|
|
Выбор повседневных японских кварцевых часов с GPS и GMT до 170000 рублей
Вложений: 3
Добрый день уважаемые форумчане!
Понимаю, что таких сообщений, наподобие моих многие из вас наверное видели если не тысячи то наверное десятки. Но, тем не менее, если не сложно поделитесь своим взглядом и особенно опытом. Почитав два дня различные статью интернета я так и не смог определиться что же я хочу. Хочу приобрести часы на каждый день, хочу именно японские (хорошая Швейцария не попадает в мой бюджет), рассматриваю в диапазоне цен 70-170К рулей. Что хочется от часов... Современные технологии (всякие блютусы не обязательны, но совсем их не сбрасываю со счетов), то есть чтобы сверяли время по GPS, чтобы была возможность видеть сразу 2 часовых пояса, небольшой размер (ширина не более 43 мм), кварцевые. Это наверное основное, далее уже наверное буду опираться на ваши советы, ну, а если их не будет (хочется верить, что это не так) то буду снова "курить" интернет :))) П.С. Более 10 лет назад я приобрёл себе Tissot Chronograph Titanium, коими, в целом, был доволен, но наверное подошло время поменять. В приложениях фото часов, которые мне понравились на текущий момент времени. |
Цитата:
Собственно Вы уже сами почти все нашли. Есть несколько моментов, на мой взгляд, на которые надо обратить внимание: На каждый день не надо брать часы черного цвета - все равно рано или поздно поцарапаете. Берите без цветного покрытия Seiko Astron - ничем примечательным не отличается, но если уж и будете брать, то берите на механизме 5X53 Выбранная Вами Manta не имеет GPS, но зато они самые тонкие и красивые. При необходимости время можно синхронизировать через BT Самый технически навороченных механизм в Casio Oceanus OCW-G2000 При Ваших вводных я бы выбирал между OCW-G2000SB-2AJR, OCW-G2000G-1AJF, OCW-G2000-2AJF, OCW-S5000E-1AJF, OCW-S5000-1AJF. Основное отличие механизмов Casio - они умеют обновлять данные о часовых поясах через BT. Цитата:
P.S. Сейчас набегут кварцехэйтеры и будут уговаривать брать 20 летнюю б/у Omega, на худой конец Tudor. Сразу соглашайтесь - все равно добром не отстанут. |
Цитата:
|
уже 2й раз встречаю требование о 2м часовом поясе,
если честно, не совсем понимаю его, вычесть/прибавить пару-тройку часов из текущих показаний совсем не сложно, под силу даже школьнику, а если исключить это пожелание, открываются шикарные возможности по часам с gps синхрой у ситизена 3 линейки в указанном бюджете: - Satellite Wave - Attesa - Exceed в каждой линейке много вариантов по цвету и функционалу и да, европейцы не нужны, там ничего инрересного )) |
Цитата:
Приехал на место, небо часам показал они сразу по месту синхронизировались. Закапризничали, кнопочку нажал и заставил принудительно :) Цитата:
Ну а если дизайнов нужно, то тогда штук 100 готовьте. https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxN..._id=8800005007 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за советы, буду читать... Что касается размеров, то я имел ввиду, что, например, в этой модели написано, что они 42.9 мм-вот это и имел ввиду. К размеру только привязываюсь, чтобы шайбой на руке не смотрелись. https://www.alltime.ru/watch/seiko/SSH003J1/410291/ Что касается поцарапаются тёмные часы...то у меня и сейчас в титане(только посветлее что ли), конечно же за года они поцарапались, но мне никого, кроме себя, впечатлять не нужно. ПОэтому если и будут црапинки то и Бог с ними. Главное, чтобы мне часы нравились :) П.С. Никого не хочу обидеть, но б/у наверное нужно покупать только в случае коллекции(имхо). Цитата:
Непременно ознакомлюсь с предложениями. Не пойму всё никак какие лучшие из сейко, ситизен и касио....в сегменте солнечных и GPS часов. Хочется, прежде всего, найти грамотных людей, которые знают больше чем я о часах и могут дать советы. Цитата:
Ну, всё-таки хочется что то, что больше душе приглянётся. Хотя, не скрою, на 22К Р они выглядят хорошо. |
Сами они не переведутся,надо кнопочку нажать.
|
Цитата:
и использование часов точно такое же, если у меня 14.00, то в москве 12.00 (уж ровно 2 часа разницы могу вычесть без калькулятора) и не надо ничего крутить |
Если я живу по московскому времени,то меня как то мало интересует время в других регионах.
|
Цитата:
Цитата:
Почитав и полистав понял, что наверное больше к склоняюсь к casio oceanus. С prom99 у меня похожий вкус, посмотрел предложенные им варианты:) |
Цитата:
Самый навороченный Casio 5412, уже писал, под безоблачным небом ловит сигнал, зато умеет синхронизироваться через BT и обновлять данные о часовых поясах. Seiko я не люблю. Н.м.в ничего, кроме вкусовщины у них нет. Кое как дотянули до Casio и Citizen на минималках в 5X53. Более старые калибры вообще жесть. |
Цитата:
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить... Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю? Хочу купить OCW-S5000E-1AJF, подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку? П.С. У меня сейчас знакомые в Москве и Дубай, вот, думаю, что пока они там кто то что то мне и привезёт. |
Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.
igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве. |
igorsvrub здесь на маркете есть адекватные продавцы. Заходите туда и поиском найдёте. Привезти может получится и дешевле.
|
Цитата:
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой :))) Когда ещё уменьшиться размер с GPS и технологии ещё шагнут вперёд, может тогда... :) П.С. Меня ещё мучал вопрос сколько же они проработают с такой сложной начинкой, но почитав агитацию маркетологов(дословно уже не помню)...которые пишут, мол мы делаем мастер пис, который будет служить всю жизнь :)))) Теперь остаётся только проверить это :))) П.П.С. Спасибо, попробую обратиться к ТТМ. |
Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .
|
Вложений: 1
Цитата:
Я так понимаю, что вместо gps там работают радиоволны...https://www.edifice-watches.com/asia...y/wave-ceptor/ П.С. Уже посмотрел видео с приложением океанус от касио-мне онравилось, даже уже скачал-попробовал :) ============================================== Подробные характеристики Механизм кварцевый Tough Solar, питание от солнечной батареи. Модуль 5603 Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин Безель с DLC покрытием Стекло сапфировое выпуклое Люминофор Neo Brite Функция мобильной связи Мировое время (38 часовых поясов, с функцией автоматической настройки перехода на летнее время) + отображение времени UTC (Всемирное координированное время), с функцией изменения времени на домашнее время) Функция приема радиоволн: Автоматический прием (до 6 раз / день) (радиоволны\ до 5 раз / день) / ручной прием Секундомер (1 секунда, всего 24 часа) Индикатор заряда батареи Функция энергосбережения (в темноте она экономит электроэнергию, останавливая движение стрелок через определенный промежуток времени, до 2 лет в полной темноте) Отображение даты / дня недели Полный авто календарь Размеры (H × W × D) / масса: 48,8 х 42,3 х 9,5 мм / 82 г Водозащита 100 метров Сделано в Японии для Японии. Мне во многих часах не нравится то, что неделя начинается с воскресения и то, что зоны в отдельном окне указаны по именам городов... ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов. |
Как все сложно...
|
Цитата:
Хм, Вы сердцем или умом выбираете? Если сердцем, то Manta, если умом, то G2000. Цитата:
Если Вам горит, то можете на форумном маркете поискать у проверенных продавцов, если не горит то на ebay или yahoo auction, но после НГ, когда % снизят по налогу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Попробую объяснить. Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять. Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000 Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс. Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах. Цитата:
|
Вопрос в том,а будет ли владелец всем этим пользоваться ?
|
Вложений: 1
Цитата:
Я ждал когда вы появитесь! Ваш метод изложения инфы как раз для меня! :) Меня не напрягает, что часы крутятся медленнее. Скажу, что я выбираю часы сердцем, но в тоже время я смотрю и на фукционал! Я сам инженер-механик и прекрасно понимаю, что чем сложнее механизм, тем в потенциале может быть больше проблем с ним в связи с отказом каких дибо его компонентов. Я нив коем случае не считаю, что ВТ или ещё какие либо навороты иметь в часах западло, наооборот для меня чем больше всего-тем лучше!(это как с покупкой авто-в один корпус запихать по максимуму) Но в часах конечно если засунуть все опции то это ведёт к увеличению размера(по крайней мере в наш временной отрезок). От Юры ТТМ видео уже посмотрел, всё понравилось. Так скорее я сделал для себя вывод о том, что хочу исходя из визуального эффекта. ТТХ я знал уже до этого. П.С. Я сам из Латвии, поэтому налог у нас вряд ли снизят после НГ :) В Латвии же на месте таких часов нет. Нашел объявление Юрия (ТТХ)о продаже этих часов за 100 К рублей, но в Япошандии они дешевле, на примерно 20%. В Дубаи нашел ссаит где ещё дешевле(996 евро) у меня там сейчас друзья, беда в том, что доставка с этой интернет платформы только через 2 недели, они снегодня поищат в магазинах:)) А в Москве мой знакомый будет включительно до завтра...так, что я весь в распутье...погуглю сегодня, что предлагает ебай, амазон и прочие...ну и посмотрю можно ли заказать с самой Япошандии. П.П.С. У меня жена как раз в сегменте заблуждения 1:)))) Спасибо вам за развёрнутые ответы. Хочется конечно и gps сигнал, но мне не нравится в OCW-G2000 больший размер, отдельное табло с названиями городов, ну и не нравится везде то, что первый день недели воскресение :) |
OCW-S5000E-1AJF на Yahoo Auction с учётом доставки до Вас получается около 890 USD. Про Ваши налоги я не в курсе.
|
Их ещё надо отправить и получить с Yahoo Auction,учитывая то что большинство товаров продаётся только внутри страны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну, вот и пришли мои часы с Японии:)
|
Поздравляю! Выглядят зачетно! Точного хода!
Хорошо бы ещё разместить фото руке. |
Цитата:
Буду надеятся, что хорошо будут ходить и прослужат не меньше, чем предыдущие(13 лет). К сожалению, в настоящий момент, не могу сделать фото на руке так как сам нахожусь далеко от часов и буду рядом не скоро. Жена получила фотки и прислала. Но, как только надену на руку, то непременно выложу. |
И заодно расскажите нам, удобно ли пользоваться маленьким циферблатом для того, чтобы быстро посмотреть время во втором часовом поясе. Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?
Заранее спасибо! |
Цитата:
Да, когда покупаешь "кота в мешке", которого пощупать-посмотреть нельзя (в Латвии я нигде не нашёл таких часов, полагаю, что в Литве аналогичная ситуация) то конечно это не очень хорошо. Мне довольно актуально 2 временных пояса так как я моряк и часто часовой пояс не совпадает с домашним. А с напрягом или нет его будет видно пока не знаю:) |
Цитата:
А вот на MTG-B1000 уже не вижу чётко день недели. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить. Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять. Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000 Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс. Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах. Заблуждение 1 у многих и в принципе и у меня образовалось в 90-е когда во всех ларьках ориенты и сейко валялись чуть ли не насыпом по цене чуть больше командирских. Хотя брат купио джи шок так же на рынке в 95 за 1200 и очень был доволен (часы вроде живы до сих пор) Хотя сам в последнее время подумываю приобрести в качестве часов для отдыха касио |
Цитата:
В моих Ситизенах время по BT синхронизируется по смартфону. Текущее время и "локальное" (второе) время. По сути локальное это просто второй часовой пояс. У меня стоят текущее GMT+5, и локальное GMT+3 Но источником для установки времени и второго пояса служит смартфон. Как там в проге настроено, так и будет в часах. Если же рассматривать часы с GPS, то там данные о времени и текущем часовом поясе берутся со спутника. И да, я у себя отключил постоянную синхронизацию со смартфоном. Получать уведомления мне не нужно. |
Цитата:
Вот как раз эти данные и актуализируются. Понятно что можно самому ставить часовой пояс и выбирать DST. Но это не для перфекционистов. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тут смотря как носить... Но, если не работать в них с перфоратором, то думаю, что не так и плохо. |
Цитата:
А часы - загляденье. Пусть радуют! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |