Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Штайнхарт, Шнапс и Шоколадка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52671)

Cu Dhub 11.12.2010 20:21

Штайнхарт, Шнапс и Шоколадка

Вложений: 14
Не успела еще отскулить по приобретенной на днях «Омеге» печень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52425), как ее (печень) снова погнали в бой. Но обо всем по порядку.
На этот раз взаимные танцы-реверансы начались сильно загодя. Глядя на свои штайнхарты, коих в сусеках целых четыре штуки, я складывал из них исключительно эмблему Audi, что радовало, но не получалось сложить олимпийскую символику, что вводило в глухое раздражение и заставляло сучить ногой. Пятое кольцо было очевидно и неочевидно одновременно – «Nav. B-Chrono». 47 мм, естественно. Ни в коем случае не 44, потому как ни учение дедушки Фрейда, ни комплексы, заложенные в детстве, никуда не делись. Единственное, что останавливало в «хронах» - монолитно-железная жёппка с фотографией папочки Карлссона на ней. Ну, с куском самолета в смысле. И стал я тогда на мягких лапах подкрадываться к Сабине Гайсслер и ее шефу Гюнтеру, владеющему градообразующим Твердоглазов (который, как мы помним, есть Аугсбург) предприятием, с мыслью продать мне, такому клевому пацану, что-нибудь более эксклюзивное за чуть более эксклюзивные деньги. Ну, хотя бы поставить сзади крышечку «радость вуайериста» и мотылялку желтого цвета с написанной на ней упоминавшейся выше фамилией. И сколько это будет стоить? Мне пришло письмо, что мои фантазии игривы, но осуществимы. Неужели мне так больше нравится? Я сказал что да, больше. Потом собрал волю в кулак и написал еще одно письмо, в котором еще раз спросил, сколько будет стоить банкет. Тут надо сделать лирическое отступление о сжимании воли в кулак и рассказать об особенностях эпистолярного жанра с немцами. Мудрый Штирлиц не зря в одиночку выиграл войну. У него перед глазами постоянно маячил Шелленберг, который, как известно, запоминал только последнюю фразу, чем Штирлиц ловко пользовался на протяжении 12 серий. Видимо талант запоминания финальной фразы относился не только к Вальтеру Шелленбергу, но и к предкам сотрудников одной известной часовой фирмы. Например, пишется письмо:
«Здравствуйте!
1. Можно ли у вас купить хронограф?
2. Можно ли на него поставить прозрачную крышку?
3. Можно ли поставить ротор с логотипом?
4. Сколько это будет стоить?
5. Ваша прошлая посылка дошла очень быстро, спасибо».
Приходит примерно такой ответ:
«Здравствуйте!
Мы рады, что посылка пришла достаточно быстро!»
То есть общение вдумчивое, без истерики, терпеливое, ни в коем случае не резкое, рассчитанное на длительный срок и килограмм седативных препаратов.
В общем, после сорокового письма стало ясно, что сделать могут, более того, сделают, а стоить это чудо будет столько же, как если бы и не делали. В смысле дополнительные затраты – ноль. На сайте висела ободряющая надпись, что бабло можно отправлять уже прям щас. Не просто можно, а нужно, потому как часов не дофига, и опоздавшим вышлют не часы, а зимние виды Аугсбурга, нарисованные желтым фломастером лично Гюнтером. Под этой надписью была другая, гласившая, что часы будут рассылаться не раньше 22 ноября.
Вот почему всегда так?! Не «до», а «после»?! Вот, почему бы не написать, что, мол, пошлем часы «НЕ ПОЗЖЕ 6 декабря», например?! Почему именно «ПОСЛЕ 22 НОЯБРЯ»?! 2 марта 3056 года тоже ведь после 22 ноября… Но – к черту! Деньги – всего лишь деньги! Кнопка нажата, пайпал хрюкнул, карточка полегчала, и кто-то известный нам всем стал немного богаче в своей сытой Германии. Дальше случилось то, чего я никак не ожидал. Случилось то, что невозможно, не бывает, импосибл! 1 декабря по первому зимнему морозцу была в сторону Москвы запущена посылка, которая 7 декабря очутилась в моем почтовом отделении! Что «Штайны» сделали для этого, какой золотой пинок и кому дали – загадка. Но дальше – как обычно, слава Богу, реальность вытеснила виртуальный мир и села жирной ж...ой на подснежник трепетного желания. В отделении нет света, таджики делают ремонт, прорвало трубу, отделение закрыто 4 дня. То есть, от Киндеркюхекирхена до улицы Москворечье – 6 дней, перейти дорогу – еще 4. В общем сегодня, 11 декабря, в небе что-то разбзделось, и многострадальный и многокнопочный штайнхарт выдали многосчастливому мне. Надо сказать, что к тому времени на сайте Штайнхарта появилась другая картинка – хронограф с прозрачной крышкой и желтой мотылялкой. Оформили, можно сказать, мою идею в свое меню. Цельная крышка шла довеском, бонусом. Цена, правда, стала уже 790 еверов. Меня начала распирать гордость. А и то! Ведь я поруководил землетрясением. В смысле, направил маркетинговую политику компании в нужное русло. Может, даже спас Гюнтера от разорения. Мне даже представлялась Ангела Меркель, ползущая за мной на коленях и упрашивающая принять немецкое гражданство. А я отказываюсь и пою вместе С-Тем-Кого-Нельзя-Называть-По-Телевизору «С чего начинается Родина».
Хотя было немного грустно оттого, что у меня не состоялась лимитка в один экземпляр, и каждый, кто заплатит денег (правда, чутка больше, чем я), получит то же самое. Правда, ПОСЛЕ 19 декабря! Так написано на сайте! Так что до конца года похожу в презрительном одиночестве. Жар-птицы стаями не летают… Не занесло ли меня? Занесло. Поэтому по существу.
Что сказать по нему, по существу? Очень хороший аппаратик, для 7750 совсем недорого. Полированная мордочка, все стеклышки в полиэтиленовых целочках, толстючий ремень с застежкой-шипом. Весьма недурственно, в коллекции пилотов вещь просто необходимая. Вместе с часиками ко мне прискакал ремешок цвета «олд когнак», который немедленно был воткнут на «Марину» взамен штатного. С часами же и ремешком приехали три заказанные мной застежки. Без логотипа, кстати – вылитый «панерай», хотя я с лупой не сличал. Поставил большую застежку тоже на «Марину». Получилась полная абасрака.
А еще в посылке была шоколадка! Вот чесслово! Вот провалиться мне! Шоколадка STEINHART! Это, типа, наверное, моя часть премии за удачную идею. Или просто так, Санта-Клаус мне ее в посылку засунул за то, что я был хорошим мальчиком, кушал манную кашку и купил много штайнхартов… В общем, в доказательство того, что я не брешу, шоколадку я сфоткал вместе с одеколоном «Омега», который я получил вместе с «Рэйлмастером» в бутике. Вот так! Омега льет парфюм, Гюнтер варит шоколад. Глобалисты отдыхают! Так, глядишь, Патек Филипп начнет чипсы выпускать. Для масштабу и пиару (не токмо корысти ради, но и понтов для) сфоткал хрон вместе с купленным два дня назад "Рэйлом".
Все, буду закругляться, я и так тут понаписал лишнего. Добавлю только, что, прислушавшись к критике, для обмывки часов открыл не бурбон, а шнапс «Король Людвиг». Шнапс хороший, хоть последний король Баварии Людвиг и был нетрадиционным пида...сом.
Или, чтобы быть политкорректным, альтернотивноразмножающимся.
ИТОГ: к трем немецким "К" - Киндер, Кюхе, Кирхе, добавляются три немецких "Ш" - Штайнхарт, шнапс и шоколадка.
С наступающим всех!

Пошел допивать «Людвига» и нажимать на хронокнопки.
ПС
А часы у Гюнтера лучше, чем шоколад.
ППС
А что за номер 119 на хроне? Кто скажет?

Alexander1-st 11.12.2010 20:41

Браво!

TYFNS 11.12.2010 21:09

Мои поздравления с отличными часами!

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 597811)
А что за номер 119 на хроне? Кто скажет?

119-е часы этой модели.

Тарас Кучеренко 11.12.2010 21:16

Класс! Поздравляю!

moroz 11.12.2010 21:28

Прям Жванецкий!

Konst76 11.12.2010 21:48

Принимайте поздравления!!! Ваши посты читать всегда приятно - получил эстетическое удовольствие!! Это я к тому, что с нетерпением ждем отчета о следующей покупке и неприменно с комментариями))) Вообщем: "Больше часов хороших и разных!!")))) и доброго здоровья тем, которые уже в наличии ;)

Rolland 11.12.2010 22:06

Стало быть с обновочкой!:)
и это,почаще покупайте новенькие часики,с непременными историями о покупках,и Вам приятно,и нам весьма интересно почитать.
Удачи!

inc 11.12.2010 22:14

Талант!Поздравляю!

MG19 11.12.2010 22:31

Хрон конечно хорош, поздравляю! Но по мне, так Омега не хуже (если честно, то лучше), поздравляю! Людвиг и рюмка тоже хороши ( в смысле напитка конечно), поздравляю. Вместо поздравительной открытки дарю идею: в ультимативной форме (с намеком на нашего группенфюрера и угрозой международного трибунала) потребовать у Гюнтера адекватно справедливую долю в бизнесе за стекло-желто-задость его новой модели (мы все хотим в свидетели). Должна наконец наступить исторически заслуженная репарация! :) ( а шоколадку ему вернуть, даже и надкусанную). Особенно надкусанную!

ВованВованыч 11.12.2010 22:34

Все посты в меморизы форума!
В другой теме про чеку отписал.
В этой посмотрел на результат.:)
Отличные часы.
Поздравляю!

дима2309 11.12.2010 22:49

Цитата:

...А что за номер 119 на хроне? Кто скажет?

Кмк, всего запланированно 750 шт( так что это лимитированная серия:)) http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Nav+B-Chrono

Классный "тюнинг"! Раньше на хронах были другие кнопки. Аккуратнее с безелем- он ОЧЕНЬ нежный
Поздравляю Вас с обновками( Steinhart и Omega). Мне кажется, я знаю, кто в этом году грабит инкасаторов;)

Юрий К. 11.12.2010 22:52

Моя дочь в истерике от хохота,СПАСИБО !!!:D
С новыми отличными Штайнхарт Вас !!!

lesovik 12.12.2010 08:17

Поздравляю!
Всегда, с интересом читаю Ваши посты.
Жванецкий отдыхает :D

Konrad 12.12.2010 10:39

Мои поздравления с приобретением!
Еще несколько таких постов и можно поднимать вопрос о Букеровской премии!

dsshur 12.12.2010 10:45

Отличные часы поздравляю!

Eugene Hot 12.12.2010 11:47

Спасибо за расказ! Можно просить фото олимпийской символики из штейнартов?

Cu Dhub 12.12.2010 12:09

Вложений: 3
Олимпийская символика будет вечером, сейчас убегаю.
Жванецкий хороший, не надо ему отдыхать. Пусть сто лет пишет еще.
А вот фотки нового ремня на "Марине", не удержался. Справа - то, что было штатное, цвета переваренных огурцов, слева - то, что должно, кмк быть. Я эту фотку гюнтерам зашлю, нехай опять шоколад за идею дают. А то старая уже закончилась. Ну, или жувачки там дарят пусть, фломики, лэвисы...

exo 12.12.2010 12:56

Cu Dhub
Чудесный писательский дар.Спасибо за обзор!

Arkadok 12.12.2010 13:24

Цитата:

Очень хороший аппаратик, для 7750 совсем недорого.

Поздравляю, уважаемый Cu Dhub, действительно превосходный "аппаратик"!

AAC 12.12.2010 14:37

Знатные часики получились, поздравляю! И написано, как всегда, замечательно :)

ВованВованыч 12.12.2010 17:52

Вот щас ТС начнёт кидаться в меня обувьмя,но я уворачиваясь,сирано скажу.
Про вещщистость хрона слова не забираю,наоборот,я его практически люблю,но!
Прозрачная жёппка.
Тут либо окошко увеличивать,либо ротор чуть изящнее делать,что ли....
Окошко мелковато,а где мех?Вот он!Хрен!Ротор на 3/4 и калибра чутка.
Первое впечатление-упитанный,холёный Карлсон на худеньких ножках.
Я бы глухую поставил.
Всё строго имхо.

Sergey1971 12.12.2010 20:41

Вложений: 1
Цитата:

... прислушавшись к критике, для обмывки часов открыл не бурбон, а шнапс «Король Людвиг»...

А вот это уже похоже на традицию - каждые последующие часы обмывать соответствующим напитком. Браво! Хотя в данном конкретном случае, тем более что, как я понял, Вы предпочитаете американские напитки, я бы Вам посоветовал всё-таки бурбон, ну хотя бы вот такой. По цвету к новым часам идеально подходит.
А про три "Ш" и "С чего начинается Родина" - повеселило, спасибо.

Cu Dhub 12.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 598948)
я бы Вам посоветовал всё-таки бурбон, ну хотя бы вот такой. По цвету к новым часам идеально подходит.

Джек Дэниэлс не совсем бурбон, этот напиток сами производители относят к "теннеси", который одновременно и штат. Отличается от бурбона в общепринятом смысле способом фильтрации. Но по вкусу куда деваться - конечно бурбон. Я его тоже люблю всей душой. Но на праздники (прибытие часов и прочее) предпочитаю нечто более нераспространенное. Сингл кэск или сингл баррель. В том числе и скотч. Особенно острова. Хотя Джек - самое любимое в повседневной жизни. Кстати, сам Джек помер довольно забавно. Было это, кажись, в 1911 году. Помер он от заражения крови, которое вызвал загноившийся палец ноги, который был сломан, когда г-н Дэниэлс долбанул ногой по сейфу с баблом, от которого он потерял ключи.
ВСЕМ НАМ НАУКА!

Cu Dhub 12.12.2010 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 598743)
Вот щас ТС начнёт кидаться в меня обувьмя,но я уворачиваясь,сирано скажу.
Про вещщистость хрона слова не забираю,наоборот,я его практически люблю,но!
Прозрачная жёппка.
Тут либо окошко увеличивать,либо ротор чуть изящнее делать,что ли....
Окошко мелковато,а где мех?Вот он!Хрен!Ротор на 3/4 и калибра чутка.
Первое впечатление-упитанный,холёный Карлсон на худеньких ножках.
Я бы глухую поставил.
Всё строго имхо.

Дык, механизм-то махонький, а корпус большой. Чего там рассматривать? Железо? Но, как я уже писал, крышечка с непрозрачным жёппком - в комплекте. Так что каждый сам кузнец своего счастья. Как уже обещал, выкладываю фото олимпийской символики. И возопию с вопросом. Люди!!! Как сделать так, чтобы в письме было несколько цитат? Ну, типа, цитата - ответил, цитата - ответил. Как? А олимпийцы - вот они!

ВованВованыч 12.12.2010 23:31

В Сочах победим теперь,деваться некуда!:)
Перчаточку белую в правом углу окошка видите у всех?
Текст выделяете,жмак,
выделяете,жмак!
И внизу в окошке быстрого ответа у Вас винегрет из цитат.
Разбавляете своим маслом и отвечаете.:)

Cu Dhub 12.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 599200)
Перчаточку белую в правом углу окошка видите у всех?
Текст выделяете,жмак,
выделяете,жмак!

Работает!
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 599200)
выделяете,жмак!

Ой, ёрты-овцы!!! Работает!!!

sh_a 13.12.2010 14:01

Кда на Омеге секундную стрелку дели, изверги??

Cu Dhub 13.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 599542)

Чего-то не врубился с вопросом, извините... Где-то пропала стрелка?!

Алексей1965 13.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 599542)

Sorry, что влезаю, но она вроде бы как темная совсем, поэтому и кажется отсутствующей.

iHuman 13.12.2010 16:03

Отчет как обычно супер, да и часы ничё так:)
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 599632)
Где-то пропала стрелка?!

На фото, где Омега со Штейном на руке, не видно,
что секундная стрелка Омеги на 9 часов
(если применимо к малой секунде).

Cu Dhub 13.12.2010 19:32

А! Теперь дошло! Это не стрелка темная, это я темный, что не врубаюсь с первого предъявления. Аж сердце стало, побежал зырить на часы - все стрелки на месте! Отлегло, успокоилось. А у Омеги стрелка не темная, а блестящая, так что, видимо, насосала в себя окружающего фона. Вот так, хочешь чё-нить спрятать - сделай его блестящим!

Sergey1971 13.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 599082)
Джек Дэниэлс не совсем бурбон, этот напиток сами производители относят к "теннеси", который одновременно и штат. Отличается от бурбона в общепринятом смысле способом фильтрации. Но по вкусу куда деваться - конечно бурбон. Я его тоже люблю всей душой.

"Теннеси", он же "Sour Mash" - это конечно же бурбон. Всякий "сор мэш" является бурбоном, но не всякий бурбон начинает изготовливаться по технологии "сор мэш". И хотя данный вопрос имеет самое тесное отношение к способам освоения вновьприобретённых часов и привыкания к ним, разговор о бурбонах прекращаю.
Из олимпийских колец больше всего понравились верхние крайние.

ВованВованыч 14.12.2010 01:41

А вот вопрос не праздный,кстати!

Апгрейд собрания сочинений герра Гюнтера планируется?
Или кольца олимпийские залипли навсегда?:)
Титан хороший вроде есть винтажный-типа.
Да и авиаторские квадратные есть интересные...

Алексей1965 14.12.2010 06:53

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 599838)
А! Теперь дошло! Это не стрелка темная, это я темный, что не врубаюсь с первого предъявления. Аж сердце стало, побежал зырить на часы - все стрелки на месте! Отлегло, успокоилось. А у Омеги стрелка не темная, а блестящая, так что, видимо, насосала в себя окружающего фона. Вот так, хочешь чё-нить спрятать - сделай его блестящим!

Имел в виду, что на фото она темная на темном фоне :)

Cu Dhub 14.12.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 599979)
"Теннеси", он же "Sour Mash" - это конечно же бурбон. Всякий "сор мэш" является бурбоном, но не всякий бурбон начинает изготовливаться по технологии "сор мэш". И хотя данный вопрос имеет самое тесное отношение к способам освоения вновьприобретённых часов и привыкания к ним, разговор о бурбонах прекращаю.
Из олимпийских колец больше всего понравились верхние крайние.

Спорить можно до бесконечности, поскольку обе точки зрения имеют право на существование. Ибо, с одной стороны, называние «бурбон» законодательно закреплено в 1964 году, и так называется любой виски, произведенный в США.
С другой стороны, «бурбон» - только один из видов американского виски, в чем можно убедиться воспользовавшись любым поисковиком. Есть бурбон, отдельно есть "Теннеси виски", отдельно - ржаной. Некоторые спецы выделяют кукурузный и ячменный тоже в отдельные виды (по процентному составу). Бурбон – самый распространенный вид. Но Теннеси – отдельная разновидность виски, зафиксированная законом в 1941 году, хотя по содержанию кукурузы его можно отнести к бурбонам, поскольку по вкусу он похож на него.

Точку ставят сами джекдэниэлсовцы. На своем сайте, который, кстати, понимает и по-русски (если выбрать язык), они пишут: «… Благодаря процессу умягчения через уголь, Jack Daniel's приобретает характерные черты Tennessee Whiskey, отличающие его от бурбона.»
Вот ссылка:
http://www.jackdaniels.com/Tennessee...rcoalmellowing

Если пользоваться родным языком производителей бурбона, данная цитата звучит так:
"Charcoal Mellowing makes Jack Daniel's what it is – a Tennessee Whiskey and not a Bourbon." Живет она в статье с названием "Charcoal Mellowing" раздела "Tennessee Whiskey Stories". Блин, дотошный, аж самому противно. :)

Однако ж называть можно как хотите. С одной стороны – законы США, с другой – мироощущение самих владельцев бренда.

Но, поскольку тема бурбона и впрямь к часам относится косвенно, я ее тоже прекращаю. Если кому интересно – можем возобновить ее в «Разговорах обо всем».

Традицию же обмывать новые часы своими любимыми напитками предлагаю на форуме закрепить законодательно!!! :)

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 600298)
Апгрейд собрания сочинений герра Гюнтера планируется?
Или кольца олимпийские залипли навсегда?

Что касается олимпийской символики. Она прилипла ко мне намертво, навсегда, навечно, во веки веков, аминь, пока трамвай не задавит. Кроме одних часов. Тех, что справа вверху. Дело тут вот в чем. Первый раз IWC Big Pilot увидел в дютике Домодедова пару лет назад. Матка сразу выпала и осталась лежать на полу. Цена в 10 штук убитых енотов окончательно вынесла мозги через все отверстия и мелкодисперсно размазала по всем стенам. Потому так хлопал в потные ладошки, купив у «Штайна» то, что на символике справа вверху. Дизайн классического «Пилота» изменен очень похоже. Однако же именно эти, так сильнохотимые часы ни разу на руку не надевались. Лежат себе в коробочке с бирочками и вынались на свет Божий только для фотосессии. Почему? (Хотелось бы ответить «по кочану», но напишу.) А потому, что я жду, пока в январе появится то же, но в ver 2.0 – то бишь «Премиум лайн». Жаба хочет пусть и дороже, но с золотым логотипчиком и с полированным безелем. Жаба, конечно, сволочь, но сволочь родная, ее нужно слушаться. Вот когда придут «премиумы», я стану, как уже писал, верхними справа «нежадно спекулировать». «Нежадно» – потому как практически по немецкой госцене, «спекулировать» - потому как на цену одной бутылки напитка для обмывания все же увеличу. Нервы-то расходовал! А почему сижу и не спекулирую сейчас – так тоже понятно. Вдруг Гюнтер опять перенесет премьеру премьер лайна (пардон за тавтологию). Он это уже делал, таскав дату с августа на октябрь, затем на ноябрь, затем на январь. Может, к тому времени у меня деньги кончатся, или я поумнею, тогда мне останутся старые часы.
Титан не интересен, авиаторы вроде как сынуле приглянулись (подождет, стервь, папа еще не наелся), а я пока квадратного не хочу. Ну, то есть хочу, но не "штайн". :)

Eugene Hot 14.12.2010 12:54

Премьюм механизмов всего 25, часть предзаказана. Потому с решением советую не затягивать, а списаться с Гюнтером и забить очередь заранее.

Cu Dhub 14.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 600570)

Премьюм механизмов всего 25, часть предзаказана. Потому с решением советую не затягивать, а списаться с Гюнтером и забить очередь заранее.

УЖО!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru