Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не Холливара ради... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526282)

Alexdub 05.12.2019 10:10

Не Холливара ради...

Вложений: 4
Господа, сразу скажу - я люблю Омега. SMP с керамическим безелем на 2500 были моими любимыми часами. Красивые, универсальные, невероятно удобные. Со своими минусами, конечно, но плюсы заметно переваливали. Новая версия, не скажу, что сильно понравилась по ряду причин, но очень ждал версию с белым фейсом. И вот, в прошлые выходные доехал посмотреть. Вероятно, мне не повезло с витринным образцом (ГУМ), но то, что я увидел меня, мягко говоря, неприятно удивило. Фото во вложении, но обо всем по порядку:

1. Все таки календарь. Уже писал в другой теме, но никто не ответил. Я не понимаю почему так представлена двойная дата. В дате 31 завалена единичка. Другие даты, особенно, где есть единичка, тоже завалены. Для чего это сделано? У меня внятного объяснения нет. Менеджер пытался сказать, что это "может быть" сделано, потому что мы смотрим под углом...не убедительно.

2. В конкретном образце, который я смотрел, метки на 12 часов лежали криво относительно разметки выше (или, скорее разметка, криво нанесена относительно меток). На фото это видно.

3. Метка на 6 часов и некоторые часовые метки тоже криво относительно разметки.

4. Все та же щель между браслетом и корпусом:)

Видел другие образцы, визуально все было ок. Я не технод*очер и раньше вообще не обращал внимания на такие мелочи, пока у меня не появился Таг Хойер Твин Тайм:D
Вероятно, в этом случае мне тоже просто не повезло. Часы, безусловно, красивые и технологичные. Наверное, действительно, лучшее предложение цена-качество, но выбирать нужно внимательно.

Teodorez 05.12.2019 10:20

Касательно метки разметки я тоже вижу, но не могу сказать что прямо айайай как криво. Тут кто то жаловался с фотками, так там вообще страх был. Видимо действительно надо брать несколько экземпляров и выбирать свой

Severum 05.12.2019 11:20

Если было описание технологии нанесения меток на цифре было бы яснее, на производстве всегда есть допуски определенные - возможно по требованиям омеги это и не косяк совсем.

Alexdub 05.12.2019 11:34

Может быть. Это больше вопрос личных допусков:)

Спецправо 05.12.2019 11:49

Да, действительно, единица в диске даты завалена. Разметка/метки на «12» тоже с отклонениями... Если бы не «Swiss made”, подумал бы, что Омега перенесла производство в Китай...:(

Я припоминаю, как несколько лет назад Брайтлинг точно также начал падение в качестве: там люм небрежно заливали в метки, он крошился с циферблата. Неужели Омега тоже идёт по этому пути?..

Sam89 05.12.2019 12:55

Цифры календаря не очень огорчают, а вот метки на 9 и 12 вызывают грусть. Остаётся Надежда что это первые экземпляры и качество подтянут.

Stavr1976 05.12.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Sam89 (Сообщение 5619537)
а вот метки на 9 и 12 вызывают грусть

А что с метками не так? Я уже глаза сломал, ничего не вижу. Дата да пляшет как хочет, единица завалена, восьмерка смещена вверх

Sam89 05.12.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5619574)
А что с метками не так? Я уже глаза сломал, ничего не вижу. Дата да пляшет как хочет, единица завалена, восьмерка смещена вверх

Риска на 12 не строго посередине а смещена к левой.

Alex Mart 05.12.2019 14:36

на 5 часах метка или кажется или так же не ровно относительно риски?

Arioh1977 05.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5619324)
Видимо действительно надо брать несколько экземпляров и выбирать свой

Прошу прощения, а не подскажите по опыту, как попробовать взять не витринный вариант? В том же ГУМе как-то спрашивал, а есть еще данная модель не с витрины. Сказали, что нет... но было ощущение, что просто соврали.
Есть у кого-нибудь полезный опыт по данному поводу? Как раз, чтобы избежать ситуации, которую описал ТС...

Bagrad 05.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5619674)
Прошу прощения, а не подскажите по опыту, как попробовать взять не витринный вариант? В том же ГУМе как-то спрашивал, а есть еще данная модель не с витрины. Сказали, что нет... но было ощущение, что просто соврали.
Есть у кого-нибудь полезный опыт по данному поводу? Как раз, чтобы избежать ситуации, которую описал ТС...

По своему опыту, покупал неделю назад Омегу в одном столичном мультибрендовом магазине, продавец-консультант сразу обозначил какие модели есть только на витрине, а какие лежат на складе в упаковке и пленках :)

По теме, имею СМП с белым цифером- вся разметка нанесена ровно, с рисками совпадают, возможно если разглядывать под микроскопом, то наверняка можно найти к чему придраться... Но вопрос зачем?) Кмк часы изумительные, в меры яркие, с современным дизайном и отличным мехом) У ТС действительно на фото видны те косяки о чем идет речь, но полагаю что это просто брак, который наверняка заложен в допуски у производителя

Alexdub 05.12.2019 16:19

Если вы купили часы, что на фото:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1575026301

То здесь все те же симптомы, увы.

Bagrad 05.12.2019 16:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5619811)
Если вы купили часы, что на фото:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1575026301

То здесь все те же симптомы, увы.

Нет, на фото что Вы приложили витринный вариант, мои часы были со склада

Вложение 2798916

Alexdub 05.12.2019 16:36

Тогда еще раз поздравляю! В той теме уже поздравлял:)

Teodorez 05.12.2019 16:37

Зря фото выложили:) сейчас начнётся:) а Вам потом нервы лечить и бессоницей страдать

Bagrad 05.12.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5619837)
Зря фото выложили:) сейчас начнётся:) а Вам потом нервы лечить и бессоницей страдать

Видимо я не столь искушенный ценитель часов, но в своем экземпляре косяков не вижу :)
Часы радуют каждый день, а уж страдать бессонницей или нервы трепать из за подобного точно не стану)

Grand Piano 05.12.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5619314)
В дате 31 завалена единичка. Другие даты, особенно, где есть единичка, тоже завалены. Для чего это сделано? У меня внятного объяснения нет. Менеджер пытался сказать, что это "может быть" сделано, потому что мы смотрим под углом...

:D
ну что он может сказать на это))...
Не скажет же клиенту-"перемудрили с шрифтами диска,лишь бы непохоже на предыдущий получилось...,а получилась сомнительная фигня,вызывающая ассоциации не с яркими нестандартными дизайнерскими решениями в духе зильберштайна,а ассоциации с китайскими шрифтами на репликах старых))..

По поводу смп-уайта:я тоже его ждал.Посмотрел-не в восторге особом.
Зря Вы свой 212й продали;)
А я жалею что продал 2220.80
Это был идеальный SMdiver 300m из всех что я когда либо имел.

TOTAC 05.12.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Bagrad (Сообщение 5619866)
в своем экземпляре косяков не вижу :)

Помимо смещённой вверх пятерки в окошке даты, косяков действительно не видно.

Bagrad 05.12.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5619873)

:confused:

Вложение 2798945

TOTAC 05.12.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Bagrad (Сообщение 5619885)

Уже лучше)

Laureus 05.12.2019 19:02

Цитата:

1. Все таки календарь. Уже писал в другой теме, но никто не ответил. Я не понимаю почему так представлена двойная дата. В дате 31 завалена единичка. Другие даты, особенно, где есть единичка, тоже завалены. Для чего это сделано?

По п.1.
Она завалена не просто так. Большинство цифр в календаре калибра 8800 имеют форму трапеции -- узкий верх и широкий низ. Это хорошо видно и по единичным цифрам 2, 3, 5, 8, и по двухзначным -- 10, 11, 12, 13, 15, 16... и тд.
Нельзя назвать браком такой шрифт. Он либо нравится, либо не нравится.

По п. 2_3. Под разным углом зрения что-то видится кривым. Это хорошо видно по горизонтали -- чуть сильнее наклон и метки 45_15 выше меток циферблата. Чуть к себе наклон и метки ровные... Фотографией, а точнее -- углом наклона, можно многие часы забраковать на предмет неидеального соотношения меток циферблата и разметки безеля. Даже те, которые с этим проблем не имеют. Ставишь линейку и линия разметок ровная.

По п.4.
Тоже бы забраковали?
https://i.pinimg.com/736x/d3/0b/0b/d...12d8c9b030.jpg

Grand Piano 05.12.2019 19:24

Все же хорошо,когда есть выбор:

Alexdub 05.12.2019 19:29

Не понимаю, если честно, попыток оправдать косяки производителя нападением:) понимание и принятие недостатков - первый шаг на пути к совершенству. Можно, конечно, и дальше говорить, что такие стандарты и глаза у меня кривые и спокойно хавать то, что дают. Toyota же регулярно отзывает автомобили находя в них косяки. Точный лакшери элемент стиля такого уважаемого бренда прошедший десятки контролей качества о которых пишут в буклетах должен быть лишён таких видимых невооруженным взглядом недостатков как мне кажется.

Против щербинки ничего не имею:)

А для чего форма трапеции в календаре с прямоугольным окошком? И, может быть, опять же плохо вижу, но вроде 1 завалена сильнее, чем 3.

Laureus 05.12.2019 19:31

Цитата:

Не Холливара ради...

Именно ради холивара. Шрифт, щель, ровность. Ни одно ОТК не проводит подобных тестов на сравнение шрифтов, например, между калибрами 8500 и 8800. Они просто разные. Было бы странно сравнивать шрифт, например, Arial с Tahoma где лучше ровность написания и почему такой шрифт... У калибра 8800 свой шрифт, и в чем проблема? Завалена цифра 1 в числе 31? Число 31 имеет форму трапеции, с более широким основанием, чем верх. И 2, и 3, и 5, и 6, и 8 -- в форме трапеции, 10, 11, 12, 13... и 20, ... и 30 -- наклон второго числа единый. Почему должно быть иначе?... Как захотели дизайнеры, так и напечатали шрифт для 8800.

Пс.
Ни одно ОТК дотошно не выстраивает в линию безель и циферблат -- все на уровне взгляда 30 см от глаза до предмета. И без лупы. На фабриках (или среди продавцов) нет людей с идеальнейшими глазами (т.е без дальнозоркости, без близорукости, ...) и никто не исследует часы в макроувеличение на смартфоне или сильную лупу. Один видит "косяк", другой скажет, что все ок. Откровенного брака, такого, что за км видно -- очень немного. И идеальных часов нет -- у часов есть и люфты, у одних больше, у других меньше. У одних дата в 00:00 переключается, у других в 00:06 или 23:57. И тд, тп.

Alexdub 05.12.2019 19:39

Нет, не ради войны в комментах, тк повторюсь - мне нравится и Омега в целом и СМП конкретно. Если считаете нужным, тему можно снести.

Laureus 05.12.2019 19:50

Здесь нет войны. Здесь находятся взрослые люди, которые опираются на некие фабричные данные (допуски). Не по понятиям, а по фактам. Ведь так?

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5620086)
Точный лакшери элемент стиля такого уважаемого бренда прошедший десятки контролей качества о которых пишут в буклетах должен быть лишён таких видимых невооруженным взглядом недостатков как мне кажется.

Давайте говорить цифрами. Есть документы на допуски ширины браслета, установки безеля, шрифта циферблата, шрифта календарного диска и тд.? Что должно быть и что получили. Это же так просто, открыть документацию и перепроверить изделие на несоответствие заявленным характеристикам. Судя по темам, здесь практически у каждого есть подобная документация. Например, где учитывается угол наклона между цифрами. Тем самым мы проверим календарь на соответствие тех.заданию.

Alexdub 05.12.2019 20:02

Документы здесь не при чем. Я просто глазами вижу, что то, что должно быть симметрично, на симметрично. Для чего мне документы чтобы это понять?

Severum 05.12.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5620137)
Документы здесь не при чем. Я просто глазами вижу, что то, что должно быть симметрично, на симметрично. Для чего мне документы чтобы это понять?

Для того, чтобы если вы свои наблюдения предъявите даже в судебном соответсвии как «неудовлетворительное качество продукции» или что-то в подобном роле, то на разбирательстве вам предоставят документы что при покупке данного изделия все подобные отклонения если они находятся как тут уже было не один раз отмечено в пределах технических и технологических допусков, не является отклонениями от качества и это наверняка ещё где-нибудь мелким или не очень шрифтом в инструкции или скорее всего завуалированным иносказательным текстом в инструкции указано.
В общем, если бы вы работали на производстве, то таких вопросов не возникало бы - поскольку все машины и сами люди имеют какие-либо погрешности при работе, которые просто никак неизбежны - для этого и придуманы допуски при контроле качества.
На глаз - симметрично или несимметрично, это очень субъективный критерий - так как все относительно в нашем мире, вот если бы конкретно что взято за базу сравнения (симметрии), насколько отклонение выражено в мм или десятых мм по каждой из осей измерения, а потом бы сравнение ещё и с нормативной документацией изготовителя - это да, было бы за что зацепиться

Alexdub 05.12.2019 22:42

Мне казалось я слишком замарочен, но сейчас мне кажется вы:) я разве где то писал о том, что собираюсь писать претензию, идти в суд и тд? Я их даже не купил. Мне достаточно того, что я вижу, чтобы просто, к примеру, смотреть в сторону других часов. Просто потому что меня такие допуски за такие деньги не устраивают. Если производителю это не важно и, главное, иметь возможность доказать, что «все в пределах нормы» юридически в случае претензии, ок.
Мы, вероятно, забываем, что производитель обещает непревзойдённое качество и множество тестов, перед тем, как часы покидают производство. Как бы, такого качества мы и ждём.

Понимаю, что выкладывать сюда было, возможно, не лучшей идеей по ряду причин, достаточно было сделать выводы для себя.

PS. По производству - на производстве часов я действительно не работал. Но если это проходит тот самый контроль качества, то, нууу не знаю...

Laureus 06.12.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5620137)

Как это документы ни при чем? Если вы пишите, что "глазами вижу, что то, что должно быть симметрично, на симметрично", значит судите по образцу. Т.е. документу с нормативом. Нельзя же отталкиваться от шрифта калибра 2500D, взять его за образец и по нему судить симметрию совершенно иного шрифта календаря в калибре 8800.

Поэтому я и прошу дать документ, где мы все посмотрим, что вместо того шрифта, что наблюдаем в SM300DIVER на калибре 8800, должен быть иной шрифт, и написание цифр 10, 11, 12, 13, 15 .... 30, 31 должно быть симметричным. Надо же понять, кто водит людей за нос -- вы, поскольку уверяете, как должно быть на самом деле, или Omega, которая, по вашему мнению, выпускает деталь 7228800А91440А24 с систематическим браком.

Alexdub 06.12.2019 01:28

Вероятно, вы не поняли или я не донёс правильно мысль. Вот есть 2 циферблата одной модели. На одной модели метки ровно относительно разметки и ты понимаешь, что так оно и должно быть. На другой они расположены не ровно = криво относительно разметки и ты так же понимаешь что так не должно быть. На фотографии в первом посте отчетливо видна эта кривизна. Дальше в теме выложены фотографии других таких же часов, где кривизны нет. Мне лично документ не нужен для того чтобы это увидеть и понять. Вам, почему то, нужен.

Тоже самое с датой - пусть норматив, пусть так задумано, пусть вкусовщина, но единичка завалена и это для меня такой же факт. Опять же, без нормативов.

Про сравнение с 2500 вообще не понял. В первом посте я упомянул ее лишь для того, чтобы дать понять, что я не придираюсь специально и у меня нет какого то пренебрежения к бренду, тк предыдущий смп носил с удовольствием, а конкретно в этом, конкретно на этом примере разочаровался. Имею право?

Во вложении фото с официального сайта, где понятно как должно быть.
Если даже в каких то документах будет указано, что отклонение на 3-5 мм относительно центра влево/вправо является нормой, я должен спокойно выдохнуть?

alex2812 06.12.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5620032)
По п.1.
Она завалена не просто так. Большинство цифр в календаре калибра 8800 имеют форму трапеции -- узкий верх и широкий низ. Это хорошо видно и по единичным цифрам 2, 3, 5, 8, и по двухзначным -- 10, 11, 12, 13, 15, 16... и тд.
Нельзя назвать браком такой шрифт. Он либо нравится, либо не нравится.

По п. 2_3. Под разным углом зрения что-то видится кривым. Это хорошо видно по горизонтали -- чуть сильнее наклон и метки 45_15 выше меток циферблата. Чуть к себе наклон и метки ровные... Фотографией, а точнее -- углом наклона, можно многие часы забраковать на предмет неидеального соотношения меток циферблата и разметки безеля. Даже те, которые с этим проблем не имеют. Ставишь линейку и линия разметок ровная.

По п.4.
Тоже бы забраковали?
[IM]https://i.pinimg.com/736x/d3/0b/0b/d30b0b6b587d08238f8b6812d8c9b030.jpg[/IMG]

но восьмое-то число явно смещено вверх? пусть даже с учетом небольшого наклона. не такое же глубокое там окно даты.

MegaZur 08.12.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5619873)

А то что метка на 6 часов сьехала влево - только я вижу ? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru