|
Просьба оценить женские золотые часы
Вложений: 5
Часы женские золотые надпись маркировка на браслете Geneva. Проба стоит 14к, 0, 585. Вес часов 15,6 гр. В корпус вставлено 14 бриллиантов. Часы полностью рабочие. Диаметр часов 23 мм, браслет 18 см. На обратной стороне крышки имеются клейма и номер. Часы принадлежали бабушке были купены до революции.
Просьба по возможности рассказать что за часы, кто производитель, страна, сколько они примерно стоят |
Прям бриллианты?
Стоят как лом+что то за камни. |
Производитель корпуса: Fritz Perret & Cie. La Chaux-de-Fonds, Schweiz; registriert am 11.2.1892
Про механизм, не видя его, сказать нечего... |
а сколько примерно стоит такой экземпляр?
|
Цитата:
|
ТС определился с ценой. 1450000 на Мешке.
|
Клейма хорошо читаются, сохран хороший.
Оставили бы как семейную реликвию, не стоят они тех денег, что дадут в ломбарде. Даже на айфон не хватит, а часы красивые. |
Цитата:
|
Kuzma8246 правильно говорит - Офигеть-что форум с людьми делает, довели бедалагу! Что у него палец на ноле судорогой свело!!!
|
Да поставил цену завышенную не спорю, в скупке предложили 35 т.р., меньше чем за 100 не отдам пусть тогда действительно лежат как семейная реликвия
|
Цитата:
|
35 т это уже суперприемлемая цена - без доков, без экспертиз. Берите и бегите!
За 100 можете их положить на самую дальнюю полочку своего старинного шкафчика... |
Цитата:
Хватайте 35 и бегите |
Механизм написано 20096 или 20095 21 jewels видимо не Патек Филипп ))))
Экспертизу не проводили по брюлликам проверяли каким то прибором |
Уважаемый ryffas на счёт Патека с Вами пошутили, 20096-20095 это не калибр механизма, посмотрите пожалуйста под мостом баланса что прописано, 21 jewels это уже интересно, покажите пожалуйста механизм
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да я понял что пошутили ) я как бы тоже не всерьёз это говорил.
Честно без лупы не могу разглядеть... то что увидел описал |
Заря вроде))))
|
Правильно Кузьма механизм 2009В, все участники форума правильно говорят нужно было отдать за 35 тыщ, эти часы не стоят таких денег, и тем более скупшики никогда не дадут за них 35 тыщ
|
"Заря осветила стеклянные брюлы"… - песня антикварщиков.
|
Цитата:
-А был-ли мальчик? 140,та даже 50-это конечно курам на смех))) Но не два ляма,все-таки))) |
Мальчик был. Корпус сохранился. А серединку всю поменяли... Может и брюлы на стекло поменяли в трудные годы.
|
Я тоже подумал что Швейцарец :confused:, после оценки скупшика
|
Цитата:
-ТС определился с ценой-тема закрыта)))) |
Спасибо всем за консультации! Оставлю часы себе на память )
|
Цитата:
Но приведу пример своего соседа: -Всю жизнь он так вот откладывал себе на память различные вещи,в том числе и недешевые!!! Жил скромно,даже можно сказать совсем скромно! Поднял четверых детей,что конечно ему делает честь..... Но и дети,живя в таких условиях стали озлобленными и завистливыми)))-с одним из его детей я вырос))) И переняли эту склонность-все оставлять(видимо,как ощущение некоего капитала) А потом у дяди Толи пришла старость-и вуаля,момент озарения,что все вот эти вещи-они ему сейчас уже нахрен не нужны!!!! Детям он их не отдаст-зачем тогда всю жизнь на это потратил-чтобы взять вот так и отдать??? И вот подпил он как-то и говорит: -Антон,а ведь жизнь-это здесь и сейчас))) -И какой я был дурак,что в свое время не соглашался на предложения-обмена или покупки некоторых своих вещичек))) -А теперь я старый-и мне уже эти денежные моменты,даже физически в тягость.... Это я к тому,что "Плюшкинизм"-это психическое заболевание!!! И о нем часто жалеют))) Но это крайность-пример из моей жизни,в виде соседа |
Плюшкинизмом вроде не страдаю ) подумаю может и отдам в скупку за 35)
|
Цитата:
Просто вспомнилось... |
Я болею этой болезнью, причем, кажется, в очень тяжелой форме. :(
|
Цитата:
Не потом, когда под сраку лет наступит! Но и трынькать всё подряд - неправильно)))) |
Цитата:
|
Цитата:
-Плюшкинизм-это когда дома жрать нечего,а в коробочке лежит золота на миллион))))(просто лежит нафиг не нужное,а продать-жаба) Или когда ездишь на ржавом ведре,а в сарае стоит мафон из первых Викторов(JVC-Виктор Компани оф Джапан)-за 100 т.р.(который лет 10 уже не включал-а продать жаба) Или даже детей одеть не на что,а есть очень много просто лежащих цацок(по многу лет)-которые могут стоить многие сотни тыщ))))-а продать-жаба И над всем этим ходишь мимо и Чахнешь,как Кащей-потому-что продать-жаба душит Это всё примеры из истории,что я выше рассказал)))) Причем за мафон я ему 50 т.р.,когда-то предлагал В вашем случае-это называется-увлечение!!! |
Лично моё мнение, подчёркиваю, всё от родителей и дедушек для меня неприкосновенно.
Это память и семья. Часы много места не занимают. Барахло, купленное мной, продаю без сожаления. Лучше ум включить, где каких то 35 тр заработать, чем по ломбардам скакать. Извините, если кого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс наблюдения за тем,как человек,при наличии того,что можно сублимировать в денежный эквивалент быстро(при необходимости)-всё туже и туже затягивает пояс)))) При раскладе,что все может измениться в разы и на порядки в лучшую сторону)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |