Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio ProTrek PRT-B50 - неудачная модель или маркетинговый ход . (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525413)

alf w 28.11.2019 19:27

Casio ProTrek PRT-B50 - неудачная модель или маркетинговый ход .

Вложений: 4
Совсем недавно компания Касио выпустила модель ProTrek PRT-B50 . Но сначала небольшое отступление , кому лень читать могут пролистать в низ после 1 фото . Я являюсь фанатом Касио и считаю что они №1 производитель среди электронных и кварцевых часов . Всё имхо и фанатов швейцарских калибров прошу кидаться тапками в другом разделе . Но в тоже время у Касио наметилась небольшая стагнация , о которой напишу на примере новых часов .

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1574958509

PRT-B50 мне сразу показались прорывными часами , новый Quad sensor ( abc sensor v.3 + акселерометр ) , Bluetooth 4.0 для связи со смартом , двойная подсветка , отдельно для стрелок и жк экрана , яркий на мой взгляд внешний вид и всё это по невысокой цене . Желание покупки возникло сразу , но в голове засела мысль , чего то не хватает . И точно не хватает той заветной надписи которая украшает большинство треков . Это Tough Solar . Обидно , такой набор функций и на обычной батарейке . И постепенно мне стало ясно что к чему . Кто помнит модель Prg-280 , которые Касио выпустила в надежде разбавить рынок , вот я почему то сразу про них вспомнил .
Так почему Касио повторяет свои ошибки , мне видится два варианта . Первый , они так спешили выпустить данную модель на рынок что не продумали все детали ( я в этом сомневаюсь , ведь в Японии не дураки сидят ) . Второй , если бы добавили солнечное питание и радио то эта модель существенно подвинула бы продажи других моделей Protrek . А вот тут обидно , так как получается из-за прибыли не подумали про покупателя . Если радио синхронизация здесь не особо нужна , её может заменить синхронизация с телефоном по bluetooth . То вот без солярки здесь все плохо , потому что такое количество датчиков + связь со смартфоном будут расходовать энергию как не в себя . Места для солнечной панели на циферблате есть , других сложностей я не вижу , да и акб 1616 , будет занимать меньше места чем батарея . Пусть цена была бы тысячи на 3 выше , думаю это бы не сказалось на интересе к часам . Вообщем решил выразить своё мнение , надеюсь в следующем году они всё таки выпустят похожую модель , но с солнечным питанием . Спасибо тем кто дочитал до конца .

Вложение 2790916

Вложение 2790921

Вложение 2790948

Вложение 2790922

artsky 28.11.2019 20:15

Мне тоже нравятся касио, у самого есть несколько моделей. Но из последних протреков эти самые попугайские, как нарядная елка. ЖК экран тоже довольно некрасивый, шрифт мелкий по сравнению с площадью экранчика. Ну и конечно отсутствие солара это подстава. Есть у меня спортивные касио SLT-S110 (брал за 2тр на ебей), так вот в них и то стоит солар. И в Шоках G-1500B, которым уже 9 лет стоит солар, часы до сих пор живые и показывают полный заряд.

ziv333 28.11.2019 20:36

Подстава, чистой воды... Расчёт был на не знаю кого, но явно не прокатило... как только узнают что есть не требующие заменять батарею те же prg-270, в общем мертворажденный недопротрек.
Никого бы она не подвинула, пытаются перекрыть весь ценовой, но чет не получилось, еще и спрос создать то надо было, в общем не дураки, лопухнулись...

alf w 28.11.2019 20:44

Расцветка привет Prg-240-1e , А вот косяк с соляром и обязательно надо исправлять .
Есть aq-s800 , так там есть солнечная панель , при том что энергопотребление вообще мизер . Порой совершенно не понимаю инженеров Casio .

artsky 28.11.2019 21:04

Да это чистый маркетинг. В следующих моделях будет дизайн более проработанный и солар. А вообще эта тенденция везде). Хоть взять фотоаппараты или теже смарфоны. Внутренний объем памяти ставят мизерный хотя цена на флеш накопители падает. Флешка на 64 гига стоит - 1тр, но зато смартфон с 64 гигами памяти будет стоить уже конских денег )

alf w 28.11.2019 21:15

На самом деле опасная ситуация, что постигло фирму Nokia помнят все.

ziv333 28.11.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5610174)
На самом деле опасная ситуация, что постигло фирму Nokia помнят все.

Ничего опасного, модель одна и далеко не ключевая...

alf w 28.11.2019 22:01

Просто за последние несколько лет , цифровых треков всего пару моделей , а вот моделей со стрелками много . Как будто специально разбивают функции , и не собираю их в одном модуле , пусть даже и в премиум модели .

ziv333 28.11.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5610252)
Просто за последние несколько лет , цифровых треков всего пару моделей , а вот моделей со стрелками много . Как будто специально разбивают функции , и не собираю их в одном модуле , пусть даже и в премиум модели .

Пути маркетинга не неисповедимы) максимальная прибыль = максимальный спрос, это касаемо вопроса стрелок.
Хотя я лично не понимаю часов для Туризма и Экстрима с стрелками, в общем чет Про трек понесло кудысти не туды, они начали забывать для кого эти часы делались, изначально, либо те для кого делали пользуются старыми, а новые не покупает никто))). Возможно линейка и вовсе сгинет в ближайшие годы в простом виде часов, а встанет Смарт составляющая во глову, т,к реально конкуренцию им составляет по экстриму банальные G-Shock, все больше и больше ее составляет и выбор отдается ему...
Посмотрим...

alf w 28.11.2019 22:32

Я думаю смарт часы всё же не конкуренты , поскольку это мобильный аксессуар который может показывать время , а часы в первую очередь должны показывать время , ну и могут иметь много полезных функций .

Biglov 28.11.2019 22:49

Самая большая подстава от Кассио за все 35 лет, это Русский язык.

alf w 28.11.2019 22:54

Ну это наверное банальная лень программистов , как мне кажется

0ceanborn 29.11.2019 11:46

А где-то еще Quad Sensor был? Если нет, кажется похожим на тест на покупателях, а уже в следующую модель добавят и солярку тоже.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5610278)
Пути маркетинга не неисповедимы) максимальная прибыль = максимальный спрос, это касаемо вопроса стрелок.
Хотя я лично не понимаю часов для Туризма и Экстрима с стрелками, в общем чет Про трек понесло кудысти не туды, они начали забывать для кого эти часы делались, изначально, либо те для кого делали пользуются старыми, а новые не покупает никто))). Возможно линейка и вовсе сгинет в ближайшие годы в простом виде часов, а встанет Смарт составляющая во глову, т,к реально конкуренцию им составляет по экстриму банальные G-Shock, все больше и больше ее составляет и выбор отдается ему...
Посмотрим...

Топовые протреки выглядят очень цивильно (цивильнее шоков) и дорого, явно в расчете, что их скорее будут носить в основном в городе. Примерно как рамные джипы Lexus, у которых проходимость старого Крузака, но вменяемый владелец не полезет на этой красоте в настоящие буераки. А учитывая живучесть Casio, реальные выживальщики со старыми Протреками действительно вряд ли хотят менять их на втрое более дорогие.

И если смотреть на Треки как на часы для офисного выживальщика, то в целом всё логично.

Ну и да, согласен с вами: GPS + экран становятся всё привлекательнее просто компаса, т.к. намного проще в использовании. А стрелки, в отличие от экрана, - эстетика.

Правда, не думаю, что Треки как линейка растворятся среди других часов. В нее уже много вложено, есть имидж часов для выживальщика, который поможет продавать их и другим категориям покупателей. Скорее уж они будут сохранять функционал, накачивать часы фичами и качеством обработки и сдвигать линейку в более высокий часовой сегмент. Это помимо смарт-часов. Ну и с Шоками, вероятно, будут всё ближе по функционалу (сдается мне, увидим мы рано или поздно новый Rangeman в обычном, а не смарт-виде). А отличаться могут дизайном, позиционированием и размерами.

alf w 29.11.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5610755)
А где-то еще Quad Sensor был?

Ну так в шоках , только там вместо акселерометра , глубиномер . А акселерометр отдельно тоже где то есть , если не путаю нечего .

Alcohol Kills 30.11.2019 14:40

Вложений: 2
Обсуждалось уже, но повторюсь, что Tough Solar просто не потянет по питанию всю эту радость.CTL1616F на 2,4 В и литиевая батарейка на 3 В - разница есть. Может в будущем Casio придумает что-нибудь: ещё энергопотребление снизит (всё же 6 лет прошло с момента создания последнего 3-го поколения Triple Sensor), либо аккумулятор новый. В каких-то топовых моделях относительно недавно же появился аккумулятор с арсенидом галлия (если память не изменяет).
ProTrek, несмотря на нескончаемую панику ziv333, вряд ли умрёт. Это всё же отдельное направление для туристов и нацелено на спокойные путешествия. G-Shock же проигрывает ProTrek по читабельности (у ProTrek самые крупные цифры во всех цифровых часах Casio, да и модели со стрелками тоже лучше "читаются), по размерам (сравнить даже GG-B100 и PRT-B50 - модели с одинаковым функционалом, но даже с карбоном часы не стали меньше ProTrek). В целом ощущения от ProTrek абсолютно другие.
Мне PRT-B50 понравились, несмотря на некоторые минусы. Понравились нововведения: отображение графика изменения атмосферного давления на весь дисплей в режиме барометра, калибровка компаса вращением руки по направлению в виде цифры 8 (картинки приложил), автоматическая корректировка при подключении по Bluetooth высоты в альтиметре и широты-долготы для времени восхода/заката. Подсветка дисплея жирная тоже. Стрелка летает просто, особенно в режиме компаса. Универсальное крепление ремня. Безель вращается. Не понравилось: дисплей-то ярко светит, а вот циферблат вообще не подсвечивает. Подсветка ультрафиолетовая, поэтому светятся только стрелки другим цветом, а вот часовые деления видимо забыли покрасить ультрафиолетовой краской. И ремешок немного негибкий, как-то на руку не ложится (может со временем сядет конечно, но хотелось бы сразу). Подумываю, если возьму, то пересажу на тканевый, крепление ремешка же универсальное.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5610755)
А где-то еще Quad Sensor был?

Впервые появился в GG-B100, сейчас вот перекочевало в PRT-B50. До этого была другая вариация Quad Sensor (глубиномер вместо шагомера, там же из особенностей был термометр для воды и компас со стабилизацией (угол наклона часов не влиял на показания компаса)), но у него не было Bluetooth.

alf w 30.11.2019 15:30

Не такое уж большое там энергопотребление .
Во первых датчики v3 стали гораздо меньше потреблять энергии , датчики v2 потребляли больше при той же солнечной панели и акб , а значит есть запас по питанию .
Во вторых на prt-b50 можно установить солнечную панель вдвое больше чем например на prw-3000 .
В третьих у батарейки ( 2025 вроле там ) размер больше чем у 1616 , а значит есть место под более емкий акб .

Navoirulit 30.11.2019 16:01

Потянет или нет соляра, я не знаю, но лишней она никогда не будет

Wrungel 30.11.2019 17:06

Так есть же ещё SGW 1000, который по функционалу - как бы протрек, только без солара и материалами подешевле .И, видимо, не плохо продаётся, если Casio выкатила ещё одну батареечную модель, теперь уже со стрелками

ziv333 30.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5612232)
Обсуждалось уже, но повторюсь, что Tough Solar просто не потянет по питанию всю эту радость.CTL1616F на 2,4 В и литиевая батарейка на 3 В - разница есть.

И опять просто слова)) вам там что, приплачивают за эту сказку? GPS значится тянет в GPW 2000 и т.д а тут вдруг не смогло, сами то понимаете, что вы пишите?
То про ультрафиолет для светонакопительной панели, теперь это...
А в начале 2019 выходит все тоже самое но с соларом и в более крутом образе, что тогда скажешь: ой ппардоньте да?

prom99 30.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5612484)
GPS значится тянет в GPW 2000

GPS то тут причем? Он если и стартует 1 раз в неделю или месяц, да и то только под солнцем.

alf w 30.11.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Wrungel (Сообщение 5612438)
Так есть же ещё SGW 1000

Так это Outgear серия .
Сделали бюджетную линейку , есть и отдельно компас , есть только альти/баро , есть и тройной датчик .Но всё равно не трек .

Alcohol Kills 30.11.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5612484)
И опять просто слова)) вам там что, приплачивают за эту сказку? GPS значится тянет в GPW 2000 и т.д а тут вдруг не смогло, сами то понимаете, что вы пишите?
То про ультрафиолет для светонакопительной панели, теперь это...
А в начале 2019 выходит все тоже самое но с соларом и в более крутом образе, что тогда скажешь: ой ппардоньте да?

Про ультрафиолет для светонакопительной панели я не помню что там и кто там писал.
В GPW-2000 была только синхронизация времени и то в инструкции было описано, что нежелательно использовать часто, так как очень прожорливая вещь.
Тут же при подключении к Bluetooth: часовой пояс, время, широта-долгота, калибровка альтиметра, расстояние до цели и направление на цель, передача данных из журнала альтиметра, шагомера. Это так, по памяти что помню из инструкции.

Почему, к примеру, не сделали GB-5600/6900/X6900 с зарядкой от света? Потому что. Причины логически должны быть понятны, но ясно дело - хочется верить в сказку.

alf w 30.11.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5612533)
Почему, к примеру, не сделали GB-5600/6900/X6900 с зарядкой от света? Потому что

Потому что сделали gw-m5610 , gr-7900 и тд

А вот Bluetooth при постоянном пользование приложением посадит батарейку быстро , и это даже без датчиков .

Alcohol Kills 30.11.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5612335)
Не такое уж большое там энергопотребление .
Во первых датчики v3 стали гораздо меньше потреблять энергии , датчики v2 потребляли больше при той же солнечной панели и акб , а значит есть запас по питанию .
Во вторых на prt-b50 можно установить солнечную панель вдвое больше чем например на prw-3000 .
В третьих у батарейки ( 2025 вроле там ) размер больше чем у 1616 , а значит есть место под более емкий акб .

Я вот вообще не припоминаю компактных и ёмких аккумуляторов размером с CR20xx и чтоб были 3-вольтовые, при этом которые массово производятся и широко распространены.

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5612545)
Потому что сделали gw-m5610 , gr-7900 и тд

А вот Bluetooth при постоянном пользование приложением посадит батарейку быстро , и это даже без датчиков .

Окей, вот сделали они GW-B5600 с bluetooth и зарядкой от света. Почему там не добавили уведомлений о звонках и т.п.? Потому что аккумулятор не тянет подобные страсти, тем более на постоянной основе.

alf w 30.11.2019 19:51

В gpr b1000 есть акб размером с 2032 , заряжается от солнца .

Ну а про три вольта скажу ,
от 1616 прекрасно тянет и бт , и синхра , и диодная подсветка , и абс , и даже джпс .
Так почему он не будет работать в PRT-B50

ziv333 30.11.2019 19:54

О, еще, вот когда приобретёте те же gpw 2000 все поймёте, 1 раз в неделю или месяц или трек с ним запишите...

Цитата:

Про ультрафиолет для светонакопительной панели я не помню что там и кто там писал.

Это не вы, извините, заматался с никами...

alf w 30.11.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5612567)
Почему там не добавили уведомлений о звонках и т.п.? Потому что аккумулятор не тянет подобные страсти, тем более на постоянной основе.

Потому что это никто не сделал , все что есть на рынке работает от розетки

ziv333 30.11.2019 20:02

Цитата:

Почему, к примеру, не сделали GB-5600/6900/X6900 с зарядкой от света? Потому что. Причины логически должны быть понятны, но ясно дело - хочется верить в сказку.

Могли, да маркетинг, это маркетинг, все спланировано и выпущено как с иголочки...

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5612577)

от 1616 прекрасно тянет и бт , и синхра , и диодная подсветка , и абс , и даже джпс .

Потому что задумка такая, экономическая, шагомер добавили ООО новшество да с блютузом то, пусть жуёт потребитель, опля скушал... А в следующем году, мы все сделаем но уже с соларом, и опять сжует потребитель, маркетинг. Меня было на 3 курсе, в Международном, этому учили тоже))).

Alcohol Kills 30.11.2019 20:07

Цитата:

Там CLB3032, а это в полтора раза шире 2032. В целом они намного дороже, так что окончательные цены на часы будут конские. Собственно и GPR-B1000 тоже не особо долго живёт при активном GPS.
Casio делает больше упор на доступную цену в большинстве своих часов и лишь отдельный премиум для любителей пощекотать кошелёк ради более совершенного продукта.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5612594)
Могли, да маркетинг, это маркетинг, все спланировано и выпущено как с иголочки...

Потому что задумка такая, экономическая, шагомер добавили ООО новшество да с блютузом то, пусть жуёт потребитель, опля скушал... А в следующем году, мы все сделаем но уже с соларом, и опять сжует потребитель, маркетинг. Меня было на 3 курсе, в Международном, этому учили тоже))).

Вы работаете в отделе разработки часов Casio, чтобы так уверенно утверждать? Или очередной выпад в стиле темы про скотч в ProTrek?

Цитата:

Действительно? Почему тогда GPR-B1000 не запустили на CTL1616F?

Ребят, вы реально бредите, маркетологи им везде видятся.

ziv333 30.11.2019 20:08

А что не так с скотчем в протрек))??? Он там исчез)?
Я знаю как работает маркетинг, у меня диплом пылится слегка, лежа на полке))),
Еще раз вас спрашиваю, что вы скажете в следующем году, когда все это запитает солар, а вот то, что такие часы выйдут, я знаю точно;) по этому и спорить смысла не вижу, и не будет там цена в 1000$ )

los chajniks 30.11.2019 20:24

Это мы здесь, на форуме, все такие умные и продвинутые. У меня знакомые вообще про солнечную батарею в часах не знают, ну не нужно им это, не сталкивались никогда. Часы красивые. И плавать в них можно. Оооо, ещё и компас, и погоду показывают!.. И всё это за незаоблачную цену. Пару раз поиграться где-нибудь на природе или в отпуске, друзьям похвастаться - батарейки вполне хватит. Будут эти часы покупать, в Касио не дураки сидят. Свою долю с определённого сегмента покупателей они соберут.

alf w 30.11.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5612606)

Действительно? Почему тогда GPR-B1000 не запустили на CTL1616F?

Но во первых та другой экран , способный отображать что либо отличное от простых цифр
Во вторых джпс работает на постоянку . несколько часов подряд .
В третих подсветка
И в четвертых , это всё работает одновременно несколько часов .

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5612606)

Ребят, вы реально бредите, маркетологи им везде видятся.

А по вашему не так ,у компании casio бизнес по продаже часов , а там где бизнес обычно водятся маркетологи .

ziv333 30.11.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 5612633)
Это мы здесь, на форуме, все такие умные и продвинутые. У меня знакомые вообще про солнечную батарею в часах не знают, ну не нужно им это, не сталкивались никогда. Часы красивые. И плавать в них можно. Оооо, ещё и компас, и погоду показывают!.. И всё это за незаоблачную цену. Пару раз поиграться где-нибудь на природе или в отпуске, друзьям похвастаться - батарейки вполне хватит. Будут эти часы покупать, в Касио не дураки сидят. Свою долю с определённого сегмента покупателей они соберут.

Все верно, я забыл уточнить этот момент, но собственно для понимающих в следующем году и выйдет доработка, а это так, для новичка)))
Хотя зачем понимающему блютуз и шагомер, наверное только для тех кто любит следить за шагами с смартфона) я наигрался уже с браслетами, не надо оно, надоедает, вот пульсомер, это бывает да...

Alcohol Kills 01.12.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5612818)
Все верно, я забыл уточнить этот момент, но собственно для понимающих в следующем году и выйдет доработка, а это так, для новичка)))
Хотя зачем понимающему блютуз и шагомер, наверное только для тех кто любит следить за шагами с смартфона) я наигрался уже с браслетами, не надо оно, надоедает, вот пульсомер, это бывает да...

"Назвался груздём - полезай в кузов". Поделитесь ориентировочной ценой в личку. Если видели "карту" - должны знать.
Шагомер и вследствие подсчёт калорий в приложении очень важный пункт в серьёзном турпоходе.

kayser 14.08.2020 05:30

У нас в магазинах не было в наличии чтоб пощупать. Меня выручили видео с близкого расстояния.

Может кому поможет при выборе, как помогло мне:
Casio PRT-B50-1
Casio PRT-B50-2
Casio PRT-B50-4
Casio PRT-B50FE
Casio PRT-B50T

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Себе взял Casio PRT-B50FE , с оранжевыми цифрами и дополнительным тканевым ремешком в комплекте. Очень понравилась модель своей богатой функциональностью. Кто пишет что нет "солара" - то я отвечу мне он и не нужен. Батарейку думаю поменять не проблема, стоит она недорого, менять буду сам. Если на год активного юза хватит батарейки, то меня это устроит.

Читаемость однозначно лучше в Casio PRT-B50-1 , но Casio PRT-B50FE мне больше понравились. все оранжевое немного сливается и найти нужную надпись инногда глаза разбегаются. в "1" там все разными цветами. Экран ивертированный тоже читается хуже белого. но мне хотелось именно темный...

Итог: Тема на мой взгляд названа не корректно "Casio ProTrek PRT-B50 - неудачная модель или маркетинговый ход " Модель очень удачная. Это мои первые часы casio и именно эта модель меня подкупила своим видом и фунциональность. Если бы в нее "вотнули" солнечную батарею , то она во первых стоила гораздо больших денег, во вторых не факт что ее хватило на все эти фичи. Думаю эта модель многим придется по вкусу, кому в часах важны стрелки, цифирки. но при этом хочется больше всевозможных функциональных наворотов.

https://www.casio-intl.com/cs/Satell...&ssbinary=true

https://www.casio-intl.com/cs/Satell...&ssbinary=true

alf w 14.08.2020 11:37

тестили часы с приложением, как шагомер считает?

Kilopolo 09.11.2020 13:06

Тоже взял себе. Сначала сомневался, нет соляры, беда беда, а потом поразмышлял - раз в два года даже у официалов на Вятской поменять батарею не разорюсь. Поменял по расписанию и два года спокоен, батарея не сядет в самый неподходящий момент. Соляра конечно удобнее, но ценник тысяч на пять сразу подскочит. А то и более за часы с таким функционалом.

sky1000 09.11.2020 13:59

Часы куплены! PRT-B50-1ER за 12800.

В первую очередь хотелось высокую точность хода, здесь имеем синхронизацию по Bluetooth.
Для этого нужен смартфон с версией не ниже Андрод 6.0 и запущенным приложением ProTrek Connected,
синхронизация происходит раз в сутки в одно из времён: 00:30, 06:30, 12:30, 18:30, отсчёт идёт от последней
связи со смартфоном.
Конечно, для наибольшей точности хода нужен смартфон с Root и к примеру, программа "NTP & GPS Clock",
которая раз в 1 час синхронизировала бы сам смартфон. Без этого, сам смартфон имеет погрешность до нескольких секунд...
За несколько суток наблюдения без синхронизации расчётная точность часов составила ~3 сек./мес, что и так неплохо. Учитывая не столь высокую цену, получаем: синхронизацию, компас, высотомер, барометр, термометр, шагомер, возврат на точку (в паре со смартфоном)...
Что касается батарейки "2025", то она недорогая и продаётся везде.

Kilopolo 09.11.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от sky1000 (Сообщение 6019235)
Часы куплены! PRT-B50-1ER за 12800.

Конечно, для наибольшей точности хода нужен смартфон с Root и к примеру, программа "NTP & GPS Clock",
которая раз в 1 час синхронизировала бы сам смартфон. Без этого, сам смартфон имеет погрешность до нескольких секунд...

Часы синхронизируют время не по внутренним часам смартфона, а со своих серверов. Можете в этом сами убедиться - переведите часы смартфона на минуту другую и синхронизируйте руками. Поэтому никакой рут здесь не нужен

sky1000 09.11.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Kilopolo (Сообщение 6019251)
Часы синхронизируют время не по внутренним часам смартфона, а со своих серверов. Можете в этом сами убедиться - переведите часы смартфона на минуту другую и синхронизируйте руками. Поэтому никакой рут здесь не нужен

Да, я сам методом "научного тыка" обнаружил это. И это есть - ГУД!, не надо заморачиваться. Ай да японцы! Ай да молодцы...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru