|
|
Погрешность часов, с которой вы готовы мириться
Поскольку, "Не время главное в часах!", то уж и точно не точность! А если всё-таки серьёзно, то с какой погрешностью часов вы готовы мириться?
|
Положа руку на сердце, всё зависит от часов, от количества стрелок, от разметки циферблата.
Мовадо с солнышком на 12 часах меня бы вообще не парили, а хронограф с миллисекундной разметкой уже совсем другое дело. |
Для механики от 0 до +10 секунд в день.
Для кварца/электронных - тоже самое, но в месяц. |
Часы которые очень нравятся +-1 мин в день, обычные 2 мин в неделю
|
минута в сутки норма. в ряде случаев и болше могу простить.
|
Для механики отставание не больше 5 сек в сутки, а спешить могут хоть на минуту в сутки - прощу :)
В кварце, на удивление, вполне устраивают средние +-15 сек в месяц. По видимому на фоне механики кварцевые кажутся очень точными. |
Хорошая тема, про измеряемые величины, а не оттенки циферблатов или "уровень отделки". Если человек сто отпишется, можно графичек сделать.
По теме: для механики - меньше 5 минут в месяц, кварц не знаю, не носил. |
А я вредный :D Не хотел бы, чтобы часы вообще отставали, а вот насчет спешки, ну до +10 секунд в сутки готов терпеть. Но вот лучше все-таки, чтобы не более +5 сек./сут. Это, естественно, про механику.
Что касается кварца... опять же, сейчас ношу Кольт Суперкварц и в настоящий момент (где-то уже 2 месяца) он вообще идет секунда в секунду. А так... больше 10 секунд в месяц не хотелось бы. |
west24
Я бы посоветовал опрос. С отдельными вопросами по механике и кварцу. |
Больше коска - раздражает сильно
|
Механика до +-10 - +-15 сек/сутки даже не замарачиваюсь, если сильно любимые +-20 - +25 сек/сутки прощу, далее уже нет, кварц до 1ой минуты в месяц, далее уже наверное напрягать начнёт, хотя не попадались ещё такие.
|
Механика -5/+10 сек/сутки, кварц +5-8 сек/мес.
|
Отстающая механика раздражает. Впрочем только одни такие были.
Ещё раздражала модель с завинчивающейся головкой, которая спешила на 12 сек. в сутки. Механика с точностью до +10сек/сутки и с не завинчивающейся головкой вполне спокойно переносится. |
Всё зависит от того (в механике) в каком положении часы не на руке. Мой мастер сказал "заводной головкой вниз - идут в ноль" - так и "спят" не на руке. В сутки +1-2 сек. Меня устраивает. Были кварц - шли "в ноль" как им и положено.
|
Минута в неделю (механика), хоть в плюс, хоть в минус, главное чтобы стабильно
|
Механику предпочитаю без секунды, чтобы ее неизбежная неточность не раздражала.
В кварце обычная точность до 20 сек/мес сейчас уже вполне устраивает. При смене даты выставляю точное время и забываю до следующего раза. Не точность главное в часах:D |
Для механики -15/+15 в сутки нормально, но лучше плюс, чем минус. Чтобы реже подводить, выставлял бы либо вперед на 5 мин, либо назад соответственно. Механику ношу недавно, до механики носил кварц около 20 лет и не могу вспомнить, чтобы когда-то вообще его подводил, только при переводе на зимнее/летнее время. Хотел написать, что требования пользователя от стоимости часов должны ужесточаться, но потом подумал, что если деньги есть, и часы очень нравятся, то и дорогим часам наверно можно много прощать.
|
Цитата:
По теме: немного "гложет перфекционист" изнутри) На кварцевых со стрелками: 0...+7сек/мес, т.к. когда начинают отставать, то надо минутную стрелку вперёд подводить, а когда чуть спешат, то можно ЗГ выдвинуть, сек.стрелка остановится, подождать немного и придавить её назад. С электронными на ЖКИ проще: в пределах 20сек. можно обнулить секунды и всё, хотя делать такое чаще 1 раза в 2 месяца не хотелось бы. Т.е. считаю нормальным +/-5...7сек/мес. для таких часов. (Механике боюсь доверять, поэтому не ношу.) |
Механика с погрешностью в минуту в неделю, меня устраивает вполне. Если идут точнее, а это как правило так, то считаю приятным бонусом.
Могу «потерпеть» какой нибудь винтаж с погрешностью в минуту в сутки. Но это часы для души на пару дней, в ситуации на отдыхе, когда никто никуда не торопится. Кварц с точностью чтобы можно было подводить при переводе даты, раз в два месяца. То есть не больше минуты за два месяца, что в общем даже чуть ниже стандарта. Какое то время назад было по другому. Но перфекционист пал. |
Если погрешность механических часов более 5 сек/сутки, то такие ношу очень недолго.
У меня почти все мои современные часы имеют погрешность менее 5 сек/сутки. Как и ряд винтажных часов. |
В часах Epos 3387.152.24.48.15 используется механизм ETA 2892A2. Согласно описанию - это высокоточный механизм, допускается погрешность точности хода +/- 15 сек./сутки. Оно почти так и получается (отстают приблизительно на 10-15 сек./сутки). Ранее носил различные кварцевые часы средней ценовой категории и время на них особо никогда не корректировал. Сейчас то, что они отстают почти минуту за 3-4 дня воспринимается как дикость какая-то, хотя я в курсе, что механика менее точная.
Скажите, мне нужно как-то психологически перестроиться и привыкнуть постоянно за этим следить и их подводить или нести в сервисный центр (как-то тоже не хочется, чтобы в новых часах лишний раз ковырялись) ??? |
Настроить надобно
Этот мех точнее 2824-2 Думаю выставить в +5сек непроблема |
До 3 с сутки для механики, лучше конечно в плюс. Сейчас имею -2 в сутки, после длительных танцев с градусником. Конечно Ориент. Постоянно на руке, кроме ванной и тяжелой физической работы. Гранд Сейко идут -1 с в сутки, но они лежат на столе в одном положении.
|
Летние кварцевые часы от Citizen благодаря радиосинхре идут в ноль. Зимние часы кварцевый хронограф от Orient идут +6 сек/год. Я избалован настолько, что рабочие Casio W-800H с погрешностью хода +15 сек/мес. уже не устраивают.
|
У механических с 30-60 секунд в день мирился.
|
Кварц вечник не более минуты в год.
|
+/- 5 секунд - отлично.
+/- 15 секунд - вполне приемлемо. Более 30 секунд уже бы напрягало. Более минуты - неприемлемо, кмк, даже недорогие калибры должны ходить и ходят лучше. Лучше пусть спешат, чем отстают, удобнее подстраивать (при наличии стоп-секунды) Кварц без вечника с датой - вполне приемлемо до 15 сек/месяц. |
Ничего, кроме советско-российских часов, не выходит за пределы коска, даже у тех, кто без коска.. Нет повода для расстройств..
|
Вообще морально готов мириться только с механикой. До тех пор пока явственно не становится заметно минутное рассогласование.
С кварцем по другому, преследует желание при первой возможности выставлять в ноль. |
По теме: до +15 сек/сутки могу смириться. Дальше - отнесу в настройку.
Размышления: Когда начинал носить Мако XL погрешность была - 1.5 мин/сутки. Понял, что с такой не могу смириться. Отдал в мастерскую. Вынес оттуда часы с погрешностью +20+40 сек/д - и в принципе смирился. Но со временем ход стал получше, и сейчас идут где-то +5.5 +8 сек. Устраивает более, чем полностью. А вот в минус ход прям раздражает. Фредерики есть такие - идут в -6-9 сек. Из-за чего носимы гораздо реже, чем тот же ориент. Пожалуй, стоит отдать на репассаж и настройку в плюс. |
Поддерживаю предыдущего оратора Точность и надежность, надежность и точность - наше все!
Механические часы с точностью более 3-4 сек в сутки в любую сторону - не понимаю и не принимаю! Мне неважно, COSC они или METAS, или вообще без статуса хронометра Было и такое, что и совсем свежая не-хронометр Гидра и 5-летка Акватерра и "тинейджер"- лимитка ДеВилль у меня ходили 0,1-0,3 сек в сутки при том, что старина ГМТ2 со своими 1-2 секундами отдыхал |
Привет, жертвы швейцарского маркетинга.
Часы вообще то для определения времени придумали, и чем они точнее, тем считались лучше. И вся часовая промышленность пыталась сделать часы, которые как можно дольше поддерживала точный ход. Но потом появился хитро__ый ливанец швейцарской наружности, который объяснил слабохарактерным, что не точность главное в часах, а их количество и цена. Про живой организм часов начали задвигать фанатики этого швейцарца ливийского гражданства. Интересно, еще на какие компромиссы готовы пойти владельцы неточных часов в других сферах жизни: семье, работе и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да практически на любые, вплоть до траты своих кровных на эту ерунду:confused::eek:… |
Цитата:
И их таки для этого использовали. По крайней мере из исторических хроник следует. |
Ну Yarsmith набросил :)
Здесь на форуме была мысль, что неточность мех.часов делает их похожими на тамагочи. Воистину так. И лично для меня - это один из аргументов в их пользу. Небольшая неточность, которая даёт возможность с ними поиграть. Остальное - танцы с бубном вокруг часов (поиск нужной модели по вкусной цене, продажа надоевших часов, поиски и эксперименты и т.д.), как таковых, которые приносят удовольствие, но совсем в другой плоскости. |
±25 секунд в сутки.
Раньше люто заморачивался по поводу точности, но со временем понял, что точность больше 2-3 минут мне не нужна + появилась привычка сверять и подводить часы каждое воскресенье. Хотя всякий сверхточный кварц я до сих пор люблю. |
-5 +10сек/сутки для механики, если больше - лезу регуливать. Не всегда успешно :)
|
Если часы заявлены как хронометр, то, для меня, желательна эта точность. COSC и все. Лучше в плюс. Если выбиваются за точность хронометра, то расстраивают.
|
Вот прямо сейчас на руке Cartier Calibre de Cartier 42 мм. И уже две недели ношу (я меняю часы не из-за точности, а когда их морда надоедает - точности по мне хватает на всех носимых мною часах последний год - бывает и лучше, бывает и хуже). За последнюю неделю (7 дней) Cartier на руках убежали на <1 сек/сутки. Ни разу не хронометр. Впрочем, сейчас этот механизм вставляют в Вашерон.
Или вот пара Зенитов, ни разу не серцифицированные хронометры - а идут как надо. И по позициям тоже фору ещё многим дадут. (сужу по таймграферу) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |