|
Порекомендуйте первые часы на каждый день до 1000$
Прошу порекомендовать первые часы (после покупки Ориент 20 лет назад) на каждый день.
Предпочтения:
Пока мне понравились (на картинке, в живую пока не нашел) Rado True https://www.rado.com/int_ru/collecti...true/R27238162. Видел их в черную пятницу даже дешевле 1000, так что в бюджет входят - но не уверен как они будут сочетаться с разными стилями одежды (иногда у меня рубашки, иногда - что попало). |
Если Rado не окончательное решение, то я бы посмотрел:
- если интересен строго Swiss made - на Longines Conquest (дешевле, не боится воды с WR300) или Longines Conquest VHP (WR50, зато сверхточный, с вечным календарем и системой коррекции стрелок). То и другое есть в размере 41 мм. ИМХО, Longines опознается не-часоголиками лучше, чем Rado; - на Tag Heuer - кварцевые Formula 1 или Aquaracer влезут в бюджет если и не новые, так слегка б/у. Длинный подробный срач "Таг или Лонжин за $1000" можно почитать здесь. Кратко: Таг "типа круче", а Лонжин "типа лучше", но это не точно; - на Eterna Adventic. Правда, в отличие от Longines, Tag Heuer и даже Rado, за пределами форума ее уж точно никто не узнает, хоть и Swiss made. Зато на форуме марка уважаемая, ибо с историей, сами часы красивы, а еще вы сэкономите половину бюджета; - на Casio Oceanus, если Швейцария всё же не обязательна. Casio Oceanus S100 - строже, T150 - интереснее и харизматичнее. На руку точно сядут, легий теплый титан, солнечная батарея, вечный календарь и коррекция стрелок. И сделаны получше Конквестов. Однако нужно везти под заказ из Японии (форумные продавцы могут это сделать), а за пределами форума воспринимаются с меньшим пиететом, чем Swiss made; - опять же, если Швейцария не обязательна - на немецкие Junghans. У них технически прогрессивные кварцевые часы, но баухаус-дизайн - на ценителя. Все советы - ИМХО. |
За Longines Conquest VHP ну или Радо в керамике
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Попробуйте посмотреть Бом классима, на Джомашоп в бюджете, до НГ и снижения порога таможенного успеете.
https://www.jomashop.com/baume-merci...7s&order=price Вложение 2794805 |
Longines Conquest VHP - тоже очень красивые.
Longines LGC - по картинке не понравились :-( А что скажите по стилям - для Радо Тру (в керамике который) и Longines Conquest VHP? а) рубашка пиджак б) рубашка в клеточку в) джемпер г) летняя футболка. Как одни часы на все случаи сгодятся? |
Цитата:
|
Я с недавних пор таговод-механик, но, учитывая ваш бюджет (если я правильно понимаю, увеличивать не собираетесь) присоединяюсь к выбору кварцевого Лонжин Конквест. Таги в бюджет вряд ли впишутся, формула на вашей кисти может не совсем органично смотреться. Конквесты мерял, отличный дизайн, особенно черный кварцевый вариант, единственное замечание - вокруг цифера (там нет безеля вращающегося) ободок полированный, от царапок надо оберегать сурово)).
|
Лонжин vhp.
|
Цитата:
|
Если нужен кварц с кучей примочек вроде GPS, питания от Солнца или заводящийся от движения (а-ля механика с автоподзаводом), то это к японцам. Швейцарский кварц таким не порадует.
Если все же Швейцария, то здесь уже советовали Longines Conquest VHP. Это хороший вариант. Достойные часы могу порекомендовать у Rado. В бюджет помещаетесь, если добавите 100$:) Тонкие, элегантные, 38 мм как раз придется Вам впору. https://www.rado.com/int_ru/collecti...trix/R30927153 |
Цитата:
вот я тоже как-то переживаю, что 41 мм в конквест vhp будет многовато. |
17 см - очень даже нормально для 41.
Радо выше - в зависимости от стиля общего, как на мой вкус - они на грани с женскими. |
Ношу VHP 41 мм на запястье 17,5. Сидят отлично и под рубашку и под все остальное. Базель, кстати не такой царапучий.
|
Вложений: 4
Цитата:
1) Да я б не сказал. Вспомните линейку Longines Le Grande Classique - так там вообще женские и мужские модели лишь диаметром отличаются. Это такой стиль - он, по большому счету, унисекс. 2) Добавил еще "живых" фоток для ТС. Тут уже рекомендовали обратить внимание на Le Grande Classique от Longines. Присмотритесь, например, вот к такой модели: LONGINES L4.766.4.11.6 (37 мм). |
Может из Мидо на 80часов глянуть чёнить. У них некрупные размеры в ходу
Акромя вхп, какую-то муть[на фото] советуют, а лонж велик |
Цитата:
во-первых, неплохо бы объяснить, почему рекомендованные мною часы "муть". во-вторых, потрудиться изучить пожелания ТС, прежде чем механику в теме про кварц советовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем более ТС изначально вёл речь о кварце и, как видно из его поста, исходил из собственного удобства при нерегулярной эксплуатации. |
Цитата:
Радо гиперхром как вариант, кварцевые модели у них тоже есть, в бюджет должны попасть. |
ну, 80 часов - вроде звучит достаточно.
нужно подумать и ходить смотреть. спасибо за варианты!! |
https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...071104100.html
Размер ваш, крутой и современный механизм с запасом в 80 часов, приятная цена и известный бренд. Если все же кварц, то лучше VHP в этих деньгах не вижу ничего. |
Если на каждый день, то я за RADO. Это чисто из своего опыта, ношу их ежедневно, уже в течении 3-х лет - НИ ОДНОЙ ЦАРАПКИ!!! Всегда отличный вид.
|
Цитата:
Минус-теряют моментально при вторичной продаже половину!!!!! Несколько разубеждался |
Цитата:
Возможно, это звучи нелепо, но вот такое мнение у меня сложилось, что во-первых тиссо покупают, кто совсем не хочет поизучать ничего в часах, а во-вторых ценовой диапазон, который представляют собой тиссы - он совсем начальный. По механизму - готов (и даже уже хочу) изменить пожелание на механику. Мне не понравилось движение кварцевой секундной стрелки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Longines Conquest. универсальные часы и под толстовку и под пиджак подходят. Сам владею такими и не нарадуюсь)
|
Я за радо, реально вечные часы. С 14 года ношу очень часто, недавно на спор с товарищем искали царапины - не нашли не одной. Теряют они много, но и купить новыми можно со скидкой значительной
https://i111.fastpic.ru/big/2019/121...b5b005762.jpeg |
Цитата:
Что уж говорить об эпизодическом использовании ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантомас & Ko вещают по делу. Померяйте Rado. Замечательные часы, которые возможно выловить за бугром на распродажах, за небольшие деньги.
|
Seiko SPB091J1
привет, коллеги!
в общем, у меня все плохо - :confused: Посмотрел вживую, померял, появилась новая любовь :) Seiko Presage, prestige line spb091j1 Понравилось - вид, размер, усложнения (индикатор запаса хода, дата) и, конечно, эта руками-сделанная-эмаль :-) на циферблате. Смущает: 1) выход за изначально обозначенные рамки (цена новинки 1499 euro) 2) аналогичные часы, с тем же калибром и усложнениями, например spb061j1, но без этой эмали, можно найти более, чем в 2 раза дешевле. Что скажете? Покритикуйте выбор, пожалуйста. И параллельный вопрос - индикатор запаса хода. По-моему, очень прикольная штука. Так ли это на практике? |
А как же
Цитата:
Цитата:
И главное стрелочным указателем даты на spb061j1 и spb091j1 замусорили (перегрузили) циферблат. |
Цитата:
Новую тему не заводил, продолжаю изыскания тут Цитата:
|
Цитата:
Зачем он вам понадобился? Взглянув на него, тешить себя - я сегодня намахал руками на 40 часов? :) Вообще считаю не нужным и бесполезным усложнением,которое при репассаже только увеличивает стоимость репассажа ;) Не, ну серьезно, для чего он нужен Вам? |
Цитата:
Сейки эти не советую - браслет уныние, и стабильность хода полюбому хуже будет чем у конквеста, как и отделка ... |
Цитата:
Отсюда и исходите, если стиль одежды и вообще внешности ближе к кежуал-фешн-гламур - то Радо, если же более классический или брутальный - тогда Лонжин. Я про то, что на небритом здоровом мужике со крупной прокаченной лапой Радо будут смотреться несколько странно :) На правах имхо, надеюсь, никого не задел :) П.С. Сейко, имхо, в плане кежуал-повседневных - проиграет Радо и Лонжину с треском. Выбирали бы вы дайвер - Сейко может и лучше была бы, но не в этом жанре. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |