Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор повседневных японских кварцевых часов с GPS и GMT до 170000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525967)

igorsvrub 03.12.2019 00:03

Выбор повседневных японских кварцевых часов с GPS и GMT до 170000 рублей

Вложений: 3
Добрый день уважаемые форумчане!
Понимаю, что таких сообщений, наподобие моих многие из вас наверное видели если не тысячи то наверное десятки.
Но, тем не менее, если не сложно поделитесь своим взглядом и особенно опытом.
Почитав два дня различные статью интернета я так и не смог определиться что же я хочу.
Хочу приобрести часы на каждый день, хочу именно японские (хорошая Швейцария не попадает в мой бюджет), рассматриваю в диапазоне цен 70-170К рулей.

Что хочется от часов...

Современные технологии (всякие блютусы не обязательны, но совсем их не сбрасываю со счетов), то есть чтобы сверяли время по GPS, чтобы была возможность видеть сразу 2 часовых пояса, небольшой размер (ширина не более 43 мм), кварцевые. Это наверное основное, далее уже наверное буду опираться на ваши советы, ну, а если их не будет (хочется верить, что это не так) то буду снова "курить" интернет :)))

П.С. Более 10 лет назад я приобрёл себе Tissot Chronograph Titanium, коими, в целом, был доволен, но наверное подошло время поменять.
В приложениях фото часов, которые мне понравились на текущий момент времени.

prom99 03.12.2019 04:16

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5615843)
Понимаю, что таких сообщений, наподобие моих многие из вас наверное видели если не тысячи то наверное десятки.

Да нет, Вы ошибаетесь. Таких тем, года за два, пару штук наберется - не больше :)
Собственно Вы уже сами почти все нашли.
Есть несколько моментов, на мой взгляд, на которые надо обратить внимание:
На каждый день не надо брать часы черного цвета - все равно рано или поздно поцарапаете. Берите без цветного покрытия
Seiko Astron - ничем примечательным не отличается, но если уж и будете брать, то берите на механизме 5X53
Выбранная Вами Manta не имеет GPS, но зато они самые тонкие и красивые. При необходимости время можно синхронизировать через BT
Самый технически навороченных механизм в Casio Oceanus OCW-G2000
При Ваших вводных я бы выбирал между OCW-G2000SB-2AJR, OCW-G2000G-1AJF, OCW-G2000-2AJF, OCW-S5000E-1AJF, OCW-S5000-1AJF.
Основное отличие механизмов Casio - они умеют обновлять данные о часовых поясах через BT.
Цитата:

небольшой размер (ширина не более 43 мм)

Надеюсь Вы пошутили - под все Ваши требования попадают Seiko Astron и Casio Oceanus GPS и те и те больше 43 мм. Хотя тут как измерять, если по безелю - то проходят.

P.S. Сейчас набегут кварцехэйтеры и будут уговаривать брать 20 летнюю б/у Omega, на худой конец Tudor. Сразу соглашайтесь - все равно добром не отстанут.

USER 1 03.12.2019 05:38

Цитата:

(хорошая Швейцария не попадает в мой бюджет),

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...1346289/06.jpg

baton66 03.12.2019 07:08

уже 2й раз встречаю требование о 2м часовом поясе,
если честно, не совсем понимаю его, вычесть/прибавить пару-тройку часов из текущих показаний совсем не сложно, под силу даже школьнику,
а если исключить это пожелание, открываются шикарные возможности по часам с gps синхрой
у ситизена 3 линейки в указанном бюджете:
- Satellite Wave
- Attesa
- Exceed
в каждой линейке много вариантов по цвету и функционалу

и да, европейцы не нужны, там ничего инрересного ))

topfin 03.12.2019 09:48

Цитата:

Что хочется от часов... чтобы сверяли время по GPS ... чтобы была возможность видеть сразу 2 часовых пояса

Зачем второй пояс в часах с GPS?
Приехал на место, небо часам показал они сразу по месту синхронизировались.
Закапризничали, кнопочку нажал и заставил принудительно :)
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5615957)
открываются шикарные возможности по часам с gps синхрой

Если отвлечься от дизайнов, размеров и т.д., а сосредоточиться на цене, то за ~22 тыр. есть отличная возможность взять новые Satellite Wave CC3005-85E
Ну а если дизайнов нужно, то тогда штук 100 готовьте.

https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxN..._id=8800005007

prom99 03.12.2019 10:07

Цитата:

2й раз встречаю требование о 2м часовом поясе

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5616085)

Вы не поверите, но я, например, использую часы по назначению, т.е. я на них время смотрю. Работа подразумевает взаимодействие с коллегами в Москве. Мне проще и удобнее сразу посмотреть сколько времени в Москве, чем посмотреть сколько сейчас у меня, потом прибавить/вычесть смещение или вытаскивать и крутить ЗГ.

igorsvrub 03.12.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5615919)
Да нет, Вы ошибаетесь. Таких тем, года за два, пару штук наберется - не больше :)
На каждый день не надо брать часы черного цвета - все равно рано или поздно поцарапаете. Берите без цветного покрытия
Seiko Astron - ничем примечательным не отличается, но если уж и будете брать, то берите на механизме 5X53
Выбранная Вами Manta не имеет GPS, но зато они самые тонкие и красивые. При необходимости время можно синхронизировать через BT
При Ваших вводных я бы выбирал между OCW-G2000SB-2AJR, OCW-G2000G-1AJF, OCW-G2000-2AJF, OCW-S5000E-1AJF, OCW-S5000-1AJF.
Основное отличие механизмов Casio - они умеют обновлять данные о часовых поясах через BT.

Надеюсь Вы пошутили - под все Ваши требования попадают Seiko Astron и Casio Oceanus GPS и те и те больше 43 мм. Хотя тут как измерять, если по безелю - то проходят.

P.S. Сейчас набегут кварцехэйтеры и будут уговаривать брать 20 летнюю б/у Omega, на худой конец Tudor. Сразу соглашайтесь - все равно добром не отстанут.

Доброе утро! :)
Спасибо за советы, буду читать...
Что касается размеров, то я имел ввиду, что, например, в этой модели написано, что они 42.9 мм-вот это и имел ввиду. К размеру только привязываюсь, чтобы шайбой на руке не смотрелись.
https://www.alltime.ru/watch/seiko/SSH003J1/410291/
Что касается поцарапаются тёмные часы...то у меня и сейчас в титане(только посветлее что ли), конечно же за года они поцарапались, но мне никого, кроме себя, впечатлять не нужно. ПОэтому если и будут црапинки то и Бог с ними. Главное, чтобы мне часы нравились :)
П.С. Никого не хочу обидеть, но б/у наверное нужно покупать только в случае коллекции(имхо).

Цитата:

уже 2й раз встречаю требование о 2м часовом поясе,
если честно, не совсем понимаю его, вычесть/прибавить пару-тройку часов из текущих показаний совсем не сложно, под силу даже школьнику,
а если исключить это пожелание, открываются шикарные возможности по часам с gps синхрой
у ситизена 3 линейки в указанном бюджете:
- Satellite Wave
- Attesa
- Exceed
в каждой линейке много вариантов по цвету и функционалу

и да, европейцы не нужны, там ничего интересного ))

Я просто читая увидел, что такая опция как 2й часовой пояс есть, думаю, а ведь хорошо его иметь. Но это не принципиальная позиция:)
Непременно ознакомлюсь с предложениями. Не пойму всё никак какие лучшие из сейко, ситизен и касио....в сегменте солнечных и GPS часов.
Хочется, прежде всего, найти грамотных людей, которые знают больше чем я о часах и могут дать советы.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5616085)
Приехал на место, небо часам показал они сразу по месту синхронизировались.
Закапризничали, кнопочку нажал и заставил принудительно :)

Если отвлечься от дизайнов, размеров и т.д., а сосредоточиться на цене, то за ~22 тыр. есть отличная возможность взять новые Satellite Wave CC3005-85E
Ну а если дизайнов нужно, то тогда штук 100 готовьте.

https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxN..._id=8800005007

Вот и я о том же...приехал на месте, а они уже сами перевелись :)
Ну, всё-таки хочется что то, что больше душе приглянётся. Хотя, не скрою, на 22К Р они выглядят хорошо.

Sakko52 03.12.2019 10:23

Сами они не переведутся,надо кнопочку нажать.

baton66 03.12.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5616101)
Вы не поверите, но я, например, использую часы по назначению, т.е. я на них время смотрю. Работа подразумевает взаимодействие с коллегами в Москве. Мне проще и удобнее сразу посмотреть сколько времени в Москве, чем посмотреть сколько сейчас у меня, потом прибавить/вычесть смещение или вытаскивать и крутить ЗГ.

работа полностью аналогична вашей,
и использование часов точно такое же,
если у меня 14.00, то в москве 12.00 (уж ровно 2 часа разницы могу вычесть без калькулятора)
и не надо ничего крутить

Sakko52 03.12.2019 10:39

Если я живу по московскому времени,то меня как то мало интересует время в других регионах.

igorsvrub 03.12.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5616130)
работа полностью аналогична вашей,
и использование часов точно такое же,
если у меня 14.00, то в москве 12.00 (уж ровно 2 часа разницы могу вычесть без калькулятора)
и не надо ничего крутить

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5616139)
Если я живу по московскому времени,то меня как то мало интересует время в других регионах.

вы конечно же правы, можно всё держать в уме самому, но всё-таки приятнее когда это делают часы.;)
Почитав и полистав понял, что наверное больше к склоняюсь к casio oceanus.
С prom99 у меня похожий вкус, посмотрел предложенные им варианты:)

prom99 03.12.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616105)
Непременно ознакомлюсь с предложениями. Не пойму всё никак какие лучшие из сейко, ситизен и касио....в сегменте солнечных и GPS часов.

Лучше всего ловит GPS механизм F150 Citizen, умеет ловить сигнал даже в помещении.
Самый навороченный Casio 5412, уже писал, под безоблачным небом ловит сигнал, зато умеет синхронизироваться через BT и обновлять данные о часовых поясах.
Seiko я не люблю. Н.м.в ничего, кроме вкусовщины у них нет. Кое как дотянули до Casio и Citizen на минималках в 5X53. Более старые калибры вообще жесть.

igorsvrub 03.12.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5615919)

Спасибо вам за советы prom99, Понасмотрелся отзывов...
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить...
Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю?
Хочу купить OCW-S5000E-1AJF, подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку?
П.С. У меня сейчас знакомые в Москве и Дубай, вот, думаю, что пока они там кто то что то мне и привезёт.

Sakko52 03.12.2019 15:56

Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.

igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве.

G P 03.12.2019 16:04

igorsvrub здесь на маркете есть адекватные продавцы. Заходите туда и поиском найдёте. Привезти может получится и дешевле.

igorsvrub 03.12.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5616756)
Более старые калибры вообще жесть. Я не знаю в чём вы видите жесть ? У меня 8х53 - один раз настроил и забыл,всегда точное время я даже не замечаю когда происходит синхронизация со спутником да оно и не надо. Часы должны быть часами без всяких блютуз и всего прочего.

igorsvrub ! Вы можете написать в личных сообщениях форумчанину ТТМ он вам сможет помочь в покупке в Москве.

Я не очень понял, вы наверное не мне адресовали вопрос о калибрах...или всё же мне? :)))
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой :)))
Когда ещё уменьшиться размер с GPS и технологии ещё шагнут вперёд, может тогда... :)
П.С. Меня ещё мучал вопрос сколько же они проработают с такой сложной начинкой, но почитав агитацию маркетологов(дословно уже не помню)...которые пишут, мол мы делаем мастер пис, который будет служить всю жизнь :))))
Теперь остаётся только проверить это :)))
П.П.С. Спасибо, попробую обратиться к ТТМ.

Sakko52 03.12.2019 16:10

Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .

igorsvrub 03.12.2019 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5616776)
Часы без GPS это уже в прошлом берите с GPS .

Тогда придётся жертвовать размером...
Я так понимаю, что вместо gps там работают радиоволны...https://www.edifice-watches.com/asia...y/wave-ceptor/
П.С. Уже посмотрел видео с приложением океанус от касио-мне онравилось, даже уже скачал-попробовал :)
==============================================
Подробные характеристики
Механизм кварцевый Tough Solar, питание от солнечной батареи.
Модуль 5603
Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин
Безель с DLC покрытием
Стекло сапфировое выпуклое
Люминофор Neo Brite
Функция мобильной связи
Мировое время (38 часовых поясов, с функцией автоматической настройки
перехода на летнее время) + отображение времени UTC (Всемирное
координированное время), с функцией изменения времени на домашнее время)
Функция приема радиоволн: Автоматический прием (до 6 раз / день) (радиоволны\ до 5 раз / день) / ручной прием
Секундомер (1 секунда, всего 24 часа)
Индикатор заряда батареи
Функция энергосбережения (в темноте она экономит электроэнергию, останавливая движение
стрелок через определенный промежуток времени, до 2 лет в полной темноте)
Отображение даты / дня недели
Полный авто календарь
Размеры (H × W × D) / масса: 48,8 х 42,3 х 9,5 мм / 82 г
Водозащита 100 метров
Сделано в Японии для Японии.

Мне во многих часах не нравится то, что неделя начинается с воскресения и то, что зоны в отдельном окне указаны по именам городов...
ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов.

USER 1 03.12.2019 17:11

Как все сложно...

prom99 03.12.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616754)
Наверное больше всего мне понравились OCW-S5000E-1AJF, но, чтобы уточнить...
Это тоже самое(по функционалу) что и OCW-G2000 только без приёма GPS сигнала, я правильно понимаю?

Как Вам объяснить, в принципе да, но в S5000, для того чтобы уменьшить толщину убрали отдельные моторы на часовые стрелки на основном цифире и цифире второго часового пояса. Поэтому для перевода часового пояса они будут медленно и нудно крутить минутной стрелкой полный оборот на каждый час. Если Вы не планируете пользоваться регулярно сменой часовых поясов, то в принципе - пофиг. Короче посмотрите видео от Юры TTM тех и тех часов.
Хм, Вы сердцем или умом выбираете? Если сердцем, то Manta, если умом, то G2000.

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616754)
подскажите где в Москве можно купить их по привлекательной цене и чтобы не попасть на подделку?

Если не брать форумных продавцов, сами поиском найдете, то в общем и целом нигде. Это же внутрияпонская линейка. Они официально только в Японии продаются. Насчет поделок я бы не парился - кому нафиг надо делать такие подделки? Популярность = 0, ценник - космос, уровень изготовления значительно опережает все часы в своем ценнике, да и в ценнике в 2-3 раза выше.
Если Вам горит, то можете на форумном маркете поискать у проверенных продавцов, если не горит то на ebay или yahoo auction, но после НГ, когда % снизят по налогу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616773)
Я с вами согласен, не должно быть, наверное блютуз и прочего...но, я не хочу совсем смарт, наверное это какой то компромис с самим собой ))

Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить.
Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять.
Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000
Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс.
Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах.

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5616839)
ХЗ конечно, но я не знаю наизусть все города и разницу их часовых поясов.

А Вам точно надо знать? Часы сами настроят нужный часовой пояс. Ну а если Вам надо знать время в каком-то конкретном часовом поясе, то можно и узнать как его звать.

Sakko52 03.12.2019 18:23

Вопрос в том,а будет ли владелец всем этим пользоваться ?

igorsvrub 03.12.2019 18:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5616931)
Как Вам объяснить, в принципе да, но в S5000, для того чтобы уменьшить толщину убрали отдельные моторы на часовые стрелки на основном цифире и цифире второго часового пояса. Поэтому для перевода часового пояса они будут медленно и нудно крутить минутной стрелкой полный оборот на каждый час. Если Вы не планируете пользоваться регулярно сменой часовых поясов, то в принципе - пофиг. Короче посмотрите видео от Юры TTM тех и тех часов.
Хм, Вы сердцем или умом выбираете? Если сердцем, то Manta, если умом, то G2000.

Если не брать форумных продавцов, сами поиском найдете, то в общем и целом нигде. Это же внутрияпонская линейка. Они официально только в Японии продаются. Насчет поделок я бы не парился - кому нафиг надо делать такие подделки? Популярность = 0, ценник - космос, уровень изготовления значительно опережает все часы в своем ценнике, да и в ценнике в 2-3 раза выше.
Если Вам горит, то можете на форумном маркете поискать у проверенных продавцов, если не горит то на ebay или yahoo auction, но после НГ, когда % снизят по налогу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить.
Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000
Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс.
Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах.

А Вам точно надо знать? Часы сами настроят нужный часовой пояс. Ну а если Вам надо знать время в каком-то конкретном часовом поясе, то можно и узнать как его звать.

Добрый вечер!
Я ждал когда вы появитесь!
Ваш метод изложения инфы как раз для меня! :)
Меня не напрягает, что часы крутятся медленнее.
Скажу, что я выбираю часы сердцем, но в тоже время я смотрю и на фукционал!
Я сам инженер-механик и прекрасно понимаю, что чем сложнее механизм, тем в потенциале может быть больше проблем с ним в связи с отказом каких дибо его компонентов. Я нив коем случае не считаю, что ВТ или ещё какие либо навороты иметь в часах западло, наооборот для меня чем больше всего-тем лучше!(это как с покупкой авто-в один корпус запихать по максимуму) Но в часах конечно если засунуть все опции то это ведёт к увеличению размера(по крайней мере в наш временной отрезок).
От Юры ТТМ видео уже посмотрел, всё понравилось. Так скорее я сделал для себя вывод о том, что хочу исходя из визуального эффекта. ТТХ я знал уже до этого.
П.С. Я сам из Латвии, поэтому налог у нас вряд ли снизят после НГ :)
В Латвии же на месте таких часов нет.
Нашел объявление Юрия (ТТХ)о продаже этих часов за 100 К рублей, но в Япошандии они дешевле, на примерно 20%. В Дубаи нашел ссаит где ещё дешевле(996 евро) у меня там сейчас друзья, беда в том, что доставка с этой интернет платформы только через 2 недели, они снегодня поищат в магазинах:))
А в Москве мой знакомый будет включительно до завтра...так, что я весь в распутье...погуглю сегодня, что предлагает ебай, амазон и прочие...ну и посмотрю можно ли заказать с самой Япошандии.
П.П.С. У меня жена как раз в сегменте заблуждения 1:))))
Спасибо вам за развёрнутые ответы.
Хочется конечно и gps сигнал, но мне не нравится в OCW-G2000 больший размер, отдельное табло с названиями городов, ну и не нравится везде то, что первый день недели воскресение :)

prom99 03.12.2019 19:21

OCW-S5000E-1AJF на Yahoo Auction с учётом доставки до Вас получается около 890 USD. Про Ваши налоги я не в курсе.

Sakko52 03.12.2019 20:39

Их ещё надо отправить и получить с Yahoo Auction,учитывая то что большинство товаров продаётся только внутри страны.

igorsvrub 03.12.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5617081)
OCW-S5000E-1AJF на Yahoo Auction с учётом доставки до Вас получается около 890 USD. Про Ваши налоги я не в курсе.

Написал вам на эту тему ЛС.

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5617199)
Их ещё надо отправить и получить с Yahoo Auction,учитывая то что большинство товаров продаётся только внутри страны.

Вроде возможно (поставил там ставку), вскрытие, как говорится, покажет :)

prom99 04.12.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5617199)

Это вообще не проблема. Есть мэйл форвардеры, которые заодно и выкупают с японских площадок товары. Их услуги стоят весьма недорого. Я давно покупаю в Японии часы и фото технику. Обычно уходит 2-3 недели на доставку.

igorsvrub 23.12.2019 16:33

Вложений: 2
Ну, вот и пришли мои часы с Японии:)

Dm.Sheen 23.12.2019 16:50

Поздравляю! Выглядят зачетно! Точного хода!
Хорошо бы ещё разместить фото руке.

igorsvrub 23.12.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5644598)

Спасибо;)
Буду надеятся, что хорошо будут ходить и прослужат не меньше, чем предыдущие(13 лет).
К сожалению, в настоящий момент, не могу сделать фото на руке так как сам нахожусь далеко от часов и буду рядом не скоро.
Жена получила фотки и прислала. Но, как только надену на руку, то непременно выложу.

gandras 23.12.2019 18:13

И заодно расскажите нам, удобно ли пользоваться маленьким циферблатом для того, чтобы быстро посмотреть время во втором часовом поясе. Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?
Заранее спасибо!

igorsvrub 23.12.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5644705)
И заодно расскажите нам, удобно ли пользоваться маленьким циферблатом для того, чтобы быстро посмотреть время во втором часовом поясе. Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?
Заранее спасибо!

Постараюсь не забыть об этом;)
Да, когда покупаешь "кота в мешке", которого пощупать-посмотреть нельзя (в Латвии я нигде не нашёл таких часов, полагаю, что в Литве аналогичная ситуация) то конечно это не очень хорошо.
Мне довольно актуально 2 временных пояса так как я моряк и часто часовой пояс не совпадает с домашним. А с напрягом или нет его будет видно пока не знаю:)

prom99 24.12.2019 07:48

Цитата:

Сам размышляю над приобретением подобных часов, но очень смущает размер, будет ли его видно без напряга?

Ну это же зависит от Вашего зрения... Я вижу без напряга и день недели тоже. Проблем с читаемостью нет. Но у меня 100%-ое зрение, хотя уже и не такое как в детстве.
А вот на MTG-B1000 уже не вижу чётко день недели.

igorsvrub 01.03.2020 23:29

Вложений: 2
Цитата:

Заранее спасибо!

Несколько дней ношу часы, никаких проблем со вторым циферблатом, но конечно какие то доли милисекунд напрячься нужно, чтобы его прочитать.

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5644598)

Вот пару фоток :)

GSV1975 02.03.2020 09:04

Попробую объяснить.
Заблуждение 1 у многих и в принципе и у меня образовалось в 90-е когда во всех ларьках ориенты и сейко валялись чуть ли не насыпом по цене чуть больше командирских. Хотя брат купио джи шок так же на рынке в 95 за 1200 и очень был доволен (часы вроде живы до сих пор)

Хотя сам в последнее время подумываю приобрести в качестве часов для отдыха касио

topfin 02.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от GSV1975 (Сообщение 5739825)
обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах)

Какие данные о поясах?
В моих Ситизенах время по BT синхронизируется по смартфону. Текущее время и "локальное" (второе) время.
По сути локальное это просто второй часовой пояс.
У меня стоят текущее GMT+5, и локальное GMT+3
Но источником для установки времени и второго пояса служит смартфон.
Как там в проге настроено, так и будет в часах.

Если же рассматривать часы с GPS, то там данные о времени и текущем часовом поясе берутся со спутника.

И да, я у себя отключил постоянную синхронизацию со смартфоном.
Получать уведомления мне не нужно.

prom99 02.03.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5740164)
Какие данные о поясах?

Еще совсем недавно наше правительство крутило часовые пояса влево вправо, есть или нет зимнее время.
Вот как раз эти данные и актуализируются. Понятно что можно самому ставить часовой пояс и выбирать DST. Но это не для перфекционистов.

Mixa77777 03.06.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5644578)

Классные часы, тоже к ним присматриваюсь. Но пока доставки из Японии нет, а переплачивать 7-10 тыс. за доставку обходными путями желания нет. Вопрос еще и в том какие выбрать - OCW-S5000-1AJF или OCW-S5000E-1AJF, есть опасения что черный безель быстро покроется царапинами.

igorsvrub 03.06.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 5855889)
Классные часы, тоже к ним присматриваюсь. Но пока доставки из Японии нет, а переплачивать 7-10 тыс. за доставку обходными путями желания нет. Вопрос еще и в том какие выбрать - OCW-S5000-1AJF или OCW-S5000E-1AJF, есть опасения что черный безель быстро покроется царапинами.

https://files.fm/u/uw8p69uv
Ну, тут смотря как носить...
Но, если не работать в них с перфоратором, то думаю, что не так и плохо.

0ceanborn 07.06.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от igorsvrub (Сообщение 5644578)

Четкий вопрос, быстрое решение, быстрое действие. Респект!
А часы - загляденье. Пусть радуют!

igorsvrub 07.06.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5861457)
Четкий вопрос, быстрое решение, быстрое действие. Респект!
А часы - загляденье. Пусть радуют!

Да, так и получилось:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru