|
|
Главное достижение часового искусства за последние 10 лет
Мне кажется, что за последние 10 лет главное достижение часового искусства - это повсеместное внедрение каучука...
Примерно тоже самое, что в Hi-End "открытие" шипов и влияние резонансов на звучание системы. Может я не прав, но каучук вошел в часовое искусство внезапно, и похоже на долго. |
Цитата:
Или Вы. какие резиновые часы ухватили? Цитата:
Всем смотреть в Гуглях теги: ,,вошел внезапно''(без кавычек) |
Цитата:
|
Конечно я понимаю раннее стремление к новаторству Кассио и Хубло золотого 1980 года с резиновым ремнем,
но чтоб -,,внезапно и надолго"-это только на сельские и другие инструменты ,,внедряется". Уж простите. Еще есть ,,Мировое потребление каучука", как раз там и можно во всю прыть талантам развернуться. Цитата:
Спасибо за интересную тему, Досвидания. |
Цитата:
это интересная в себе мысль - неповторимая по глубине. Т.е. когда папа Карло Ф. трудился над объектом, чтобы на свет появился субъект- прыгающий , использовался каучук? Как он его там использовал?:confused: |
"каучук входит внезапно" далеко не в часовое искусство, а в совершенно другие места!:)
|
каучуковые ремешки очень удобны и практичны, я за каучук в часовой индустрии!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически все модели "подросли" на 2-3 мм. и переоделись в резину.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любитель винтажа, кЕтайских скелетонов и примкнувший к ним любитель паленых Вашеронов.;) Главное что бы надежные, и точно ходили!:D:D:D Такое единодушие просто умиляет...:D |
Очень странный вывод. Отнес бы к достижением в часового искусства тенденцию к использованию инновационных материалов (сплавов и полимеров) в механизмах. Сюда же можно отнести гибридные механизмы (резонатор+классический часовой механизм).
Если же брать в расчет оформление то к достижением бы отнес новые покрытия металла (у японских производителей особенно). Так же доступность сапфировых стекол, раньше это было уделом дорогостоящих часов. |
Это все было и 11 лет назад.
|
Вероятно главное достижение - пластиковая ЭТА у Своч, появление мануфактурных механизмов JR, Breitling, Etherna, шевеление у Тага и Спринг-драйв у Сейко, видно в каком кто направлении работает...
|
Спрингдрайв у Сейко. Все остальное было давно.
|
Цитата:
|
Я просто был серьезен ;)
|
Я тоже думаю Спринг-Драйв... И просто практически поголовный переход кварца на радиоконтроль...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайцы не спят! Фэйки наступают различных видов и брендов, в том числе и на каучуке)
|
Мне кажется, что, строго говоря, каучук не относится к часовому искусству как таковому (ведь ТС имел ввиду ремешки?). И вообще, мне кажется весьма трудным найти одно "главное" достижение. Но вот Gyrotourbillon от Jaeger-LeCoultre меня лично впечатлил. Не знаю насчет "главного", но это точно не последнее достижение часового искусства:
http://www.luxwatch.ua/images/additi...tourbillon.jpg http://www.youtube.com/watch?v=MTj__XKPl5M |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Использование керамики в механизмах и когда доработают pendulum tag heuerовский.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще говоря, сохранение прибыли путем снижения затрат... И это пожалуй самое "Главное достижение [швейцарского] часового искусства за последние 10 лет"....;):) |
все было придумано 100-150 лет назад. все остальное - только improvement. я говорю о механизмах, а не о хрени;) типа материала ремня
|
Если говорить об украшательствах, то можно отметить повальную моду на прозрачные задние крышки и, как следствие, на массовое украшательство механизмов.
|
Цитата:
|
А может коаксильнвй ход?:o Прошу не пинать ногами.:eek:
|
Цитата:
(и, кстати, это не омеговская разработка, а доработка). |
Цитата:
Сдается мне, что в часах уже принципиально ничего нового не сделают:( |
Кварц не подходит, его использовали в часах с 80-х, а не с 90-х :)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=597791&postcount=1 Цитата:
|
Забыли упомянуть внедрение кремниевых деталей и нанотехнологию.
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_610.html |
Мы-то может и забыли, а вот топ-менеджер Сейко по ссылке - нет ;)....
Правда, они в Сейко отказываются пока признавать кремниевые детали прорывом в часовом деле...:( |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |