLASS ) - не царапается то же неправильно - выбиваются из идеи ....

А ломается - зайдите в "Ремонт", почитайте - все ломается .....

O_ld 16.12.2010 22:42

Та отож. Начитавшись форума, от витринки леманов жену силой оттащил. А сам как лох печальный таскал Леман лет 8 не снимая. Неправильный попался точно китаец. Так такого джазу давал что браслет разорвал напополам, еле собрали за счёт снятых звеньев. И этот (понятно китайский :)) сапфир поцарапал. А они гады ходят. И кстати внешним видом вполне достойны. Кто про китайщину говорит - тот "своё" мнение здесь прочитал. Ну часы как часы. За свои бабки. Типа им нельзя. А кому то можно? Купить историю, понты и прочее?

koland68 16.12.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 598777)

Может все же до марта подождете, ребята. ;)
Тут у нас по итогам акции от Jacques Lemans для победителей поездочка в Австрию на ихнюю главную фабрику намечается. :rolleyes:
Так вот, ежли достойным окажусь и туда смотаюсь, то отчетик вам - что там, где, и как - обещаю. :cool:
А пока харе народ домыслами будоражить. :eek:

Андрей Бабанин 16.12.2010 23:29

Я марку 10 лет обслуживал. Навидался всякого. Были и очень удачные модели (сколько моих друзей до сих пор носят), были и откровенно лажовые. По механизмам претензий немного, стальные модели тоже ничего. Вот розовое золото (покрытие) было откровенно дерьмовое, циферблаты в большей части плохие - не держатся индексы. С водозащитой, в-общем, не очень - текли даже 10-тибарки, причем нередко. Металлические браслеты тоже разваливаются часто, в некоторых моделях самопроизвольно "взрывались" стекла.
Только вот мнение из мелочей и складывается.

Впрочем, будем справедливы, косяков у Жак Лемана примерно как у Тиссо, просто ценник подзавышен, да и качество по некоторым пунктам хуже того же Тиссо.

O_ld 17.12.2010 01:27

Вот и респект. Нет общей огульщины. Кратко и по делу. Значит мне удачные попались. По ним и сужу. Но покупал в Австрии, давно, за копейки, работают воду держат. Не попал бы сюда - до сих пор носил бы :)...

abit 17.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 603240)
Может все же до марта подождете, ребята. ;)
Тут у нас по итогам акции от Jacques Lemans для победителей поездочка в Австрию на ихнюю главную фабрику намечается. :rolleyes:
Так вот, ежли достойным окажусь и туда смотаюсь, то отчетик вам - что там, где, и как - обещаю. :cool:

Было б здорово ! Ждемс марта .... :

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Я марку 10 лет обслуживал. Навидался всякого. Были и очень удачные модели (сколько моих друзей до сих пор носят), были и откровенно лажовые.

Андрей , а подделок под JL не попадалось ? Или скажем не делали они часы только под определенный рынок сбыта .? Я это к чему спросил - у нас (в России) продаются модели, которые продаются .... только у нас .. :) Т.е. ищешь по номеру модели - а все ссылки и упоминания - только на российских и украинских интернет-магазинах . Наводит на нехорошие мысли .....

Андрей Бабанин 17.12.2010 18:44

Ну у марки наиболее крупный рынок в России и Украине, поэтому и ассортимент более-менее. Подделок нет.

DrS 17.12.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 604096)
Ну у марки наиболее крупный рынок в России и Украине, поэтому и ассортимент более-менее. Подделок нет.

это кстати негативный показатель для марки.

если везут только к нам, и больше нигде нет, значит покупают очень дешево, а продают за очень дорого. иначе возили бы всемирно известные марки!

abit 17.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 604101)
это кстати негативный показатель для марки.
если везут только к нам,

Ну везут не только к нам - кто-то писал, что в той же Австрии их - море ! Но что та Австрия - и что Россия.. К нам - вези и вези, не все же этот форум читают ..,:)

Dinos 17.12.2010 22:05

Многие судя по обсуждениям и читать не умеют.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru