Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Дьявол, как говорится, в деталях. Мелочи, которые восхищают (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526452)

Vladimir Landau 06.12.2019 12:02

Дьявол, как говорится, в деталях. Мелочи, которые восхищают

Недавно я устроил большую бучу, обменяв два породистых швейцарца на крутого японца. Шума было много, и веселуха была несусветная. В общем, продал я Zenith Captain Elprimero и IWC Vintage Pilot, добавил чуток, и купил себе GS, хронограф на спрингдрайве в московском бутике Seiko. Решение неоднозначное, чистый холивар в действии, но я сделал свой выбор осознанно и не раскаиваюсь ни на мгновенье. Тёплый ровный кайф от часов на руке, абсолютная гармония, пока…
Но тема не об этом. В первую же ночь, а я всегда сплю в часах, и, поскольку расстаться с обновкой пока не имею моральных сил, я обнаружил удивительную особенность этих часов, которая добавила к достойному образу GS жирный светящийся плюс. Оказалось, что уникальная обработка стальных стрелок, на которых нет люма, позволяет видеть время на часах при слабом освещении уличных фонарей, льющемся в спальню из окон. Меня этот момент поразил до глубины души, ведь я большой поклонник люма, и считаю его самым полезным «усложнением» в часах, а тут такое! Стальные стрелки на черном циферблате, практически мерцают в темноте, такого я никогда и ни у кого не видел. Не стану петь дифирамбы Seiko, я вовсе не фанат марки, просто уважаю её и немножко люблю, но такие мелочи очень сильно влияют на имидж бренда и лично меня очень радуют. Чисто японское решение, без мега технологий и супер инвестиций, просто полировка и геометрия стрелок. И всё.
Гениально!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171447

dmitrijshulc 06.12.2019 12:09

на юнион гласхютте виро датум так же было, люма нет, а читаемость ночью при недостаточном освещении есть.
это на Вас предыдущее приобретение повлияло:) сейка без гранд, сейчас с ним.
п.с. насчёт полезности люма полностью согласен.

Vladimir Landau 06.12.2019 12:34

Моё предыдущее - Арни, там люм мама не горюй, и Уфо тоже с люмом долгоиграющим.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171053

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170426

terry82 06.12.2019 12:43

Примите поздравления с обновкой.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5620900)
Тёплый ровный кайф от часов на руке, абсолютная гармония

Вот это самое главное.

Цитата:

пока…

А вот здесь и зарыта собака) Кажется, что через некоторое время опять начнет душу терзать ветер желаний чего-но нового и ранее неизведанного.
Ну и для полноты картины хотелось бы посмотреть на фото этого эффекта полированных стрелок в темноте. Интересно же.

olegpan 06.12.2019 12:52

Имхо, любые полированные стальные стрелки обладают эффектом отражать источники света. Чем на них граней больше - тем проще словить это отражение.
Но это не всегда удобно - крутить рукой или крутиться самому - чтобы словить эти отражения.

А выбор необычный - странное сочетание мертвой секундной стрелки и спрингдрайва...одно вроде как исключает другое.

Vladimir Landau 06.12.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5620972)
Но это не всегда удобно - крутить рукой или крутиться самому - чтобы словить эти отражения.

В том то и дело, что крутить не нужно, видно все под практически любым углом, ведь свет из окон рассеянный.
Там на контрасте всё, на черном фоне сложное зеркало. Даже отраженный от потолка свет ловят.

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5620956)
хотелось бы посмотреть на фото этого эффекта полированных стрелок в темноте. Интересно же.

Тут не знаю как подойти к съёмке, надо выдержку длинную что ли делать вручную. Поиграю, глядишь получится.

west24 06.12.2019 13:12

Двое таких часов с зеркальными стрелками, эти:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154684 и Casio MTP-1200A-1A с чёрным цифером, зеркальными стрелками и метками:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=164259
(Есть их и другие фото в подписи...) P. Persio вечером лучше видно, днём плоховато, с Casio в точности наоборот: вечером от фонарей то ли стекло, то ли цифер начинают "рисовать" лишние "узоры" и время видно не очень. Для такого варианта, как я понял, стрелки надо потолще* и лучше всего две... Секундная только мешает в темноте. Также замечательно видно в полутьме, когда цифер белый и минималистичный, а стрелки (2–3) чёрные и, желательно, толстенькие без прорезей.

П. С. Да, ещё брал перед Casio 2-стрелочник с Али с тёмно-коричневым цифером - ради ремешка и посмотреть лучше этот эффект зеркалирования: когда стрелочки тонкие, то эффект не очень вообще, впрочем, об этом уже писал. Там они от оси сужались к кончикам, как на ваших GS.

olegpan 06.12.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5620981)
В том то и дело, что крутить не нужно, видно все под практически любым углом, ведь свет из окон рассеянный.
Там на контрасте всё, на черном фоне сложное зеркало. Даже отраженный от потолка свет ловят.

Да я понимаю, сам около 10 лет носил единственными хронограф от Цертины с полированными стрелками и зачаточным люмом. В городе действительно обычно можно увидеть время, хотя все равно желательно, чтобы цифер был обращен не к человеку и крутить надо.
А потом еще иногда проблема - понять, где часовая, а где минутная.

Хуже на природе, в темных помещениях без окон, либо когда зашли с солнца в темноту - и глаза просто еще не видят этих тонких нюансов. Лиюо в солнечных очках при заходе в помещение.
Тут люм типа С3 или который послабее на японских дайверах - намного удобнее и четче работает.

gotti 06.12.2019 13:26

Примите мои поздравления . Шаг действительно не ординарный . Мое мнение что ваше решение это высший пилотаж в ЧБ .

Vladimir Landau 06.12.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5620997)
замечательно видно в полутьме, когда цифер белый и минималистичный, а стрелки (2–3) чёрные и, желательно, толстенькие без прорезей.

Для меня читаемость часов в темноте критичный параметр, поэтому я к этому делу отношусь основательно. Лучше всего в сумраке видны часы с белыми стрелками на черном циферблате, поэтому такое сочетание является "стандартом" для тактических часов. Черные стрелки на белом циферблате тоже отлично читаются до определенного уровня освещения, не зря очень долго использовалось именно такое сочетание на карманных часах - фарфор+ воронёные стрелки. На форуме есть исчерпывающие обсуждения на эту тему.
В случае с этими GS я увидел реальное отличие в читаемости от всего, что видел до сих пор, а видел я немало. Натолкнулся на эту особенность случайно, никогда бы не подумал... Всегда считал полированные белые стрелки слепыми, а тут на тебе.

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 5621014)
это высший пилотаж в ЧБ

Без ложной скромности соглашусь. Тут я истратил все до копейки возможности часоблудия, и социальные, и политические, и коммерческие, и эстетичестике, и технологические. В общем попользовал ЧБ и в хвост и в гриву:)

SWF 06.12.2019 13:54

«Дьявол-в угаре» нмв

Vladimir Landau 06.12.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5621047)
«Дьявол-в угаре»

И это тоже включено в стоимость:)
Главное, суметь воспользоваться всем, что идёт в комплекте к сложной многоходовке с неоднозначным кандидатом.
Я лично кайфанул по полной, почти ничего не упустил. А после - хоть потоп:rolleyes:

dmitrijshulc 06.12.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5621016)
Тут я истратил все до копейки возможности часоблудия, и социальные, и политические, и коммерческие, и эстетичестике, и технологические.

мы пойдём несколько иным путём.
по читаемости для меня пилоты и дайверы одни из лучших.
но у пилотов с wr слабовато. и перегруженность цифера хрона, хотя он более интересен чем обычный трехстрелочник.

Vladimir Landau 06.12.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5620956)
хотелось бы посмотреть на фото этого эффекта полированных стрелок в темноте.

Вот так это выглядит.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171507

ik7750 07.12.2019 09:27

Цитата:

Недавно я устроил большую бучу, обменяв два породистых швейцарца на крутого японца. Шума было много, и веселуха была несусветная. В общем, продал я Zenith Captain Elprimero и IWC Vintage Pilot, добавил чуток, и купил себе GS, хронограф на спрингдрайве в московском бутике Seiko.

А расскажите, пожалуйста, как именно эта буча и веселуха происходили? Включая и ту часть в бутике, скидку, обмывание и тд.

Vladimir Landau 07.12.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5621971)
А расскажите, пожалуйста, как именно эта буча и веселуха происходили?

Ну что ж, тогда всё по порядку.
Я являюсь давним поклонником Seiko, и приглядываюсь к GS долгие годы. Впервые рассмотрел актуальные модели в израильском бутике в начале века, а когда вышел хрон на спрингдрайве, я поставил мысленную галочку в свою таблицу кандидатов. Таблица длинная, галочек там много, но так устроена моя ЧБ, что я покупаю часы на поиграть, наигравшись, расстаюсь, и потом к ним, как правило, не возвращаюсь. Таким образом, таблица сокращается снизу за счет снятия неактуальных «использованных» галочек. А поскольку моё видение часового совершенства уже созрело, и, на рынке тоскливо шебуршится стагнация, новые кандидаты появляются всё реже, и таблица схлопывается. В общем, пока дело дошло до хрона спрингдрайва GS, воды с его появления на рынке утекло немало.
А тут недавно Сейко Россия запустила серию мероприятий в формате «Дни Сейко» во флагманском бутике в Москве, и пропустить эти мероприятия я не смог. Там собирались старые приятели, как по часовым делам, так и из профессиональной жизни. Даже с руководителем Сейко Россия Егором Сидоренко мы пересекались в прошлой жизни, когда он работал в LG. В общем, я на эти встречи ходил регулярно. А там, под воздействием приятной дружеской атмосферы, холодного Просеко и ярких витрин я постепенно пришел к решению завладеть давней хотелкой. На каждой встрече я примерял этот хрон и в своей ленте на FB даже заявил, что скоро он станет моим. Но одно дело сказать, а другое – купить, между хотеть и купить, как говорится, «дистанция огромного размера». И вот, последняя встреча в бутике поставила жирную точку в моих терзаниях, я принял окончательное решение. Дело оставалось за малым, где взять средства, чтобы выкупить хотелку цены немалой.
Потрошить кубышку не хотелось, и я решил скинуть кое-что из закромов, чтобы набрать необходимую сумму. Из кандидатов «на вылет» наиболее ликвидными казались Zenith Captain Chronograph Reference:03.2115.400/21.C703 и IWC PILOT Watch Vintage Collection Ref.IW325401, которые я выложил на продажу в группе «28800 Разговоров О Часах И Обо Всем Вокруг Них» на FB по цене 5250$ за пару. Благодаря активности членов группы, и в частности Денису Ментову, покупатели на часы нашлись, и я их благополучно продал с несущественной скидкой. Осталось договориться с бутиком, поскольку того, что я выручил за Зенит и Иваси, с трудом хватало на половину хрона. После долгих и тяжелых переговоров мы пришли к приемлемой цене, и я помчался в бутик выкупать часы. Величину скидки разглашать не буду, это некорректно, скажу лишь, что она была в рамках принятых в российских бутиках пределов, и в результате цена на часы была конкурентной и достаточно привлекательной, чтобы не заморачиваться на таксфри и интернет эпопеи.
В общем, я очень благодарен всем, кто участвовал в этом междусобойчике и помог мне словом и делом довести его до логического завершения! Поскольку часы я покупал вечером, в обычный будний день, то никакого обмывания не случилось, но на следующей тусовке Сейко мы это дело поправим.
И да, то, что я замутил с обменом Зенита и Ивасей на Сейко – покруче любого холивара будет. Это беспрецедентная демонстрация возросшего авторитета бренда Сейко в часовом сообществе, и авторитет этот подтверждён реальными действиями, а не бесконечными спорами. Теперь, для того, чтобы сказать алаверды, противникам Сейко придётся скинуть пару GS за Zenith или IWC, так что ждём-с!

cheshirskicat 07.12.2019 15:08

Никогда не был поклонником сейко, более того, ко всем японским брендам отношение - не куплю никогда. Но та модель, что вы приобрели, необычайно хороша. Ей бы ещё цифер синий. Но это уже мои тараканы))

EvgeniiR 07.12.2019 18:27

А я начал совсем иначе к Гранд Сейко относиться, когда посмотрел видео об их производстве. Это высшая лига. Были бы такие деньги, я бы скорее всего взял не Ролекс, а Сейки. Вот уж где часы для себя, а не для понтов.

west24 07.12.2019 18:32

Цитата:

Ей бы ещё цифер синий.
+С кнопками справа что-то придумать, размер уменьшить и лупу над датой)
Вообще, я думал тут на форуме веселуха с холиварами была в каком-нибудь разделе, куда почти не захожу.

Vladimir Landau 07.12.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5622581)
тут на форуме веселуха с холиварами

Да вообще ужос что творилось, быны сыпались как бананы...
Поутихло всё что-то, видать к Новому Году готовятся холиварщики, силы копят:)

Ankir 19.01.2020 14:04

Подтверждаю! Даже не самый дорогой ГС абсолютно читаем практически в любых условиях! Косые полированные грани и сатинированный центр - это тема...
https://i.ibb.co/tXLJpKy/4-CA3-ABC5-...B440412-AE.jpg

cheshirskicat 19.01.2020 20:26

Цитата:

Недавно я устроил большую бучу, обменяв два породистых швейцарца на крутого японца. Шума было много, и веселуха была несусветная. В общем, продал я Zenith Captain Elprimero и IWC Vintage Pilot, добавил чуток, и купил себе GS, хронограф на спрингдрайве в московском бутике Seiko. Решение неоднозначное, чистый холивар в действии, но я сделал свой выбор осознанно и не раскаиваюсь ни на мгновенье. Тёплый ровный кайф от часов на руке, абсолютная гармония, пока…
Но тема не об этом. В первую же ночь, а я всегда сплю в часах, и, поскольку расстаться с обновкой пока не имею моральных сил, я обнаружил удивительную особенность этих часов, которая добавила к достойному образу GS жирный светящийся плюс. Оказалось, что уникальная обработка стальных стрелок, на которых нет люма, позволяет видеть время на часах при слабом освещении уличных фонарей, льющемся в спальню из окон. Меня этот момент поразил до глубины души, ведь я большой поклонник люма, и считаю его самым полезным «усложнением» в часах, а тут такое! Стальные стрелки на черном циферблате, практически мерцают в темноте, такого я никогда и ни у кого не видел. Не стану петь дифирамбы Seiko, я вовсе не фанат марки, просто уважаю её и немножко люблю, но такие мелочи очень сильно влияют на имидж бренда и лично меня очень радуют. Чисто японское решение, без мега технологий и супер инвестиций, просто полировка и геометрия стрелок. И всё.
Гениально!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171447

У меня то же самое на одном из JLC. За счёт скошенных меток читаемы практически в полной темноте.

Biglov 06.04.2021 14:07

Спасибо Владимиру за такой выбор, они ещё с Вами?
Ну и конечно моё собщение тупо АП этой темы.
С уважением!

Vladimir Landau 06.04.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6170688)
они ещё с Вами?

Да, часы со мной, и даже на мне:D, спасибо за оценку часов, они офигительные!

Ro2w 30.04.2021 13:37

Вложений: 1
С вашего позволения тоже немного оживлю тему.
Совсем недавно в местном часовом салоне ради интереса примерял хронограф Tissot, модель Tradition.
Что сразу бросилось (вернее, наоборот) в глаза: я с трудом разглядел на нём стрелки! Только под определённым углом я разобрал их положение. При этом сами стрелки вроде бы нормальные - полированные, со скосами. Видимо, дело было в освещении самого салона, ведь на лежащих на витрине часах и у окна всё виделось хорошо.
Но меня сильно смутил сам факт того, что я во вполне обычных условиях вынужден всматриваться, чтоб увидеть положение стрелок...
p.s.: зрение у меня хорошее )

oikos 30.04.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6193249)
С вашего позволения тоже немного оживлю тему...

оживление могло быть следующим:

Автор сделал замечательный выбор - Спринг Драйв,
но на замену часам сбалансированного дизайна (зенит) и аляповатого ИВСи выбрал сбалансированный-треш с кнопочками.

ПС. жду когда появится красивый Спринг-драйв.
Тот, который глаз порадовал, без даты и стоит, как однушка.

Ro2w 30.04.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6193326)
оживление могло быть следующим

Мой комментарий был именно к стрелкам - это то, о чём, собственно, и рассказывал автор в первом посте. Привожу в пример прямо противоположную (правда, в несравнимых бюджетах) реализацию.
А о вкусах других людей судить не хочу, неблагодарное дело

Vladimir Landau 30.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Ro2w (Сообщение 6193333)
о вкусах других людей судить не хочу, неблагодарное дело

О вкусах нормальные люди не спорят, они их демонстрируют:)
Меня Зенит утомил меньше чем за год, хотя я к нему долго шел, а этот хрон пока веселит, и вроде формат эмоций пока не меняется. Есть в нём что-то особенное, что делает его достойным выбором. А простую GS даже на спрингдрайве я бы и дешевле однушки не взял, не заходит. Это же концептуальный осмысленный выбор, а не метания от безысходности:cool:

Chekan1 18.08.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5621016)
Для меня читаемость часов в темноте критичный параметр, поэтому я к этому делу отношусь основательно.

Вам тогда имеет смысл обратиться к брендам Ball и Tracer там трубки с тритием светят 25 лет, можно хоть в пещере жить всё это время и будет всё шикарно:D

Vladimir Landau 18.08.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Chekan1 (Сообщение 6278046)
Вам тогда имеет смысл обратиться к брендам Ball и Tracer там трубки с тритием светят 25 лет, можно хоть в пещере жить всё это время и будет всё шикарно

Были у меня часы с тритием, правда не Т100, пока не играл с ними, а Т30 - ничего особенного, суперлюминова круче в разы, только подзаряжай фонариком вечерком, а в пещере раз в 8-12 часов...
Кстати, через 25 лет тритиевые трубки уже погаснут напрочь, думаю всего лет на 7-10 хватит приемлемого света. а потом совсем плохо будет.

Chekan1 18.08.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6278054)
Были у меня часы с тритием, правда не Т100, пока не играл с ними, а Т30 - ничего особенного, суперлюминова круче в разы, только подзаряжай фонариком вечерком, а в пещере раз в 8-12 часов...
Кстати, через 25 лет тритиевые трубки уже погаснут напрочь, думаю всего лет на 7-10 хватит приемлемого света. а потом совсем плохо будет.

Насколько мне известно T100 ставить только компания Deep blue, Tracer ставит T25, Ball T25-50. и T100 светит уже ярко, с суперлюминовой не сталкивался не могу сказать насколько она ярко светит, да и не в яркости дело, главное чтобы видно было ночью.

krasnopyourov 18.08.2021 20:58

Свет попадающий в спальню не есть хорошо, даже плохо для здорового сна.

dilshat19 18.08.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Chekan1 (Сообщение 6278244)
T100 ставить только компания Deep blue..

Еще тригалайты Т100 ставят Nite (3 модели с Т100) у Traser видел только одну модель. Сам начинал с часов с тригалайтами Т25, свечение оказалось не таким ярким как я ожидал)) Взял позже с Т100, ожидания оправдались)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru